Оформление
текстилем, цветами, шарами
праздничных торжеств

Отправить заявку

Почему болят корни волос на макушке


Болят корни волос на голове

Жаловаться врачу, что болят волосы, смешно. С детства известно, что это неживая субстанция состоит из ороговевших кератиновых клеток – значит, болеть она не может.

Но фолликулы волос – или корни – живые. Их окружают ткани, формирующие волосяно-железистый комплекс – сальную и потовую железу, внутреннее и корневое влагалище, неврные окончания, кровеносные сосуды. В основании каждого фолликула находятся сосуды – это соединительно-тканное образование называется сосочком. Благодаря ему происходит питание корня волоса и его рост.

Эти живые корни волос на голове могут болеть, и, не устранив причины, вызывающие это неприятное ощущение, избавиться от дискомфорта невозможно.

На макушке кожа может болеть в переходный или зимний период из-за переохлаждения. В теплом помещении сосуды расширяются – на холоде они сжимаются. Если ежедневно подвергать капилляры подобной нагрузке, то они потеряют первоначальную эластичность. Кроме того, на голове расположено множество нервных окончаний, и если их застудить, то в прикорневой зоне волос может возникнуть острая боль.

Профилактика от подобного заболевания одна – когда головными уборами начинают пользоваться вовремя, не дожидаясь «белых мух», переохлаждение коже головы не угрожает.

В первую очередь, нужно проанализировать причины неприятных ощущений.

Если болезненность вызвана прической, следует ослабить натяжение волос или подобрать такую укладку, которая не вызывает дискомфорта. Может быть, не следует заливать локоны таким плотным слоем лака или фиксировать в неподвижном состоянии?

На некоторое время голове можно даже дать время отдохнуть, а для этого следует укоротить пряди. Часто бывает, что голова болит от тяжести шевелюры, и после стрижки о дискомфорте удается забыть. Не следует жалеть об утраченной «прелести». Красивой можно быть и с короткой стрижкой. Постоянное ощущение дискомфорта на макушке провоцирует возникновение невроза, от которого избавиться намного труднее, чем отрастить косы повторно.

Если выработки кожного секрета на коже головы недостаточно, проблему можно решить с помощью масляных обертываний. Эффективно питают кожу и волосы масла – репейное, касторовое, оливковое, льняное, крапивное, кокосовое, сандаловое.

Чтобы масла было легче смыть, не подвергая зону роста волосяных фолликул дополнительным нагрузкам, сначала нужно обработать корни волос взбитым желтком. Кстати, яичный «шампунь» усиливает питательные воздействия масляных средств. Масляные компрессы следует обязательно утеплять, иначе они «работать» не будут.

От спазмов сосудов поможет избавиться массаж прикорневой зоны, который следует делать регулярно, а не только когда болит голова. Ежедневный 10-15 минутный массаж укрепит сосуды, расположенные в верхнем слое кожи головы. Можно массировать голову самостоятельно, но лучше обратиться к помощи массажиста.

Массаж не только способен избавить от излишнего напряжения, но и ускоряет метаболизм, улучшает кровоснабжение волосяных луковиц, способствует быстрому росту волос.

Самостоятельно массаж проводится по следующему алгоритму:

  1. сначала снизу головы – от шеи до макушки – собирают горстью маленькие пряди и натягивают их;
  2. затем снизу охватывают голову с разных сторон, и сдвигают кожу к затылку и ушам поочередно, постепенно поднимаясь по волосам к макушке и переходя ко лбу;
  3. затем массируется кожа в проборах.

Если во время массажа использовать растительные масла – жожоба, кокосовое или миндальное – то фолликулы получат дополнительное питание.

Не следует использовать более тяжелые растительные масла – касторовое или репейное. Эти субстанции слишком вязкие, и ежедневное применение вызовет засаленность шевелюры. Если волосяные луковицы засорятся, пряди ослабнут.

Если уже кожа головы простужена, то простуду следует лечить.  Терапевтические мероприятия:

  1. сухое тепло;
  2. физиотерапия;
  3. прогревание в сауне или бане.

Если боль очень сильная, может потребоваться прием анестетиков: нестероидных препаратов, анальгетиков или «Цитрамона».

В дальнейшем следует одеваться чуть «теплее», чем по погоде. Рецидив болезни способен вызвать порыв холодного ветра, сквозняк, даже летний теплый дождь – так как под бризом влажные участки волос быстро застывают.

Чтобы устранить болезненные ощущения, вызванные неврозами и стрессами, иногда приходится лечиться длительное время. В терапевтическую схему входят седативные и ноотропные средства химического и натурального происхождения, медикаменты, успокаивающие кожные реакции. Могут потребоваться занятия с психотерапевтом и освоение основ аутотренинга. Разорвать цепочку, «переключающую» внимание организма: стресс – боль, – достаточно тяжело.

Статическое электричество побеждают смягчающими масками – медовыми, масляными, пивными.

Если капнуть на расческу – деревянную – несколько капель масел миндального или жожоба – то в течение дня проблем со статикой не возникнет.

Выбор неправильных красящих или гигиенических средств, косметики для ухода за волосами, приводит не только к боли в волосяных луковицах, но и к их отмиранию. Некачественная или неподходящая косметика приводит к возникновению аллергической реакции, может спровоцировать возникновение дерматологических заболеваний.

Как только заметили, что после использования того или иного средства или краски появляется ноющая боль в коже головы, упаковку стоит выкинуть… или подарить подруге.

К своей голове нужно относиться бережно:

Здоровые корни волос не болят. Если о причинах дискомфорта не задумываться, то в дальнейшем можно «заработать» серьезные проблемы с шевелюрой – ухудшение качества, ломкость, алопецию.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Болят корни волос на голове и на макушке – причины и лечение

Недооценивая необходимость правильного ухода за прядями, можно их лишиться. Перед выпадением болят корни волос на голове и на макушке. 50% патологий человек вызывает сам – небрежно относясь к шевелюре, выбирая головной убор только с учётом моды. Неблагоприятное условие для состояния волос – осознанное нежелание уделять время поиску безопасного средства по их уходу. Перечисленные факторы способствуют появлению микротрещин, которые служат входными воротами для патогенной микрофлоры. Так происходит инфицирование и прикорневые боли усиливаются.

Симптомы прикорневых болей

Болевой синдром – не единственное неприятное проявление изменения состояния прикорневой зоны.

Процесс сопровождается:

Перечисленные признаки дополняет отёк лица, изменение оттенка прядей, их повышенная жирность. Иногда среди волос формируются элементы различной формы – выпячивания, пятна, участки облысения. На приёме у специалиста следует сообщить обо всех наблюдениях, даже если некоторые из них удалось купировать самостоятельно. Например, повышение температуры тела.

Причины прикорневых болей на голове

Ухудшение самочувствия способны вызвать:

  1. Перенесенные стрессы. Внутри тканей головы расположено множество нервов. Постоянное пребывание в напряжённой среде или однократное психоэмоциональное потрясение раздражает их, вызывая боли.
  2. Гормональные нарушения. Сбои в функционировании эндокринной системы приводят к изменению состояния сальных желез. Вблизи фолликулов их сосредоточено множество. Болезненность прикорневой зоны – реакция на изменение деятельности желез.
  3. Инфекции. В 90% покров над фолликулами поражают патологические процессы. Они характеризуются способностью вызывать ограниченное облысение. Макушка – излюбленная локализация инфекционных явлений.
  4. Неправильный уход за волосами. Использование чрезмерно жёсткой расчёски вызывает повреждение покрова. Воспаление – его естественная реакция на систематические микротравмы.
  5. Чрезмерное стягивание, сдавливание прядей при создании причёски.
  6. Нарушение кровообращения внутри тканей.
  7. Вредные привычки, неправильный образ жизни. Отсутствие головного убора в холодное время года, пребывание на свежем воздухе с влажными прядями вызывают дискомфорт в прикорневой зоне.

Также развитию болезненности способствует ожог кожи. У женщин подобное явление происходит чаще – из-за некорректно проведенных парикмахерских услуг. Ожог – реакция на интенсивный, концентрированный окислитель. Средство предназначается для растворения пигмента перед окрашиванием.

Как возникает боль у корней волос

Момент начала первых болевых ощущений не всегда удаётся зафиксировать.

  1. Если причина ухудшения состояния прикорневой зоны вызвана ожогом – пациента беспокоит нарастающая боль. Минимизировать её не помогает даже немедленное смывание неудачно подобранного состава.
  2. Инфекция развивается постепенно, сопровождается болезненностью, при которой возникает желание промассировать покров. Повышение дискомфорта приходится на период облысения и формирования кожных элементов.
  3. Боль в прикорневой зоне на фоне стресса, вследствие эндокринного дисбаланса – второстепенный признак. Пациента беспокоит ряд других симптомов, и болезненность кожи возникает на этапе, когда проблемы с организмом – в полной активности. К этому времени пациент уже получает лечение относительно основной патологии, поэтому боли устраняются вслед за главным заболеванием. Не исключено, что понадобится дополнительное обращение к трихологу.
  4. Если кожа головы болит вследствие длительного стягивания локонов резинкой, явление возникает сразу после снятия аксессуара. Неприятное ощущение может сохраняться до 2-3 дней, постепенно теряет свою интенсивность. Но велика вероятность массивного облысения.

Во всех случаях развития патологии боль имеет характер сдавливания, ощущения тесно надетой шапки. Если дискомфорт возник из-за нагрузки на фолликулы или воздействия химическими веществами – локализацию болезненности определить сложно.

Что делать, если болят корни волос на голове?

Боль эпителия, расположенного сразу над фолликулами, удастся минимизировать следующими способами:

Затем важно обратиться к врачу – до визита к специалисту противопоказано употреблять любые медикаменты.

К какому врачу обратиться

Изначально следует записаться к терапевту. После опроса и осмотра он установит характер и происхождение проблемы.

Если подтвердится наличие инфекционного процесса в сочетании с алопецией – понадобится обращение к врачу соответствующего профиля. Болезненность в прикорневой зоне и облысение на фоне стресса – основание для обращения к психологу. Трихолог поможет во всех случаях, когда больно прикоснуться к макушке из-за неправильных причёсок, некорректного подбора краски или средств по уходу.

Дерматолог купирует боли, вызванные кожными заболеваниями. Терапевт, невропатолог, эндокринолог направляют действия на нормализацию кровообращения, устранение гормональных проблем.

Диагностика и лечение

Осмотр и опрос пациента – первоочередные этапы обследования. Биохимическое и клиническое исследование крови позволят установить наличие, степень интенсивности воспалительного процесса. Дополнительно проводят анализ крови на гормональную панель. Спектральный анализ волосяных стержней, ЭКГ, дерматоскопия – не менее информативные виды диагностики. Дополнительно пациент проходит УЗИ – если врач связывает болезненность прикорневой зоны с нарушениями внутренних органов.

Зуд устраняют антигистаминными препаратами (Диазолином, Супрастином), но они вызывают снотворный эффект. Психологическое напряжение купирует употребление Пустырника Форте, настойки валерианы, Барбовала. Инфекционные процессы ликвидируют антибиотики – препараты этого ряда назначают для местного и перорального применения. Витаминотерапия позволяет компенсировать недостающий объём веществ, что поспособствует восстановлению структуры волосяных стержней.

Дополнительно помогут маски, но их предпочтительно не приобретать в магазине, а изготавливать самостоятельно – из яичного желтка, растительных масел, коньяка. При определении концентрации ингредиентов следует учитывать основное нарушение. Оптимальный вид маски, улучшающей кровообращение и нормализующей состояние прядей, может посоветовать специалист. Если причина прикорневых болей заключается в наличии инфекции, воспаления – изначально устраняют их, и лишь затем проводят процедуры по уходу.

Профилактика и уход за кожей головы

Чтобы избежать проблем с состоянием кожи головы, следует придерживаться простых правил:

  1. Отказаться от чрезмерного использования средств для укладки. Нанесение на волосяной стержень лака, геля, создаёт утяжеление, что вызывает нагрузку на фолликулы. Они испытывают чрезмерное напряжение, сопровождаемое болезненностью.
  2. Подобрать для себя щадящий вариант причёски – волосы не должны быть сильно стянуты. Если необходимость прочной укладки продиктована условиями и требованиями профессиональной деятельности – найти альтернативные варианты. В медицинском заведении, в кулинарной промышленности или при работе на кухне можно пользоваться одноразовой шапкой. Она позволяет прядям находиться в свободном состоянии, но не стягивает их. В остальных случаях следует обратиться к парикмахеру и совместно с ним подобрать оптимальный вариант причёски – тогда необходимость укладок устранится.
  3. Не допускать пребывания на холодном воздухе без головного убора или с влажными волосами.
  4. Приобрести расчёску с деликатной щетиной – убедиться в том, что зубцы – не острые, изготовлены не из металла.
  5. Посещать только опытных, проверенных парикмахеров. Приходя на окрашивание, убеждаться в безопасности применяемого состава. Предварительно проводят пробу на коже локтя или предплечья. Наносят каплю вещества, которое планируют применять, и внимательно следят за реакцией покрова на него. Достоверная информация – спустя 15 минут после выполнения пробы. Отсутствие реакции в виде покраснения, раздражения, зуда – основание для применения окислителя. В случае актуальности перечисленных явлений, раствор противопоказано использовать.
  6. Периодически выполнять массаж кожи головы. Можно посетить процедуру в салоне или выполнять в домашних условиях, предварительно купив массажёр. Метод позволяет нормализовать скорость кровообращения в тканях, что благотворно отразится на состоянии фолликулов.
  7. Посещать эндокринолога. При хронических расстройствах обязательно проходить диагностику и осмотр в межсезонье.
  8. Убедиться в полноценности головного убора – для этого достаточно растянуть его в стороны, поместив кисти рук внутрь. Шапка не должна сдавливать, чрезмерно облегать.

Уход за волосами – правильная гигиена в сочетании с поддерживающими процедурами. К последним относится массаж, выполнение масок (питательных, укрепляющих, восстанавливающих), периодическая полировка от посечённых концов. В выборе шампуня, бальзама руководствоваться не рекламой, а пониманием типа своих волос и их проблемой, если таковая имеется. Инъекции витаминов курсами – обязательны для людей, которые часто выполняют окрашивание, носят головные уборы или тугие причёски. Пройти стимуляцию указанными веществами полезно лицам с хроническими заболеваниями.

Если болят корни на голове и макушке, причину ухудшения самочувствия нужно искать в образе жизни. Когда определённые действия становятся привычкой, уровень их вредоносности не оценивают объективно. Возможно, нормализовав образ жизни и пересмотрев аксессуары для волос, необходимость в визите к врачу устранится самостоятельно.

Видео: Почему болят корни волос?

Болят корни волос на голове и на макушке

Содержание

  1. Симптомы прикорневых болей;
  2. Причины прикорневых болей на голове;
  3. Как возникает боль у корней волос;
  4. Что делать, если болят корни волос на голове:
    — Лечение медикаментами;
    — Лечение болей корней волос головы в домашних условиях;
  5. Профилактика и уход за кожей головы;

Симптомы прикорневых болей

Боль проявляет себя по всей площади волосяного покрова головы с разной силой в определенных областях, иногда болят корни волос на макушке, иногда болят, когда волосы грязные. Навязчивые ощущения жжения могут сопровождаться зудом или потерей волос. Умеренная боль с постоянным напряжением и ощущением сдавливания создает своеобразную «каску», от которой порой очень трудно избавиться.

Причины прикорневых болей на голове

Боль, как и общее ухудшение состояния волос, свидетельствует либо о наличии некоторых проблем со здоровьем, либо о возникновении внешнего очага заболевания, т. е. раздражителя.

Наиболее распространенные причины возникновения следующие:

  1. Аксессуары. В первую очередь обратите внимание на структуру ваших волос: если вы обладатель густой, тяжелой и длинной шевелюры, возможно, причина в этом. Укладывая волосы при помощи шпилек или невидимок, волосы собственным весом оттягивают приспособления, и вместе с ними кожу головы, тем самым вызывая боль у корней. Освободившись от лишних элементов декора, волосы останутся в свободном падении, кожа расслабится, а вы со временем избавитесь от боли. Любители высоких тугих хвостов чаще всего подвергают себя мучениям. Однако, распустив хвост, боль через некоторое время уходит.
  2. Уход. Неправильно подобранные средства по уходу за волосами и расческа травмируют волосы и раздражают кожу головы.
  3. Сухая кожи головы и перхоть. Проблемы в работе сальных желез приводят к обезвоживанию кожи, перхоти, зуду, жжению и боли.
  4. Укладка. Чрезмерное использование косметических продуктов для укладки волос может утяжелять волосы, и вызывать боль.
  5. Смена температур. Отсутствие теплого головного убора зимой или шляпы от солнца летом вызывает недостаточное кровоснабжение кожных покровов.
  6. Аллергены. Боль также возникает из-за повреждения целостности структуры кожи, которая сопровождается зудом и шелушением. Средства по уходу за прической, товары потребления или же фармацевтические препараты могут содержать аллергены, которые и способствуют тресканью кожи.
  7. Кровообращение. Стрессы, переохлаждения или наследственные заболевания нарушают естественный кровоток. Кровоснабжение обеспечивает клетки кожи и волос питательными веществами и витаминами, необходимыми для силы и роста.
  8. Ожоги. Термические ожоги вследствие неосторожного обращения с плойкой или феном. Химические ожоги, приобретенные в процессе покраски волос или химической завивки.
  9. Недуги центральной нервной системы и вегетососудистая дистония.Спазмы сосудов и заболевания сердечно-сосудистой системы вызывают вегетососудистую дистонию. В данном случае, сильнейшие корневые боли являются лишь симптомом более серьезного заболевания.
  10. Инфекционные кожные заболевания, грибок или дерматит.
  11. Гормональный фон в период беременности или менопаузы.
  12. Переутомление или истощение. Боль в данном случае сопровождается онемением пальцев рук и ног.

Как возникает боль у корней волос

Волосы растут с определенным углом наклона. У каждого человека угол наклона разный. Корень, находясь «под кожей», окружен кровеносными сосудами, нервными окончаниями, сальными и потовыми железами, оснащен мышцей, которая и приподнимает волос. Создавая прическу или делая укладку, мы насильственно меняем этот угол, тем самым и вызывая сопротивление корневых тканей и болевые ощущения.

Что делать, если болят корни волос на голове

Лечение медикаментами

Медикаментозное лечение можно начать только после посещения врача. В зависимости от характера боли и возможных причин обратиться стоит либо к трихологу, либо дерматологу. Врач после проведения необходимых анализов установит диагноз и выпишет необходимые лекарства. Для внешнего применения выписывают мази или болтушки, для внутреннего – таблетки или инъекции. Комплекс медикаментов варьируется соответственно диагнозу. Если боль невыносима, можно принять обезболивающее. Интенсивность ощущений свидетельствует о серьезности заболевания, и откладывать лечение не рекомендуется.

Для обезболивания в конкретной волосяной области применяют аэрозоль Ледокаин. Для успокоения нервов можно принять Пустырник форте и магний B6. Если проблема вашего заболевания состоит именно в нервозности, необходимо пропить курс назначенных врачом лекарств.

Для улучшения питания кожи головы рекомендуется использовать спиртовую настойку стручкового перца. При наличии поврежденных открытых тканей, от настойки лучше отказаться. При наличии зуда или раздражения применяют антигистаминные препараты.

Во время беременности принимать какие-либо лекарства без консультации врача категорически запрещено.

Прежде всего, рекомендуется предотвратить появление недуга, а не лечить его последствия.

Лечение болей корней волос головы в домашних условиях

При условии абсолютной уверенности в диагнозе и факторов возникновения болезни, избавиться от неприятных ощущений реально народными способами. В первую очередь необходимо подобрать шампунь и бальзам, соответствующие вашему типу волос. Рекомендуется сушить волосы без использования фена.

При наличии открытых ран на коже головы от солевой маски лучше отказаться: соль начнет въедаться в рану, вызовет зуд и еще большую боль. Маску рекомендуется наносить 2-3 раза в неделю.

Профилактика и уход за кожей головы

Если же корневые боли возникли как следствие серьезных внутренних заболеваний, или же нехватки некоторых витаминов в организме, следует в любом случае придерживаться правильного ухода за кожей головы и волосами для поддержания и закрепления результата, если вы боритесь с болезнью лекарственными методами или же в домашних условиях.

Общие рекомендации по уходу за волосами:

[su_list icon=»icon: check-circle» icon_color=»#44ab1f»]

[/su_list]

Придерживаясь комплексного лечения, можно легко справиться с проблемой болей корней волос на голове и значительно улучшить их внешний вид.

Экспертное мнение от трихолога. Следующее видео расскажет подробнее «Почему болят корни волос».

Часть 1

Часть 2

Полезные статьи:

  1. Как остановить выпадение волос
  2. Как лечить андрогенную, очаговую, диффузную алопецию
  3. Список безсульфатных шампуней для волос
  4. Маски для волос с алоэ вера в домашних условиях
  5. Маски для волос с горчицей: домашние рецепты и отзывы
  6. Полезные свойства дегтярного мыла для волос

Почему болят корни волос на макушке и выпадают волосы?

Содержание:

Многие люди, особенно женщины, часто спрашивают, почему болят корни волос на макушке головы. Действительно, это очень распространенное состояние, которое вызывает большое беспокойство, особенно если сопровождается сильным зудом и выпадением волос. У этого состояния есть много причин, некоторые из которых серьезные и требующие комплексного лечения, обращения к профильным специалистам, далеко не всегда имеющим отношение к трихологии.

Причины, по которым появляются боли волос у корней

От чего болят корни волос? Может быть множество причин. Их можно разделить на несколько больших групп:

Все эти причины могут спровоцировать появление болей разной степени интенсивности, которые оказываются временным явлением, проходящим самостоятельно или после устранения причины, их вызывавшей. Если же боли оказываются постоянными, или же появляются с завидной периодичностью, то могут свидетельствовать о наличии серьезного заболевания. В этом случае очень важно побыстрее обратиться в медицинское учреждение и пройти полное обследование.

Важно! Если боли в коже головы сопровождаются другими неприятными явлениями, например, спазмами сосудов, головокружением, тошнотой или обмороками, скорее всего, речь идет о заболевании, не связанном непосредственно с корнями волос. Нужно быстро обращаться за медицинской помощью.

Какими способами можно ослабить болевые ощущения

Когда сильно болит кожа у корней волос, единственное, что по-настоящему интересует человека, это что делать в такой ситуации и как избавиться от высокой болезненности. Здесь все зависит от того, что именно провоцирует состояние.

Если причина в прическе, быстро избавиться от дискомфорта помогает простое распускание хвоста и удаление из волос всех шпилек и заколок. Распущенные волосы нужно мягко прочесать удобной щеткой, которая не дергает корни волос, сделать небольшой массаж. В такой ситуации боль обычно проходит очень быстро.

Когда голова болит из-за грязи, достаточно просто хорошенько вымыть волосы и высушить их естественным путем. Облегчение наступает сразу же. При использовании неподходящих шампуней и других средств ухода для избавления от болей и дискомфорта нужно обязательно выбрать оптимальное для себя средство для мытья волос, бальзам или маску. Это положительно скажется и на волосах, и на самочувствии.

Если боли спровоцированы стрессом, разовым сильным или привычным, поможет только избавление от самого источника стресса и лечение нервной системы, назначенное специалистом. Если же стресс провоцирует само окружение, может помочь обращение к опытному психотерапевту. Он поможет научиться адекватно воспринимать ситуацию, и боли уйдут. Иногда достаточно всего лишь добиться нормального, спокойного и продолжительного сна.

В тех случаях, когда боли в корнях волос вызываются спазмами сосудов и нарушением их работы, рекомендуется комплексное лечение и устранение внешних причин, служащих провокаторами таких состояний. Чаще всего врач выписывает лекарства, тонизирующие сосуды, например, рутин или аскорутин, а при низком давлении и вегето-сосудистой дистонии препараты женьшеня, элеутерококка или аралии маньчжурской. Также рекомендованы массажи и физиотерапия, в частности, дарсонвализация кожи головы.

Важно! При болях в коже головы самолечение может быть столь же опасным, как и в других ситуациях. Если боли являются постоянными и очень сильными, не проходят после смены прически, шампуня и расчески, то обращение к врачу является важным залогом сохранения вашего здоровья.

Лечение кожи головы и волос при болевых ощущениях

Если постоянно болят корни волос и это состояние в буквальном смысле отравляет существование, нужно подумать о комплексном изменении своего подхода к прическе и уходу за кожей головы.

  • Прежде всего нужно пересмотреть свой уход. Возможно, в стремлении получить очень красивые и блестящие локоны вы просто переусердствовали с лечебными и укладочными средствами. Тогда вам необходим шампунь глубоко очищающего действия и скраб для кожи головы. Эти два средства помогут вам качественно очистить шевелюру от скопившегося слоя силиконов и других веществ. В большинстве случаев после такой простой терапии волосы и кожа головы буквально оживают на глазах. Проделывать такой процесс нужно хотя бы раз в месяц.
  • Провоцировать боли в коже головы, спазмы и ухудшение волос может краска, особенно обесцвечивающая. Содержащийся в ней аммиак и гидроперит не просто сильно высушивают волосы и кожу головы. Чем чаще вы применяете краску для волос, тем сильнее воздействие на них. По сути, окрашивание волос стойкими красителями — это сильнейшая «химическая атака» на кожу и волосы. Если они стали слишком болезненно реагировать на процесс окрашивания, возможно, это сигнал о том, что нужно сменить краситель, перейти на безаммиачный или другой щадящий вариант изменения цвета волос.
  • Измените прическу, поменяйте пробор. Волосы привыкают к однообразному положению, корни могут испытывать чрезмерную нагрузку и болеть. Иногда для перемен к лучшему достаточно правильной стрижки.
  • Успокойте нервы. Излишняя нервозность пагубно сказывается на всем организме, в том числе и на волосах. Из-за стрессов нарушается питание волос, они начинают ломаться и выпадать, а кожа у их основания — сильно болеть. Врач выпишет нужные лекарства.
  • Смените подушку и матрас. Часто эти привычные предметы являются причиной того, что болят корни волос на затылке. Нарушение кровообращения приводит к спазмам и проблемам с болезненностью.
  • Очень хорошее средство для лечения кожи головы при болях — это массажи. Их можно делать пальцами или же при помощи массажной щетки. Важно правильно подобрать инструмент — он не должен дергать и травмировать волосы, мягко, но ощутимо воздействовать на кожу головы. При массаже руками не нужно сильно давить, движения должны быть мягкими и плавными, без рывков. Показателем правильно выполненного лечения служит полное расслабление пациента и его желание спать.
  • Лечить больную кожу головы можно и различными препаратами. Лучше всего использовать простые и доступные средства. Например, при болях в коже головы от чрезмерной сухости и стянутости помогают масляные массажи, при воспалениях — с соком алоэ, при перхоти — лечение специфическими противогрибковыми препаратами. Если дискомфорт вызван аллергией, врач пропишет специальные препараты, прием которых ликвидирует неприятное состояние.

Важно! Любое лечение болей в коже головы должно быть не просто симптоматическим, а комплексным. То есть недостаточно просто снять болезненность и дискомфорт, важно найти причину и устранить ее, а затем уже ликвидировать последствия.

Тщательная гигиена, применение подходящих качественных средств по уходу, хорошие расчески, отказ от частого ношения тугих причесок и повязок, подбор головного убора по размеру, ношение его в неблагоприятную погоду и крепкое физическое и психологическое здоровье защитят вас от появления болей в коже головы и проблем с волосами.

]]> ]]>

Почему болят корни волос: причины и что делать?


Болезненность и онемение в области волосистой части головы хотя бы иногда испытывали многие. Но если у вас продолжительное время болят корни волос на голове и мучают неприятные ощущения, то не нужно закрывать на это глаза.

В медицине этот симптом называют триходинией, но он всё ещё не до конца изучен. В этой статье мы расскажем, почему болит кожа головы и как справиться с этим состоянием.

Содержание статьи

Как проявляется триходиния

Нередко к трихологам обращаются пациенты с жалобами на болезненность прикорневой зоны при прикосновении в сочетании с выпадением. Чаще всего имеется определённая локализация – теменная область, макушка головы.

Но если вспомнить строение самих волосяных фолликулов, то нервных окончаний там нет. Поэтому боль на самом деле возникает в коже.

Скальп – это зона, имеющая густую сеть сосудов и нервов. Болезненные ощущения могут быть связаны как с нарушением кровообращения, так и с неврологическими проблемами. Всё очень индивидуально, часто возникают трудности с диагностикой и лечением.

Как описывают свои ощущения пациенты:

  • онемение
  • мурашки
  • покалывание
  • зуд (чешется)
  • жжение

Сопутствующие симптомы:

  • усиленная потеря волос (по диффузному типу)
  • повышение температуры
  • боль при прикосновении отдает в ухо
  • болит одна половина головы
  • депрессия, стресс
  • местное расширение сосудов (телеангиэктазии)

На биохимическом и физиологическом уровне корни волос болят из-за перифолликулярного воспаления (микровоспаления в тканях вокруг волосяных фолликулов). Это состояние усугубляется дефицитом витаминов группы В, стрессом или неврологическими расстройствами.

В последнее время интерес науки вызывает загадочная субстанция Р – нейропептида, расширяющего сосуды, участвующего в воспалении, повышающего болевую чувствительность. Боль кожи головы у корней связывают с субстанцией Р, которая кстати, выделяется при эмоциональных перегрузках и стрессе.

Почему болят корни волос

В чем же причина развития неприятных ощущения и перифолликулярного воспаления?

Нарушение кровообращения

При недостаточном поступлении крови в области скальпа ткани и волосяные луковицы страдают от недостатка кислорода и питательных веществ. При этом характерно ощущение онемения, покалывания. Впоследствии усиливается выпадение волос.

Причины – физические воздействия:

  • тугие прически, высокий хвост, непривычный пробор, шпильки, заколки, нарощенные пряди – корни находятся в неестественном положении, повреждаются также нервные окончания. Облегчение наступает при распускании волос, расчесывании, массаже;
  • давящие головные уборы – аналогично;
  • нарушения осанки, “текстовая шея”, сужение просвета/сдавление позвоночных артерий – ухудшается кровоснабжение всех тканей головы, головного мозга;
  • спазм сосудов при нервных перегрузках, стрессе, тревоге.
Нередко болят корни волос после тугого хвоста. Не увлекайтесь!

Неврологические нарушения

Характерные симптомы – стреляющие боли, отдающие в ухо, чувство жжения, поражение одной половины головы, повышение температуры. “Каска неврастеника” – ощущение сдавливания со всех сторон, как от тесной шапки.

Причиной могут быть невропатии тройничного или затылочного нерва, остеохондроз, нарушения осанки. А также мигрень, психогенные причины – нервное истощение, переутомление. Необходим срочный осмотр невропатолога.

Патологические состояния кожи головы и волос

В этом случае не просто болят корни, но есть и другие видимые симптомы: выпадение волос, перхоть, зуд, бляшки на коже головы.

Необходима консультация трихолога или дерматолога, так как это может быть:

  • себорейный дерматит
  • андрогенетическая алопеция
  • гнездная алопеция
  • экзема
  • бактериальные или грибковые инфекции
  • герпес
  • сухая, чувствительная, раздраженная кожа головы
  • псориаз
  • триходиния неустановленной природы

Возможна также аллергическая реакция на новый шампунь, краску или другие средства для волос.

Системные заболевания

Выпадение волос и боль в области корней могут быть симптомом аутоиммунный заболеваний, красной волчанки – их обязательно должен исключить врач.

Когда симптомы связаны с такими серьезными заболеваниями, очень важно вовремя и правильно поставить диагноз. Если откладывать поход к врачу, заниматься самолечением, восстановить прежнее состояние и густоту волос будет сложно или даже невозможно. А такие косметологические процедуры как мезотерапия усугубляют проблему.

Обычная триходиния развивается без видимой патологии, но всегда связана с психогенными причинами. Часто ей сопутствует потеря волос и трихотилломания.

Что делать, когда болят корни

Как уже неоднократно мы говорили выше, необходимо обратиться к специалисту – неврологу, трихологу, дерматологу. Так как важно исключить серьезные заболевания, правильно подобрать лечение.

Если корни болят из-за нарушения кровообращения, то необходимо отказаться от тугих причесок, неудобных аксессуаров или периодически освобождать корни и делать легкий массаж, каждый вечер тщательно расчесывайте волосы хорошей расческой. Это способствует расслаблению волосковых мышц, улучшению кровообращения.


Массаж нужно делать правильно – не тереть кожу, а смещать её относительно костей черепа. Как делать массаж руками и расческой >>>


При нарушениях осанки, проблемами со спиной и шеей необходима специальная гимнастика (например, Ревитоника), можно лежать на валике, а также всегда правильно держать голову (не утыкаться носом в телефон).

Когда неприятные ощущения преследуют вас постоянно (обычная триходиния), это считается хроническим сенсорным нарушением. Облегчить состояние могут простые ежедневные действия:

  • подобрать шампунь для чувствительной кожи, возможно, с охлаждающим эффектом;
  • не делать тугие прически, спать с распущенными волосами;
  • наносить противозудные лосьоны;
  • сделать мягкий массаж пальцами;
  • гимнастика для шеи;
  • ограничить употребление кофе;
  • полноценный сон, отдых, правильное питание;
  • прогулки на природе, фитнес;
  • ополаскивание отварами трав.

Врач может назначить вам физиопроцедуры или препараты:

  • витамины группы В
  • препараты магния
  • растительные препараты седативного действия
  • антидепрессанты
  • кортикостероиды
  • УВЧ-терапия
  • курс массажа
  • в крайнем случае болезненность снижает ботулинотерапия (ботокс кожи головы).

Пожалуйста, кто столкнулся с этой проблемой, поделитесь в комментариях, что вы предпринимаете, когда болит кожа у корней волос, или какое лечение вам помогло.


Почему болит кожа головы и что с этим делать >>>


maska.guru - maska Ресурсы и информация.

Renew Now

Популярные категории

Автомобили

  • Кредиты
  • Кредитные карточки
  • Страхование
  • Инвестиции
  • Акции

Электроника

  • DVD-диски
  • Мобильные Телефоны
  • Цифровые Камеры
  • Телефоны
  • PDAs

Путешествия

  • Полеты
  • Круизы
  • Аренда Автомобиля
  • Каникулы
  • В последную минуту

Игры

  • Казино
  • Покер
  • Ставки на Спорт
  • Playstation2
  • XBox

Интернет

  • Имя Доменa
  • Дизайн Сайтов
  • Хостинг
  • DSL
  • Интернет Провайдер

Стиль жизни

  • Фитнесс
  • Потеря Веса
  • Диета
  • Сон
  • Витамины

Подарки

  • Подарки для день рождения
  • Свадьба
  • Цветы
  • Драгоценности
  • Корзины для Подарков

Компьютеры

  • Восстановление Данных
  • Программное обеспечение
  • Программное обеспечение
  • Портативные компьютеры
  • Серверы

Знакомства

  • Знакомства
  • Гей Знакомства
  • Чат
  • Для Взрослых

Развлечение

  • Музыка
  • Билеты
  • MP3s
  • Кинофильмы

10 мифов и фактов о корневых каналах

Когда кто-то говорит о корневом канале, окружающие обычно стискивают зубы от нервозности. Но почему корневые каналы так пугают людей? Большинство людей считают, что лечение корневых каналов очень болезненно. Но с развитием стоматологии и стоматологических технологий процедуры обработки корневых каналов значительно изменились.

Я написал эту статью, чтобы прояснить все мифы, связанные с лечением корневых каналов, и помочь людям узнать реальные факты и чего ожидать, если они когда-нибудь понадобятся.

1 - Лечение корневых каналов - болезненная процедура

Неверно . Корневой канал не вызывает боли. Фактически, корневые каналы используются для облегчения боли, вызванной воспалением пульпарной камеры (где расположен нерв) или зубной инфекцией. Вера в то, что корневой канал болит, уходит корнями в прошлое. При современной анестезии эта процедура не более болезненна, чем пломбирование.

При тяжелой стоматологической инфекции добиться анестезии будет сложнее, и ваш стоматолог может назначить вам антибиотики до лечения корневого канала.Если кажется, что создать корневой канал очень сложно, ваш стоматолог может направить вас к эндодонту, который является вашим коллегой стоматологом, специализирующимся на корневых каналах.

2 - Корневой канал - дорогостоящее лечение

Правда . Хотя лечение корневого канала является дорогостоящим, оно действительно спасает зуб и помогает человеку сохранить его и использовать для поддержания нормальных жевательных функций. Наличие корневого канала и зубной коронки обходится дешевле, чем удаление зуба с последующей его заменой мостом или зубным имплантатом.

Затраты зависят от количества каналов в зубе, от того, создается ли корневой канал впервые или проводится повторное лечение, или от того, кто обрабатывает корневой канал (стоматолог общего профиля или специалист).

3 - Корневой канал снимает боль сразу после процедуры

Неверно . После прохождения корневого канала пациент почувствует значительное улучшение. Однако в первые несколько дней после лечения зуб может быть чувствительным, и в этом случае могут помочь обезболивающие.Может наблюдаться легкая боль, особенно при жевании, и она может длиться несколько недель. Однако по истечении этого времени боль должна полностью исчезнуть.

Можно ли вообще не чувствовать боли после процедуры корневого канала? Да, возможно, и это зависит от того, насколько сложным было лечение и был ли зуб инфицирован до лечения.

4 - корневые каналы не работают

Неверно . Хотя ничто не может полностью заменить зуб, хорошо проработанный корневой канал с соответствующей пломбой или коронкой имеет очень высокий процент успеха.Примерно в 85% случаев лечение может длиться всю жизнь.

Если зуб снова инфицирован через несколько лет после протезирования корневого канала, его часто можно вылечить заново. Однако в определенных ситуациях, таких как перелом зуба, слишком глубокий кариес корня или серьезная потеря костной ткани вокруг зуба, у стоматолога может не быть другого выбора, кроме как удалить пораженный зуб.

5 - Это нормально, что зуб остается немного чувствительным после корневого канала

Неверно . Постоянная боль, которая может длиться несколько месяцев после лечения корневого канала зуба, - это ненормально.Среди причин остающейся боли - скрытые каналы, которые не очищали во время процедуры, или сломанный сам зуб до самого корня.

В этих редких случаях постоянной боли пациенты могут быть направлены к эндодонту, который является специалистом по корневым каналам, для постановки диагноза и лечения зуба. В случаях, когда корень зуба сломан, никакое лечение не может быть выполнено для его спасения, и единственное, что нужно сделать, - это удалить его.

6 - Корневой канал «убивает» зуб

Неверно .Корневой канал очищает и дезинфицирует внутреннюю часть зуба, чтобы дать ему возможность зажить; он не убивает зуб. Нервы и кровеносные сосуды, расположенные в пульпарной камере, служат для развития зуба, когда человек является ребенком или подростком.

В более позднем возрасте функция нерва заключается в том, чтобы вызывать боль, когда с зубом что-то не так, будь то кариес, инфекция, воспаление или травма. Таким образом, боль - это защитный механизм, который побуждает человека обратиться за помощью.

7 - После корневого канала необходимо принимать сильнодействующие обезболивающие

Более-менее верно .Боль, возникающая после прохождения корневого канала, обычно вызвана воспалением вокруг зуба и длится лишь временно. Это воспаление часто лучше всего лечить обычными обезболивающими, такими как противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен (Адвил, Мотрин) или ацетаминофен (Тайленол).

В случае более сильной боли, которая не проходит через несколько месяцев после операции по удалению корневого канала, рекомендуется проконсультироваться со своим стоматологом или эндодонтистом для поиска возможных осложнений.

8 - Зубам, подвергающимся лечению корневых каналов, часто требуется коронка

Правда . Обычно зубы, требующие лечения корневых каналов, имеют очень большие полости или большие пломбы. Зуб с большой пломбой больше подвержен риску перелома. По этой причине ваш стоматолог может порекомендовать установку штифта и коронки после процедуры корневого канала.

Некоторые стоматологи ставят штифт и пломбу на зуб сразу после прохождения корневого канала. Хотя штифт придает зубу больше прочности, чем просто установка пломбы, все же рекомендуется коронка, чтобы укрепить зуб.

9 - Лечение корневых каналов - длительный процесс, требующий нескольких приемов

Неверно . Сегодня лечение корневых каналов может занять от одного до двух часов, если нет никаких осложнений. Количество посещений часто зависит от состояния зуба и количества каналов.

В случаях тяжелой инфекции ваш стоматолог или эндодонт может поместить внутрь лекарство, чтобы помочь дезинфицировать внутреннюю часть корней, а затем завершить лечение корневых каналов через несколько дней.Но если инфекции или осложнений нет, процедуру можно выполнить за один прием.

10 - Зуб с неудачным лечением корневого канала всегда следует удалять

Неверно . Успешность корневых каналов составляет около 85%. Если корневой канал был прорезан много лет назад и снова вызывает боль или инфекцию, зуб часто можно лечить заново.

Повторное лечение - это процедура восстановления корневого канала путем повторной очистки корней изнутри, дезинфекции и перекрытия каждого канала.Для некоторых зубов вместо этого может потребоваться апэктомия - микрохирургия, используемая для удаления кончика корня. Хорошо работают современные методы повторных заявлений и микрохирургических вмешательств.

Список литературы

  1. Американская ассоциация эндодонтов.

Приведенную выше информацию следует использовать только в качестве справки. Никакое медицинское решение не должно приниматься до консультации с врачом.

Мужской род, возможно, больше использовался в статье, но без предубеждения, чтобы облегчить чтение.

Категория: статьи

.

Что является нормальным, когда обращаться за помощью и причины

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, могут быть полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

У большинства людей наличие корневого канала ассоциируется с сильной болью и дискомфортом. Однако, хотя большинство людей могут ожидать некоторого дискомфорта во время и после процедуры корневого канала, чрезмерная боль - это не нормально.

Современные технологии и использование анестетиков делают эту процедуру быстрой, безопасной, как правило, безболезненной и отличным способом сохранить естественный зуб.

Однако, чтобы избежать необходимости в лечении корневых каналов, любой, у кого есть зубная боль, должен немедленно обратиться к стоматологу, чтобы предотвратить ухудшение инфекции, образование абсцесса или распространение по корневой системе зуба.

Краткие сведения о боли после корневого канала:

  • Корневой канал лечит пораженную ткань (пульпу), сохраняя при этом остальную часть зуба.
  • Человеку перед процедурой вводят анестетик, поэтому обычно это не более болезненно, чем обычная зубная пломба.
  • Если корневой канал выходит из строя, его повторная установка может решить проблему.

Большинство людей сообщают о небольшой чувствительности или болезненности в течение нескольких дней после прохождения корневого канала.

Для этого есть несколько причин:

  • Ткань вокруг десен остается опухшей или воспаленной : Даже несмотря на то, что стоматолог удалил нервный корешок из зуба, в связках и тканях, окружающих зуб, все еще есть маленькие нервы. . Когда эта область воспалена, например, после стоматологической процедуры, эти нервные окончания также могут вызывать дискомфорт.
  • Повреждение инструмента : Возможно, стоматологический инструмент, используемый для очистки корневого канала, случайно повредил чувствительную окружающую ткань.
  • Высокая временная пломба : Это когда стоматолог вставил временную пломбу, но он недостаточно разгладил ее. Если пломба будет даже немного выше, чем окружающий зуб, это может привести к тому, что рот будет сильнее прикусывать это место, что может вызвать болезненность зуба.

В большинстве случаев чувствительность и дискомфорт, связанные с корневым каналом, проходят в течение нескольких дней.

Если не стало лучше, или если боль сильная или не купируется домашними методами, важно позвонить эндодонту или стоматологу для обследования.

К счастью, большинство корневых каналов проходят успешно. Однако некоторые виды лечения корневых каналов безуспешны, и человек может испытывать больше боли. Это происходит по множеству причин:

  • протекает реставрация
  • плохая гигиена полости рта или полости рта
  • разрушение зуба или пломбировочный материал со временем
  • наличие дополнительного канала в зубе, который эндодонтист не видит
  • непроходимость, такая как изогнутый корневой канал, который не позволяет полностью очистить канал
  • вертикальные трещины в зубе
  • ошибка стоматолога или эндодонта

Если причиной боли является пропущенный канал, эндодонтист должен будет откройте зуб, удалите пломбу и попробуйте найти канал.

Если у зуба вертикальный перелом, стоматологу, скорее всего, придется удалить зуб.

Если у человека наблюдается стойкое воспаление или инфекция после корневого канала, ему может потребоваться хирургическая процедура, называемая резекцией корневого конца.

Обезболивающих, отпускаемых без рецепта или по рецепту, должно хватить для облегчения боли после корневого канала. При использовании лекарств внимательно следуйте инструкциям и вызывайте эндодонта, если обезболивающее не помогает.Ибупрофен - обезболивающее, которое можно купить в Интернете.

Важно избегать жевания и укуса пораженного зуба до тех пор, пока не будет завершена окончательная реставрация. Временная пломба хрупкая и в результате может сломаться. Кроме того, следует продолжать соблюдать правила гигиены полости рта, регулярно чистя зубы щеткой и зубной нитью. В Интернете можно приобрести различные зубные щетки, зубную пасту и зубную нить.

Корневой канал обычно выполняет эндодонтист (специалист, который ухаживает за зубами изнутри).

Следующие этапы процедуры обработки корневого канала:

  • Эндодонт готовится к процедуре путем осмотра и рентгеновского исследования зуба. Затем стоматолог вводит местный анестетик, чтобы обезболить зуб, и накладывает защитное покрытие (резиновую подушку) на рот человека, чтобы изолировать поврежденный зуб и защитить остальную часть рта.
  • Эндодонт делает отверстие в верхней части зуба для доступа к хрупким структурам внутри. Затем стоматолог удаляет пульпу из камеры и корневых каналов с помощью очень маленьких инструментов.
  • Затем дантист очищает и формирует корневые каналы, чтобы освободить место для пломбы и, возможно, штифта для поддержки зуба.
  • Эндодонт заполняет корневые каналы резиноподобным веществом, называемым гуттаперчей, а затем накладывает клей поверх гуттаперчи, чтобы запечатать его внутри зуба.
  • Затем эндодонт наложит временную пломбу на верхнюю часть зуба, чтобы защитить внутреннюю часть зуба во время его заживления.

Человек, перенесший лечение корневых каналов, должен будет повторно посетить стоматолога для удаления временной пломбы.На этом этапе стоматолог либо установит постоянную коронку, либо выполнит другую постоянную реставрацию зуба.

После завершения корневого канала зуб должен вернуться к полноценному функционированию и больше не вызывать боли.

Обработка корневых каналов проводится миллионы раз в год. В большинстве случаев эндодонтическое лечение может успешно спасти инфицированный или поврежденный зуб.

Новые технологии и анестетики помогают сделать процедуру корневого канала максимально комфортной.Люди, которые испытывают сильную или длительную боль, должны сообщить об этом эндодонту для дальнейшего обследования.

.

| - Pandia.ru

, г.

-,.

(200),,.

, г.

.

:

%

100-90%

90-70%

70-55%

55-0%

.

1.

:

1. пораженный зуб :

а)

б)

в)

2. отток гноя :

а)

б)

в)

3. Лечение острого пародонтита составляет:

а) терапевтическая

б) хирургический

в) ортопедический

4. Хирург-стоматолог использует в своей работе

а) провода

б) бур

в) зубные щипцы

5. :

а) зуб пломбированный

б) шатающийся зуб

в) молочный зуб

6. прививка :

а) трансплантат

б) протез

в) вкладыш

7. :

а) протез верхней челюсти

б) протез расщелины неба

в) мостовидный протез

8. ломкость костей :

а)

б)

в)

9. :

а) чистка зубов

б) мера пресечения

в) зубная паста

10. остатки пищи :

а)

б)

в)

11. Наконечник :

а)

б)

в)

12. функциональная окклюзия :

а)

б)

в)

13. :

а) пародонтит

б) пародонтальный абсцесс

в) пародонтология

14. Отсутствующие зубы :

а)

б)

в)

15. Репозиция зубьев :

а)

б)

в)

16. Профилактика стоматологических заболеваний :

а)

б)

в)

17. зубная щетка :

а)

б)

в)

18. неправильный прикус :

а)

б)

в)

19. частичный протез :

а)

б)

в)

20. взять историю болезни :

а)

б)

в)

21. оральный гигиена :

а)

б)

в)

22. :

а) сверхкомплектный зуб

б) отсутствующий зуб

в) зуб передний

23. Корона фарфоровой куртки :

а)

б)

в)

24. для полоскания рта антисептическим раствором :

а)

б)

в)

25. :

а) язычные поверхности

б) дистальные поверхности

в) окклюзионные поверхности

26. плохо зубная боль :

а)

б)

в)

27. :

а) чистка

б) зубная нить

в) полоскание

28. кресло стоматологическое :

а)

б)

в)

29. прямой наконечник :

а)

б)

в)

:

30. выделяют слюну, которая может убивать некоторые микроорганизмы.

а) Слизистая оболочка

б) Слюнные железы

в) Страхи и пот

31. :

а) наружный слой слизистой оболочки

б) внутренний слой слизистой оболочки

в) жидкий секрет слизистой оболочки

32. Уйти далеко :

а)

б)

в)

33. to s яма out :

а)

б)

в)

34. до d rop out :

а)

б)

в)

35. высокоскоростной стоматологический агрегат :

а)

б)

в)

36. разрушенные зубья :

а)

б)

в)

37. для установки постоянной пломбы :

а)

б)

в)

38. для извлечения пульпы :

а)

б)

в)

:

39. Применяются временные пломбы :

а) в качестве основы под перманентную пломбу

б) как средство первой помощи для снятия боли

c) в качестве подкладки для акриловых пломб

40. :

а) отрезать

б) искоренить

c) вставить

41. :

а) рельеф зубного строения

б) повреждение структуры зуба

в) нарушение структуры зуба

:

42. Как еще называется верхняя челюсть?

а) нижняя челюсть

б) верхняя челюсть

в) молярный

43. :

) обезболивание

) ложь боли

) источник боли

44.:

Люди все больше интересуются возможностью сохранения

) лечение зубов

) проблема со здоровьем

) зубы на всю жизнь

45. Лечение заболеваний десен :

)

)

)

46. зубилообразная коронка :

)

)

)

47.:

Как еще называют молочные зубы?

) второй комплект

) молочные или временные зубы

) постоянные зубы

48. назначенная терапия :

)

)

)

49. пародонтальный карман :

а)

б)

в)

50. :

а) стоматолог

б) стоматологическая служба

в) стоматологическая поликлиника

51. постоянное пломбирование :

а)

б)

в)

52. :

а) челюсть

б) резец боковой

в) центральный резец

53. Удаление зуба :

а)

б)

в)

54. :

а) кариозная полость

б) открытая полость

в) полость рта

55. задний зубы :

а)

б)

в)

56.:

Чистка зубов предотвращает

а) удаление зубов

б) образование налета

в) эксплуатация

57.:

Используется анестетик

а) для восстановления функции

б) во избежание боли

в) для удаления зубного камня

58. Поддесневой камень :

а)

б)

в)

59.:

Рот отделяется от носа.

а) твердое небо

б) язычок

в) челюсть

60.:

Эмаль в корпусе.

а) сыпучая ткань

б) мягкие ткани

в) самая твердая ткань

61.:

зубьев - второй и последний набор.

а) Постоянный

б) Временный

c) Кариозный

62.:

Внутренняя поверхность каждого нижнего зуба обращена к языку, поэтому она называется поверхностью.

а) буккально

б) язычный

в) временная

63.:

Единственная подвижная губка - это.

а) нижняя челюсть

б) верхняя челюсть

в) корона

64.:

Пульпит возникает, когда кариес распространяется через дентин, достигая.

а) язычок

б) нёбо

в) целлюлоза

65.:

Все движения челюстей производятся мышцами.

а) фиксация

б) развитие

в) жевание

66.:

Прикусная поверхность моляров и премоляров называется поверхностью.

а) низкая

б) окклюзионный

в) твердый

67.:

Коронка - это часть, видимая во рту, а корень - это часть, скрытая внутри.

а) челюсть

б) голова

в) брюшко

68.:

Все зубы состоят из одинаковых частей: корня, коронки и a.

а) шея

б) нога

в) нос

69.:

Молочные зубы теряются, когда зубы готовы появиться.

а) лиственные

б) постоянный

в) задняя

70.:

Через полгода после рождения первые молочные зубы через десны.

а) извержение

б) вид

в) прыжок

:

1. b

2. b

3. а

4. c

5. b

6. a

7. c

8. b

9. b

10. c

11. c

12. b

13. а

14. c

15. c

16. b

17. b

18. a

19.с

20. c

21. c

22. а

23. b

24. c

25. c

26. а

27. б

28. а

29. а

30. б

31. а

32. c

33. а

34. б

35. а

36. б

37. b

38. c

39. а

40. б

41. c

42.б

43. а

44. c

45. б

46. б

47. б

48. c

49. а

50. б

51. b

52. c

53. c

54. а

55. б

56. б

57. б

58. б

59. а

60. c

61. а

62. b

63. а

64. c

65.с

66. b

67. а

68. а

69. б

70. а

2.

1.:

При осмотре и лечении пациента стоматолог .. набор инструментов.

а) делает

б) необходимо

в) банка

2. Некоторые пломбы - использование определенных инструментов, которые не используются для других пломб.

а) требуется

б) имеют

в) равны

3. У меня тоже ужасно болит нижний зуб справа.

а) дальше, в

б) в, по

с) в, по

4. Перманентная пломба из амальгамы для. зубы.

а) имеет, перед

б) сусло, зад

в) есть, зад

5. Инкрустация из золота намного прочнее амальгамы.

а) равны

б) имеет

c) равно

6.:

Какую инфекцию зубов вызывают?

а) до

б) равно

c) делает

7.:

Вы чувствуете боль от холодной или горячей воды?

а) Получите

б) До

c) являются

8. Полости. с борами, заполненными в наконечнике.

а) разрез

б) вырезаны

в) вырезать

9. Акрил .. в качестве постоянной пломбы для передних зубов.

а) используется

б) использовал

c) использовать

10. Прежде чем лечить кариес, нем.. впервые обнаружен.

а) банка

б) должно быть

в) следует

11. При пульпите, пульпа со временем

) происходит, умирает

) происходит, умирает

) происходит, умирает

12. Заболевания пародонта как хронические заболевания.

) считаются

) считают

) рассмотрели

13. Как предотвратить кариес и заболевания пародонта?

), будет

) может быть

) имеет, быть

14. множество болезней, поражающих полость рта.

) Есть

) Есть

) Это

15.:

Стоматологические услуги помогают контролировать и лечить заболевания.

) банка

) должен

) следует

16.:

Лечение зубов подчас очень болезненная процедура.

) имеет

) равно

) равны

17. Пациенту нельзя полоскать зубы в течение 24 часов после удаления зуба нельзя :

)

)

)

18 абсцесса предотвратит осложнения.

а) открыт

б) открытый

в) открытие

19. Экстренные показания к удалению зуба.

а) Это

б) Есть

c) Быть

20 абсцесса необходимо выполнять на самой ранней стадии пародонтита.

а) открытый

б) открыть

в) открытие

21.:

При остром периодонтите у пациента обычно ... боли при перкуссии.

а) пожаловаться на

б) жалуется на

в) пожаловаться на

22. Отсутствующие зубы заменены протезом.

а) должно быть

б) имеют

в)

мая

23.:

Правильная диета для предотвращения кариеса.

а) поможет

б) помощь

в) в помощь

24.:

Местная анестезия при пломбировании корневых каналов.

a) использовать

б) используется

c) использовать

25.:

Вчера в автомобильной аварии у пациента один зуб.

а) до разрыва

б) трещина

в) трещина

26.:

Неправильный прикус - антоним окклюзии.

а) равны

б) утра

c) равно

27.:

Хирургия полости рта отделение стоматологии?

а) А

б)

c) Am

28.:

Причины неправильного прикуса аномальное соотношение челюстей.

а) включен

б) включают

c) включает

29.:

Корневой канал до пломбирования.

а) стерилизующий

б) необходимо стерилизовать

c) стерилизовать

:

30.Рентгенологическое обследование у стоматолога для подтверждения диагноза.

a) использует

b) используя

c) использовать

31. быть:

Кариес зубов - широко распространенное заболевание.

а) быть

б) равно

в) равны

32.:

Систематически чистить зубы.

а) должен

б) банка

в)

мая

33.:

человек умеют правильно чистить зубы?

а) А

б) Соответствует ли

c) До

34.:

Кариес зубов пломбированием.

а) лечить

б) лечится

в) обработанные

35.:

Отсутствие у нескольких зубов расстройства пищеварения.

а) привело к

б) может привести к

c) ведет к

36.:

Чистку лучше всего производить щеткой, так как это единственный способ удалить налет.

а) равны

б) равно

с) были

:

37. Металлы используются нержавеющая сталь, хром, кобальт или золото.

а) равно

б) было

в) равны

38.:

Подростки о способах улучшения внешнего вида путем регулярного посещения стоматолога.

а) должен реализовать

б) будут реализованы

в) май реализация

:

39. Пациентам следует бережно относиться к своим зубным протезам.

а) посоветовали

б) рекомендуется

c) рекомендуется

:

40.Полные протезы из акрила или фарфора.

а) производятся

б) производится

в) составили

:

41. Коронки перманентной куртки из акрила.

а) производятся

б) составил

в) составили

42.:

Источники инфекции попадают в организм через порезы или ссадины на коже.

а) не может

б) должен

в)

мая

:

43. Из всех методов чистки зубов чистка зубов наиболее эффективна.

а) равно

б) были

в) равны

44.:

Где цемент встречается с эмалью?

а) до

б) равно

c) делает

:

45. Какой средний возраст прорезывания зубов?

а) до

б) равны

c) равно

:

46. Сколько бугорков у каждого премоляра?

а) имеет

б) имеют

c) было

:

47. Где мезиальный бугорок укуса первого моляра?

а) до

б) сделал

c) делает

48.:

Единственная подвижная челюсть - нижняя челюсть.

а) равно

б) банка

c) должен

49.:

Мышцы, открывающие рот ... прикреплены к телу чуть ниже подбородка.

а) банка

б) равны

в)

мая

:

50. Околоушная железа снаружи и частично позади ветви.

а) ложь

б) ложь

в) лежит

:

51. Покрытие коронки эмалью.

а) равно

б) равны

в) иметь

:

52. Все движения челюстей жевательными мышцами.

а) произведено

б) выпускаются

в) произведено

:

53. постоянных зубов второй и последний набор?

а) до

б) равны

c) равно

:

54. Из чего состоит каждый зуб?

а) до

б) равны

c) делает

:

55. Молочные зубы, когда постоянные зубы готовы появиться.

а) утеряны

б) проиграл

в) утеряно

:

56. жевание добровольное или автоматическое?

а) равно

б) делает

в) равны

:

57. Дентин - чрезвычайно чувствительная часть полости пульпы.

а) в окружении

б) окружает

в) окружающая

:

58. Цемент представляет собой косточку шейки и корня.

а) охватывает

б) покрытие

в) крытая

:

59. Кровоток через апикальное отверстие в пульпу.

а) увеличение

б) прибавки

в) увеличилось

:

60. Врач-стоматолог увидел проявления болезни с отмиранием пульпы.

а) связывающий

б) связанные

c) ассоциированные компании

:

61. Призмы примерно под прямым углом к ​​поверхности.

а) пробег

б) пробеги

в) подача

:

62.:

Стоматолог сказал, что у него уже плохой зуб.

а) извлечено

б) добыл

в) добыл

быть:

63. Эмаль нечувствительная до боль .

а) равны

б) было

c) равно

64..

Что содержит пульпа ?

а) делает

б) до

c) сделал

65..

Пульпит от гибели пульпы.

а) следует

б) следовать

c) к результату

66..

Какие стоматологические материалы для постоянных пломб?

a) использовать

б) используются

в) используется

67..

Пациент сказал, что у него сильно болит зуб.

а) войлок

б) чувствовать

в) чувствовал

68..

Врач посчитал, что лечение успешное.

а) будет

б) будет

c) равно

69..

Почему отсутствие зубов приводит к расстройству пищеварения?

а) равны

б) до

c) делает

70..

Как окклюзионные поверхности?

а) зачищено

б) убраны

в) в очистке

:

1.б

2. а

3. c

4. c

5. c

6. c

7. b

8. b

9. a

10. б

11. c

12. a

13. b

14. a

15. a

16. b

17. a

18. c

19. b

20. c

21. b

22. а

23. a

24. b

25.б

26. c

27. б

28. б

29. б

30. а

31. б

32. а

33. c

34. б

35. б

36. б

37. c

38. а

39. c

40. а

41. а

42. c

43. а

44. c

45. c

46. а

47. c

48.б

49. б

50. c

51. а

52. б

53. б

54. c

55. а

56. а

57. c

58. б

59. c

60. б

61. а

62. c

63. c

64. а

65. а

66. b

67. а

68. а

69. б

70. b

3.

1.:

Шприц используется для:

а) делает уколы

б) зуб сверлильный

в) зуб извлекающий

2.:

.

а) У больного вчера сильно заболела зубная боль.

б) Пациент уже несколько часов страдает от сильной зубной боли.

c) У пациента сильная зубная боль.

3.:

.

а) Ортодонтия - это раздел стоматологии.

б) Хирургия полости рта - раздел стоматологии.

в) Целью ортодонтического лечения является репозиция зубов.

4.:

Цель лечения - выздоровление.

а) кариес

б) внешний вид больного

в) перелом зуба

5.:

Зубная чума есть....

а) отек десны

б) пленка вредных бактерий

в) третий моляр

6.:

Необходимо вести историю болезни ...

а) после удаления зуба

б) после обработки

в) до начала лечения

7.:

Удаленный зуб необходимо заменить на искусственный.

а).

б).

в).

8.:

Одна из задач ортодонтии - получить нормальный функциональный прикус.

а).

б).

в).

9.:

Кровотечение из десен - один из признаков пародонтоза.

а).

б).

в).

:

10. Фторированная зубная паста используется для:

а) профилактика кариеса

б) жевательная

в) наполнение

11.:

Как люди могут чистить зубы, если зубная щетка недоступна?

а) использовать ложку.

б) съесть яблоко.

в) выпить воды.

12. :

а) Лучше отрезать зуб.

б) Вам лучше проверить этот зуб.

в) Вам лучше вырезать этот зуб.

13. Кариес зубов - наиболее частая причина пульптиса :

а).

б).

в).

14.:

:

а) Слюна также может быть антибактериальной жидкостью.

б) Слюна также может оказывать антибактериальный эффект.

в) Слюна также обладает антибактериальным действием.

:

15. Конусные боры используются для:

а) поднутрения

б) удаление кариеса

в) устранение застойных зон

16.:

.

) У большинства людей стоматологические заболевания связаны с болью.

) У большинства людей стоматологические заболевания связаны с болью.

) У большинства людей стоматологические заболевания связаны с проблемами здоровья.

17.:

Стоматологические заболевания, связанные с

) смертность

) экономические проблемы

) боль

18.:

Основная задача профилактической стоматологии - не допустить осложнений заболевания.

) -.

).

).

:

19. Резцы имеют

) ne корень

) два корня

) без корней

20.:

Осмотр полости рта включает:

а) осмотр опорных конструкций зубов.

б) осмотр губ, языка, дна рта, твердого неба, слизистой оболочки.

в) осмотр лимфатических узлов.

:

21. Какие современные инструменты используют стоматологи в своей практике?

а) Сегодня стоматологи используют в своей практике очень точные высокотехнологичные ультразвуковые инструменты.

б) Стоматологи используют набор ножей для гингивэктомии.

в) Стоматологи используют инструменты различной конструкции.

:

22. Провести рентгенологическое исследование:

а) если у него системные нарушения.

б) если при чистке зубов кровоточат десны

в) если у него плохой зуб.

:

23. Врач спросил пациент :

а) о его жалобах.

б) о международных делах.

в) о погоде.

:

24. Какие дополнительные обследования стоматологи используют в своей практике?

Они используют:

а) пальпация лимфатических узлов.

б) рентгенологическое исследование и лабораторные исследования.

в) проверка ушей и глаз.

25.

Больной жалуется на кровоточивость десен при чистке зубов.

а),.

),.

).

:

26. Некоторые заболевания пародонта развиваются медленно и без боли.

).

).

) -.

:

27.Методы лечения зависят от типа заболевания и состояния пациента.

а).

).

).

:

28. Кариозный процесс может прогрессировать быстро или медленно в зависимости от общего состояния организма.

).

) -.

),.

:

29. Открытые корни зубов подвержены кариесу и чувствительны к холоду и прикосновениям.

).

).

).

30.:

Что сделать вы пожаловаться из ?

)?

)?

)?

:

31. Дай мне взглянуть на твои зубы.

).

).

).

:

32.Боюсь, что пломба отошла.

),.

),.

),.

:

33. Когда появилась боль?

)?

)?

)?

:

34. Зуб можно восстановить.

).

).

).

35..

Удаление зуба

а) последняя альтернатива в лечении.

б) единственная обработка.

в) первый вид лечения.

.

36. Причины кариеса

а) хорошие эмоции

б) зубная боль

в) тошнота

.

37. Кариес лечит по

а) препарирование зубов, лечение и пломбирование.

б) фтор и гигиена полости рта

в) масштабирование и планирование зубного камня

.

38. Получение всех данных стоматологического осмотра составляет

а) история болезни пациентов.

б) состояние здоровья пациентов.

в) правильный диагноз.

.

39. Стоматолог должен определить наличие чумы и зубного камня

а) в нос.

б) в труднодоступных местах.

в) в подчелюстной области.

.

Ответов на тесты Persona 5 - Как сдать школьные экзамены и вопросы викторины класса • Eurogamer.net

Ответы на Ответы на тесты Persona 5 , пожалуй, самая реалистичная часть игры, где учителя поставят вас на место в классе с быстрая академическая головоломка, или вы можете сдавать экзамены каждые несколько месяцев.

Некоторые вопросы, которые вам задают в школе, довольно простые, но некоторые из них требуют знания японской истории или культуры, которые могут быть неочевидными, поэтому, чтобы сделать ваши школьные дни менее травматичными, мы составили список вопросов. и ответы для вас:

Persona 5 Test Answers

12 апреля:
Душа состоит из аппетита, духа и чего еще? Логика.

19 апреля:
Линия, идущая от A, подключена к B или C? Что он? C. (Осторожно! Он подключен к линии C, это вариант вопроса B.)

23 апреля:
Какое событие император Нерон добавил к Олимпийским играм, чтобы он мог участвовать? Пение.

25 апреля:
Каково общее использование kakushinhan еще раз в отношении вашего действия? Зная, что ваши действия ошибочны.
Но настоящий какушинхан все наоборот, верно? Значит обратное... Убеждение, что ты прав.

27 апреля:
Сколько цветов нужно, чтобы закрасить каждую область без двух соседних областей одного цвета? Четыре.

30 апреля:
Во-первых, "чудо", вероятно, означает ... Чудо.
Далее «добрая» часть. Наверное ... Дитя.
Значит, "вундеркинд" будет ... вундеркиндом.

7 мая:
Как обычно называют женщину, обладающую обаянием, которое иногда приводит мужчин к гибели? Роковая женщина.

10 мая:
Как вы думаете, откуда происходит термин «покровительство магистрата»? Минамото-но Ёсицунэ.

Экзамены с 11 по 13 мая:

  • Хотя линия соединяет А с С, похоже, что вместо этого она ведет к В. Как называется это явление? Оптическая иллюзия.
  • Если то, как они видят вещи, отличается, вероятно, это связано с такого рода информацией ... Визуальная информация.
  • То, что берет визуальную информацию из ваших глаз и обрабатывает ее, это, ммм... Мозг.
  • Мозг обрабатывает визуальную информацию. Итак, причина, по которой люди видят вещи по-другому, в том ... У них разные познания.
  • Какое из следующих выражений произошло от названия должности, которую занимал Минамото-но Ёсицунэ? Патронаж магистрата.
  • Каково происхождение английского слова «талант»? Название денежной суммы.
  • Откуда греческий философ Сократ сказал, что зло рождается? Невежество.
  • Какое наименьшее количество цветов нужно для раскраски Японии, чтобы не было двух соседних областей одного цвета? Четыре.

16 мая:
Знаете ли вы, кто создал изделие, продававшееся по самой высокой цене в 20 веке? Ван Гог.

21 мая:
Как называется это соотношение, которое любили использовать японские архитекторы и художники? Соотношение серебра.

23 мая:
Что ж, ваш номер в порядке. Корневые слова синестезии - «син» и «аистезис». Что они имеют в виду? «Вместе» и «чувства».

26 мая:
Как назывался другой известный роман, в котором появился Шерлок Холмс? "Арсен Люпен, джентльмен-грабитель."

30 мая:
Кто был пират, который сказал, что спрятал свое сокровище в определенном месте незадолго до казни? Уильям Кидд.

4 июня:
Оригинальные блейзеры были названы так благодаря у них было определенное качество. Есть идеи, что это было? Они были ярко окрашены.

7 июня:
С чем больше всего связаны красные королевские крабы? Раки-отшельники.

8 июня:
С появлением цветной телевизор, еще что-то стало появляться в цвете.Вы знаете, что это такое? Мечты.

11 июня:
Можете ли вы представить, сколько золота было добыто человечеством на протяжении истории? Три бассейна олимпийских размеров.

13 июня:
Бумажные деньги выпускаются Банком Японии, но кто выпускает монеты? Правительство.

15 июня:
Что произойдет, если вы продолжите мыть волосы водой, загрязненной металлами? Он изменит цвет.

23 июня:
Кто эта женщина, изображаемая как Верховная Жрица в большинстве колод Таро? Папа Иоанна.

27 июня:
Что означает по-английски термин «погода для кошек и собак»? Ливень.

29 июня:
Этот символ представляет собой курсивную форму определенного иероглифа. Вы знаете, какой это? Золото.

1 июля:
... Но знаете ли вы, какое китайское блюдо Чжугэ Ляну приписывают изобретение? Баози.

4 июля:
Знаете ли вы, почему в июле и августе по 31 день? Так сказал кто-то претенциозный.

7 июля:
Какая традиционная еда в Танабате? Сумен.

8 июля:
Что общего у почти всех сиропов для ледяной стружки, представленных на рынке? У них одинаковый вкус.

9 июля:
Какова сумма углов от a до e? 180 градусов.

11 июля:
Как называется светящееся вещество у светлячков? Люциферин.

12 июля:
Как звали джентльмена-вора, чью семью сварили заживо в период Сэнгоку? Исикава Гоэмон.

Экзамены с 13 по 15 июля:

  • Какая из этих фраз берет свое начало в этой пьесе сёги? Нувориши.
  • Гоэмон был популярен, потому что он был не просто вором, он был ... Джентльмен-вором.
  • И человеком у власти, который занимался этим для Гоэмона, был ... Тоётоми Хидэёси.
  • И смерть Гомеона после того, как его схватил Хидэёси, тоже известна ... Его сварили заживо.
  • Какие из следующих утверждений верны для этого организма? Это не связано с крабами.
  • Что считается причиной, по которой люди начали мечтать о цвете? Телевидение.
  • Какие из них были сделаны с использованием пропорции серебра? Бумага формата B4.
  • Определите «син» и «аистезис», греческие корневые слова «синестезия». «Вместе» и «чувства».

3 сентября: В этой знаменитой статуе он держит копье в левой руке, но что у него в правой? Ничего.

6 сентября:
Как называется феномен, при котором секундная стрелка выглядит так, как будто она перестает двигаться? Хроностаз.

14 сентября:
Подержанные магазины также известны как комиссионные. Вы знаете, когда появились самые ранние? XIX век.

17 сентября:
У нас есть поговорка по-японски: умелый ястреб прячет когти. Что скрывает свои когти по-английски? Кошка.

21 сентября:
Слово «робот» пришло не из английского. Итак, из какой страны он пришел? Чехословакия.

24 сентября:
Вы знаете, почему они выбрали черное и белое? Так что это хорошо видно по телевизору.

28 сентября:
Итак, "PVS", имея в виду, когда вы ошибочно думаете, что ваш телефон выключается ... Что за P? Фантом.
Следующая часть - V-часть. Значит, это будет "фантом ..." что? Вибрация.
Последний - S. Итак, если у нас есть "фантомная вибрация" ... Синдром.

29 сентября:
Не все государственные служащие работают в государственных учреждениях. Какая из этих профессий гражданская? Рыбаки Нагарагавы.

3 октября:
.... но какая из них ближе всего к плотности звезд во всей Вселенной? Три арбуза на солнце.

6 октября:
Это устройство сделало возможным массовые казни. Вы знаете, как это называется, да? Гильотина.

11 октября:
Как вы думаете, какое имя большинство людей предпочитают называть «кики»? А.

Нужна дополнительная помощь? В нашем руководстве и пошаговом руководстве по Persona 5 есть полный ежемесячный обзор с важными датами и стратегиями дворца, а также о том, как получить истинную концовку.В другом месте узнайте, как максимально использовать свое свободное время со всеми вариантами Confidant, Social Link и романтики, лучшими способами повышения социальных характеристик, таких как знания, мужество, профессионализм, доброта и обаяние, создавать лучшие личности с помощью слияния, как читы на экзаменах с нашими тестовыми ответами, как получать запросы Mementos, открывать весь список трофеев и узнавать о предстоящем расписании DLC.

Экзамены с 17 по 19 октября:

  • Откуда происходит слово «гильотина»? Имя того, кто это предложил.
  • Прежде всего, кто предложил идею гильотины? Врач.
  • Итак, с его точки зрения, в чем было преимущество гильотины? Он мог быстро казнить людей.
  • Какое из следующих утверждений об этом шаре верно? У него тридцать два лица.
  • Что означает слово «робот», чешское слово, являющееся корнем слова «робот»? Рабский труд.
  • Как называется по-английски явление, при котором кажется, что ваш мобильный телефон вибрирует? Синдром фантомной вибрации.
  • К какой из следующих государственных организаций принадлежат бакланы-рыбаки Нагарагавы? Агентство Императорского двора.

22 октября:
Какое число должно быть в середине этого квадрата, чтобы он стал магическим? 5.

24 октября:
Можете ли вы сказать мне, что означает S в SOS? Бессмысленно.

2 ноября:
Слово «wack» также использовалось в истории кодированных языковых форм. Что это был за язык? Воровской песнь.

4 ноября:
Трефы - это дубина, бубны - драгоценный камень, пики - меч ... Итак, что такое червы? Святой Грааль.

8 ноября:
Знаете ли вы, в каком возрасте вы должны быть, чтобы слушать суд? Нуль.

10 ноября:
Знаете ли вы, что означает линия в слове «птица», но не в «вороне»? Глаз.

12 ноября:
Знаете ли вы, почему чей-то голос по телефону звучит иначе, чем его настоящий голос? Это сильно переработано.

15 ноября:
Когда он был казнен, что-то было сделано с его внешностью. Вы знаете, что это было? Они накрасили его.

17 ноября:
Что из этого называется кохлеидом из-за его сходства с улиткой? B.

18 ноября:
В каком из этих мест вы видите восход солнца раньше всех? Вершина горы. Fuji.

Экзамены с 20 по 22 декабря:

  • Что из перечисленного называется кривой Дьявола? Д.
  • Я думаю, они сказали, что голос, который вы слышите по телефону ... Не их настоящий голос.
  • Но почему слушатель думает, что синтетический голос - реальный человек? Они говорят так же.
  • Даже если голос другой, пока они говорят одинаково, слушатель подсознательно ... дополнит голос.
  • Какая масть карт представляет собой Святой Грааль. Сердечки.
  • Что из следующего неверно относительно иероглифа «ворона»? Он включает номер.
  • В какой стране человека, который закулисно контролирует политику, называют «премьер-министром в черном»? Япония.
  • От какого английского слова произошло начальное «do» в японском «dokyuu», или «массивный»? Дредноут.
.

Распутывая корни черных волос в Америке, Аяна Берд

Моя книга - это книга в твердом переплете. Он выглядит и ощущается как школьный учебник. История волос темнокожих людей начинается в Африке. Разнообразие текстур волос варьируется от глубоких кудрявых кудрей черного дерева до распущенных распущенных локонов.

Волосы мужчин и женщин имели социальное значение, которое говорило об общественном положении и религиозном значении. Волосы - самая возвышенная точка тела, а значит, ближе всего к божественному.Одним из самых важных людей в общественной жизни был парикмахер, потому что многие считали, что дух человека скрывается в волосах.

То, как были уложены волосы, часто говорило о человеке. Молодые незамужние девушки часто брили часть головы, чтобы сигнализировать о своей недоступности для ухаживания. Одна недавно овдовевшая женщина оставила свои волосы нечесанными на время траура. Перед войной мужчина заплетал волосы в определенную косу, что означало, что он был готов умереть.В племени или социальной группе сеансы плетения кос были временем общей уверенности или смеха, как кружки делали прически друг друга.

Когда европейцы впервые познакомились с африканскими коренными жителями в 15 веке, они были поражены сложностью стиля, текстуры и украшений черных волос.

Поскольку африканцы были захвачены, куплены, проданы и переправлены в другие части мира в недрах кораблей, они не могли заботиться о своих волосах.Часто работорговцы брили головы только что приобретенному имуществу. Иногда это делалось по состоянию здоровья, но чаще для того, чтобы стереть культуру рабов. Прибыв в новый мир без своих причесок, люди превратились в анонимную болтовню ... человеческих вьючных животных.

Без гребней, травяных мазей и пальмового масла, используемых в Африке для парикмахерских услуг, рабы были вынуждены использовать обычные западные товары для дома для достижения определенных стилей. Вместо пальмового масла использовали жир сала, сливочное масло, керосин и даже смазку для мостов.

С течением времени количество черных росло, и проблема «хороших волос» и «плохих волос» стала предметом разногласий среди чернокожего населения. К этому разрыву добавлялось то обстоятельство, что белое общество предпочитало светлую кожу некоторых чернокожих и мулатов. Тех, у кого светлая кожа, приводили в дом для служения, а людей с более темной кожей работали в поле. Малком Икс называл их «домашними неграми» и «полевыми неграми». Считалось, что у людей с более светлой кожей и более прямыми волосы хорошие волосы, а у темнокожих - плохие.

Разделение между хорошими волосами и плохими волосами было внутренним в черном обществе ... рабом и свободным. К тому времени, когда рабство было официально отменено в 1865 году, хорошие волосы и светлая кожа стали официальными ключами к членству в «негритянской элите». В некоторых церквях с входной двери свешивалась зубчатая расческа. Все люди, желающие присоединиться к этой церкви, должны были гладко провести расческой по волосам. Если волосы были слишком курчавыми, в членстве было отказано. Это было известно как тест гребешка.

В то время как общество в целом было более восприимчивым к светлокожим чернокожим, темнокожие люди, как светлокожие, так и темнокожие, помогли увековечить эту истину, поддерживая прямые волосы и наследие светлокожих в своих рядах.Работа, партнеры по браку и даже образование обычно зависели от текстуры волос и оттенка кожи. В конце 19 века темнокожие мужчины и женщины с нетерпением искали коммерческую продукцию, производимую исключительно для черных волос.

Реклама средств для осветления кожи и выпрямителей волос, продаваемых белыми компаниями, предлагала черным, что только путем изменения физических характеристик лицам африканского происхождения будет предоставлена ​​классовая мобильность в афро-американских сообществах и социальное признание доминирующей культуры.

Чтобы получить доступ к американской мечте, одним из первых вещей, которые должны были сделать чернокожие, было заставить белых людей чувствовать себя более комфортно своим присутствием. Людям с хорошими волосами это было намного проще.

Когда чернокожее население стало получать располагаемый доход, у них были средства для покупки косметики ... отбеливающих кремов и выпрямителей для волос. В начале 20-го века компании, принадлежащие чернокожим, производили продукцию, чтобы помочь создать отрасль, ориентированную на черных, при этом настаивая на изменении или «улучшении» черных черт, заставляя их казаться «белее».

Энни Мэлоун и мадам Си Джей Уокер были первыми успешными пионерами в сфере парикмахерского искусства. Их компании стремились создавать безопасные и доступные продукты, которые предоставили бы всем классам чернокожих женщин средства достижения идеала прямых волос, заставляя чернокожих женщин чувствовать себя хорошо о том, как они выглядели

Другие, такие как Нэнни Хелен Борроуз и Букер Т. Вашингтон, выступали против идеи, что черные женщины тратят свое время и деньги на покупку и использование средств для выпрямления, «пытаясь быть белыми»."

В чернокожем обществе прямые волосы были не только предпочтительным видом, но и показателем положения в обществе. Светлая кожа и прямые волосы по-прежнему олицетворяли богатство, образование и доступ к высшим эшелонам общества. Еще в 1916 году , 80% студентов черных колледжей были светлокожими и имели смешанное происхождение.

Некоторые из процедур, используемых для получения прямых волос, включали металлические гребни, которые нагревали ... горячие гребни и различные химические вещества, включая щелок. Эти процедуры требовали много времени и часто болезненно.К нескольким средствам, предназначенным для выпрямления «подгузников», добавились шиньоны, известные тогда как фальсификации, и парики.

После Второй мировой войны различные мнения начали высказывать такие люди, как Кассиус Клей ... позже известный как Мухаммед Али, и другие чернокожие артисты, которые коротко стригли волосы без выпрямления, что помогло зародить мысль, что прямые волосы эквивалентны ненависть к себе. Малком Икс сказал то же самое, когда сказал, что буквально «сжег мою плоть, чтобы она выглядела как волосы белого человека."

В течение 1950-х и 60-х годов, когда черные объединились и отстаивали свои гражданские права под руководством" Нации ислама "и движения" Черная сила "начали переопределять себя визуально, чтобы обрести истинное освобождение. Цветные люди и негры стали черными людьми и они приняли альтернативу прямым волосам ... афро. Они также начали демонстрировать видимую связь со своими африканскими предками, нося африканскую одежду и принимая африканские имена. Они пришли к пониманию, что черный цвет прекрасен.

Теперь, когда черный был прекрасен, выпрямление волос по образу белой красоты считалось кощунством. Марсия Гиллеспи сказала: «Эта игра чернее тебя, она началась в 60-х». Некоторые негры просто родились без подгузников. Желанные в недавнем прошлом хорошие волосы стали теперь позором для многих.

В движении хиппи за мир черные с афро-волосами заняли свое место рядом с белыми «длинношерстными». 60-е изменили представление почти всех о себе и других.Старшие люди, как черные, так и белые, отрицательно относились к афро- и длинношерстным, потому что их воспитывали по-другому. Производители товаров для черных волос не любили афро по финансовым причинам. Они были в рецессии, потому что было продано не так много гребней для горячего, наборов для расслабления, помад и бигуди.

Закончилось лето любви. Ушли 60-е и 70-е годы. Другое поколение обрело свой голос в 80-х. Джери Реддинг, предприниматель по уходу за белыми волосами, изобрел химический процесс, превращающий прямые (белые) волосы в вьющиеся...Калифорнийский керл. С помощью своего чернокожего коллеги он изменил свой первоначальный продукт, адаптировав его к черным волосам ... и родился Jheri Curl.

Производители товаров для волос, принадлежащие черным, снова начали активно работать. Так же были парикмахерские и парикмахерские. Care Free Curl наносили в салоне по цене от 80 до 100 долларов, а затем ежедневно поддерживали с помощью различных увлажняющих средств и активаторов завивки. Curl был золотой жилой для производителей, пока люди не решили, что стоимость замены запачканных смазкой наволочек, воротников рубашек и мебели не стоит кудрявых волос.

Журнал Essance в 1990 году призывал читателей вернуть нашу культуру и вести более афроцентрическую жизнь, чтобы идти по пути к самоопределению. Компании, принадлежащие черным и белым, пытались африканизировать друг друга новыми или улучшенными средствами для ухода за волосами и косметикой. Многие из этих продуктов не только не действовали так, как рекламируется, но «фактически нанесли вред зудящей коже головы с сочащимися волдырями, зелеными волосами, а в некоторых случаях и полной потерей волос». После трехсот лет ожидания этого идеального продукта, который сделает черные волосы прямыми, блестящими и длинными.... ткацкая промышленность набирает обороты. К концу 90-х годов из Китая, Индии и Индонезии было импортировано 1,3 миллиона фунтов человеческих волос. В бизнесе продажи человеческих волос от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса преобладали корейские иммигранты.

Черные продолжали доминировать в салонах красоты и парикмахерских, потому что темнокожие мужчины и женщины чувствуют себя более комфортно, когда им делает прическу кто-то с черными волосами. Известные темнокожие женщины, такие как Опра Уинфри, Джанет Джексон, Дайана Росс и Тайра Бэнкс, носили плетение и плетение кос, чтобы получить длинные распущенные прямые волосы, которые снова назвали хорошими волосами.Журналы о красоте, музыкальные видеоклипы и голливудские фильмы искали светлокожих длинноволосых женщин.

Дредлоки и косички были еще одним способом связи с африканскими корнями. Дреды вскоре были приняты на вооружение и белыми. Также дредлоки носили индуистские святые, растафарианцы, воины-маори Новой Зеландии и Бо Дерек. Это прическа, на которую ни одна группа не может претендовать.

Черные дети приобщаются к культуре волос и образу жизни с черными волосами. Даже сейчас перманенты, необходимые для хороших волос, требуют много времени, ухода и денег.Независимо от того, считают ли черные люди свои волосы венцом славы или разочарованием на всю жизнь, очень важно найти подходящего человека, чтобы подстричь их, подстричь или уложить их. Их парикмахер не менее важен в их жизни, чем священнослужители и родители.

Для меня, белого человека, волосы всегда играли важную роль в моей жизни. В 60-х и начале 70-х, когда у парней моего возраста были длинные волосы, я не мог, потому что я служил в морской пехоте. После службы в армии я пытался отрастить волосы, но на работе, в церкви или в Лодже пожилые мужчины постоянно приставал ко мне «постричься».«В 2007 году я ушла практически от всего и позволила своим волосам отрасти ... почти до пояса. Вы можете увидеть это на моих фотографиях в профиле.

Мои волосы на голове очень густые и разноцветные. Они почти белые спереди и сверху и переходят в темно-коричневый цвет у меня на шее. Многие люди говорили о том, какие у меня «красивые» волосы. Я не хочу хвастаться ... Я » Я просто говорю правду. Когда моя жена заплетала одну косу посередине моей спины, которую я называю косой «Иисус», или заплетала две косы, которые свисали с моих плеч впереди, которую я называю «Вилли» (Нельсон ) косы, несколько цветов переплетаются через косы.Кажется, мне больше нравятся мои волосы от чернокожих людей, особенно от черных женщин постарше. Я часто задавался вопросом, почему это было так. Теперь я думаю, что знаю ... Майкл

.

Смотрите также

Москва, ул. Юных Ленинцев, 48

+7 (495) 974-97-93
+7 (910) 436-17-36

[email protected]
группа в VK.com

(495) 974-97-93