Оформление
текстилем, цветами, шарами
праздничных торжеств

Отправить заявку

Нектарирование волос что это


Нектарирование: тест-драйв нового вида окрашивания волос

На вкус этот «божественный нектар» попробовать нельзя – он несъедобен. Зато его вкус и аромат вполне можно ощутить другими рецепторами. Что, я собственно говоря, и сделала. Я решила испытать новую услугу нектарирования волос на себе. Потому что то, что обещала реклама, меня очень впечатлило.

Раньше я уже несколько раз окрашивала волосы безаммиачными красителями. И хотя особых проблем с волосами у меня никогда не было, масс-маркет продукты для домашнего окрашивания и даже профессиональные краски с аммиаком я старалась обходить стороной. Один раз у меня был опыт окрашивания такой «термоядерной» краской, что в процессе я чуть не задохнулась от жутких паров аммиака, а потом в течение пары месяцев страдала от поредения своей пышной шевелюры. К тому же волосы стали более хрупкими и ломкими. Их пришлось восстанавливать и стараться больше никогда не устраивать им такого стресса. Но пообещать такое – легко, а выполнить гораздо сложнее. Хотя бы потому, что я не просто привереда, а еще и аллергик. Так что на поиски «своей» краски, которая подошла бы мне по всем параметрам, ушло несколько лет. У одних безаммиачных красок мне не нравилась бедная цветовая палитра, другие вызывали неожиданные аллергические реакции, третьи – радовали результатом окрашивания лишь вначале, а потом цвет вымывался и тускнел…

Поэтому, только узнав о нектаре для окрашивания Nectaya от люксового немецкого бренда продуктов для волос Goldwell, я незамедлительно побежала «серфить» интернет в поисках информации о нем, а потом загорелась идеей протестировать нектарирование на себе.

Сначала немного подробнее расскажу о том, что я узнала о нектарировании.

Nectaya – органический перманентный (стойкий) краситель. Его формула совсем не содержит аммиака, почти полностью состоит из натуральных ингредиентов, обогащена увлажняющим маслом Арганы и впервые в мире включает запатентованную технологию IntraLipid™. Производители обещают, что именно она должна помочь восполнить уровень липидов внутри волоса, который всегда «под ударом» во время химического процесса окрашивания. Такая мягкая композиция обеспечивает максимально бережное воздействие красителя, благодаря чему волосы должны выглядеть здоровыми, блестящими, и долго сохранять интенсивность цвета после окрашивания. Плюс ко всему заявлено стопроцентное закрашивание седины и осветление волос до трех уровней. Очень заманчивые перспективы! Теперь вы понимаете, почему я так загорелась идеей нектарирования? Но свою «светлую головушку» я смогла доверить только профессионалам, поэтому отправилась на парикмахерский семинар по нектарированию волос LAIMA LUX ACADEMY.

Все началось с консультации – мастер внимательно выслушала мои пожелания по цвету и предложила свои варианты воплощения моих мечтаний в реальность. Вот все эти разговоры о будущем оттенке волос для меня всегда самое сложное. Обычно смотришь каталог цветов и веришь колористу на слово, что на твоей голове все будет точно так же. Тут было гораздо понятнее и точнее – потому что мастер принесла палетку с длинными прядками волос и я смогла приложить их к лицу, посмотреть, как сочетаются оттенки. Очень удобно!

Затем мастер составила для меня индивидуальную формулу окрашивания – она зависит от состояния волос, наличия седины и прочее. И приступила к самому интересному – нанесению краски. В первые же минуты понимаешь, что это действительно не химический краситель, а нектар – никакого запаха, а еле уловимый ненавязчивый аромат. Что-то сладковато-фруктовое. И еще я не почувствовала неприятного жжения на коже головы, как это тоже часто бывает с химическими красками.

Через полчаса нектар смыли, помыли голову восстанавливающим натуральным шампунем без парабенов и консервантов, нанесли бальзам-уход и специальную несмываемую трехфазную сыворотку, которая ухаживает за волосами и придает стойкость цвету. «Непосредственно самим моментом окрашивания процедура нектарирования волос не заканчивается, – объяснила мне тренер-эксперт Goldwell Наталья Плуталова. – Важно закрепить результат и правильно ухаживать за волосами сразу после окрашивания. И потом пользоваться продуктами профессионального ухода – тогда цвет сохранится, и волосы останутся такими же здоровыми и блестящими как в первый день нектарирования. Причем, самое интересное, что с каждой последующей процедурой (обновлять цвет рекомендуется каждые 4-6 недель) происходит эффект накопления – волосы начинают выглядеть все лучше и лучше».

Не знаю, как через месяц, но сегодня, спустя два дня, я очень довольна результатом – волосы просто сияют цветом и излучают здоровье, гладкие и шелковистые. «Волшебный» нектар им явно понравился. Так что с чистым сердцем рекомендую попробовать, а потом обязательно делитесь своим мнением о новой процедуре!

P.S. К сожалению, я не смогу вам показать, как классно выглядели мои волосы сразу после нектарирования. Меня предательски подвел фотоаппарат, и хороших фотографий не получилось. Зато в этот же день я фотографировалась на документы, и покажу вам смешную фото для визы (там хорошо виден красивый переход тонов от светлых к более темным прядям), и парочку забавных селфи:

А каким красителем для волос предпочитаете пользоваться вы?

Иллюстрации: http://nectaya.ru, http://mitofrisor.no

❶ Что такое нектарирование волос 🚩 система волос что это такое 🚩 Уход за волосами

Столь мудреным словом специалисты назвали новый вид стойкого и при этом бережного окрашивания волос, который отличается от иных способов выразительным и сочным цветом. Секрет процедуры кроется в используемой безаммиачной краски нового поколения под названием Nectaya, после воздействия которой волосы остаются мягкими и здоровыми. Вредный аммиак в ней заменен на моноэтаноламин. Впрочем, о полезности этого вещества можно поспорить. Зато оно, в отличие от аммиака, не обладает удушающим амбре. Что же такого включили в краску, чтобы ее можно было дерзко именовать нектаром - пищей богов? Оказывается, ее состав является органическим, то есть состоящим преимущественно из натуральных компонентов. Для процедуры нектарирования действительно используется краска, которая на 92% состоит из натуральных ингредиентов, включая модный сейчас компонент - аргановое масло. Об его отличном увлажняющем свойстве наслышаны многие. Со слов производителей этой чудо-краски, в ее составе также имеется запатентованная технология, позволяющая восполнять уровень липидов внутри волосяного стержня. Благодаря столь щадящему воздействию нектарирования, волосы получают безвредную подпитку и насыщенность цвета. Среди плюсов этой процедуры - надежное закрашивание седых волос до 100% и богатая цветовая палитра, состоящая из 36 интенсивных оттенков. В гамме присутствуют как холодные, так и теплые цвета. Кроме этого, нектарирование способно осветлить натуральный волос до трех тонов. Процедура пользуется успехом в салонах Европы. Лучше всего новинку могут охарактеризовать цифры: 84% удовлетворенных клиентов - именно столько насчитало независимое международное исследовательское агентство IFAK Institut после двухмесячного изучения мнений женщин, которые подвергли свои волосы нектарированию.

Нектарирование волос

Нектарирование волос

Нектарирование волос это новый безаммиачный вид окрашивания волос, отличается от других красителей сочным и выразительным цветом, волосы остаются всегда здоровыми и мягкими и все это благодаря стойкому красителю для волос Nectaya от Goldwell.

НАСТАЛО ВРЕМЯ НЕВЕРОЯТНЫХ ОЩУЩЕНИЙ

Инструкция по окрашиванию Goldwell Nectaya

Краска для волос Goldwell Nectaya Безаммиачная краска, питающая волосы во время окрашивания. Состоит до 92% из натуральных ингредиентов, обогащена увлажняющим маслом Арганы и включает запатентованную технологию IntraLipid™ для восполнения уровня липидов внутри волоса. Столь мягкая композиция обеспечивает максимально бережное воздействие, и, как результат – здоровые, полные сил волосы с усилением блеска до 45% после окрашивания. Осветление натуральных волос до 3 тонов, надежное закрашивание седины до 100%, исключительно стойкие интенсивные цвета и ощутимо более здоровые волосы после окрашивания. Содержит только натуральные ароматизаторы.

 

 

НЕКТАРИРОВАНИЕ ВОЛОС

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВ


ЭФФЕКТИВНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ


КАК ЗАКРАСИТЬ СЕДИНУ?
до 30% = Оксид (40мл) + N/NA/NN тон (15мл) + Оттенок (25мл)
до 60% = Оксид (40мл) + N/NA/NN тон (20мл) + Оттенок (20мл)
до 100% = Оксид (40мл) + N/NA/NN тон (25мл) + Оттенок (15мл)

 


примерный расчет для волос средней длины


N - естественный тон для тонких и нормальных волос
NA - холодный тон для тонких и нормальных волос
NN - высокий процент седины, жесткие или нормальные волосы

КАК ВЫБРАТЬ ОКСИД?
3% - при окрашивание темнее
6% - на 1 тон светлее или тон в тон
9% - на 2 тона светлее
12% на 3-4- тона светлее

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: смешать краску с оксидом 1 : 1, время выдержки для отросших корней до 30 мин, для натуральных волос - корни 20-25 мин, длина 5-10 мин

 

 

 

Домашний уход

Наша рекомендация по уходу за волосами после услуги нектарирования: Dualsenses Color и Color Extra Rich.

 

  • Специальные продукты для ухода за окрашенными волосами.
  • Передовые технологии FadeStopFormula и ColorChromaComplex обеспечивают прочную фиксацию молекул краски.
  • Обогащенные формулы оказывают исключительно мягкое воздействие.
Включает шампунь, кондиционер и спрей-сыворотку.
Для тонких и нормальных волос.
Свежий фруктовый аромат.

Обеспечивает оптимальный уход за волосами и надолго сохраняет результат окрашивания. Мгновенно придает бриллиантовый блеск, не утяжеляет волосы, дарит естественное ощущение легкости. Продукты включают формулу против вымывания цвета FadeStopFormula (шампунь) и комплекс против вымывания цвета ColorChromaComplex (кондиционер и спрей-сыворотка) с экстрактом граната.

 Включает шампунь, кондиционер, маску-уход за 60 секунд и спрей-сыворотку.
Для толстых жестких окрашенных волос.
Нежный теплый аромат.

Защищает цвет и обеспечивает интенсивный уход за окрашенными волосами, нуждающимися в особом уходе. Мгновенно придает бриллиантовый блеск, дарит ощущение здоровых гладких послушных волос. Продукты включают формулу против вымывания цвета FadeStopFormula (шампунь) и комплекс против вымывания цвета ColorChromaComplex (кондиционер, маска-уход и спрей-сыворотка) с маслом семян малины.

Салонные процедуры для волос: нектарирование

Все натуральное – полезно, а теперь ещё и модно. Экологически чистая  еда, косметика, одежда из натуральных волокон, мебель из натуральных материалов… Неудивительно, что и процедуры популярны те, в которых нет химии. Общее увлечение органикой не обошло и окрашивание волос. В салонах появилась новая процедура – нектарирование волос или безаммиачное окрашивание.

В применяемом составе для окрашивания натуральных веществ, безаммиачной краске нового поколения Nectaya от Goldwell, содержится около девяноста двух процентов. Аммиака, так губительно сказывающегося на структуре волос, нет. Правда заменяет его тоже химическое вещество, и насчет его исключительной полезности вопрос так и не решен, но такого неприятного запаха, как у аммиака, у него нет. Новейшая технология позволяет получить цвет насыщенный, яркий, с множественными переливами оттенков. Состояние волос не ухудшается, как после обычного окрашивания, а становится намного лучше.

Благодаря красящему составу меняется цвет волос, восстанавливается в них нормальное содержание липидов, и даже частые сушки феном будут улучшать, а не ухудшать состояние шевелюры. После салонной процедуры для волос они надолго остаются шелковистыми, мягкими и сильными.

Главный компонент красящего средства – масло арганы. Оно известно как мощный восстановитель. Мягкость волосам придают масла какао и пальмовое. В составе имеются полезные для волос вещества, не испытавшие химмодификаций, к примеру, аллатоин. После применения многих красящих составов волосы становятся блестящими, но этот эффект сохраняется ненадолго. Использование нектарования продляет сияние, гарантируя здоровый вид и восстановление структуры.

Технология безаммиачного окрашивания при нектарировании аналогична обычному окрашиванию. Состав наносят на волосы, выдерживают положенное время и смывают. Из-за отсутствия агрессивного аммиака полученный результат желательно поддерживать с помощью ухода.

Для этого предназначена специальная серия из шампуня, кондиционера и спрея. Последний препятствует вымыванию красящего пигмента закреплением его в структуре волос. Для сохранения результата на более длительный срок не следует пользоваться шампунями глубокой очистки, силиконо- и сульфатосодержащие средства и исключить ежедневное использование плоек и утюжков, отказаться придётся и от химвыпрямления локонов. Если без профессионального фена обойтись невозможно, то применять его следует не раньше, чем спустя неделю после процедуры.

Нектарирование предлагает огромный выбор оттенков волос. Всего в цветовой палитре безаммиачного окрашивания по технологии Goldwell тридцать шесть оттенков. Есть возможность выбора холодного или теплого цвета, можно смешивать разные тона, добиваясь восстановления эффекта природного цвета либо получения невообразимого сочетания.

А еще нектарирование – прекрасный способ надежного устранения седины м безопасного осветления волос на три тона. В настоящее время единственный недостаток процедуры – её стоимость и труднодоступность, так как предлагается нектарирование далеко не в каждом салоне.

Но из такого положения есть неплохой выход: вполне можно приобрести средства Goldwell. Goldwell, чтобы пользоваться ими дома. Самостоятельно окрасить волосы с их помощью нетрудно: действия ничем не отличаются о обычного безаммиачного окрашивания. Эффект получится ничуть не хуже, и искать салон, выполняющий нектарирование не придется.

Нектаром в мифологии называлась пища богов. Так почему же таким поэтическим названием наградили процедуру окрашивания? В процессе окрашивания Nectaya волосы получают питательные вещества, буквально воскрешающие слабые и безжизненные шевелюры. Получается, что новая салонная процедура для волос и вправду обладает уникальными свойствами, практически волшебными. Так почему же не назвать такое волшебство нектарированием?

Лайк!Дизлайк!
0%0%

Нектарирование волос: что такое, польза

На сегодняшний день рынок парикмахерских услуг не устает каждый сезон презентовать всяческие новые процедуры, которые обещают дамам превратить волосы в блестящую и здоровую копну из рекламы шампуней. Нектарирование волос – вот одна из новинок. Европейские дамы вовсю уже ее расхваливают, испытав на деле, а вот россиянки лишь начинают о ней узнавать.

Нектарирование волос, что такое?

Итак, что же это такое – нектарирование волос? Специалисты прозвали так новейший вид стойкого окрашивания волос, который от прочих способов отличается сочным и выразительным цветом.

Польза нектарирование волос

Кроме того, это еще и бережное окрашивание! Секрет процедуры прост – используют безаммиачную краску Nectaya нового поколения, после ее воздействия локоны остаются здоровыми и мягкими. В ней вредный аммиак заменили моноэтаноламином. Хотя многие спорят о пользе этого вещества. Но оно хоть не обладает столь удушающим амбре, как аммиак.

Почему же краску прозвали нектаром – пищей богов, что особенного в ее составе? Выяснилось, что состав краски органический, то есть преимущественно состоит натуральных компонентов. Это правда – для процедуры нектарирования используют краску, которая состоит на девяносто два процента из натуральных ингредиентов. Один из таких ингредиентов – аргановое масло, многие наслышаны об его хорошем увлажняющем свойстве.

Производите чудо-краски уверяют, что в составе средства присутствует запатентованная технология, которая позволяет восполнять внутри волосяного стержня уровень липидов. Волосы благодаря такому щадящему воздействию нектарирования получают безвредную подпитку, волосы насыщаются.

Преимущества этой процедуры: богатая цветовая палитра (состоит из тридцати шести интенсивных оттенков), надежное закрашивание седины на сто процентов. В гамме есть и теплые цвета, и холодные. Помимо того, нектарирование помогает осветлить натуральный волос на три тона.

В европейских салонах процедура уже стала очень популярной. Цифры характеризуют новинку лучше всего, а именно – из ста процентов восемьдесят четыре процента клиентов остались довольны. Исследовательское международное агентство IFAK Institut насчитало именно столько после двухмесячного изучения отзывов женщин, испытавших нектарирование волос на себе. Стоит отметить, что агентство это независимое, так что попробуйте и вы популярную новинку!

Предыдущая статья: Морщины на лице — профилактика Следующая статья: Уход за кожей вокруг глаз

В чем разница между персиком и нектарином?

Персики и нектарины - популярные косточковые фрукты, созревают в середине или конце лета. На самом деле есть только одно существенное различие, которое разделяет эти два вида фруктов, и оно заметно даже для случайного наблюдателя. У персика пушистая кожица, а у нектарина - нет. Как правило, плоды также имеют немного другой вкус и текстуру, но это больше связано с отбором селекционера, чем с природой. У них одинаковый пьянящий запах и богатый вкус, и их можно взаимозаменяемо использовать в широком ассортименте продуктов.

Нектарины имеют гладкую внешнюю оболочку.

Персики выращивали в Азии на протяжении веков, и они оказались популярным экспортным товаром, когда были завезены на Запад. Нектарины также выращивались в Азии, и ранние ботаники заметили, что нектарины иногда появляются на персиковом дереве, или наоборот.Когда генетика стала более понятной, ученые поняли, что разница между персиком и нектарином на самом деле чрезвычайно мала.

Персики, в отличие от нектаринов, имеют пушистую кожицу.

Разница сводится к одному рецессивному гену, который определяет, будет ли полученный плод нечетким.Если оба родительских дерева передадут копию этого гена саженцу, результатом будет нектарин. В остальном персики и нектарины генетически идентичны, что, вероятно, заметит любой, кто заметил сходство между двумя фруктами. Поскольку многие современные фруктовые деревья выращиваются путем клонирования, этот ген не так важен, как раньше.

Оба плода имеют цвет от кремово-желтого до насыщенного оранжевого с красным румянцем.Они могут быть почти белого или оранжевого цвета, сладкие, сочные и очень ароматные. При вслепую пробовать бок о бок персик и нектарин могут фактически иметь одинаковый вкус, если они очищены от кожуры, так что субъекты вкуса не могут использовать кожуру в качестве ориентира.

Нектарины, как правило, немного меньше персиков, они могут иметь более плотную консистенцию и более сладкий вкус.Оба фрукта встречаются в разновидностях фризона и кашля. У фрукта со свободным камнем есть косточка, которая легко выпадает, когда плод разрезан пополам, в то время как косточка фрукта из леденцов трудно удалить. Фрукты со свободным камнем отлично подходят для салатов и других блюд, в которых важна форма плода, в то время как плоды из леденцов можно использовать для приготовления пирогов и консервов, поскольку не имеет значения, если фрукт покалечен, чтобы удалить косточку.

Пончик с персиками..

Как определить свой фактический тип волос

Однако, если вы чувствуете шелушение, скорее всего, ваша кожа головы высохла и нуждается в более мягком увлажняющем шампуне, таком как наши настраиваемые формулы. Они не только не содержат сульфатов и парабенов, но также могут быть разработаны специально для сухой кожи головы, чтобы ваши волосы были должным образом очищены, не теряя при этом натуральных масел.

Но что, если кожа головы жирная и шелушащаяся? Смесь симптомов обычно возникает из-за скопления продукта и масла из-за нечастой или неправильной стирки.В этом случае мы рекомендуем добавить в формулу как масло, так и успокаивающее волосы на коже головы, так как это поможет ограничить чрезмерное количество жира, удалить скопление и успокоить раздражение кожи головы.

Пройдя эти тесты для волос, вы, вероятно, обнаружите, что ваши волосы могут быть разных типов; вьющиеся, но очень пористые, или мелкие, но очень сухие. В любом случае, если вы будете хорошо разбираться в своем типе волос, вам будет проще и удобнее принимать решения по уходу за волосами, чтобы ваши пряди всегда выглядели и чувствовали себя наилучшим образом.

.

14 удивительных преимуществ нектаринов для здоровья

Нектарин - это съедобный плод персикового дерева, который в науке называется Prunus persica. Как и персики, нектарины, скорее всего, возникли более 2000 лет назад в Китае, стране, на долю которой приходится 58% мирового производства. Все это потому, что нектарины невероятно питательны. Продолжайте читать, чтобы узнать больше.

14 удивительных преимуществ нектаринов для здоровья

Погодите, а зачем все это говорить? Неужели этот фрукт так важен?

Полезны ли нектарины?

Во-первых, нектарины и персики - близкие родственники.Таким образом, преимущества нектаринов будут доступны даже для персиков.

Вернемся к вопросу - полезен ли фрукт?

Нектарины - прекрасные источники бета-каротина, витамина С и лютеина - питательных веществ, которые обладают огромной пользой. Они повышают иммунитет, защищают зрение и предотвращают множество смертельных заболеваний. Они также помогают улучшить здоровье кожи.

Нектарины также богаты клетчаткой. И о величии клетчатки особо говорить не приходится. Он помогает пищеварению как механически, так и путем внесения вклада в разнообразный микробиом (клетчатка питает пробиотики в кишечнике) и борется с несколькими заболеваниями брюшной полости, включая рак желудка и толстой кишки.А калий в нектаринах может помочь контролировать уровень артериального давления (1).

Содержащиеся в нектаринах бета-каротин и витамин С являются мощными антиоксидантами, укрепляющими иммунитет и предотвращающими возникновение летальных заболеваний (2). Лютеин может снизить риск катаракты и возрастной дегенерации желтого пятна. Один нектарин содержит около 150 мкг лютеина.

Эти роскошные косточковые фрукты низкокалорийны и имеют низкий гликемический индекс (всего около 40, что по шкале от 0 до 100 может считаться нижним пределом).Это означает, что они могут быть полезны и для диабетиков, если в сочетании с достаточным количеством белка и жира. Они содержат медь, которая участвует в энергетическом обмене и может помочь вам оставаться активным в течение более длительного времени. И ... ну, давайте поподробнее, ладно?

Вернуться к TOC

Польза нектаринов для здоровья

Ознакомьтесь с некоторыми из лучших преимуществ нектарина здесь подробно.

1. Помогите предотвратить рак

В исследовании, проведенном в Техасском университете A&M, мышам давали экстракт плодов.И результаты показали, что этот фрукт спровоцировал самые агрессивные раковые клетки на самоубийство. Исследование также показало, что плоды с наиболее красным цветом кожицы обладают лучшими противораковыми свойствами (3). Но есть одна загвоздка - польза от консервированных нектаринов (или персиков) может быть не такой эффективной.

Согласно другому исследованию в Бостоне, потребление минимум 2 порций нектаринов или персиков в неделю может снизить риск рака груди у женщин в постменопаузе (4).Употребление фруктов было также связано с более низким риском развития опухолей.

Было обнаружено, что кверцетин и хлорогеновая кислота в нектаринах останавливают пролиферацию раковых клеток. А поскольку фрукт является прекрасным источником антиоксидантов, он, возможно, сыграет роль в предотвращении рака.

Нектарины также способствуют связыванию желчных кислот (связывание определенных компонентов желчных кислот желудочно-кишечного тракта). Это предотвращает рециркуляцию желчной кислоты в желудке, что приводит к выведению из организма потенциально канцерогенных токсинов (5).

Согласно одному отчету, нектарины могут помочь предотвратить рак простаты (6). Каротиноиды (желтые пигменты) и антоцианы (красные пигменты) также могут предотвратить воспаление, вызывающее рак. А нектарины с белой мякотью содержат катехины, которые борются с раком (7).

Высокое содержание клетчатки в нектаринах также может предотвратить некоторые виды рака (8). Высокое потребление нектаринов также связано со снижением риска рака головы и шеи (9).

[Прочтите: Здоровые продукты для предотвращения рака ]

2.Обладает антидиабетическими свойствами.

Полезны ли нектарины для диабетиков? Согласно сайту ScienceDaily, ведущему научному онлайн-сайту, нектарины содержат биологически активные соединения, которые помогают предотвратить диабет, связанный с ожирением (10). Фенольные соединения фруктов обладают антидиабетическими свойствами.

Мы уже обсуждали гликемический индекс (до какой степени конкретная пища может повышать уровень глюкозы в крови). Необработанные нектарины имеют гликемический индекс 43, что находится на нижнем уровне.

Нектарин также является одним из тех углеводов, которые медленно повышают уровень сахара в крови (11).Фенольные соединения в нектаринах не только помогают бороться с диабетом, но и предотвращают сердечные заболевания, снижая окисление плохого холестерина.

Согласно отчету Университета Нью-Гэмпшира, специальной диабетической диеты для борьбы с этим заболеванием не существует (12). Также углеводы не враги диабетиков. На самом деле, знаете ли вы, что Американская диабетическая ассоциация рекомендует употреблять больше полезных углеводов, содержащихся в цельнозерновых, фруктах и ​​овощах? Здесь следует отметить следующее: нужно сократить потребление низкокачественных углеводов или рафинированных углеводов, таких как обработанные продукты и т. Д.В противном случае всегда необходимы здоровые углеводы. А нектарины содержат эти полезные углеводы. Большинство диабетиков также обнаруживают, что при сочетании углеводов с большим количеством жиров и белков они не страдают от завышенного уровня глюкозы в крови.

Нектарины также могут помочь в борьбе с метаболическим синдромом, который является одним из тех заболеваний, от которых часто страдают диабетики (13).

Тем не менее, небольшое предостережение - некоторые надежные источники называют нектарин продуктом с высоким содержанием сахара, заявляя, что он может быть вредным для диабетиков (14).Поговорите со своим врачом, если вы диабетик и хотите включить нектарины в свой рацион.

3. Помогите похудеть

Натуральные вещества в нектаринах борются с воспалением и создают эффект домино, который помогает бороться с ожирением. И, как мы видели, они также могут предотвратить метаболический синдром, который в противном случае привел бы к увеличению веса.

Клетчатка, содержащаяся в нектаринах, в основном растворима, что, согласно отчету Центров по контролю и профилактике заболеваний, может способствовать снижению веса (15).Волокно достигает этого, превращая воду в гелеобразное вещество в кишечнике, которое затем предотвращает всасывание холестерина и жиров в кровь. Это способствует здоровому похуданию. Растворимая клетчатка также снижает уровень плохого холестерина в организме.

Согласно журналу Journal of Nutrition, растворимая клетчатка может оказывать сильное влияние на здоровье (16). А согласно Американскому журналу клинического питания, пищевые добавки с клетчаткой, которые, как утверждается, способствуют снижению веса, не так эффективны (17).Следовательно, натуральная растворимая клетчатка в нектаринах дает больше энергии!

Клетчатка настолько эффективна для похудания, что, согласно исследованию, люди, которые добавляли клетчатку в свой рацион, теряли столько же веса, сколько люди, соблюдающие диету с низким содержанием жиров и здоровую сердечно-сосудистую систему, предложенную Американской кардиологической ассоциацией (18 ).

Это невероятно, не правда ли?

4. Предлагает антиоксидантную защиту

Согласно испанскому исследованию, фенолы и флавоноиды в нектаринах способствуют их прекрасным антиоксидантным свойствам (19).

Согласно другому американскому исследованию, антиоксиданты в нектаринах уменьшают окислительное повреждение и способствуют долголетию (20). Употребление фруктов было также связано с восстановлением повреждений ДНК. Другое исследование на мухах пришло к выводу, что нектарин может ограничивать вредное воздействие диеты с высоким содержанием жиров и даже способствовать сохранению здоровья вида. Подобные наблюдения возможны и у людей.

Другое исследование самок мух дало новаторское открытие. Было обнаружено, что нектарин увеличивает воспроизводство самок мух, предполагая, что этот фрукт может замедлить репродуктивное старение.

Для сравнения - общая антиоксидантная способность одного фрукта нектарина составляет 20% по сравнению с 100 мл зеленого чая (21). Но следует помнить об одном аспекте - нектарины быстро портятся, учитывая их ограниченный рыночный потенциал. Следовательно, потребляйте их быстро.

Нектарины содержат в два раза больше витамина А, больше витамина С и намного больше калия, чем персики (22). Некоторых людей / детей также отвлекает пушок персика, поэтому нектарины могут быть предпочтительным выбором для вас и вашей семьи.

Другие косточковые фрукты, которые вы можете употреблять для увеличения содержания антиоксидантов в своем рационе, включают чернослив, вишню, сливы и абрикосы (23). И да, персики тоже.

5. Предотвратить гипокалиемию

Гипокалиемия - это дефицит калия в кровотоке. А нектарины, богатые минералами, могут помочь в лечении этого заболевания.

Согласно отчету Гарвардской медицинской школы, низкий уровень калия может привести к слабости сердечной мышцы и нарушению ее ритма (24).

Калий также регулирует содержание кислоты и воды в тканях организма. Он помогает наращивать мышцы, поддерживает рост и улучшает работу нервных клеток (25). На все это может повлиять гипокалиемия. Итак, за нектаринами!

По данным Института медицины, взрослый должен потреблять 4700 миллиграммов калия в день, чтобы предотвратить гипокалиемию. Но нектаринов может быть недостаточно, чтобы сбалансировать уровень калия. Если ваш уровень калия составляет 2,5 миллимоля на литр или меньше (ваш врач может объяснить вам это), вам, возможно, также придется подумать о добавках под медицинским наблюдением.Всегда консультируйтесь с врачом перед началом приема любых добавок, особенно если речь идет о электролитах. Электролитный дисбаланс может привести к органной недостаточности.

6. Регулировка уровня артериального давления

Калий также может помочь регулировать уровень артериального давления (26). И мы только что видели, насколько нектарины богаты калием. Диета важна, особенно в таких случаях, как высокое кровяное давление. Многим врачам удалось снизить чрезмерно высокий уровень артериального давления, просто изменив рацион пациентов (27).

Калий в нектаринах расслабляет стенки кровеносных сосудов (28). Но люди с заболеваниями почек должны быть осторожны, так как минерал может быть для них вреден; они могут придерживаться диеты с ограничением калия.

Истощение запасов калия в крови также связано с сохранением уровня натрия, что приводит к повышению артериального давления (29).

Согласно некоторым наблюдениям, калий также может действовать как мочегонное средство и, следовательно, уменьшать объем внеклеточной жидкости - это может в некоторой степени снизить артериальное давление (30).

Лекарства от высокого кровяного давления снижают риск сердечного приступа и инсульта на 15% и 25% соответственно. Но они также имеют определенные побочные эффекты. Вот почему профилактика лучше лечения.

Но, если вы уже страдаете от высокого кровяного давления, нектарины могут только дополнять ваше лекарство, а не заменять его. Посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем менять какие-либо лекарства или добавки в своем режиме.

[Читать: Советы по диете для контроля высокого кровяного давления ]

7.Улучшение здоровья сердца

Самого факта, что нектарины помогают снизить кровяное давление, достаточно, чтобы рассмотреть его пользу для здоровья сердца. Кроме того, фрукт также богат витамином С, антиоксидантом, который помогает поддерживать здоровье сердца.

Клетчатка нектаринов также может способствовать здоровью сердца (31).

Белые нектарины, как известно, поддерживают здоровье сердца, регулируя уровень холестерина в крови (32).

8. Улучшение здоровья пищеварительной системы

Согласно отчету Университета штата Мичиган, клетчатка в нектаринах может улучшить здоровье пищеварительной системы (33).А нектарины также могут помочь при запоре (34).

Клетчатка нектаринов также может стимулировать рост полезных кишечных бактерий (35). Нектарины также богаты пребиотиками, которые могут значительно улучшить здоровье пищеварительной системы, поскольку они служат топливом для пробиотиков, живых организмов в вашем организме.

Плод может помочь при лечении синдрома раздраженного кишечника, кишечного расстройства, которое может вызвать вздутие живота и газообразование (36). Он также может облегчить расстройство желудка.Поговорите со своим диетологом о своей диете с СРК, поскольку нектарины (и косточковые фрукты) могут быть запрещены в период элиминации.

9. Понижает уровень холестерина

Растворимая клетчатка снижает уровень холестерина. И мы знаем, что нектарины являются прекрасным источником клетчатки. Один средний нектарин содержит около 2,2 грамма клетчатки (37).

Согласно отчету, ежедневное потребление от 5 до 10 граммов растворимой клетчатки может снизить уровень плохого холестерина на целых 5% (38).

Один из способов включения нектаринов в свой рацион для снижения уровня холестерина - это включить фрукты (нарезанные кусочки) в хлопья для завтрака. Вы также можете съесть целые фрукты в качестве вечерней закуски с йогуртом или творогом.

10. Повышение иммунитета и борьба с инфекциями

Одно из лучших преимуществ нектаринов - их способность повышать иммунитет. Содержание витамина С в фруктах может укрепить иммунитет (39). Кроме того, витамин С также помогает организму в процессе регенерации витамина Е - еще одного питательного вещества, которое борется со свободными радикалами и укрепляет иммунную систему (40).

Бета-каротин и другие каротиноиды в нектаринах также способствуют иммунной функции организма (41).

Витамин А в нектаринах помогает бороться с инфекциями. Он укрепляет клеточные стенки и защищает слизистые оболочки от проникновения бактерий (42).

11. Улучшение здоровья кожи

Нектарины являются прекрасным источником витамина С, и, по данным Университета штата Орегон, этот витамин может предотвратить потенциальное повреждение ультрафиолетом (43). Витамин С также играет роль в синтезе коллагена, белка, необходимого для целостности кожи.Этот белок является важной частью соединительной ткани, которая удерживает вместе кожу, кости, сухожилия, связки, хрящи и кровеносные сосуды. Он борется со старением кожи, ускоряет заживление ран и лечит сухую кожу.

Согласно одному индийскому исследованию, витамин С также можно использовать для лечения гиперпигментации и воспаления кожи (44). Витамин также известен своей ролью в предотвращении рака кожи (45).

Американское исследование показало, что витамин С также может улучшить морщины (46). Что еще более важно, он улучшает внешний вид кожи даже с возрастом, а также способствует здоровью тканей (47).

Мы, люди, не можем производить витамин С, поэтому мы должны полагаться на источники здоровой пищи, такие как нектарины. Также было обнаружено, что витамин способствует обновлению клеток.

Это редкий случай, когда человек страдает от последствий избытка витамина С, но все же соблюдайте осторожность и не принимайте добавки с витамином С (48).

12. Улучшение здоровья клеток

Витамин А, содержащийся в нектаринах, улучшает взаимодействие клеток. Он способствует развитию клеток, побуждая незрелые клетки превращаться в полностью функциональные ткани.

Согласно исследованию в Филадельфии, дефицит витамина А у беременных матерей может ограничивать рост и развитие их детей (49).

Витамин А также помогает Т-клеткам (клеткам, отвечающим за иммунитет) в кишечнике перемещаться в требуемые области для восстановления и обслуживания (50). Он также играет роль в развитии лейкоцитов (51).

В одном из отчетов Медицинского центра Университета Рочестера говорится, что витамин С может влиять на развитие клеток (52).

13. Улучшение здоровья глаз

Нектарины богаты лютеином и зеаксантином, каротиноидами сетчатки. Их употребление улучшает плотность пигмента в макуле (53). Они защищают глаза, нейтрализуя свободные радикалы и обычно встречаются вместе в пище.

Бета-каротин в нектаринах также поддерживает здоровье глаз и может предотвратить дегенерацию желтого пятна. Одна чашка нектаринов содержит около 214 микрограммов бета-каротина.

Более высокое потребление лютеина и зеаксантина может снизить риск катаракты и возрастной дегенерации желтого пятна - и важно отметить, что эти два заболевания имеют ограниченные возможности лечения (54).Следовательно, легче попытаться предотвратить.

Лютеин также может помочь предотвратить другое глазное заболевание, называемое пигментным ретинитом, которое представляет собой группу заболеваний глаз, вызывающих прогрессирующее повреждение сетчатки (55).

Лютеин и зеаксантин также могут помочь при проблемах со зрением, связанных с тусклым светом или когда могут возникнуть блики (56). Преимущества этих двух соединений можно объяснить их способностью фильтровать синий свет (от УФ-излучения) и обладать антиоксидантной способностью (57).

14.Помогает предотвратить анемию

Мы знаем, что железо помогает предотвратить анемию. И хотя нектарины не особенно богаты минералами, витамин С в них помогает улучшить усвоение железа в организме (58).

Другими словами, чем больше витамина С в пище, тем лучше усваивается железо (59). Но мы должны понимать, что большинство продуктов не обогащены витамином С (высокая стоимость и нестабильность при хранении), поэтому очень помогает включение продуктов, богатых витамином С, таких как нектарины.

Это применимо, даже если вы принимаете железосодержащие препараты от анемии. Вы можете принять около 240 миллилитров сока нектарина вместе с железной таблеткой для оптимального усвоения железа (60). Но, как всегда, посоветуйтесь с врачом.

Также важно отметить, что свежие или замороженные фрукты (в данном контексте нектарины) содержат больше витамина С, чем консервированные варианты (61). Витамин С также довольно чувствителен к нагреванию, поэтому его количество может ухудшиться при приготовлении пищи.

Это было о пользе нектаринов для здоровья, а теперь несколько интересных фактов о нектаринах.

Вернуться к оглавлению

Пищевая ценность нектарина

Вот удивительная питательная ценность персиков.

Углеводы 55 г 9022 206 .185 мг
Нектарин (Prunus persica var. Nucipersica), свежий, Питательная ценность на 100 г.
(Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США)
Принцип Питательная ценность Процент RDA
Энергия 44 Ккал 2%
8%
Белок 1,06 г 2%
Всего жиров 0,32 г 1%
Холестерин 0204 0 мг Пищевое волокно 1,7 г 5%
Витамины
Фолаты 5 мкг 1%
Ниацин 1,125 мг 7 Панцирная кислота 4%
Пиридоксин 0,025 мг 2%
Рибофлавин 0,027 мг 2%
Тиамин
A 21 Витамин K2 мкг
332 МЕ 11%
Витамин C 5,4 мг 9%
Витамин E 0,77 мг 5%
2%
Электролиты
Натрий 0 мг 0%
Калий 201 мг 4%
Минералы Магний 0.54 мг
0,6%
Медь 0,086 мг 9%
Железо 0,28 мг 3,5%
Магний 9 мг 9 мг 2,5%
Фосфор 26 мг 4%
Цинк 0,17 мг 1,5%
Фитоэлементы 14 ß
14
Фитоэлементы
14
дидин не так ли? Сколько калорий в нектарине? В одном маленьком нектарине всего около 57 калорий.И 1,2 грамма белка.

Говоря об углеводах, одна чашка нарезанных нектаринов содержит 15 граммов питательных веществ, из которых 2,4 грамма находятся в форме пищевых волокон.

Ой, подождите, есть и другие витамины и минералы! Одна чашка нарезанных нектаринов содержит 9 миллиграммов кальция, 13 миллиграммов магния и 285 миллиграммов калия. И эти 3 минерала работают на здоровье костей.

Фрукты также бывают разных сортов.

Вернуться к оглавлению

Типы нектаринов

Нектарины представлены в привлекательных разновидностях.Некоторые из самых популярных -

Белые и желтые разновидности мякоти - , где у двух разновидностей по-прежнему гладкая темно-красная кожица. На вкус они сильнее персиков. Но белые нектарины слаще и менее кислые, чем их желтые аналоги. А желтые нектарины более острые.

Камни - , где мякоть плода прикреплена к косточке.

Фруктовые камни и полусвободные камни - мякоть фрезов не прикреплена к косточке плода, а в случае полукруглых камней она прикреплена к некоторым частям плода.

Так сказать, разновидность каштанового камня проще всего в употреблении и наименее грязна из всех.

А теперь вопрос на миллион долларов.

Вернуться к оглавлению

Нектарин против персика

Различия, позвольте мне вам сказать, только физические. И главное физическое отличие заключается в том, что у персиков пушистая кожица, а у нектаринов гораздо более гладкая кожа. Кроме того, нектарины меньше, тверже и ароматнее.

Вот и все. В остальном нектарины и персики одинаковы.

Ну-ну. До сих пор мы видели все, что удивительно и почему нектарины полезны. Но у всего есть темная сторона. Как и нектарины. Знание темной стороны может помочь нам лучше понять светлую сторону. Вероятно?

Вернуться к оглавлению

Побочные эффекты нектаринов

Узнайте здесь, каковы побочные эффекты употребления персиков.

Нектарины более подвержены загрязнению пестицидами, потому что их кожица тонкая и подвержена воздействию окружающей среды.И беременные женщины более подвержены их негативному воздействию. Следовательно, беременные (и кормящие) женщины могут предпочесть нектарины с минимальным воздействием пестицидов.

Некоторые виды аллергии на нектарин включают зуд (во рту и горле), отек (губы, веки и лицо), а также определенные пищеварительные и респираторные симптомы (например, рвота, диарея, боль в желудке, насморк и т. Д.) . Самая серьезная аллергия на нектарины (и большинство косточковых фруктов) - это состояние, называемое анафилаксией, которое представляет собой сердечно-сосудистую нестабильность и серьезные проблемы с дыханием.

Если вы заметили какой-либо из этих симптомов, немедленно прекратите есть фрукт и немедленно обратитесь к врачу или в отделение неотложной помощи.

Ой, подождите, как насчет проверки фактов о фруктах?

Вернуться к TOC

Nectarine Facts

  • Нектариновым деревьям для нормального роста необходимы богатые азотом удобрения, такие как костная или кровяная мука.
  • Нектарины климактерические, то есть они продолжают созревать даже после того, как сорваны с дерева.Эта черта также наблюдается у яблок и бананов.
  • Согласно древним китайцам, нектарины были секретом жизненной силы, поскольку цветы прорастают намного раньше листьев.
  • Нектарины - это не гибрид сливы и персика, как думает большинство людей. Время от времени персиковое дерево подвергается мутации, и ген, ответственный за обычно нечеткую кожу, отключается - и рождается нектарин.

Вернуться к оглавлению

Как съесть нектарин?

Довольно просто.

Выберите спелый нектарин. Разрезать плод на четверти, удалить косточку, положить кусочки в миску и съесть ложкой. Вы также можете жевать фрукты, как яблоко. Но сначала убедитесь, что вы его тщательно вымыли. Также держите под рукой салфетку, чтобы промокнуть липкий сок, стекающий по фруктам.

Речь шла о пользе персиков, а теперь о некоторых вкусных рецептах.

Вернуться к содержанию

Рецепты нектаринов

1. Крошка из нектарина и малины

Что вам нужно
  • 1 ½ кг нектаринов
  • 100 граммов малины
  • 2 столовых ложки меда
  • топленого масла
  • ¾ чашки муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чашка коричневого сахара
  • 50 граммов овсяной каши
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
905 905 905 374 o F.
  • Сначала бланшируйте нектарины в кипящей воде и снимите кожицу.
  • Удалите косточки и нарежьте фрукты дольками.
  • Смешайте ломтики с малиной и медом. Выложить в форму для запекания.
  • Теперь смешайте топленое масло, коричневый сахар, муку, корицу, соль, мускатный орех и овес. Вы можете сделать это пальцами, чтобы получить грубую крошку.
  • Намажьте им фрукты и запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 45–60 минут.
  • 2.Сальса из нектарина

    Что вам нужно
    • 1 стакан мелко нарезанного нектарина
    • 1/3 стакана мелко нарезанного лука
    • ½ стакана мелко нарезанного красного болгарского перца
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего кинзы
    • 2 столовые ложки нарезанный кубиками перец халапеньо
    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка свежего сока лайма
    • 1 щепотка свежемолотого черного перца
    • 1 щепотка кайенского перца
    Направления комбинирования
  • нектарины, лук, красный сладкий перец, свежая кинза и перец халапеньо в миске.Добавьте сок лайма, соль, оливковое масло, соль и кайенский перец и перемешайте.
  • Накройте чашу полиэтиленовой пленкой.
  • Охладите чашу примерно на 30 минут - час. Это поможет раскрыться аромату.
  • Добавьте черный перец. При необходимости можно добавить еще щепотку соли.
  • 3. Нектариновый джем

    Что вам нужно
    • 6 чашек нарезанных нектаринов, неочищенных
    • 3 чашки сахара
    • 4 столовые ложки лимонного сока
    • 1 чайная ложка специи по вашему выбору
    905
    1. Готовьте все ингредиенты на слабом огне около 30 минут.
    2. Добавьте специю по вашему выбору (например, экстракты корицы или имбиря)
    3. Снимите пену с поверхности.
    4. Разложите варенье по стерилизованным стеклянным банкам.
    5. Обработайте их на кипящей водяной бане около 10 минут.

    Все хорошо. Но то, что закрепляет сделку, - это знание того, как правильно выбрать нектарин. А потом правильно хранить.

    Вернуться к оглавлению

    Как выбрать и хранить нектарины

    Выбирая нектарины на рынке, не забывайте осторожно сжимать их.Они должны немного уступить. Также нектарины должны быть насыщенно окрашенными, без коричневых пятен. На них не должно быть зеленых или морщинистых пятен.

    Поступая на хранение, сначала нужно их дозреть при комнатной температуре. Для этого убедитесь, что плоды размещены концом вниз. Если от фруктов исходит сладкий цветочный запах, значит, они спелые. Поместите их в полиэтиленовый пакет (немытый). Известно, что нектарины быстро созревают. Следовательно, храните их в холодильнике только на день.

    И, кстати, всегда лучше покупать нектарины (или любые другие фрукты или овощи, если на то пошло) прямо на рынке (а не в Интернете).

    Вернуться к оглавлению

    Как приготовить нектарины?

    Подготовка тоже проста, процесс состоит из двух частей - очистки и побивания камнями.

    Для очистки от кожуры

    • С помощью ножа для очистки овощей вырежьте небольшой крестик у основания плода.
    • Положите фрукты в кипящую воду примерно на 30 секунд.
    • Используя шумовку, переложите фрукты в миску с ледяной водой.
    • Достаньте плод из воды. С помощью ножа медленно снимите кожицу с плода.

    Камни

    • Используйте нож для очистки овощей, чтобы разрезать фрукты вдоль шва и вокруг косточки.
    • Поверните нож, чтобы разделить фрукты на половинки.
    • Снова используя нож, осторожно обрежьте камень.
    • Осторожно извлеките камень и выбросьте его.

    На что следует обратить внимание: нектарины теряют свой блеск по мере созревания. Кроме того, у самых сладких фруктов больше белых пятен на верхней половине. И да, это хороший знак.

    Вернуться к оглавлению

    Мы знаем, что у вас есть еще несколько вопросов.И мы это ценим. Вот ответы.

    Ответы экспертов на вопросы читателей

    Как испечь нектарины, например персики?

    Процесс прост.

    Разогрейте духовку до 350o
    Распылите антипригарный кулинарный спрей на форму для выпечки.
    Вымойте нектарины и разрежьте их пополам. Удалите ямки.
    На дно нектаринов (в посуде) налить яблочный сок.
    Посыпьте нектарины тающим сливочным маслом.
    Посыпьте фрукты коричневым сахаром, корицей и гвоздикой.
    Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку и запекайте около 30 минут.
    Снимите и дайте им остыть. Подавать по желанию.

    Как заморозить нектарины?

    Вымойте и высушите их. Нарежьте их. Разложите их на противне. Поместите их в морозильную камеру примерно на 4 часа. Упакуйте их в течение дня (чтобы не обжечься в морозильной камере). Вы можете замораживать фрукты на срок до 3 месяцев.

    В нектаринах много сахара?

    Не совсем. В одном небольшом нектарине содержится всего около 11 граммов сахара.Также у них низкий гликемический индекс.

    Есть ли в нектаринах миндаль?

    Нет. Вкус немного напоминает миндаль, за исключением орехового привкуса, который заканчивается горчинкой.

    Ядовиты ли нектариновые косточки для человека?

    Ямки содержат вещества (называемые цианогенными гликозидами), которые организм превращает в цианид. Не рекомендуется употреблять нектариновые косточки.

    Почему нектарины называют косточковыми?

    Потому что они содержат камни. И их еще называют ямами.Или семена.

    Как дозреть нектарины?

    Положите их в коричневый бумажный пакет вместе с яблоком или бананом. Они производят этилен, который ускоряет процесс размягчения. Но время от времени проверяйте нектарин, так как он может довольно быстро стать мягким.

    Как приготовить детское питание с нектарином?

    Очень просто. Выберите, купите, вымойте, очистите, удалите косточки и нарежьте нектарин. Пюре или пюре из фруктов. Вы также можете сначала прокипятить нектарин, чтобы он стал мягче. И тебе хорошо идти. При необходимости можно добавить немного воды.

    Нектар в самом прямом смысле слова! Возьмите сегодня полную корзину и ешьте богатую питательными веществами пищу каждый день!

    Но перед этим расскажите нам, как этот пост о пользе нектаринов помог вам. Вы видите поле для комментариев внизу? Да, оставьте там свои ценные комментарии. Мы обещаем свяжемся с вами как можно скорее.

    А пока, счастливого нектарина!

    Рекомендуемые статьи:

    17 Удивительные преимущества и применение фиников для кожи, волос и здоровья
    Удивительные преимущества и способы применения черного нута для кожи, волос и здоровья
    16 Лучших преимуществ и способов использования кукурузы для кожи, Волосы и здоровье
    10 подтвержденных исследованиями преимуществ кокосовой воды для вашего здоровья и кожи

    Была ли эта статья полезной?

    Связанные

    Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

    Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, в первую очередь уделяя внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в огромные возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок.Другие его интересы - чтение и театр.

    .

    нектарин против персика: в чем разница?

    Приходите летом, и вы знаете, что одни фрукты будут более спелыми для еды у бассейна, чем другие. Очевидные соперники - персики и нектарины. Но разве кто-нибудь знает разницу между ними?

    Я имею в виду, разве они не похожи на вкус? Что касается королевской битвы за покупки в супермаркетах, давайте разберемся между нектарином и персиком, чтобы выяснить, что именно отличает их.

    Внешний вид и состав

    Dea Uy

    Как точно сказано на сайте Рэйчел Рэй, нектарины в основном персики, но лысые.Вы когда-нибудь слышали о более прямом и точном описании? Этот веселый оборот фразы подразумевает, что персики имеют тот пушок снаружи, которого, кажется, не хватает гладким нектаринам, и они, по сути, являются частью одного генеалогического древа. Ха, каламбур.

    Нектарины - это определенно , а не нечто среднее между персиком и сливой. Как правило, нектарины меньше и тверже персиков, но также более подвержены заболеваниям, вызывающим гниение и появление бактериальных пятен.

    Но оба они считаются косточковыми, а это значит, что у них есть очень большие и твердые семена в середине.И у них обоих желтая или белая мякоть внутри. Так что, хотя снаружи они могут выглядеть немного иначе, их внутренности очень похожи.

    Вкус

    Хотя сезон персиков и нектаринов длится с июля по сентябрь, всегда нужно выбирать тот, который выглядит свежо с красным румянцем. Считается, что нектарины более ароматные, сочные и сладкие, чем персики, но у них также может быть пряное послевкусие.

    На самом деле все зависит от того, что выглядит самым свежим на рынке и как долго они хранились в вашем холодильнике. И персиков, и нектаринов обычно хватает на неделю.

    Происхождение

    Анна Артеага

    Согласно письменным источникам того периода, персики имеют яркую историю, восходящую как минимум к 10 веку Китая. Персики, которые считались фаворитом китайских императоров, позже были представлены римскому населению персидскими народами в Иране, в то время как Александр Великий подарил их Европе.

    Испанские исследователи привезли персики в Южную Америку, откуда они позже были доставлены обратно в Англию и Францию ​​и стали популярным, но редким угощением, особенно для королевы Виктории. В начале 17 века английский садовод Джордж Минифи привез персики в Новый Свет и посадил семена в своем поместье в Вирджинии. Племена коренных американцев фактически распространяли семена персика по всей территории Соединенных Штатов, сажая их во время путешествий.

    Коммерческое производство персиков в Соединенных Штатах началось в 19 веке, и сейчас они коммерчески выращиваются в Калифорнии, Вашингтоне, Южной Каролине, Джорджии и Миссури.

    Точно так же нектарины были изобретены одним китайским императором как «нектар богов», что, вероятно, привело к принятию «нектарина» в качестве тезки плода. Нектарин буквально означает «сладкий, как нектар». Как и персики, нектарины, скорее всего, возникли в Китае более 2000 лет назад, а позже их начали выращивать в Персии, Греции и Риме.

    Великобритания выращивала нектарины в конце 16 или начале 17 веков, а испанское население позже завезло нектарины в Соединенные Штаты.Сегодня более 95 процентов нектаринов, производимых в Соединенных Штатах, выращивают в Калифорнии (мой родной штат!).

    Использовать

    При приготовлении персики и нектарины, по сути, взаимозаменяемы, и вы можете заменять один другим. Таким образом, когда вы запекаете один в сапожник, готовите на гриле для барбекю или нарезаете его для полдника, вы можете ожидать очень похожего результата, если будете использовать одно поверх другого.

    Обе они бывают либо в виде свободного камня, плоть внутри которого легко отделяется от косточки, либо в виде липкого камня, когда плоть этого не делает, разновидностей. Фрукты из сухого камня лучше замораживать, а леденцы лучше консервировать.

    Питание

    Сара Штрол

    С точки зрения питательной ценности персики и нектарины являются отличным выбором для добавления в свой летний рацион. Приблизительно 70 калорий в большом персике, фрукт содержит клетчатку, антиоксиданты, сдерживающие хронические заболевания и уменьшающие воспаление, калий, витамин С и витамин А.

    Для нектарина среднего размера, с другой стороны, фрукт будет содержать 60 калорий и предлагает полезные для здоровья свойства бета-каротина для зрения, витамина С, калия и лютеина, которые помогают поддерживать здоровье глаз и кожи. а также снизить риск рака.

    Итак, ICYMI, персики - это нектарины с пухом. А поскольку они в основном семья, как вы можете рассчитывать на то, что выберете победителя в этом раунде «нектарин против персика» в «Королевской летней фруктовой битве»?

    Мы не в Войне роз, ребята.Не нужно выбирать одно вместо другого. У них обоих восхитительный вкус, и мы все можем выиграть, съев их больше этим летом. Счастливого июля и купите себе персики и нектарины на местном рынке.

    .

    Что такое нектарины? (с иллюстрациями)

    Плод, который мы называем нектарином, практически идентичен фрукту, который мы называем персиком, за исключением одной заметной особенности. Кожица большинства персиков содержит пушок, тогда как кожица нектаринов гладкая. Та же мутация, которая отвечает за гладкую кожицу плода, также отвечает за более острый вкус и немного меньший размер. Оба растут из одних и тех же родительских персиковых деревьев, которые, как известно, дают образцы обоих фруктов одновременно.По сути, нектариновых деревьев нет, только персиковые деревья с генетической мутацией.

    Персики почти идентичны нектаринам, но имеют пушистую кожицу.

    Нектарины восходят к древнему Китаю, где они и персики были очень символическими и почитаемыми фруктами.Для выращивания этого плода требовалось еще больше усердия, так как он был более уязвим для плесени и персиковой гнили. По мере расширения торговли между Китаем и Западом нектарины стали еще более популярными. Европейские рукописи, датируемые 1616 годом, содержат первые упоминания о них в западном мире. Одним из препятствий на пути к успешному выращиванию нектаринов и персиков в Европе были экстремальные жаркие и холодные погодные условия, необходимые для опыления фруктов.

    Нектарины имеют гладкую внешнюю оболочку.

    Поскольку нектарины являются результатом генетической мутации, производители должны полагаться на пересаженные сорта персиковых деревьев, которые, как известно, производят их. Определены персиковые деревья как имеющие хотя бы один рецессивный ген нектарина, поэтому они часто скрещиваются с другими сортами, которые могут содержать рецессивные гены. Только удачное сочетание двух рецессивных генов гарантирует урожайность плода.

    Нектарины похожи на персики по косточке. Некоторые из них содержат косточки, а другие считаются липкими. Косточки с косточками, которые не такие извилистые, как косточки персика, можно легко удалить с фруктов. С другой стороны, ямки типа «цепляние» глубоко врезаются в плоть и должны удаляться механическим способом.Некоторые считают, что нектарины более ароматны, чем персики, и их гораздо легче есть. Они имеют более острый вкус, чем персики, а мякоть обычно более плотная.

    Этот фрукт содержит отличное количество витамина А и значительное количество витамина С.Эксперты предлагают положить созревшие нектарины в свободно сложенный бумажный пакет комнатной температуры вместе с незрелым бананом. Плоды должны достичь максимальной спелости через несколько дней. При покупке фруктов обратите внимание на следы синяков или плесени. Не покупайте нектарины с зелеными пятнами - они могут не созреть до порчи.

    Очистка нектаринов подобна чистке сырых помидоров.Вырежьте крестик на одном конце фрукта и поместите в кастрюлю с кипящей водой на несколько секунд. Немедленно погрузите их в миску с ледяной водой и очистите, когда они остынут.

    .

    Для чего нужны нектарины?

    Потребность в нектаринах
    Ботаническое название: Malus domestica

    .

    Нектарин (Prunus persica), который часто путают с персиком, представляет собой косточковый плод, родственный абрикосу, миндалю, сливе и вишне, который также происходит из рода Prunus. 1 Нектариновое дерево может напоминать персиковое дерево и растет в регионах с прохладным зимним периодом. 2

    Нектарин доступен в различных цветах, таких как белый, желтый, оранжевый и красный. 3 И персики, и нектарины могут быть камнем, в котором косточка остается прилипшей к мякоти, или свободным камнем, у которого косточка легко отваливается. 4

    нектаринов доступны летом, что делает их отличным дополнением к освежающим напиткам и десертам. 5 В 2003 году Китай был ведущим производителем персика и нектарина, на долю которого приходилось 38 процентов его мирового производства. 6

    В 2019 году мировое производство нектаринов и персиков прогнозировалось на уровне 19.9 миллионов тонн, при этом Китай продолжает оставаться лидером в мире с 13,5 миллионами тонн. На втором месте Европейский Союз с 3,6 млн тонн, на третьем - США с 734 000 тонн, за ними следует Турция с 600 000 тонн. 7

    Нектарины и персики: в чем разница?

    Может быть сложно отличить нектарины от персиков. Помимо того, что они принадлежат к одному подроду, Amygdalus, они также принадлежат к одному и тому же виду, persica. 8 Только один ген отделяет один от другого, давая персику его пушистую кожу, а нектарину - гладкую. 9 В этой таблице показаны различия между персиками и нектаринами, чтобы помочь вам определить, что есть что:

    -
    Crypto-xanthin-ß 98 мкг -
    Лютеин-зеаксантин 130 мкг -
    Персик Нектарин
    Больше по размеру 10 с мягким и пушистым покрытием 11 Круглый 12 с гладкой и блестящей кожей, 13 и более ярким цветом 14
    Может быть сладким (с белой мякотью) или острым (с желтой мякотью) 15 Более ароматный 16 Более сладкий 17
    Имеет семя эллиптической или круглой формы 18 Имеет заостренное семя яйцевидной формы посередине 19
    Считается, что происхождение из Китая 20 Происхождение неизвестно, предполагается, что он произошел от персиков 21

    3 полезных свойства нектарина, о которых вы должны знать

    Нектарин может быть небольшим, но он содержит фенольные смолы, которые проявляют антиоксидантные свойства, каротиноиды и аскорбиновую кислоту.Его кожица содержит больше этих питательных веществ, чем мякоть, поэтому не очищайте этот фрукт без кожуры. 22 Нектарин - это фрукт, богатый калием, который помогает поддерживать здоровье мышц, сердца и почек. 23 Этот фрукт может оказывать благотворное влияние на следующие состояния здоровья:

    • Диабет и сердечно-сосудистые заболевания, связанные с ожирением - Исследование Texas AgriLife Research показало, что нектарины, наряду с персиками и сливой, обладают противожирными, противовоспалительными и противодиабетическими свойствами, которые могут помочь подавить диабет, связанный с ожирением.Эти фрукты содержат биоактивные соединения, которые могут помочь подавить окисление ЛПНП (плохого) холестерина, а также снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. 24
    • Запор - Содержащаяся в нектарине клетчатка может помочь облегчить проблемы с пищеварением, такие как запор, и может помочь отрегулировать работу кишечника. 25
    • Дегенерация желтого пятна - Известно, что этот фрукт содержит бета-каротин, который может помочь улучшить здоровье глаз и снизить риск заболеваний глаз, таких как дегенерация желтого пятна, 26 , который повреждает желтое пятно и приводит к потере зрения. 27

    Чтобы получить максимальную пользу для здоровья и избежать проглатывания пестицидов, вы должны покупать и употреблять органические нектарины. Нектарины занимают четвертое место в списке «Грязной дюжины» Руководства по пестицидам в продуктах, подготовленного Рабочей группой по окружающей среде за 2019 год. Было обнаружено, что более 90 процентов образцов нектарина содержат два или более видов пестицидов. 28

    Если органические нектарины недоступны в продуктовом магазине, вы можете поискать местного фермера, который не использует пестициды, или вы можете посадить нектариновую ямку в своем саду, если вы готовы подождать несколько лет, пока она не превратится в дерево и производить плоды. 29 , 30 Однако вы должны помнить, что этот плод склонен к образованию рубцов от ветра и коричневой гнили из-за своей гладкой кожуры. 31

    10 общих применений нектарина

    Нектарины могут использоваться в кулинарии так же, как персики, из-за их схожих характеристик. Помимо добавления в качестве начинки в хлопья для завтрака, этот фрукт можно добавлять в: 32 , 33

    • Сапожники
    • Морсы
    • Компоты
    • Пироги
    • Блины
    • Пироги
    • Выпечка
    • Пироги
    • Джемы
    • Мороженое

    Если вы хотите есть нектарины такими, какие они есть, сначала промойте их.Вы можете есть кожуру, если она достаточно нежная, 34 , но если фрукты используются для выпечки, желательно очистить их, так как при нагревании кожица может ослабнуть. 35 Следует избегать приема пищи нектариновыми косточками, потому что они содержат амигдалин, который может нанести вред вашему желудку. 36

    2 освежающих рецепта нектарина, которые вы можете попробовать

    Летние вечеринки и застолья никогда не обходятся без сальсы, поэтому вот рецепт сальсы с персиками и нектарином, который стоит попробовать.Его также можно превратить в салат, добавив нарезанный кубиками авокадо, огурец, манго или папайю, и подать на подушке из салата.

    Рецепт сальсы с персиком и нектарином

    Состав:

    ✓ 1 большой или 2 средних персика, очищенных, разрезанных пополам, без косточек и нарезанных кубиками ✓ 1 халапеньо маленького или среднего размера, очищенный от семян и мелко нарезанный ✓ 1/2 органического красного болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного кубиками ✓ 2 нектарина без косточек и кубиками
    ✓ 1/2 стакана свежих листьев кинзы ✓ 1/2 нарезанного кубиками органического красного лука ✓ 1-2 столовые ложки сока лайма ✓ Порошок чили для приправы
    ✓ Соль и перец по вкусу

    Процедура:

    1. Смешайте персики, нектарины, кинзу, сладкий перец, лук и халапеньо в миске.
    2. Сбрызнуть соком лайма и приправить порошком чили, солью и перцем.

    (Из «Идеальный персик: рецепты и истории с семейной фермы Масумото» 37 )

    Возможно, вам нравится есть нектарины сами по себе, но как насчет того, чтобы приготовить из них десерт? Вот рецепт полезного и легкого в приготовлении нектаринового крема, который можно добавлять в другие десерты или просто перекусить:

    Рецепт сливок с нектарином

    Состав:

    ✓ 2 нарезанных кубиками нектарина ✓ 7 абрикосов ✓ 1/4 стакана воды

    Процедура:

    1. Замочите абрикосы в воде на 4–10 часов.
    2. С помощью блендера смешайте все ингредиенты до получения гладкой кремовой текстуры.

    (Из «Сырые десерты: аппетитные рецепты печенья, тортов, пирожных, пирогов и др.» 38 )


    Пищевая ценность нектарина

    Персики и нектарины содержат одинаковые соединения с одинаковым содержанием фенолов. 39 Нектарин среднего размера содержит 5,4 грамма фруктозы, что является приемлемым количеством для ежедневного употребления.Но убедитесь, что вы не потребляете слишком много этого фрукта за один раз, чтобы не повлиять на уровень фруктозы. Другие питательные вещества, содержащиеся в нектарине, указаны в таблице ниже: 40

    Пищевая ценность нектарина

    Размер порции: 100 грамм, сырое
    Калорий из жиров 0
    Всего жиров 0.32 г
    Насыщенные жиры 0 г
    Трансжиры
    Холестерин 0 мг
    Натрий 0 мг
    Всего углеводов 10.55 г
    Пищевые волокна 1,7 г
    Сахар 7,89 г
    Белок 1,06 г
    Калий 102 мг
    Кальций 6 мг Утюг 0.28 мг

    Часто задаваемые вопросы о нектарине

    В: Как следует есть нектарин?

    A: Нектарины можно есть в чистом виде, без кожуры или без кожуры, при условии, что они промыты. Нектарины, нарезанные кубиками или ломтиками, также можно добавлять в различные десерты и выпечку.

    Q: Как следует разрезать нектарин?

    A: Нектарин можно разрезать пополам и скрутить для облегчения удаления косточки. 41 Положите половинки на разделочную доску плоской стороной вниз и нарежьте их тонкими ломтиками. 42 Если это пищевой камень, разрежьте нектарин по направлению к косточке на четвертинки или восьмерки, а затем вытащите или отрежьте каждый кусок. 43

    В: Как созревают нектарины?

    A: Положите нектарины в бумажный пакет и храните их вдали от прямых солнечных лучей, пока они не станут мягкими с свежим ароматом. 44

    В: Как хранить нектарины?

    A: Спелые нектарины, как и персики, необходимо хранить в холодильнике в пластиковом пакете с отверстиями. 45

    В: Полезны ли нектарины?

    A: Да. Их употребление в пищу не только может обеспечить питательными веществами, такими как клетчатка, белок, калий и витамины А и С, но также может иметь положительные эффекты против сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с ожирением, запоров и дегенерации желтого пятна. 46

    В: Можно ли есть кожуру нектарина?

    A: Если кожица достаточно нежная, вы можете ее съесть.При использовании фруктов для выпечки желательно снимать кожицу, так как при нагревании она может ослабнуть.

    В: Полезны ли нектарины для похудения?

    A: Да. Как уже упоминалось, нектарины обладают определенными свойствами против ожирения, которые могут помочь контролировать ваш вес, и клетчаткой, которая может поддерживать вашу пищеварительную систему в оптимальной форме.

    В: Могут ли диабетики есть нектарины?

    A: Считается, что употребление нектаринов помогает уменьшить симптомы диабета, связанного с ожирением. 47 Просто убедитесь, что вы ограничили свое потребление, чтобы не перегрузить уровень фруктозы.

    Q: Нектарины вызывают у вас какашку?

    A: Нектарины содержат клетчатку, которая может помочь ускорить процессы пищеварения, что приводит к регулярному испражнению.

    .

    Смотрите также

    Москва, ул. Юных Ленинцев, 48

    +7 (495) 974-97-93
    +7 (910) 436-17-36

    i[email protected]
    группа в VK.com

    (495) 974-97-93