Оформление
текстилем, цветами, шарами
праздничных торжеств

Отправить заявку

Почему машинка не стрижет волосы


распространённые причины и способы их устранения.

setafi.com Онлайн-журнал об уюте

Не работает машинка для стрижки волос: диагностика и ремонт

Машинка для стрижки волос является незаменимым инструментом как для профессиональных мастеров, так и для “домашних парикмахеров“. Данные устройства для стрижки различаются на бытовые и профессиональные. Но и те, и другие, рано или поздно выходят из строя. Обычно данный аппарат ремонтируется мастерами по ремонту электроинструмента, например, в доме быта. Но некоторые неисправности машинок вполне можно починить своими руками. Прежде, чем начинать поиск поломок, если ваш инструмент плохо работает, необходимо иметь представление о внутреннем устройстве данного аппарата для стрижки.

Устройство машинки для стрижки волос

Существует 2 вида агрегатов для стрижки волос, которые отличаются между собой по принципу действия.

Роторные

Этот тип аппаратов для стрижки самый дорогой на рынке парикмахерского электроинструмента и представлен в двух исполнениях: устройства, работающие от сети, и аккумуляторный инструмент. Роторные машинки отличаются своей надежностью, большой мощностью и долговечностью. Главный движущий элемент данного аппарата – это электродвигатель, на ротор которого одевается эксцентрик. При вращении эксцентрик, соединенный с подвижным ножом, двигает его в разные стороны. Также в аппарате имеется ножевой блок, состоящий из неподвижной части и подвижной.

В автономном варианте в корпусе инструмента находятся аккумуляторная батарея (АКБ) и плата управления.

Вибрационные

Это более бюджетный вариант электроинструмента для парикмахеров, чем рассмотренный выше. В данном аппарате вместо электродвигателя установлена катушка. Перед катушкой расположен маятник, содержащий постоянный магнит. При прохождении тока через катушку, на ее сердечнике меняется полярность магнитного поля с частотой 50 Гц. Поэтому постоянный магнит в маятнике все время меняет свое положение, а поскольку последний соединен с подвижным ножом, то он приходит в движение. Также в аппарате можно наблюдать кнопку включения.

Основные неисправности

Поиск поломок в устройствах для стрижки может отличаться, в зависимости от их конструктивных особенностей.

Неисправности роторного устройства:

Неисправности аккумуляторного агрегата:

Неисправности вибрационной машинки:

Кроме всех перечисленных проблем, существуют поломки, которые присущи всем типам агрегатов для стрижки волос: инструмент не стрижет вообще, стрижет плохо, с пропусками, дергает или жует волосы.

Алгоритм поиска неисправностей

Прежде всего, если ваша машинка для стрижки волос не включается, требуется проверка наличия напряжения в розетке, а также проверка сетевого шнура и вилки. Напряжение в розетке проверяется очень просто: подключите любой электроприбор в данную розетку. Если он работает, значит, напряжение есть. Далее потребуется проверить вилку: если она разборная, то нужно ее раскрутить и убедиться в наличии хорошего контакта провода со штырями вилки. Если она неразборная, то придется разобрать агрегат и прозвонить с помощью тестера оба провода.

Частой причиной того, почему машинка не работает, может послужить неисправная кнопка включения. Кроме этого, следует убедиться, что от ее контактов не отпаялись провода.

В случае, когда кнопка, провод и вилка в порядке, проверьте, не отпаялись ли контакты внутри устройства, идущие к двигателю либо к катушке. Если проблем с контактами не найдено, то потребуется прозвонить обмотки электромоторчика или катушки.

Если перестала работать аккумуляторная машинка для стрижки волос, то в первую очередь проверяется работоспособность блока питания. Далее потребуется проверка аккумулятора, находящегося внутри корпуса агрегата. В случае нерабочей АКБ, ее придется заменить на новую, поскольку отремонтировать батарею не получится. Если блок питания и АКБ в порядке, то прозванивается плата управления (если она имеется).

При неисправностях, вызванных механическими повреждениями внутренних частей аппарата, электрическая часть агрегата будет запускаться. Поэтому поломка ищется в головке, где расположены ножи, или в блоке, где создаются колебания. Это может быть проблема с эксцентриком (в недорогих моделях он из пластика он быстро изнашивается), либо поломка маятника в месте его соединения с подвижным ножом.

Как починить инструмент самостоятельно

Устранить мелкие неисправности роторных или вибрационных машинок для стрижки можно и в домашних условиях. В сложных случаях потребуется наличие специфического инструмента, равно как и соответствующей квалификации. Разберём основные проблемы, присущие каждому типу устройств.

Роторные машинки

Одна из самых распространённых неисправностей роторных моделей – это засорение вала двигателя и, как следствие, отказ его запуска. Индикация при этом никак не реагирует, тогда как сама машинка начинает нагреваться, гудеть или вовсе перестаёт включаться.

Для устранения проблемы следует вскрыть корпус и почистить ротор с эксцентриком от отработанного масла и прочей грязи. Процесс разборки во многом зависит от марки машинки. Как правило, достаточно ослабить несколько винтов на корпусе, а после приоткрыть кожух, под которым скрывается двигатель. Сложности могут возникнуть при разборке дорогих моделей с усиленной защитой и прочими дополнительными элементами. Ниже приведена разборка и ремонт роторной машинки Moser ChromStyle 1871.

Проблемы с двигателем могут проявиться в результате падения машинки. Здесь также нужно вскрыть устройство и осмотреть провода с клеммами на наличие физических повреждений. При необходимости заменить первые и как следует затянуть вторые.

Если наряду с мотором не работает и индикация, то нелишним будет проверить сетевой шнур с вилкой. Перегибы, повышенная влажность и чрезмерный нагрев сказываются на проводах. Этот момент особенно актуален для бюджетных моделей, где кабель имеет посредственную защиту.

Для диагностики необходимо разобрать корпус машинки и проверить сетевой шнур с помощью мультиметра. Если прозвон указывает на обрыв, то кабель лучше заменить, а не скручивать. В особенности это касается дорогих и мощных моделей, где стабильная работа во многом зависит от качества проводки.

Вибрационные машинки

Движение лезвий в этом случае организовано посредством пары пружин, работающих в тандеме с маятником. Частая проблема – слом одной из спиралей или же сход с пазов. Реже лопаются обе пружины: ножи перестают ходить вовсе, тогда как двигатель и индикация работают.

Вскрытие корпуса сразу укажет на причину неисправности, а замена детали не вызовет лишних вопросов. Продаются пружины в специализированных магазинах. Для фирменных и дорогих моделей можно поискать запчасти в сервисных центрах, в то время как рессоры бюджетных устройств можно изготовить самому из подручных материалов.

Пружины — слабое место вибрационных машинок для стрижки

Во время работы машинка иногда начинает усиленно гудеть или нагреваться. Виной тому могут быть перепады напряжения в электросети. Некоторые премиальные модели имеют встроенный стабилизатор, но большинство прочих машинок их лишены. Стоить проверить работоспособность устройства в другом месте, где скачков напряжения замечено не было, или же подключить прибор к внешнему стабилизатору.

Посторонний шум с дребезжанием может быть вызван плохо затянутым крепежом. Причём это касается не только внешнего кожуха, но и резьбовых соединений на двигателе. Машинка постоянно вибрирует, постепенно ослабляя шайбы с гайками. Стоит разобрать устройство и подтянуть весь крепёж.

Заточка ножей

Большинство моделей комплектуются добротными лезвиями из нержавеющей стали с карбоновым, алмазным или даже титановым напылением. Последние практически не нуждаются в заточке, но бюджетные решения, где применяется посредственная сталь, приходиться обслуживать достаточно часто. Процедуру в последнем случае никак нельзя назвать сложной, поэтому её можно организовать в домашних условиях.

Заточка обычных ножей:

  1. Ослабляем крепёж на лезвиях.
  2. Аккуратно извлекаем ножи, стараясь не задеть резьбу на удерживающих болтах.
  3. Очищаем поверхность лезвий от посторонней грязи мыльным раствором. На вооружение можно взять зубную щётку и моющее средство для посуды.
  4. Высушиваем ножи насухо.
  5. Точильным камнем обрабатываем затупленные плоскости.
  6. Собираем машинку в обратном порядке.

Если конструкция кажется сложной, то процесс разборки лучше снять на камеру мобильного телефона, что позволит не оставлять после заточки «лишних» деталей. Некоторые ножи можно обработать только посредством специального оборудования. Лезвия брендированных и дорогих изделий затачиваются исключительно на станках или в крайнем случае на планшайбах.

Дело в том, что хороший нож имеет чётко выверенную и далеко не простую геометрию, что затрудняет ручную обработку точильным камнем. У особо продвинутых устройств так и вовсе предусмотрена автоматическая заточка.

Настройка режущего блока

В процессе эксплуатации основные элементы машинки начинают работать не так, как нужно. Одна неправильно функционирующая деталь может рассинхронизировать все остальные. В первую очередь, стоит проверить следующее:

Чистка и смазка должны проводиться на регулярной основе, особенно, если машинка активно используется.

Важно! Верный показатель необходимости обслуживания – излишняя вибрация и сильный нагрев. Подобные симптомы ни в коем случае нельзя игнорировать.

Профилактика неисправностей

Гораздо легче, да и практичнее предупредить возможные неисправности профилактикой оборудования, чем после ломать голову над решением проблем. Но каждому типу машин необходим свой индивидуальный подход.

Портативные модели

Среднебюджетные аккумуляторные устройства рассчитаны на щадящую нагрузку, а это порядка 14-17 стрижек в день. Чаще всего подобная техника используется в качестве вспомогательного инструмента, а не основного: подровнять, подрезать и т.п.

Вибрационные

Такое оборудование требует периодического перерыва ввиду конструкционных особенностей. Вибрационные машинки быстро перегреваются, поэтому через 15-20 минут пользования им необходим как минимум 10-минутный перерыв.

Роторные

Это оптимальный вариант для работы на поток. Добротные модели среднебюджетного и премиального сектора оснащаются толковой охладительной системой, что позволяет эксплуатировать их в тяжёлых условиях. Да, им также требуются перерывы в течение дня, но не такие частые, как у вышеупомянутых машинок. К тому же роторные устройства заметно легче обслуживать и ремонтировать в том числе.

Общее и обязательное правило для всех типов машинок – это регулярная смазка и чистка. Если речь идёт о салоне красоты с большой проходимостью, то обслуживание необходимо проводить как минимум пару раз на дню. Это позволит избежать многих серьёзных проблем, вроде излишней шумности, вибрации и перегрева.

Не стрижет машинка парикмахерская-в чем дело? |

Раньше я писал о типичных неисправностях и других проблемах машинок для стрижки, но сегодня хочу опять вернуться к этой теме, поскольку не уменьшаются различного рода жалобы от пользователей и заточников.

На рынке профессиональных машинок для стрижки широкую нишу занимают Машинки фирм Moser, Oster, Jaguar, Philips. Среди парикмахеров наиболее популярны машинки Moser. Как обычно бывает, что пользуется большим спросом, то часто подделывают. В своей практике часто встречаюсь с подделками Moser. Обычно парикмахеры перекладывают любые грехи на мастера заточника. А мастера заточники тоже часто не понимают после заточки, почему машинка не стрижет как положено. Поэтому нехорошие подозрения перекладываются на некачественное заточное оборудование.

Расскажу такой случай. Знакомый заточник с небольшим опытом жалуется, что после заточки ножей на станке иногда они стригут нормально, а иногда нет. Однажды он обратился ко мне с очередной проблемой после заточки. Человек принес машинку Moser, который пользовался для стрижки собак. Знакомый поточил ножи и тестирует — не стрижет. Пытается перезаточить, настроить, но ничего не выходит. Волосы стригут нормально, но шерсть не берет. Проверил я ножи, они нормально заточены. Дальше проверяю настройки, интересуюсь конструкцией машинки и ножевого блока, вдруг нахожу причину. А она — в конструкции машинки(на рис). Стрижка животных(шерсти) проблематичнее — волос . Это связано прежде всего с толщиной. Важно помнить:Чем тоньше структура постригаемого покрова, тем выше требования к качеству ножевой пары. Для стрижки животных нужна качественно работающая машинка. А что это значит? При работе машинки верхний нож(маленький) должен плотно ходить по большому. Для этого в конструкции машинки кроме прижимающей пружинки должна быть направляющая канавка на маленьком ноже(на рис), чтобы она не болталась и ходила четко по прямой вперед-назад по поверхности большого ножа. Конечно же надо проверить  необходимый и достаточный натяг пружинки, обеспечивающий свободное хождение малого ножа без вибраций по поверхности большого. Только при таком условии, правильно заточенные ножи будут хорошо стричь не только волосы, но и шерсть.

В нашей машинке этой канавки не было(на рис выше). И во время работы маленький нож не только не ходил по прямой, но и подпрыгивал на большом и работал некачественно, поэтому такая машинка может годиться(с натягом!) для стрижки волос, но для шерсти никак не подойдет. Такая конструкция(маленький нож без направляющей) у фирменных машинок не бывает, поэтому можно сделать вывод что знакомый заточник имел дело с подделкой. Неопытным заточникам часто трудно найти причину неправильной работы машинки, которая заключается не только в неправильной заточке ножей, но и в настройке, а также в конструкции самой машинки. В моем обучающем курсе по заточке подробно разбираются такие проблемы.

Станок заточной универсальный ШМ-36 Супермастер

Станок для заточки ножей машинок Ш-36

Для качественной заточки ножей машинки для стрижки в бытовых условиях мастеру недостаточно вооружиться теоретическими знаниями конструкции и функциональной работы машинки, но необходимо иметь профессиональный горизонтально-шлифовальный станок типа Ш-36 или ШМ-36, которые обеспечивают наиболее качественную заточку ножей машинок для стрижки, ножей мясорубок, кофемолок и других инструментов в бытовых условиях. На таком станке ножи затачиваются специальной серрейторной конической алюминиевой планшайбой, которая обеспечивает правильный контакт ножевой пары.

Внизу на видео смотрите качественный станок на котором можно правильно заточить ножи машинок для стрижки не только волос. но и грумерских ножей.

Более подробно проблемы заточки разбирается в курсе по заточке А. Шарп по новой технологии.

как отремонтировать профессиональные аккумуляторные и электрические модели своими руками?

Содержание

  1. Возможные неисправности
  2. Инструкция по ремонту машинок

Реалии таковы, что многим приходится осваивать парикмахерское искусство. Семьи приобретают машинки, и родственники начинают стричь друг друга. Но если стригущее устройство сломалось, не торопитесь скорей отдать его в мастерскую.

По своей конструкции простые машинки для стрижек схожи с привычными советскими бритвами. Несложный ремонт под силу любому мужчине.

Возможные неисправности

Для начала осмотрите прибор, постарайтесь определить неисправность. Осмотр проводится в определенном порядке.

Прежде всего проверьте проводку – нет ли на ней повреждений, обрывов. Они могут возникать по разным причинам:

  • регулярное отключения из сети, оттягивая провод, а не за вилку;
  • расшатанные крепления розетки и втулки;
  • короткие замыкания электричества;
  • падение прибора с большой высоты.

Далее выясните, работает ли блок питания, не закончился ли заряд, и не вышла ли из строя АКБ.

Затем осмотрите корпус техники на предмет наличия трещин на нем, поломок его частей.

Проверьте кнопку переключения (она должна свободно переходить в режим «включено-выключено»).

Обратите внимание на эксцентрик: когда машинка включается и работает, но при этом не стрижет – значит, вышел из строя эксцентрик.

Осмотрите обмотку катушки. Возможно, перегрев стригущей техники в самом начале работы как раз связан с нарушением в этой части, либо его просто нужно смазать.

Если устройство не включится или будет сильно вибрировать, тогда ищите проблему в аккумуляторе или микродвигателе.

Поломки различаются в зависимости от устройства приборов. Рассмотрим проблемы, которые могут возникнуть в моделях роторного типа:

  • недочеты в работе электрического мотора;
  • поломки в системе насадок;
  • нерабочее состояние системы управления;
  • проблемы с проводкой;
  • выход из строя эксцентрика.

Неисправности, которые встречаются в аккумуляторных устройствах:

  • повреждение АКБ, а также ее истекший срок службы;
  • нерабочая система питания;
  • проблемы в месте соединения блока питания с устройством;
  • сгоревшая плата управления;
  • механические дефекты в блоке острых элементов.

Поломки в вибрационных приборах:

  • проблемы с обмоткой катушек;
  • чрезмерный гул и шум;
  • неисправность сетевого кабеля;
  • нерабочее состояние кнопки включения/выключения.

У всех типов машинок есть и одинаковые поломки: они стригут плохо либо не снимают волос, вообще, стригут кусками, оставляя клочья прядей, дергают или жуют локоны.

Инструкция по ремонту машинок

Проанализируйте данные осмотра. Если оказался поврежденным электропровод, либо есть проблемы с вилкой, лучше заменить шнур полностью – так будет безопаснее. Легко подлежат замене выключатели и переключатели.

У работающих на аккумуляторной батарее устройствах чаще нужно проверять зарядный блок или саму батарейку – возможно, из-за неполадок в этой системе машинка просто не будет включаться. Рассмотрим отдельно ремонт своими руками роторных и вибрационных машинок. Такое разделение вызвано разным способом приведения в работу ножей.

Роторные

Такие устройства имеют двигатель, работающий от электричества или АКБ. Нож для стрижки волос приводится в работу двигателем через эксцентрик, насаженный на вал мотора. При нормальном режиме работы срезание волос происходит равномерно, без стягивания.

Если инструмент включился, быстро нагрелся, гудит и не стрижет или тянет волос, возможно, проблема в эксцентрике, либо засорился вал мотора. Чтобы устранить эти неполадки, нужно действовать аккуратно: открутить крышку прибора, затем произвести очистку вала и эксцентрика.

Данные механизмы хрупкие, поэтому действовать нужно с максимальной осторожностью. Если заметите, что эксцентрик изношен (по этой причине нож в головке не может совершать нужные движения), деталь следует заменить.

Если имело место падение, возможен разрыв проводки в промежутке соединения шнура с мотором. В этом случае открывается крышка прибора и проверяется наличие соединения. Поврежденная пайка восстанавливается для запуска машинки.

Но если после такой проверки не обнаружены вышеперечисленные неполадки, тогда речь может идти о катушке: либо она вышла из строя, либо вызывает замыкание. В этом случае лучше воспользоваться услугами профессиональных мастеров, но можно попробовать все-таки ее «привести в чувство» самостоятельно.

Вибрационные

Стригущая часть приводится в движение вибрацией головки, к которой подается ток через катушку с обмоткой. Так нож начинает свои движения, срезая локоны. Иными словами, вибрационные машинки приводят в работу пружины, расположенные возле маятника.

При поломке хоть одной из них техника остановится и не будет стричь. Чтобы самостоятельно произвести ремонт в данном случае, нужно вскрыть корпус, выявить, какая из них вышла из строя, и заменить нужную пружину. В специализированных торговых точках можно купить запасные детали на такие приборы.

Но не всегда механизмы требуют замены – иногда достаточно только что-то подтянуть, например, крепления катушки. Когда они ослабевают, машинка издает гул. В этом случае снимают крышку корпуса и разбираются с крепежами.

Проводя такие манипуляции, следует соизмерять свою силу – здесь важно не перекрутить болты. Действовать нужно без излишних усилий, чтобы не сорвать резьбу, иначе болты не в состоянии будут удерживать элементы устройства.

Впрочем, и другие повреждения во время ремонта или смазки механизмов могут негативно сказаться на работе техники. Все проводится с особой осторожностью, чтобы не поцарапать или не повредить «внутренности» стригущего устройства.

Сильно гудеть вибрационная машинка может и из-за перепадов напряжения в электросети. Если в аппарате есть специальный регулятор, непременно нужно им воспользоваться – выставить оптимальный вариант для работы, чтобы избежать «сгорания» прибора.

Некоторые более сложные действия по ремонту также можно выполнить дома, следуя определенным рекомендациям и имея все необходимое. Например, для заточки ножей нужно обзавестись специальным кругом с алюминиевым диском. Рассмотрим, как это сделать в домашней обстановке.

  1. Ножи извлекаются с осторожностью, ослабив крепеж и не тронув резьбу на болтах, держащих механизм.
  2. Поверхность лезвий очищается от грязи. Сделать это удобней зубной щеткой и мыльным раствором либо моющим составом для кухонной утвари.
  3. Перед заточкой ножи следует хорошо высушить.
  4. На чистую сухую плоскость насыпать абразив, равномерно распределив по всей площади.
  5. Установить нож по радиусу диска, зажать в струбцине, запустить в работу круг.
  6. После заточки заостренные механизмы обрабатывают специальным составом и смазывают.

Чтобы правильно собрать агрегат, нужно запомнить последовательность действий при его разборке и снятии ножей. Лучше все эти действия записать на телефонную камеру.

Как понять, что пора заточить ножи? Это будет заметно по качеству стрижки: машинка будет функционировать, но не резать волос, а рвать его.

Заточить элемент можно и точильным камнем – затупленные плоскости обрабатывают им до нужного состояния. Но некоторые ножи невозможно заточить без специального оборудования. У более продвинутых моделей есть уже автоматическая заточка.

Бывает, что техника некорректно работает из-за неправильной настройки головки. В этом случае следует обратить внимание на амплитуду движения режущего элемента, проверить, как расположены ножи по отношению друг к другу. Если потребуется отрегулировать механизмы, это можно сделать обычной отверткой. Нужно осмотреть центровку кожуха ножевого блока, устранить имеющиеся люфты.

Поломка двигателя потребует большего внимания. Обычно в этом случае приходят в негодность катушки. Их можно либо перемотать, либо заменить. Самый простой вариант – замена. Но потребуется идентичный оригиналу механизм с таким же количеством витков, которого может не оказаться в продаже. Тогда остается перемотать катушку – делается это как вручную, так и механически (при помощи дрели). Перематывая, нужно считать количество витков, оно должно таким же – измененное количество приведет к сбоям в работе прибора, в частности, это повлияет на мощность.

Если не запускается аккумуляторная машинка, то следует проверить блок питания, а после нужно проверить аккумулятор. Нерабочая АКБ не ремонтируется – ее предстоит только заменить на аналогичную батарею. Но если аккумулятор и система питания в норме, прозванивают плату управления (в том случае, когда есть).

Большинство аккумуляторных портативных устройств рассчитаны на щадящий режим работы. Нужно знать о том, что такая техника рассчитана в среднем на 15 стрижек в день. Чаще ее используют как вспомогательное оборудование – для окантовки, подравнивания, выделения висков, подрезания локонов в сложных участках и так далее.

Всем известно, что болезнь легче предупредить, чем лечить. Поэтому поломку проще предотвратить, чем ремонтировать. А потому рассмотрим несколько профилактических моментов.

Вибрационное оборудование, ввиду конструкционных особенностей, быстро перегревается. При непрерывной интенсивной нагрузке лучше каждые 15-20 минут делать перерыв с таким же интервалом, что и длительность рабочего процесса.

В конце работы инструмент нужно смазать, если того требует инструкция по уходу, и обязательно очистить.

Роторные машинки используют для большой нагрузки. Многие модели этой серии оснащены охладительной системой, что дает им «силы» выдержать усиленный рабочий режим.

В течение дня им тоже надо дать возможность «отдохнуть», но это время будет не столь продолжительным, как у вибрационных приборов.

Общее и обязательное правило для всех стригущих машин – регулярная чистка и смазка всех механизмов. Если это работа в салоне, то такое обслуживание проводят несколько раз в день. Если инструментом пользуются в домашних условиях, тогда это делают после каждой эксплуатации.

Соблюдение правил по уходу за техникой поможет избежать большинства серьезных проблем: перегрева, вибрации, появления гула или излишней шумности.

С несложными поломками лучше разобраться дома – это приведет к экономии и времени, и финансов. Мужчина без труда сам заменит провод, вилку, подтянет крепежи, смажет трущиеся механизмы. Да и заточка ножей, и обмотка катушек тоже вполне выполнимы в домашних условиях.

С более сложными поломками лучше обратиться в специализированные места по ремонту, чтобы не усугубить положение дел. Но лучше всего беречь оборудование: своевременно очищать, смазывать, не допускать падений и других разрушений.

Как отремонтировать машинку для стрижки волос, смотрите в видео.

Ремонт машинок для стрижки волос своими руками: устройство и нюансы починки

Большинство машинок для стрижки мало отличается от стареньких бритв советских времен, напоминающих сеточные современные модели. Вибратор внутри стоит маятниковый, лезвие совершает не строго горизонтальные поступательные движения, описывая большую дугу. Одно положение: края подвижного и неподвижного ножей совпадают, будут параллельными, на противоположном заметен незначительный угол. Нормально, не является никоим образом признаком неисправности. Ремонт машинок для стрижки волос своими руками завязан на небольших двигателях переменного тока, механической части. Регулируют зазор режущих кромок.

Устройство машинки для стрижки волос

Надеемся научить желающих, как починить машинку для стрижки волос. Вопрос нетривиален, как покажется с первого взгляда обманутым видимой простотой конструкции. Удивляет, единственная книга, описывающая ремонт машинок для стрижки волос, принадлежит перу Лепаева, датируется 1970-м годом. Падение интереса, простота конструкции? Профессионалов мало, недосуг заниматься написанием манускриптов, дела насущные донимают. Безотносительно принципу работы машинки для стрижки волос внутри имеются:

  1. Трансформатор, первичная обмотка которого часто рассчитана работать с напряжениями 127, 220 В*.
  2. Катушки статора. Две по числу питающих напряжений.
  3. Сердечник стальной.
  4. Кулиса, маятники, другой схожий механизм, начинающий вибрировать при появлении переменного поля.
  5. Ножевой блок, сформированный подвижной и неподвижной частями.
  • Импульсные блоки питания постепенно вытеснили объемные трансформаторы с шихтованными сердечниками. Малый размер цифровой техники привлек конструкторов машинок для стрижки.

Стоит ли внутри машинки для стрижки волос маятник (Moser), кулиса, оба удерживаются двумя возвратными краевыми пружинами. Статор не касается ротора, в противном случае, работая, выдавал скрежещущий звук. Регулятивным целям послужит специальный винтовой механизм. Маятник часто посажен на подшипник. Выходит из строя – будет раздаваться шум. Подвижная часть сделана по возможности более легкой, нож может сидеть на пластмассовой детали (удельная плотность полимера в разы меньше, нежели стали). Маятник может треснуть в районе подшипника. Раньше приходилось ставить хомут, менять деталь, сегодняшние клеи намертво возьмутся. Попробуйте Титан.

Катушки

Машинки для стрижки волос радуют катушками. Обычные дроссели, намотает школьник. Узнайте марку провода, купите на рынке отрезок нужной длины, покрытый лаковой изоляцией, изготовьте приспособление для перемотки, начинайте ремонт машинки для стрижки волос своими руками. Старая катушка прозванивается. Поможет убедиться: неисправность скроется здесь, не механической части. Сгоревший трансформатор (не импульсный), перемотать не сложно. Вторым шагом начинается укладка витков. Используют приспособление, составленное двумя парами стоек, расположенных друг напротив друга на разных краях длинной дощечки. Оси одной поддерживают старую катушку, другая – принимает провод. Заметив обрыв начала или конца, повремените покупать на рынке новую проволоку, замотайте обратно имеющуюся, вычитая оторванную часть. Важно выдержать правильное число витков, расположение выводов.

Намотка новых катушек ведется описанным приспособлением. Витки ложатся плотно, клей излишен, проволока придерживается рукой. Натяг помогает укладывать катушку проводом ровными слоям. Витки ложатся методом челнока, из одного края в другой. После окончания процедуры необходимо прозвонить катушку, убедиться в целостности проволоки. Если используется дома одно напряжение, проволока более длинная с одного ненужного дросселя применяется восстановить сгоревший. Хватит длины – рынок подождет.

Смазка

Устройство машинки для стрижки волос бесхитростное. Двигатель, цепь передачи момента движения. Якорь машинки для стрижки волос ломается редко, исключая рассмотренный случай с трещиной. Смазывать, чистить прибор приготовьтесь регулярно. Применяйте ВНИИ МП — 260, мягкую кисточку. Ход якоря иногда регулируется винтом, смотрите, чтобы во всех положениях зубцы подвижной части не выходили за станину.

Во многих экземплярах стоит триммер, берущий энергию от того же мотора через передаточный механизм.

Порядок осмотра машинки для стрижки волос

Вначале осматривается шнур, первым шагом устраняется значительная часть поломок. Внутри чаще ввинчена в корпус колодка, можно проверить наличие напряжения питания тестером. Во вторую очередь звонятся выключатель, переключатель вольтажа. При необходимости неполадка устраняется (при отсутствии деталей закоротите контакты). Особое внимание уделяется пайке.

Когда машинка для стрижки волос работает неудовлетворительно, дело объясняется неправильной настройкой головки, пришла пора изделие осмотреть, смазать. Изнашиваются возвратные пружины. Кстати, натяжной механизм тоже регулируется, если амплитуда движения ножа неполная, уделите внимание этой детали. Имеются специфические моменты. Кожух блока ножей должен быть центрирован относительно корпуса машинки для стрижки волос. Если это не так, детали подгоняются друг к другу подпиловкой. Уделяйте должное внимание регулировке относительного положения ножей. У Moser, например, сбоку найдете винт под шлицевую отвертку, которым настраивается правильный зазор. Машинка может совершенно не работать или стричь прекрасно в зависимости от того, насколько верно повернут регулятор. Пробы ведутся на материале, напоминающем шерсть.

Ножи выставляются, чтобы кромки подвижного и неподвижного шли вровень. У маятниковых моделей выбирается положение для регулировки, когда зубцы параллельны. При наклоне один бок будет ниже другого. Для подстройки взаимного положения у Moser два винта, поддерживающие неподвижную часть. Сборка висит на держателе. Болты расслабляются отверткой, после чего происходит выставка нужным образом. Затем крепеж затягивается. В случае со шлицевой отверткой используйте максимально широкий кончик, железо не каленое, повредится при скручивании.

Часто тупятся ножи. Заточкой занимаются специальные станки. Представляют собой подобие гончарного круга, диск алюминиевый. Для начала поверхность стола тщательно вычищается, сушится. После поверх насыпается абразив, разравнивается плоской дощечкой по площади. Нож располагается на диске строго вдоль радиальной линии. В станок заточной встраивается лазерный указатель. Нож зажимается специальной струбциной, круг запускается. Мастер аккуратно давит сверху, искры должны лететь по направлению зубцов. По завершении процедуры ножи моются в растворе, смазываются. Проверка ведется на лоскуте шерсти или другого материала, напоминающего волосы.

Нюансы конструкции обусловливают небольшие различия, характеризующие самостоятельный ремонт машинок для стрижки своими руками. У Moser частенько используются в блоке ножей винты Torx, а возвратная пружина одна – двухсторонняя.

Стальная спираль ушками зацеплена за подвижный нож, который вдевается в якорь при установке. Регулятор уровня среза давит на эту же пружину, подстраивая положение ножа. В этих же моделях и в помине нет никаких катушек. Внутри стоит двигатель, снабженный эксцентрическим валом. Движением штока нож ходит туда и сюда. Соответственно, нет внутри никаких магнитов, нож предельно легкий, за счет чего увеличивается эффективность прибора (инерция подвижного блока минимальна). Плата питания снабжает (внешне коллекторный) двигатель напряжением. Проверить работоспособность мотора проще простого – прозвоните обмотки, сопротивление должно составить единицы-десятки ом.

Плата собрана на микросхемах и питается в том числе аккумулятором. Для замены источника придется разжиться отверткой Torx на семерку, после снятия корпуса производятся все необходимые операции. Сам аккумулятор напоминает пальчиковые батарейки, собранные связкой по три штуки, но на самом деле легко заряжается от сети переменного тока через адаптер. Понятно, внутри импульсный блок питания, по этому вопросу можете пробежаться у нас сайте, выложено достаточно много статей, где рассматривается порядок действий.

Вкратце, внутри располагается ряд входных фильтров, через которые напряжение поступает на ключевой элемент (транзистор, тиристор, реже реле). Управляющий сигнал формирует генератор высокой частоты. За счет такого подхода удается снизить массу и размеры трансформатора. Собственно, технология используется и сегодня в блоках питания. Это касается сотовых телефонов, ноутбуков и прочей бытовой техники. В этом смысле ремонт машинки для стрижки собак ничем не отличается от высоких технологий. Что может сломаться здесь?

  • Диодный мост.
  • Конденсаторы и резисторы фильтров.
  • Трансформатор.
  • Ключ (транзистор, тиристор).
  • Генератор.

На выходе также стоят диоды Шоттки. Выбраны за низкое падение напряжения на открытом переходе. Таким образом, ремонт машинок для стрижки волос своими руками требует элементарных познаний в области электроники. На этом на сегодня все! Искренне надеемся, что помогаем читателям преодолеть страх перед бытовой техникой.

виды неисправностей и их устранение

Как правило, данный инструмент поручают восстанавливать монтеру по обслуживанию и ремонту бытовых электрических приборов. Но есть такие поломки стригущей машинки, которые владелец может самостоятельно определить и устранить, что сэкономит не только время ремонта, но и денежные средства.

Виды неисправностей

Различные модификации машинок обуславливают характерный принцип работы:

  1. Роторные.

Машинки такого типа отличаются солидной долговечностью при проверенной временем надежности и хорошей мощности. Они могут работать как от сети электроснабжения, так и от аккумуляторной батареи. Привод рабочих насадок осуществляется через эксцентрик, устанавливаемый на ротор электрического двигателя прибора.

Распространенные поломки бытового инструмента:

  1. Питающегося от городской сети:
  • дилемма шнура подключения;
  • выход из строя кнопки включения/выключения;
  • срабатывание эксцентрика;
  • нарушение в головке блока стригущих ножей;
  • выход из строя электродвигателя.
  1. Работающего от аккумуляторной батареи:
  • закончился заряд батареи или срок эксплуатации;
  • не работает блок питания;
  • неисправность шнура от блока питания к машинке;
  • сгорела плата управления.
  1. Вибрационные.

В таких приборах применен принцип электромагнитной индукции. Вместо электрического двигателя устанавливается катушка, маятник с постоянным магнитом. После включения машинки обеспечивается прохождение тока через катушку, и приводится в движение сердечник, который соединен с подвижным режущим элементом – ножом машинки.

Основные неисправности такого типа машинок:

  • повреждение кабеля подключения;
  • неисправность кнопки включения;
  • обрыв обмотки катушки;
  • повышенный шум работающей машинки.

Кроме характерных неисправностей для каждого вида машинок, существуют общие: не стрижет вообще или с пропусками, дергает или жует волосы.

Обнаружить поломку можно самому

В неработающей машинке несложную поломку может определить сам владелец. Проверять машинку и выяснять причину неполадок следует с самых простых вариантов. Наиболее часто встречающаяся неисправность – повреждение токопроводящего шнура.

При осмотре необходимо визуально убедится в отсутствии оплавленных следов на изоляции возле вилки (если при повторном включении нет результата – обрыв в вилке), подтянуть резьбовые крепления, убедиться в отсутствии мест потемнения на подводящем электрошнуре (потемневшая наружная изоляция может быть местом обрыва). Наличие видимых отклонений может быть причиной остановки машинки:

  • ненадежный контакт соединения в вилке;
  • регулярное выключение машинки из розетки за шнур;
  • падение включенной машинки на пол;
  • случайное повреждение провода острым предметом.

Остановкой машинки может быть выход из строя кнопки включения. При осмотре необходимо убедиться, что подводящие провода не отпаялись.

Неестественная увеличенная вибрация машинки свидетельствует о неисправности электродвигателя или виброблока. Попадание посторонних предметов в режущие части машинки могут привести к полной остановке или усиливают вибрацию.

Отсутствие смазки в трущихся деталях механизма, обрыв обмотки в катушке вызывают перегрев машинки с первой минуты включения.

На выход из строя приводного блока машинки указывает остановка режущих элементов при включенной машинке.

В аккумуляторном приборе необходимо убедиться в исправности и необходимом уровне заряда батареи.

В представленном видеоролике наглядно показана распространенная причина неудовлетворительного среза волос стригущей машинки.

Отсутствие регулярного технического ухода, повышенная влажность, запыленность или нарушение температурного эксплуатационного режима в помещении – немаловажные факторы, влияющие на безотказность работы машинки для стрижки волос, способствующие быстрому выходу ее из строя

Особенности самостоятельного ремонта роторной и вибрационной машинок

В домашней обстановке возможно выполнить ремонт только тех неисправностей, которые не требуют специального оборудования и соответствующей квалификации. Это замена токопроводящего шнура или штепсельной вилки, замена аккумуляторной батареи. Но есть и другие неисправности которые можно устранить самому.

Роторные

При засорении вала моторчика или эксцентрика, машинка не включается, хотя индикаторы показывают обратное. Машинка начинает гудеть, корпус нагревается. В этом случае рекомендуется вскрыть крышку аппарата, почистить валик (ротор) и эксцентрик от накопившейся грязи, применяя такие инструменты и средства, чтобы не повредить рабочие поверхности. После обратной сборки необходимо проверить работоспособность, предварительно собрав ее в первоначальный вид.

Эта же проблема может возникнуть вследствие неаккуратного обращения, случайного падения машинки. При падении может произойти обрыв проводов, подающих электропитание на моторчик. При вскрытии необходимо обратить внимание на целостность пайки в местах соединения проводников. По мере надобности – восстановить самостоятельно или в специализированной мастерской.

В некоторых случаях индикаторы не высвечиваются, машинка не запускается. Если так, необходимо досконально проверить питающий шнур, вилку. При необходимости заменить или исправить нарушенное соединение. С питанием от аккумулятора – провести ревизию не только батареи, но и питающего шнура зарядки. При подозрении на межвитковое замыкание или обрыв обмотки лучший вариант – поручить ремонт специалистам.

Вибрационные

Четкому движению ножей помогают две пружины, установленные возле маятника. При выходе из строя одной из них режущая часть не проходит весь положенный «маршрут», то есть только до половины. Простое вскрытие сразу показывает, какая пружина лопнула. Самостоятельная замена ее не предоставляет особой сложности. В специализированных магазинах необходимо приобрести идентичную и заменить неисправную.

В представленном видеоролике приведен пример разборки вибрационной машинки для стрижки волос и методика замены пружин.

Иногда вибрационная машинка для стрижки волос сильно гудит из-за перепада напряжения в городской сети. У известных брендов имеется специальное регулировочное устройство, позволяющее выполнять подстройку аппарата в зависимости от уровня напряжения.

Нередко дополнительный шум работающего устройства вызывает ослабление крепежа катушки к корпусу. Также это может случиться вследствие падения инструмента или ослабления заводского крепления. В таком случае поможет простая затяжка резьбовых винтов после вскрытия крышки, закрывающей катушку. Работы нужно проводить с определенной осторожностью, так как резьба на месте крепления может провернуться и не будет удерживать прикрепляемый элемент.

Простые правила предупреждения выхода из строя машинок

Существует золотое правило эксплуатации любого вида механизированного изделия: «Проще упредить поломку, чем ее устранить». Это относится и ко всем машинкам для стрижки:

  1. Аккумуляторные.

Такой тип машинок не рассчитан на долговременную работу в течение дня. Для них допустимая норма – не более 15 стрижек в день. После этого их необходимо в обязательном порядке чистить и смазывать. Чаще такой тип используют в качества вспомогательного инструмента при массовой стрижке.

  1. Вибрационные.

Обильный поток клиентов у профессиональных парикмахеров, использующих вибрационные машинки, приводит к перегреву и досрочному выходу из строя. Оптимальный режим работы для нее – не более 15 минут, потом обязательный перерыв не меньшей продолжительности. У профессионалов не всегда получается придерживаться такого режима работы.

  1. Роторные.

Самый надежный тип машинок для стрижки волос. Некоторые варианты изделия известных производителей укомплектовываются вентиляторами, охлаждающими двигатель. Но это не показатель для использования без остановки на протяжении рабочей смены, им также нужны перерывы. Но такие аппараты легче поддаются ремонту в домашних условиях.

Несложный ремонт лучше выполнить дома, для чего потребуется минимум затрат. Заменить шнур или вилку легко, как и подтянуть крепление или провести смазку трущихся деталей. Более сложный ремонт лучше выполнять в специализированных мастерских, чтобы не сделать хуже. А еще лучше – беречь инструмент от падения, загрязнения, своевременно проводить осмотры и смазки.

Человек, который отрезал мне волосы, Ричард Марш

Мужчина, который отрезал мне волосы

Меня зовут Джудит Ли, я учитель. Я учу глухонемых и читаю их по губам. Когда люди говорят слово, все они двигают губами одинаково, поэтому, если вы внимательно посмотрите на них, вы поймете, что они говорят.
Мой отец был одним из первых, кто научил читать по губам. Моя мать была глухой, но могла читать по губам, поэтому чтение по губам всегда было частью моей жизни.И поскольку мне всегда удавалось это сделать, я смог сыграть роль в приключении, о котором собираюсь вам рассказать…

Мне было тринадцать лет, когда это случилось. Мои мама и отец были в другой стране, а я жил в небольшой деревне, в коттедже, которым мы владели. Миссис Диксон, наша служанка, жила там со мной.

Однажды я возвращался домой поездом после визита к друзьям. Напротив меня сидели два человека, мужчина и женщина. Женщина вышла на станции недалеко от моего дома.Затем вошел мужчина и сел рядом с тем, кто уже был там. Казалось, они знают друг друга.

Несколько минут они разговаривали тихо, и было невозможно услышать, что они говорили. Но мне нужно было только взглянуть на их лица. Я читал журнал и, подняв голову, увидел, что первый мужчина сказал что-то, что меня удивило.
‘… Миртл Коттедж. В палисаднике растет большое миртовое дерево ».

Другой мужчина что-то сказал тихим голосом, но его лицо было отвернуто от меня. Первый мужчина ответил, и я снова прочитал его губы.«Его зовут Колегейт, и он использует его как дачу. У него одно из лучших старинных серебряных изделий в Англии ».

Другой мужчина покачал головой и повернулся, чтобы я могла видеть его лицо. Я видел, как он сказал: «Старое серебро не лучше нового. Его можно только растопить ».

Лицо первого человека покраснело. «Только растопи! Не будь дураком! Я могу продать старое серебро по хорошей цене. И это серебро в Миртл-Коттедж, должно быть, стоит больше тысячи фунтов. Серебряная солонка стоит не меньше сотни.
Другой мужчина посмотрел на меня, пока я смотрел, как говорит его друг. У него были светлые волосы и голубые глаза. «Этот ребенок наблюдает за нами», - прошептал он. «Будьте осторожны».

Взгляд этих голубых глаз начал меня пугать.
Первый мужчина сказал: «Дай ей посмотреть, она нас не слышит».

Я был с ними наедине, и я был совсем маленьким. Поэтому я снова посмотрел на свой журнал, вместо того, чтобы следить за их разговором. Я знал Коттедж Миртл, потому что он был недалеко от нашего коттеджа.И я знал мистера Колегейта и его старое серебро. Я знал серебряную солонку, о которой говорили двое мужчин, и задавался вопросом, почему они интересовались ею. Я был очень молод. Я не подумал: «Эти два человека, которые говорят шепотом, могут быть нечестными».
Они оба вышли на станции перед нашей деревней.

В тот вечер после чая я пошел прогуляться, не сказав миссис Диксон. Моя прогулка привела меня к Коттеджу Миртл. Он был маленьким, и других домов рядом с ним не было. Я знал, что мистера Колегейта нет, но когда я вышел в сад, то увидел, что окно в передней было открыто.Я заглянул внутрь. То, что я увидел, меня очень удивило.
В комнате был первый мужчина из поезда. Все серебро мистера Колегейта лежало на столе перед ним, и он держал серебряную солонку. Я не знал, что думать. Что он там делал? Что я должен делать? Я все еще пытался решить, когда чья-то рука обхватила мое горло.

«Если ты издашь звук, я тебя убью», - сказал мне в ухо мужской голос. «Поверьте, я буду!»
Это был другой мужчина, и он узнал меня.
«Это девушка из поезда!» - сказал он.

Первый человек подошел к окну. «Что происходит?» - спросил он. «Кто этот ребенок, которого вы держите?»
Другой мужчина толкнул меня вперед. «Разве ты не видишь? Я знал, что она слушает! »
« Она не слышала нас в поезде, - сказал первый мужчина. «Никто не мог слышать наш шепот. Отдайте ее мне ».
Меня пропустили через окно, и теперь его руки обвились вокруг моего горла. «Кто ты?» - спросил он. «Если ты закричишь, я тебе голову оторву!»
Я не двигался и не говорил.

«Перережьте ей горло», - сказал тот и взял со стола длинный ужасного вида нож с серебряной ручкой.
«Подождите, - сказал его друг. Он достал из сумки кусок веревки. Затем они затолкали меня в кресло и обвязали веревкой мои руки и ноги. Они также что-то привязали ко рту, чтобы я не могла говорить.

Мужчина с голубыми глазами двинулся ко мне с ножом. Я был уверен, что он собирался перерезать мне горло. Но он взял мои длинные волосы одной рукой и этим ужасным ножом срезал их с моей головы!
Я был зол больше, чем я думал.Я хотел взять этот нож и воткнуть в него! Мои длинные волосы были для меня ценнее всего. Не из-за моей любви к нему, а потому, что это нравилось моей матери. Это ей так нравилось, и она часто рассказывала мне, как это красиво. А теперь этот человек отнял у меня его самым ужасным образом. В тот момент я хотел его убить.

Он ударил меня по лицу собственными волосами. «Мне не потребовалось много времени, чтобы отрезать его, - сказал он, - но я быстрее перережу тебе горло, если ты попытаешься пошевелиться.’

Мужчина с голубыми глазами позволил моим волосам упасть на меня. Затем они вдвоем стали складывать серебро мистера Колегейта в два больших мешка. Именно тогда я понял, что они воруют, и я ничего не мог поделать.
Мужчина с голубыми глазами подошел к окну, неся один из мешков. Первый мужчина взял его за руку, и я увидел, как он прошептал: «Ты помнишь план?»

Мужчина с голубыми глазами приложил рот к уху другого мужчины. Я наблюдал за его губами, когда он сказал: «Коттерилл, раздевалка, вокзал Виктория, Брайтонская железная дорога.’

Я знал, что эти слова важны, и пообещал себе, что не забуду их.
Он вылез из окна, и ему передали сумку. Он повернулся ко мне и сказал: «Извини, я не могу взять кусок твоих волос. Возможно, я вернусь за чем-нибудь позже ''. Затем он ушел, и во мне загорелся гнев.
Его друг не смотрел на меня. Он взял сумку и вышел через дверь. Я не знаю, что с ним случилось потом. Я остался один всю ночь.

Я не боялся, но веревка повредила руки и ноги.Я повторил слова «Коттерилл, Гардероб, Виктория, вокзал, Брайтонская железная дорога». Я был уверен, что они важны.
В ту ночь я не спал. Настал день, и мне стало интересно, что делает миссис Диксон. Она меня искала? У меня были друзья, которые жили в трех или четырех милях от нас. Иногда я ночевал у них, никому дома не сказав. Миссис Диксон думала, что я был с ними?

Я не знаю, во сколько это было, когда я услышал звук шагов снаружи. День казался почти законченным.Я смотрел в открытое окно, и внезапно появилось лицо.
Это был мистер Колегейт.
- Юдифь! - сказал он. «Джудит Ли!»

Он не был молодым человеком, но он пролез в это окно так же быстро, как мальчик. Он вынул из кармана нож и перерезал веревку вокруг моих рук и ног, затем открыл мне рот, и, наконец, я смог говорить.
«Коттерилл, раздевалка, вокзал Виктория, Брайтонская железная дорога», - сказал я. Затем я упал в объятия мистера Колегейта.

Я ничего не знал, пока не проснулся в постели с миссис Диксон, стоящей рядом со мной.С ней были доктор Скотт, мистер Колегейт, деревенский полицейский Пирс и еще один мужчина. Позже я узнал, что он был детективом.
Я увидел, что нахожусь в комнате в Миртл-Коттедже, сел в постели - и все вспомнил.
«Он отрезал мне волосы длинным ножом!» - сказал я.

Мне стало странно в голове. Я попросил зеркало, но снова рассердился, когда увидел работу голубоглазого человека. Прежде чем кто-либо смог меня остановить, я вскочил с кровати.

«Коттерилл, раздевалка, вокзал Виктория, Брайтонская железная дорога», - сказал я.«Где моя одежда?»
Сначала они подумали, что я сошел с ума. Но потом я рассказал им свою историю. «Коттерилл, раздевалка, вокзал Виктория, Брайтонская железная дорога», - повторил я. «Вот где я собираюсь поймать человека, который отрезал мне волосы. И если мы не пойдем быстро, возможно, мы опоздаем ».

Мистер Колегейт согласился. Он хотел вернуть свое серебро так же сильно, как я хотел найти человека, который стриг мне волосы. Итак, мы поехали в Лондон на первом же поезде, на котором смогли успеть - мистер Колегейт, детектив и почти лысый ребенок.

Доехали до вокзала Виктория и пошли в гардероб.
«Здесь есть посылка на имя Коттерилла?» - спросил детектив.
«Один на имя Коттерилла был взят всего полминуты назад», - ответил гардеробщик. «Разве вы не видели, как он уходит с ней?» Он оглядел станцию. «Вот он! Кто-то собирается с ним поговорить ».
Я увидел человека, несущего сверток, и человека, который собирался с ним поговорить. «Это мужчина, который стриг мне волосы!» - крикнул я и побежал к нему так быстро, как только мог.Он оглянулся и увидел меня, и быстро понял, кто я. Он прошептал человеку с посылкой, прежде чем сбежать.

Я ясно видел, что он сказал. «Банток, Харвуд-стрит, 13, недалеко от Оксфорд-стрит». Это были слова. А потом он повернулся и убежал. Мистер Колегейт и детектив были рядом со мной. Человек с посылкой увидел нас, сразу бросил посылку и убежал.

Мы не поймали ни его, ни человека, который стриг мне волосы. Станция была заполнена людьми, выходящими из поезда, что облегчило обоим мужчинам побег.Но мы получили посылку. Мы понимали, что он не был достаточно большим, чтобы вместить серебро мистера Колегейта. Но он содержал гораздо больший сюрприз.
Драгоценностей!

Послан за лондонским детективом. Он посмотрел на драгоценности и сказал: «Это драгоценности герцогини Даше. Их разыскивает полиция по всей Европе ».

С нами был человек из раздевалки. «Эта посылка находится у нас почти месяц», - сказал он. «Тот, кто вынул его, заплатил двадцать семь дней».

«Хотел бы я его поймать», - сказал лондонский детектив.«Я хочу сказать ему пару слов».
«Думаю, я знаю, где вы можете его найти, - сказал я. «Банток, Харвуд-стрит, 13, недалеко от Оксфорд-стрит».
«Кто такой Банток?» - спросил детектив.

«Не знаю», - сказал я. «Но я видел, как мужчина, который отрезал мне волосы, прошептал эти слова, прежде чем убежал».
«Вы видели, как он их шептал?» Лондонский детектив посмотрел на остальных. «Что она имеет в виду? Юная леди, вы были в пятнадцати метрах. Как вы могли слышать его шепот? »

«Я не сказал, что слышал его шепот», - ответил я.«Я сказал, что видел его. Мне не нужно слышать, чтобы знать, что говорит человек ».
« Джудит отлично читает по губам, - сказал мистер Колегейт. Он объяснил, но другим было трудно поверить.
«Так что вы видели, как он шепчет?» - спросил детектив.

«Я скажу тебе, смогу ли я пойти с тобой», - сказал я.
Детектив рассмеялся. Похоже, он думал, что я забавляю, но я не знаю почему. Он не понимал, как я зол на свои волосы. «Хорошо, - сказал он. 'Вы можете приехать. А теперь скажи мне, что ты видел, как он шептал.
Я сказал ему еще раз, и он записал это.

«Я знаю Харвуд-стрит, но не знаю мистера Бантока», - сказал он. «Сначала я пришлю сообщение с просьбой о помощи, затем мы пойдем навестить мистера Бантока - если есть мистер Банток».
Мы вчетвером поехали в такси - двое детективов, мистер Колегейт и я. Некоторое время такси остановилось на углу улицы.

«Это Харвуд-стрит», - сказал лондонский детектив. «Мы можем пройти остаток пути. Мы не хотим останавливаться за дверью.Они могут догадаться, кто мы ».
Это была улица, полная магазинов. В магазине под номером 13 продавались драгоценности и другие менее ценные вещи. Название «Банток» было наверху окна.

Когда мы подошли к магазину, возле него остановилось такси, из которого вышли пятеро мужчин. Лондонский детектив узнал их и выглядел недовольным. «Теперь наш визит не станет сюрпризом», - сказал он.
И мы вошли, детектив первым, а я за ним. На другом конце магазина рядом стояли двое молодых людей.Когда они увидели нас, я услышал один шепот: «Они детективы! Звоните в колокольчик! »

«Он сейчас бьет тревогу!» - крикнул я.
Люди из другого такси также были детективами.
Они вошли быстро и схватили каждого из двух молодых людей.
В конце магазина была дверь, которую открыл лондонский детектив. «Лестница», - сказал он. «Мы пойдем наверх. Вы, мужчины, ждите здесь, пока вас не разыскивают.

Я последовал за ним по лестнице. Наверху были еще две двери. Я слышал голоса позади одного из них.Лондонский детектив пошел навстречу. Он открыл дверь и вошел, а я был рядом с ним. Там было несколько мужчин, но меня интересовал только один. Он стоял по другую сторону стола.
«Это тот человек, который отрезал мне волосы!» - воскликнул я.
Сначала он казался человеком, увидевшим привидение, но затем сказал: «Хотел бы я перерезать тебе горло!»

Полиция поймала всех воров. Их разыскивали во всем мире за другие ограбления. Мистер Колегейт получил обратно свое серебро.Мистер Банток, владелец магазина, покупал и продавал украденные драгоценности. Он и все остальные мужчины в этой комнате были отправлены в тюрьму.

Мне потребовалось много лет, чтобы мои волосы снова стали длинными, и никогда не росли так долго, как раньше. Каждый раз, когда я смотрел в зеркало, моя злость возвращалась.
Но человек, который стриг мне волосы, был глуп. Прежде чем он перерезал ее, веревка сильно повредила мне, и мне было неинтересно, что он и его друг делают или говорят. Но после того, как он разрезал его, я действительно был очень зол, и поэтому я наблюдал за каждым их движением - и их губами! - сделанный!

Конец.

.

Учите английский язык: 45 Сделайте что-нибудь

Изучите примерную ситуацию:
Крыша дома Джилл была повреждена во время шторма, поэтому она попросила кого-нибудь отремонтировать ее. Вчера пришел рабочий и делал работу. Вчера Джилл отремонтировала крышу.
Это означает: Джилл попросила кого-нибудь починить крышу. Сама она не ремонтировала.
Мы используем «сделай что-нибудь», чтобы сказать, что мы договариваемся о том, чтобы кто-то другой что-то сделал для нас.
Сравните:
* Джилл отремонтировала крышу.(= она отремонтировала его сама)
* Джилл отремонтировала крышу. (= она попросила кого-нибудь починить его)

Изучите эти предложения:
* Анна сшила платье сама или она сама его сделала?
* «Собираетесь ли вы ремонтировать машину сами?» «Нет, я его отремонтирую».

Будьте осторожны с порядком слов. Причастие прошедшего времени (отремонтированное / отрезанное и т. Д.) Следует за объектом (крыша, волосы и т. Д.):
have + объект + причастие прошедшего времени
Вчера Джилл отремонтировала крышу.
Где ты постригся?
У тебя красивые волосы. Вы его порезали?
У Юлии только что установили центральное отопление в доме.
В данный момент мы занимаемся покраской дома.
Как часто вы обслуживаете машину?
Думаю, тебе нужно скорее почистить пальто.
Мне не нравится, когда меня фотографируют.

Вы также можете сказать «сделай что-нибудь» вместо «сделай что-нибудь» (в основном на неофициальном разговорном английском):
* Когда вы собираетесь ремонтировать крышу? (= отремонтировать крышу)
* Думаю, тебе стоит постричься.

Иногда делать что-то имеет другое значение. Например:
* У Джилл и Эрика украли все деньги, пока они были в отпуске.
Конечно, это не означает, что они устроили кражу их денег. «У них украли все деньги» означает только: «У них украли все деньги».

Имея это значение, мы используем что-нибудь, чтобы сказать, что что-то происходит с кем-то или его имуществом. Обычно случается неприятное:
* Джорджу сломали нос в драке.
* У вас когда-нибудь крали паспорт?

УПРАЖНЕНИЯ
45.1 Отметьте (V) правильное предложение (a) или (b) для каждой картинки.
1. САРА
а Сара стрижет волосы.
b Сарра подстригается.
2. БИЛЛ
Билл стригется.
b Билл подстригается.
3. ДЖОН
a Джон чистит обувь.
b Джон чистит обувь.
4. ГУП
Сью делает снимок.
b Сью фотографируется.

45.2 Почему вы сделали это? Ответьте, используя "что-нибудь сделать". Используйте один из этих глаголов: clean cut repair service
1. Почему вы отнесли свою машину в гараж? _Чтобы отремонтировать._
2. Почему вы отнесли куртку в уборщицу? Кому ---
3. Почему вы отнесли часы к ювелиру? ---
4. Почему вы пошли в парикмахерскую? ---

45.3 Напишите предложения, как показано.
1. Джилл не ремонтировала крышу сама. Она его починила.
2.Сама я не стриглась. I ---
3. Сами дом не красили. Они ---
4. Сью не шила занавески сама. ---

45.4 Используйте слова в скобках для завершения предложений. Используйте структуру «сделай что-нибудь».
1. В данный момент у нас _все дом покрашен_ (дом / краска).
2. Я потерял ключ. Придется --- (другой ключ / марка).
3. Когда вы в последний раз --- (ваша стрижка / стрижка)?
4. Вы по-другому выглядите --- (вы / ваши волосы / стрижка)?
5.--- (вы / газету / доставляете) к вам домой или вы идете в магазин, чтобы купить?
6. A: Что эти рабочие делают в вашем саду?
B: О, мы --- (бассейн / постройка).
7. A: Могу я посмотреть фотографии, которые вы сделали во время отпуска?
B: Боюсь, я --- (еще не / пленка / проявка).
8. Это пальто грязное. Я должен --- (это / очистить).
9. Если вы хотите носить серьги, почему бы вам не --- (уши / проколоть)?

45,5 Теперь вы должны использовать слово «сделать что-нибудь» со вторым значением.
1. Джорджу сломали нос в драке.
Что случилось с Джорджем? _У него сломали нос в драке. _
2. Сумка Сары была украдена в поезде.
Что случилось с Сарой? Она ---
3. Шляпу Фреда снесло ветром.
Что случилось с Фредом? ---
4. Паспорт Дианы забрала полиция.
Что случилось с Дайаной? ---

45,1

1 b 2 a 3 a 4 b

45,2

2 Для очистки.

3 В ремонт.

4 Подстричься.

45,3

2 Я его порезал.

3 Покрасили.

4 Она их сделала.

45,4

2 сделали еще один ключ

3 постриглись

4 постриглись ли вы

5 вам доставили газету

6 построили бассейн

7 нет Проявить пленку

8 очистить

9 проколоть уши

45.5

2 У нее украли сумку в поезде.

3 Ему снесло шляпу ветром.

4 Полиция забрала у нее паспорт.

.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 8 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Должен, должен, должен - Герундий, инфинитив
- Будущее время - Всегда, с тех пор для
1. «Почему у тебя так много еды?»
«Потому что я _____ обед на двоих».
A) готовлю
B) буду готовить
C) буду готовить
D) приготовлю

2. «Джейн сказала мне, что у тебя есть место в университете».
«Верно. Я _____ математик в Сент-Эндрюсе в Шотландии ».
A) изучал
B) буду изучать
C) изучать
D) собираюсь учиться

3.«Моя машина не работает».
«Попросите Джо взглянуть на это. Он ты."
А) поможет
Б) поможет
В) поможет
Г) помог

4. «Я сдал экзамен по вождению!»
«Замечательно! Я _____ немного шампанского, чтобы отпраздновать! "
A) куплю
B) куплю
C) куплю
D) куплю

5. «Почему на тебе старая одежда?»
«Потому что я _____ трава».
A) косил
B) косил
C) собираюсь косить
D) косил

6.Он проработал там _____ много лет, _____ 1988, я думаю.
A) с / с
B) навсегда
C) с / с
D) никогда / никогда

7. Я _____ любил кого-нибудь так же сильно, как люблю тебя.
A) никогда
B) с
C) для
D) никогда

8. Мы знаем Пола _____ два года. Вы _____ встречали его?
A) с / для
B) с / для
C) для / для
D) никогда / никогда

9. Я знал его _____ мы вместе ходили в школу, но я _____
встретил его родителей.
A) когда-либо / никогда
B) для / никогда
C) с / для
D) с / никогда

10. У тебя слишком длинные волосы. Я думаю, вы _____ поняли.
А) надо Б) надо В) * Г) будет

11. Ваша одежда пахнет, и вы кашляете. Ты куришь.
A) не обязательно
B) должно
C) не должно
D) должно быть

12. Я иду спать. Я _____ завтра рано встану.
A) должно быть
B) не должно быть
C) не должно
D) должно быть
13.Я хочу познакомиться с твоим парнем. Вы _____ пригласите его к себе.
A) должно быть
B) должно быть
C) должно быть
D) не обязательно

14 Я _____ говорю родителям, где я, тогда они не волнуются.
A) должен
B) не должен
C) должен
D) не должен

15. Ты _____ пойдем со мной, если не хочешь. Я пойду один.
A) не обязательно
B) должно
C) должно
D) не должно

16. Наш поезд отправляется через две минуты! Мы _____ торопимся.
A) должно быть
B) должно быть
C) должно быть
D) не обязательно

17. Если вам нужна помощь с домашним заданием, вы _____ идете в библиотеку
.
A) должно быть
B) не должно быть
C) должно быть
D) не должно
18. Если у вас есть билет, вы _____ в очередь. Можешь идти прямо.
A) не должно быть
B) не обязательно до
C) должно до
D) должно быть

19. Вы _____ лжете. Это не правильно.
A) не обязательно B) должен
C) должен D) не должен
20.Джефф слишком много работает. Я думаю, он _____ расслабься.
A) должно быть
B) должно быть
C) должно
D) не обязательно

21. В моей спальне настоящий беспорядок. Я _____ чищу его.
A) должно быть
B) должно
C) не обязательно
D) должно

22. В городе открылся замечательный новый ресторан. Вы _____ идите
туда.
A) не должно быть
B) должно
C) не обязательно
D) должно

23. Вы можете одолжить мою теннисную ракетку, но _____ храните ее в очень хорошем состоянии.
Это было очень дорого.
A) не обязательно
B) должен
C) должен
D) должен

24. Завтра день рождения моей мамы. Я _____ покупаю ей подарок.
A) должно быть
B) должно быть
C) не должно
D) не обязательно

25. Джоанна Троллоп _____ много книг. Она _____ ее первая в 1980 году.
A) написал / написал
B) написал / написал
C) написал / написал
D) написал / написал

26. Я _____ в Лондоне восемь лет, и я не хочу переезжать.
А) жили
Б) жили
В) жили
Г) жили

27. Какая погода _____ в январе?
A) нравится
B) нравится
C) нравится
D) не нравится
…………………………
Джон Франц - американец. У него прекрасный образ жизни, и он хочет __ (28) __ этого с англичанкой. Ему нравится __ (29) __ в экзотические каникулы, но он не хотел бы __ (30) __ за пределами Соединенных Штатов. Он надеется, что __ (31) __ станет женой-англичанкой через агентство знакомств English Rose. Он хотел бы __ (32) __ того, кому нравится __ (33) __.

28.
A) совместное использование
B) совместное использование
C) общее
D) совместное использование

29.
A) идти
B) идти
C) идти
D) идти

30.
А) жить
Б) жить
В) жить
Г) жить

31.
A) найти
B) найти
C) найти
D) быть основанным

32.
A) соответствует
B) соответствует
C) соответствует
D) соответствует

33.
A) поездка
B) поездка
C) поездка
D) поездка
…………………………….
34. У вас _____ есть водительские права, если вы хотите водить машину.
A) должно быть
B) иметь
C) иметь
D) должно было

35. Я не думаю, что люди _____ женятся, пока им не исполнится 21 год.
A) должно быть
B) должно быть
C) должно быть
D) должно быть

36. Им понравился отель, потому что они _____ готовят любые блюда.
A) должно быть
B) должно было
C) должно было
D) не было

37. Я _____ плавал, когда мне было три года.
A) может
B) может
C) иметь до
D) обязательно

38.Она _____ работает в понедельник. У нее выходной.
A) должен
B) не обязательно
C) должен
D) не должен

39. Вы _____ сидите так близко к телевизору. Это вредно для глаз.
A) не обязательно
B) обязательно
C) не должно
D) банка

40. Вы _____ моете посуду. У меня есть стиральная машина.
A) должно быть
B) должно быть
C) не должно
D) не обязательно

41. «Я работаю по 16 часов в сутки».
«Я думаю, вы _____ разговариваете со своим боссом.”
A) должно быть
B) может
C) не должно
D) должно

42. «Я не могу спать».
«Вы _____ пьете кофе ночью».
A) должно быть
B) не должно быть
C) не обязательно
D) иметь

43. «Мой друг выходит замуж».
«Я _____ иду на свадьбу».
A) думаю, что вам следует
B) думаю, что вам нужно
C) думаю, что вы можете
D) думаю, что можете

44. «У меня уже несколько недель ужасно болит зуб».
«Вы _____ пойдете к стоматологу».
A) должно быть
B) должно быть
C) не должно
D) должно
45.Энн была расстроена, потому что она не _____ в гонке. Она очень
хотела выиграть.
A) идет последним
B) идет вверх
C) идет первым
D) выходит

46. Мы всегда _____ на праздники.
A) выезжать за границу
B) выходить
C) идти по
D) выезжать

47. Я _____. Ничего не поделаешь.
А) надоело
Б) заинтересовало
В) доброе
Г) надоело

48. Если вы хотите преуспеть в жизни, вы _____ верите в себя.
A) банка
B) не обязательно
C) необходимо
D) необходимо

49.Если вы хотите поддерживать форму, вы _____ занимаетесь спортом.
A) не должно быть
B) должно быть
C) должно
D) не обязательно

50. Если вы хотите выучить английский язык, вы _____ говорите на своем языке на английском.
уроков.
A) должен
B) не должен
C) должен
D) не должен

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест: 8

1-B 2-D 3-A 4-B 5-C 6-C 7-A 8-C

9-D 10-B 11-C 12-D 13-A 14-C 15-A 16-C

17-A 18-B 19-D 20-C 21-B 22-D 23-C 24-A

25-B 26-D 27-B 28-D 29-C 30-B 31-A 32-D

33-A 34-B 35-C 36-D 37-A 38-B 39-C 40-D

41-D 42-B 43-A 44-D 45-C 46-A 47-D 48-D

49-C 50-D

.

- Английский клуб Анапа -

Есть что-то сделано

Сравнить:

• Джилл отремонтировал крышу. знак равно она ремонтировала сама)

• Джилл отремонтировали крышу. знак равно она договорился, чтобы кто-то другой его починил) Изучите эти предложения:

• Сделал Энн сшила платье сама или сделала это?

» 'Находятся ты собираешься ремонтировать машину самостоятельно? 'Нет, я собираюсь это отремонтирован.'

Быть осторожно с словом заказ.

В прошлое причастие (отремонтировано / вырезано и т. д.) находится после объекта ( крыша / твой волосы и т. д.):

Мисс Ирен

иметь +

объект +

прошлое причастие

Джилл

имел

крыша

отремонтированный

вчерашний день.

где

у тебя есть

твои волосы

порез?

Твои волосы выглядят отлично.

У вас были

Это

порез?

Юля

только что имел

центральное отопление

установлены

в ее доме.

Мы

возникли

дом

нарисованный

в данный момент.

Как часто

у тебя есть

Ваш автомобиль

обслуживается?

Я думаю ты должен

иметь

это пальто

очищенный

скоро.

Мне не нравится

имея

моя фотография

взят.

Вы также можете сказать "сделать что-нибудь" вместо "что-то сделать" (в основном в неформальный разговорный английский):

Когда собираешься починить крышу? знак равно иметь крыша отремонтирована)

я думаю, тебе стоит подстричься.

Упражнения:

1. Использование слова в скобках, чтобы завершить предложения. Используйте структуру «сделать что-нибудь».

Мы соток покраска дома (г. дом / покрасить) в данный момент.

29. I потерял свой ключ. Придется (еще один ключ / сделать).

30 . когда был в последний раз, когда вы (ваши волосы / порез)?

31 . Вы выглядишь иначе (ты / твой волосы / порез)?

32 . (ты / а газета / доставить) в свой дом или вы идете в магазин купить?

33 А: какая эти рабочие делают в вашем саду?

B: Ой, мы (бассейн / сборка).

34 А: Мочь Я вижу фотографии, которые вы сделали, когда были в отпуске?

B: я боюсь я (не / в фильм / развиваться) еще.

    35 .Это пальто грязное. Я должен (это / чистый).

    36 .Если хотите носить серьги, почему бы тебе (уши / проколоть)?

2. Сейчас вы должны использовать «что-нибудь сделать» со вторым значением .

1 Георгия нос был сломан в драке.

какая случилось с Джорджем? ... Он сломал нос в драке.

2 Сары Сумку украли в поезде.

Что случилось с Сара? она

3 Фреда шляпу снесло ветром.

Что случилось с Фред?

4 Дайан паспорт у нее забрала полиция.

Что случилось с Дайан?

Ответов:

Упражнение 1

29. Я потерял свой ключ. Мне нужно будет другой ключ составил (другой ключ / сделать).
30. Когда был последний раз, когда у вас был ваша стрижка (ваш волосы / порез)?
31. Вы Выглядит иначе . Есть ты постригся (ты / твой волосы / порез)?

32. До вам доставили вашу газету (вы / а газета / доставить) в свой дом или вы идете в магазин купить?

33 А: какая эти рабочие делают в вашем саду?

B: Ой, ср построили бассейн ( бассейн / сборка).

34 А: Мочь Я вижу фотографии, которые вы сделали, когда были в отпуске?

B: я боюсь я не проявил мою пленку (не / в фильм / развиваться) еще.

    35. Это пальто грязное. Я должен иметь убрал (это / чистый).

    36.Если ты хочешь носить серьги, почему бы вам не проколоть уши (уши / проколоть)?

Упражнение 2. Сейчас вы должны использовать «что-нибудь сделать» со вторым значением .

1 Георгия нос был сломан в драке.

какая случилось с Джорджем? ...Он сломал нос в драке.

2 Сары Сумку украли в поезде.

Что случилось с Сара? У нее украли сумку в поезде.

3 Фреда шляпу снесло ветром.

Что случилось с Фред? Ему снесло шляпу ветром.

4 Дайан паспорт у нее забрала полиция.

Что случилось с Дайан? Полиция забрала у нее паспорт.

.

Смотрите также

(495) 974-97-93