Оформление
текстилем, цветами, шарами
праздничных торжеств

Отправить заявку

Можно ли завтра стричь волосы


Лунный календарь стрижки и покраски волос на завтра

17 декабря 2020 года
Растущая Луна

(первая фаза)

Восход ↑ 11:38Закат ↓ 18:46

Видимость луны 9% на 12:00

на протяжении дня меняется с 6% до 13%
Лунные сутки

3 лунные сутки до 11:38

4 лунные сутки с 11:38

Фаза луны

Растущая Луна

(первая фаза)

Луна в знаке
зодиака
В знаке ♑ Козерог до 9:32

В знаке ♒ Водолей с 9:32

День неделиЧетверг

Влияние Луны 17 декабря 2020 года

Стрижка: Нейтрально
Покраска волос: Нейтрально
Маски для волос: Нейтрально
Завивка: Нейтрально

Луна в Водолее

Дни Водолея – благоприятное время для обновления стрижки. Желательно остановиться на необычном варианте, так как Луна в этом знаке зодиака не одобряет ординарности.

Это благоприятный период для окраски. Рекомендуется выбирать насыщенные цвета – они подчеркнут яркость настроения.

Лучше попробовать новую прическу. Если сделать привычную укладку, то волосы могут стать непослушными или безжизненными.

4 лунный день

В 4 день лунного календаря нежелательно стричь волосы. Стрижка может ухудшить самочувствие и сорвать намеченные планы.

Красить волосы лучше в естественный оттенок природными красителями. Это позволит укрепить позиции на работе и сохранить финансовую стабильность.

Привычную укладку или завивку волос менять нежелательно. Максимально естественная прическа привлечет больше энергии для текущих дел.

16 декабря17 декабря18 декабря

Лунный календарь стрижек на завтра содержит рекомендации по уходу за волосами в этот день. Он помогает узнать, насколько успешной в этот период будет стрижка, окраска, завивка, новая прическа. Календарь стрижек на завтра учитывает влияние лунного дня, фазы Луны, положения Луны в знаке Зодиака, дня недели на эксперименты с волосами.

Календарь стрижек на декабрь, благоприятные дни для стрижки и окрашивания волос по лунному календарю – Рамблер/гороскопы

16 декабря, среда

Растущая Луна в Стрельце. Сегодня удачный день для стрижки, покраски или завивки волос. Пролистайте модные журналы, наверняка вы найдете прическу, которая идеально вам подойдет. Тогда можно смело отправиться в салон красоты для полного преображения.

17 декабря, четверг

Растущая Луна в Стрельце. Отличный день для стрижки во всех отношениях, волосы будут отрастать пышными и здоровыми, стрижка приносит в дом благополучие.

18 декабря, пятница

Растущая Луна в Стрельце. Благоприятный день для стрижки. Волосы лягут красиво, краска будет нестойкой, но отрастать волосы будут медленно. Стрижка приносит благосостояние.

19 декабря, суббота

Растущая Луна в Стрельце. Благоприятный день для стрижки. Волосы лягут красиво, краска будет нестойкой, но отрастать волосы будут медленно. Стрижка приносит благосостояние.

20 декабря, воскресенье

Растущая Луна в Стрельце. Стрижка волос в этот день может значительно ухудшить ваше состояние здоровья. Сегодня лучше избегать изменения внешнего вида.

21 декабря, понедельник

Растущая Луна в Стрельце. Это удачное время для различных процедур, направленных на укрепление волос, придание им большего блеска, естественного сияния. Можно сделать ламинирование или тонирование.

22 декабря, вторник

Растущая Луна в Стрельце. Сейчас благоприятное время для создания очаровательных стрижек и укладок. Волосы будут отрастать медленно, краска будет быстро смываться, создавая мягкие пастельные переливы. Окраска хороша в любые модные оттенки.

23 декабря, среда

Растущая Луна в Стрельце. Отличный день для создания шедевров укладки и обычных стрижек. Посещение парикмахера принесет счастье и благополучие, хотя и средств может быть потрачено больше обычного.

24 декабря, четверг

Растущая Луна в Стрельце. Сегодня не самый лучший жен день для модельных стрижек, укладок и окраски волос. Отправляетесь в парикмахерскую, если согласны на что-то незамысловатое.

25 декабря, пятница

Растущая Луна в Стрельце. Даже самый компетентный мастер в этот день не сможет сделать вам желаемую прическу. Вы рискуете заплатить много денег за услуги парикмахера и в итоге остаться у разбитого корыта.

26 декабря, суббота

Растущая Луна в Стрельце. Новая прическа принесет хорошее настроение. Пробуйте окрашивание в яркие цвета, краска будет держаться долго, но волосы быстро отрастут.

27 декабря, воскресенье

Растущая Луна в Стрельце. Не ходите к парикмахеру, можете потратить зря деньги, испортить настроение и волосы. Стрижка сегодня может принести проблемы со здоровьем.

28 декабря, понедельник

Растущая Луна в Стрельце. Если вы не хотите лишить себя прекрасных возможностей в карьере и личной жизни, не стоит сегодня стричь волосы. В противном случае вы рискуете отпугнуть фортуну.

29 декабря, вторник

Полнолуние. Сегодня стрижка будет удачной, она зарядит вас оптимизмом надолго. Яркие сочные цвета будут радовать глаз и долго держаться, но волосы быстро отрастут.

30 декабря, среда

Убывающая Луна в Стрельце. Если не хотите ухудшить обоняние и испортить волосы, обходите парикмахерскую стороной. Даже после мытья волосы могут стать упрямыми и ломкими.

31 декабря, четверг

Убывающая Луна в Стрельце. Плохой день для стрижки, не делайте ничего, кроме обычного ухода за волосами. То же касается ногтей.

Лунный календарь садовода

От фаз Луны зависит успех в садовых делах. Руководствуйтесь прогнозом, чтобы в вашем огороде приживались посадки, а урожай был богатым. В одни дни можно заняться новыми растениями, в другие...

Читать дальше

Лунный календарь стрижек – стрижки и покраски волос

Лунный календарь стрижек информирует о влиянии Луны на рост и здоровье волос. Он подсказывает, когда лучше делать стрижку, завивку, окрашивание, менять прическу. Помогает выбрать наиболее подходящий день для похода в парикмахерскую. Лунный календарь стрижек учитывает влияние лунного дня, фазы Луны, положения Луны по отношению к зодиакальным созвездиям, дня недели на состояние волос.

Лунный календарь стрижки волос на сегодня

16 декабря ср

2, 3 лунный день

растущая луна

↑ 10:53

↓ 17:30

В знаке ♑ Козерог

Лунный календарь стрижек на декабрь 2020 года

  • Наиболее благоприятный день
  • Благоприятный день
  • Неблагоприятный день

Благоприятные дни для стрижки волос в декабре 2020 года

Благоприятные дни для стрижки волос: 5, 6, 7, 12, 15, 19, 25, 26, 27

Неблагоприятные дни для стрижки: 4, 13, 14, 21, 23, 24

Благоприятные дни для покраски волос: 7, 8, 19, 25, 26

Благоприятные дни для укрепляющих и оздоровительных масок для волос: 3, 10, 12, 20, 21, 24, 26, 30

Благоприятные дни для завивки волос: 7, 8, 15, 19, 25, 26, 27

ноябрь 2020декабрь 2020январь 2021

Лунный календарь стрижек на 2020 год по месяцам

Лунный календарь стрижек на ближайшую неделю

17 декабря чт

3, 4 лунный день

растущая луна

↑ 11:38

↓ 18:46

В знаке ♑ Козерог

и ♒ Водолей

18 декабря пт

4, 5 лунный день

растущая луна

↑ 12:08

↓ 20:08

В знаке ♒ Водолей

19 декабря сб

5, 6 лунный день

растущая луна

↑ 12:29

↓ 21:29

В знаке ♒ Водолей

и ♓ Рыбы

20 декабря вс

6, 7 лунный день

растущая луна

↑ 12:45

↓ 22:46

В знаке ♓ Рыбы

21 декабря пн

7, 8 лунный день

растущая луна

↑ 12:57

В знаке ♓ Рыбы

22 декабря вт

8, 9 лунный день

растущая луна

↓ 0:01

↑ 13:07

В знаке ♓ Рыбы

и ♈ Овен

23 декабря ср

9, 10 лунный день

растущая луна

↓ 1:14

↑ 13:17

В знаке ♈ Овен

Благоприятные и неблагоприятные дни для стрижки волос

Лучшие дни для стрижки и других экспериментов с волосами – 2, 5, 11, 17, 21, 27 лунные сутки, неблагоприятные – 1, 4, 6, 16, 19, 20, 25, 28 сутки.

Если постричься во время растущей Луны, то волосы будут расти быстро. Стрижка на убывающей Луне укрепит корни волос, но отрастать они будут медленно.

Наиболее благоприятное положение Луны в знаке Зодиака для посещения парикмахерской – в Тельце, Льве, Деве, Козероге и Водолее, самое неподходящее – в Овне, Раке, Стрельце и Рыбах.

Худший день недели для состригания волос – воскресенье. В остальные дни стрижка будет успешной.

СТРИЖКА ВОЛОС ПО ЗОДИАКУ И ПО ЛУНЕ... - Советы Народной Мудрости

Правильная стрижка волос принесет победу

Волосы даны не просто для красоты. Они - своеобразные природные антенны нашего организма, которые проводят незримую живительную силу пространства к телу. Существует легенда, что до грехопадения вокруг головы человека был нимб (шарообразное скопление биоэнергии, полюбоваться на которое мы теперь можем лишь на иконах) и волос не было.
Говорят, что голова прачеловека была покрыта чем-то похожим на пушок, который мы видим на голове новорожденного младенца. А когда человек впал в грех, лучики космической энергии вокруг его головы отяжелели и превратились в волосы.
Они стали связующим звеном между человеком и небом до той поры, пока он снова не поднимется на свой небесный уровень развития.
К волосам относятся бережно. Обрезать волосы - значит, изменить свою жизнь, это хорошо знали в старину. Не зря сохранилось огромное количество ритуалов, связанных с этой процедурой.
Магия к волосам и всем проблемам, связанным с ними, относится очень просто. Раз волосы - источник нашей космической Силы, значит, все, что с ними происходит, меняет русло незримой реки, которая омывает нас своими биоэнергетическими волнами. Поэтому любое воздействие на волосы может изменить в ту или иную сторону не только наш внешний вид, но и всю нашу жизнь.
И поэтому, чтобы не облысеть раньше времени и не потерять свою небесную половину в виде Ангела-Хранителя, надо при стрижке соблюдать определенные меры безопасности, знать, когда и зачем вы это делаете.

ПРАВИЛО ПЕРВОЕ гласит: нельзя доверять свои волосы кому попало. Следует помнить, что человек, который вас стрижет, меняет ваше биополе. Поэтому, приходя в парикмахерскую, выбирайте энергичного и жизнерадостного мастера, тогда и ваша жизнь после стрижки изменится к лучшему. Чем старше парикмахер, тем сильнее его влияние на вашу жизнь. Если вы человек самостоятельный, привыкли решать свои проблемы сами и не любите, когда вам что-то мешает их осуществить, выбирайте мастера или одного с вами возраста, или моложе вас. Когда вам хронически не везет по непонятной причине, имеет смысл выбрать очень старого и известного мастера, пусть даже прическа, им сделанная обойдется вам очень дорого. Зато после посещения парикмахерской ваша жизнь резко изменится. А если вы еще правильно рассчитаете момент посещения, то не просто изменится, а улучшиться.

ПРАВИЛО ВТОРОЕ: самим себе лучше волосы не стричь. Даже если вы хорошо знаете парикмахерское дело, этой приметой пренебрегать не стоит. Корни этого «суеверия» кроются в очень важной проблеме: человеку очень сложно вылечить себя самому. Это знает любой, самый сильный экстрасенс. Каким бы сильным и волевым ни был человек, ему очень сложно исправить деформации своего собственного биополя, так как переделывает он их такой деформированной энергией.

ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ: считается, что лучше, если вас стрижет человек одного с вами пола. Дело в том, что с волосами связано очень много рецептов приворотов, но проблема не только в чистом колдовстве. Во время стрижки у вас меняются эфирное, астральное и ментальное биополя, и в результате этого мы легко поддаемся чужому влиянию. Поэтому, если вы понравились мастеру разного с вами пола, это может привести к неприятностям в личной жизни. Не зря в библейских сказаниях Самсона погубила женщина, срезавшая ему волосы. Подобная же примета верна и для женщин, только речь уже идет о мужчинах-парикмахерах.

ПРАВИЛО ЧЕТВЕРТОЕ: после стрижки волосы в воду не бросают. Внимательно следите за этим в парикмахерской, тогда до старости сохраните свои волосы пышными и здоровыми.

ПРАВИЛО ПЯТОЕ: если вы хотите, чтобы после стрижки волосы стали быстрее расти, прическу надо делать при полной луне. Если хотите, чтобы волосы немного поменяли свои свойства - например, вас не устраивает, что они путаются, непослушные - стоит сходить в парикмахерскую на убывающей луне. Но помните, что после такой стрижки волосы будут отрастать очень долго. На убывающей луне также хорошо подстричься, если вы хотите укрепить корни волос, задержать их стремительное выпадение.

ПРАВИЛО ШЕСТОЕ: волосы нельзя стричь в так называемые сатанинские лунные дни (9, 15, 23 и 29 дни по лунному календарю), а также в дни солнечного и лунного затмения. После таких процедур можно заболеть или, как говорили в старину, «память и ум состричь».

ПРАВИЛО СЕДЬМОЕ: как поменяется ваша жизнь после стрижки, покажет день недели, когда посетили парикмахерскую.

Понедельник - день, благоприятный для стрижки. В это время можно снять с себя большое количество отрицательных эмоций и нерешенных проблем, накопившихся в жизни. День благоприятен для окраски волос.
Во вторник лучше пойти в парикмахерскую, если вам не хватает физических сил или воли решить какую-то важную проблему, если вам недостает активности или замучила монотонность жизни.
В среду хорошо постричься, чтобы узнать что-то новое или интересное, встретить новых друзей или притянуть к себе старых, увеличить число поездок, перемещений и общения в жизни.
Четверг способствует переменам во взаимоотношениях с окружающими, способствует популярности человека, увеличению его удачи и благополучия.
Пятница - день красоты. Когда вы посещаете парикмахерскую в этот день недели, вы меняете не просто прическу, вы меняете свою внешность. Поэтому, если вас устраивает, как вы выглядите в этот день недели лучше не стричься. Если хотите похорошеть - посетите парикмахерскую в пятницу, когда Солнце идет к Козерогу (24 декабря - 22 января) или Тельцу (22 апреля - 21 мая).
Суббота - хороший день для стрижки. Волосы в этот день оздоравливаются, и заодно с вас снимается часть кармических долгов и грехов вашего рода.
В воскресенье лучше волосы не стричь - можно зарезать свою собственную судьбу или удачу. Этот день хорош только для хронических неудачников - может, судьба смилостивится и после такой процедуры переменится к лучшему. Но гарантий никто дать не может.

ПРАВИЛО ВОСЬМОЕ говорит о том, что мало подобрать хороший день для стрижки, надо еще, чтобы он гармонировал с вашим собственным днем рождения, иначе все благоприятные тенденции дня превратятся в отрицательные.

Понедельнику гармонична энергия четверга, пятницы, субботы. Днем-антагонистом для понедельника является воскресенье.
Если вы родились во вторник, вам родственны энергии четверга, субботы, воскресенья. А сила понедельника и пятницы неблагоприятна для вас. Пятница - антагонист для вторника.
Среде гармонична сила воскресенья. Антагонистом ее является четверг.
Четвергу родственны энергии понедельника, вторника, пятницы, воскресенья. Антагонистом его является среда.
Пятнице близка сила понедельника, четверга, субботы, воскресенья. Антагонист ее - вторник.
Субботе родственна энергия пятницы. Антагонист ее - воскресенье.
Воскресенью гармоничны силы вторника и четверга. Антагонист его - понедельник.

В дни-антагонисты волосы стригут тогда, когда вас преследует кармическое невезение во всех областях жизни. Обычно после такой стрижки на некоторое время жизнь как бы замирает, чтобы потом сделать крутой вираж, который приведет вас к победе.

ПРАВИЛО ДЕВЯТОЕ говорит о том, что, подобно растениям, скорость и качество роста наших волос подчиняются положению Луны на небе. Поэтому мало подобрать хороший лунный день и день недели для прически, надо еще взять благоприятное время для роста волос положение Луны в знаке Зодиака. Положение Луны всегда указано в лунных календарях на год.

Луна в Овне считается неблагоприятной для стрижки волос вообще, хотя на состоянии волос и прически не сказывается. Дело в том, что после такой процедуры ослабевает иммунитет организма, повышается риск заболеть.
Положение Луны в Тельце, Деве, Козероге считается самым благоприятным для посещения парикмахерской. Волосы хорошо растут, наливаются силой, меньше секутся после стрижки.
Луна в Близнецах и Весах помогает делать воздушные прически, способствует быстрому росту волос, но на качество и состояние их не влияет.
Луна в Раке и Рыбах замедляет скорость роста волос, но насыщает их жизненной силой.
Луна во Льве считается неблагоприятным временем для стрижки, если ваши дела идут хорошо, и благоприятным, когда надо изменить образ или ритм человеческой жизни.
Луна в Скорпионе очень коварна и может как улучшить, так и ухудшить вашу личную жизнь и отношения с партнерами противоположного пола.
Луна в Стрельце благоприятствует изменениям в карьере, на работе, в отношениях с коллегами и деловыми партнерами, помогает добиться признания и социального успеха.
Луна в Водолее считается крайне неблагоприятным положением для стрижки. 

ПРАВИЛО ДЕСЯТОЕ Прическа определенного знака Зодиака является отличным радаром, улавливающим нужные космические трансляции. Подключаясь к энергии то одного, то другого вида – изменяя форму прически, структуру и цвет волос - мы меняем свою жизнь в ту сторону, которую захотим. 

Овен – короткие спортивные стрижки. Такая форма прически придает образу динамичность и, если можно так выразиться, действует омолаживающе. "Овновские" прически способствуют мощному преобразованию организма, наполняя его энергией. Людям с ослабленным здоровьем в старину часто коротко обстригали волосы. Эта процедура ускоряла обмен веществ, а значит, способствовала выздоровлению. Древние знали, что делали, ведь Овен имеет непосредственное отношение к головному мозгу, так как его астрологическая проекция на человеческом теле находится в области головы. За правильное снабжение головного мозга кровью и питательными веществами отвечает Овен.
Используя прически этого знака, человек лечит свой мозг, а также стабилизирует его деятельность. Прически Овна наделяют человека способностью пробивать свои проекты и планы, выпутываться из любых жизненных коллизий самому без чьей-либо поддержки. Способствуют ускорению темпа жизни, помогают найти свое предназначение.

Телец. Лучше всего притягивают энергию этого знака Зодиака прически средней длины волос. Они могут быть разнообразны по форме и методу выполнения. Но стиль Тельца - это всегда свободно лежащие волосы. Однако настоящая Тельцовская укладка достигается с помощью совершенной техники, где один локон не спутывается с другим. Понятно, что исключены начесанные пряди и укладочные средства (лак, гель, воск), нарушающие восприятие формы как естественной, природной. Использование стиля Тельца позволяет легко корректировать работу желудка и горла. Прически этого знака стабилизируют материальное положение и самочувствие, делают удачливым владельца в операциях с недвижимостью. 

Близнецы. Все манипуляции с волосами, проводимые с помощью достижений химии, находятся под влиянием воздушной энергии Близнецов. Изобретение этого знака - крашеные и химически завитые волосы. Лучше всего энергию этого созвездия проводят пепельные (чуть в голубизну), волнистые волосы средней (до плеч) длины.
Прически Близнецов гармонизируют нервную систему и состояние верхних дыхательных путей. Стиль Близнецов отлично притягивает ресурсы, необходимые в сфере общения, дает успех в учебе и поездках.

Рак. Этому знаку Зодиака походит прямое каре. Это любимый стиль средневековых крестоносцев, который насыщает тело физической силой. Прически этого знака способствует хорошему усвоению пищи с полным использованием ее для работы организма. Энергия этого зодиакального созвездия связана с генетической памятью человечества. Поэтому прическа Рака нормализует отношения со старшим поколением, дает защиту рода. Кстати, она помогает завести семью, причем ваш выбор непременно будет одобрен родителями. 


Лев. Естественно, что лучшим проводником энергии этого знака Зодиака является классическая прическа Льва – «львиная грива». Этот стиль достигается посредством специальной ступенчатой стрижки. Но для того, чтобы волосы действительно были похожи на львиную гриву и не рассыпались под малейшим воздействием ветерка, можно добавить немного воздуха, завивая волосы (если они не вьются от природы). Лев контролирует работу сердца. Прически этого знака раскрывают творческие способности, делают человека увереннее в себе, добрее, романтичнее. Добавляют в характер жизнерадостности, веселья, но также заставляют многое «принимать близко к сердцу».

Дева. Это один из немногих знаков Зодиака, чьим излюбленным занятием является маскировка своей природной красоты за красотой искусственной. Применение искусственных волос, париков, шиньонов, накладок создает хорошие условия для привлечения транслируемых космосом энергий, которые станут отличными помощниками, когда потребуется справиться с большим количеством нудной и кропотливой работы. Прически Девы дают успех в обучении, ремеслах и коммерции. К тому же они активизируют работу желудочно-кишечного тракта.

Весы. Стиль Весов – классика, символ элитарности, пышные, но строгие прически «на один день». Изящно уложенные на голове женские волосы, создают ощущение некоторой недоступности обладательницы такой прически. Мужская прическа этого знака Зодиака подчеркивает мужественность и строгость носящего ее. Классика в одежде и прическе позволяет человеку общаться лишь с людьми, принадлежащими к его кругу и без колебаний принимать верные решения. Такая прическа помогает найти компромиссное решение и наладить спокойные отношения с любыми людьми. В сфере здоровья прическа Весов регулирует работу почек.

Скорпион. Прически этого знака Зодиака однозначно стиля «вамп», как мужские, так и женские. Волосы, способствующие набору энергии, необходимой этому водному знаку, - прямые и гладкие. Они могут быть коротко пострижены, что добавляет в воду огонь. Подобный стиль подчеркнет особую сексуальность этого знака и спровоцирует лиц противоположного пола на знакомство. Ведь чем больше знакомств, тем лучше ощущает себя Скорпион. Прически этого знака дают поддержку и защиту высших сил в экстремальных ситуациях, увеличивают сексуальность обоих полов. В плане оздоровления контролируют работу половой сферы. 

Стрелец. Сами по себе Стрельцы достаточно консервативны. Они не любят строгость, как в поведении, так и в одежде и прическах, и в то же время избегают экстравагантности. Женские варианты причесок стрельцовского типа - это сочетание короткой стрижки спереди с длинным конским хвостом сзади. Прическа Афины Паллады очень точно отражает тип женщины Стрельца. Мужские прически этого знака часто можно наблюдать в исторических и псевдоисторических фильмах. Также эти прически можно увидеть на изображениях Зевса-громовержца и других древних богов Азии и Европы. Обладателю прически этого знака будет сопутствовать успех в общественной, политической и религиозной деятельности. Стрелец дает человеку самоуважение и корректирует работу печени.

Козерог. Ключевой позицией для формирования причесок этого знака будет сокращение затрат на уход за волосами до минимума. Характерный стиль мужской прически, четко улавливающей энергетические вибрации этого созвездия, – обритая наголо голова. Женский вариант – спрятанные под головной убор (шляпу, платок, бандану) волосы. Этот стиль особенно подойдет обладательницам длинных волос, которые не хотят ради карьерных устремлений обрезать девичью красу. Как и у других знаков земной стихии, энергия Козерога хорошо помогает реализоваться в материальной сфере. Способствует профессиональной карьере и нахождению своего места в жизни. Этот стиль управляет здоровьем зубов и костной системы. 

Водолей. Это единственный знак во всем Зодиаке, который не имеет привязок к форме, длине или цвету волос. Главной характеристикой здесь является экстравагантность, но при этом популярность прически. Водолей несколько опережает время и, распознавая внутренние потребности людей, формирует неординарные течения в моде и прическах. В моде панки – Водолей выкрасит волосы и соорудит ирокез, хиппи – и он хиппует, настает черед ямпи - он коротко стрижется и производит впечатление надежного и суперделового человека. Выбор прически Водолея позволит начать новые проекты и наладить отношения с людьми. Этот знак контролирует здоровье сосудов, гармонизирует работу артерий и вен.

Рыбы. Этот знак Зодиака символизирует мировую гармонию. Истинные прически Рыб несут в себе огромный космический смысл. Это любого вида косы, где переплетенные между собой пряди волос символизируют слияние разных сил Вселенной в единую. Прически Рыб помогают обрести внутреннюю гармонию и покой, дают покровительство высших сил в любых делах и проектах. Рыбы управляют обменом веществ и нервной системой. В оздоровительных целях оказывают мощное целительное воздействие на состояние всего организма.

На чем основывается лунный календарь стрижки волос?

Лунный календарь стрижек на 2013 год представляет собой универсальные рекомендации, сформированные в определенную структуру.

Этот календарь стрижки волос составляется персонально для каждого года.

Имеются три основные составляющие, на которых базируется формирование ежегодного лунного календаря.

Первый показатель – это лунный день. Как известно, лунные фазы оказывают влияние на рост всех живых организмов на Земле.

Рост волос у человека не является исключением. Каждый лунный день определяет подходящее или неподходящее время для стрижки.

Второй показатель – это лунный гороскоп. Гороскоп состоит из 12 знаков Зодиака. Находясь в том или ином Знаке Зодиака,

Луна приобретает определенные возможности оказывать влияние на рост волос, что также отражается в лунном календаре.

Третий показатель – это день недели.

Каждый день недели обладает индивидуальными возможностями, определяющими положительные или отрицательные показатели для стрижки волос или осуществления других манипуляций с волосами.

Лунный календарь стрижки волос предоставляется в удобной форме, которая позволяет без труда разобраться с имеющимися рекомендациями.

Стрижка волос в ЛУННЫЕ ДНИ:

1-ый лунный день - стрижка волос ведет к сокращению жизни.
2-ой лунный день - стрижка волос привлечет к вам ссоры и тяжбы.
3-ий лунный день - стрижка волос приведет к принесению вреда для организма и может привлечь к вам растраты.
4-ый лунный день - стрижка принесет дискомфорт, привлечет тоску и страх потери близких. Вызовет болезни горла и заболевания полости рта.
5-ый лунный день - стрижка волос приведет к увеличению собственности, вы станете немного богаче.
6-ой лунный день - стричь волосы нежелательно - привлечете простуду, ухудшится обоняние, будете выглядеть больным человеком и на самом деле начнете болеть.
7-ой лунный день - стрижка волос привлечет к вам ссоры и тяжбы, вы можете поконфликтовать с начальником. Существует угроза конфликта с любимым человеком. Сжигающий день по тибетскому календарю, день, когда стрижка волос серьезно ухудшит состояние вашего здоровья.
8-ой лунный день - стрижка привлечет к вам долголетие, хорошее здоровье и сделает вашу жизнь достойной в глазах окружающих (хотя и не сразу, но в ближайшие месяцы).
9-ый лунный день - стрижка волос привлекает болезни.
10-ый лунный день - сжигающий день по тибетским традициям, рекомендуется воздержаться от стрижки, так как это привлечет к вам болезни.
11-ый лунный день - стрижка принесет остроту чувств, увеличит ваши способности к предвидению и проницательность ума.
12-ый лунный день - стричь волосы нельзя - привлекаются несчастья, травмы и повышается вероятность угрозы для жизни.
13-ый лунный день - желательно стричься, так как стрижка принесет счастье и пользу, красивый внешний вид.
14-ый лунный день - стрижка привлечет улучшение деятельности, финансового положения, увеличение собственности и благорасположение начальства. 
15-ый лунный день - безопаснее воздержаться от стрижки, так как возможны нарушения психики в результате стрижки, повышение давления, головные боли и появление чувства страха.Рекомендация: Если не хотите угодить на больничную койку, держитесь подальше от парикмахеров.
16-ый лунный день - лучше от стрижки воздержаться - возникнут несчастья, ошибки. Негативные привычки и пороки проявятся в полной мере, тяга к алкоголю возрастет, а возможность контролировать страсти уменьшится. Стрижка волос может привлечь измену, в результате которой ваше состояние здоровья значительно ухудшится.
17-ый лунный день - в результате стрижки появятся препятствия в делах, возникнут болезни. Высока возможность получения травмы в будущем. Пострадает психика. По восточным поверьям стрижка в этот день привлечет к вам вредоносных духов.
18-ый лунный день - стрижка волос приведет к потере собственности, кражам, могут заболеть ваши домашние животные (они чувствуют грозящие вам опасности и переживают за вас). Также по тибетским традициям это сжигающий день и стрижка волос принесет вам серьезное ухудшение состояния здоровья.
19-ый лунный день - следует обратиться к парикмахеру - стрижка волос продлевает жизнь.
20-ый лунный день - стричь волосы нежелательно, возникнет "отвращение" к жизни.
21-ый лунный день - желательно стричь волосы - привлечете красоту и благополучие.
22-ой лунный день - стрижка привлечет к вам возможность приобретения собственности, но можете поправиться, набрать лишний вес.
23-ий лунный день - стрижка принесет некрасивый цвет лица, ухудшит ваше благосостояние.
24-ый лунный день - очень плохой день для стрижки волос - могут появиться болезни. Хотите быть здоровыми - воздержитесь от стрижки.
25-ый лунный день - стрижка волос увеличит глазное давление и приведет к ухудшению зрения. В результате стрижки обострятся глазные болезни, вероятны воспаления, появление ячменей.
26-ой лунный день - в результате стрижки волос или создания прически вы привлечете к себе радость и счастье.
27-ой лунный день - в результате стрижки волос или создания прически вы привлечете к себе радость и счастье.
28-ой лунный день - в результате стрижки волос возрастет очарование внешнего облика, вы будете нравиться людям.
29-ой лунный день - очень неблагоприятный день для стрижки, возможны кармические заболевания.
30-ый лунный день - стрижка волос может привлечь к человеку угрозу встречи с несчастьем, врагом и может привлечь даже смерть. Также существует вероятность привлечения автоаварии. 

Прически, приносящие удачу

Прежде чем решиться сделать новую прическу или покрасить волосы, нелишним будет прикинуть, что это вам принесет. Ведь от этого во многом зависит ваше самочувствие и мироощущение. Астрология поможет вам в определении вашей внутренней совместимости с той или иной прической или цветом волос. И с этого момента вы сможете моделировать свою жизнь, привнося в нее удачу и даже корректируя здоровье.
Мы, жители Земли, планеты солнечной системы, не редко забываем, что не просто являемся обитателями определенной местности, страны, земной территории, но и части бесконечного космического пространства. Энергия космоса оказывает очень сильное влияние на все живое на нашей планете.
Всем нам дарят свет и силу Солнце, Луна и другие космические объекты и тела. Взрывая пространство Земли, метеоры и метеориты вызывают электромагнитные бури и природные катаклизмы разнообразного масштаба. В зависимости от местности обитания мы получаем и впитываем в себя космические излучения разного характера, которые находят свое отражение в особенностях нашего поведения и внешности. Самой сильной и чистой энергией обладают звезды. Самая мощная звезда на небе - это Солнце. За год светило проходит двенадцать основных созвездий, которые получили название созвездий Зодиака.
В метафизическом понимании волосы являются антеннами, проводящими в голову человека космическую энергию. Длина и цвет волос, а также форма прически играют в процессе поглощения космических излучений немаловажную роль. Поэтому подбор прически, притягивающей удачу, осуществляется только после того, как вы определитесь с тем, чего же все-таки просит ваша душа. В чем в данный момент вы нуждаетесь больше всего в жизни? В материальном благополучии, счастье в личной жизни, а может быть вам необходимо ускорить карьерный рост? От того, на что вы будете настроены, зависят дальнейшие ставки, которые принесут желаемый выигрыш. 
Итак, если вы недовольны отсутствием карьерного роста, акцентируйте свое внимание при выборе прически на стилях земных или огненных знаков Зодиака.
Если вам не хватает прочного социального положения, выбирайте образ, который улавливает энергии земных знаков и Весов.
Прически воздушных знаков Зодиака и Девы приносят успех в общении с другими людьми, обретении новых знаний и обучении.
А в личной жизни постепенно все наладится само собой, если ваша прическа будет хорошим проводником энергий водной или огненной стихии.
Правда, есть одно важное «но»! Грамотный подбор прически, привлекающей удачу, - дело очень серьезное. После того, как вы определились, по какой траектории воспарит ваша душа, то есть какого рода удача вам необходима, целесообразно произвести следующий расчет. Вы должны знать, под каким знаком Зодиака вы появились на белый свет, в общем, кто вы по гороскопу. И сверить свою внутреннюю совместимость с тем или иным типом прически или цветом волос.
Например, прически огненных знаков Зодиака благоприятны для рожденных под огненными и воздушными знаками Зодиака, а вот рожденным под знаками водной стихии, совершенно противопоказаны, так как могут погубить удачу.
Прически, притягивающие энергии воздушных знаков, противопоказаны земным и хорошо подходят тем, чей знак Зодиака относится к стихии воздуха и огня.
Водные прически приносят счастье, рожденным под знаками Зодиака воды и земли, и вредны тем, кого от рождения опекает огненный знак.
Земные прически показаны для земных и водных знаков Зодиака и опасны для воздушных.
Цвет волос определяет, энергию какой планеты солнечной системы принимает человек. Форма волос дает сведения о том, какой вид энергии преимущественно используется человеческим организмом.
Например, энергию водных знаков Зодиака - Рака, Скорпиона, Рыб - характеризуют прямые, длинные, обладающие сильным блеском волосы. Такие волосы производят впечатление струящейся воды.
Волосы воздушных знаков Зодиака - Близнецов, Весов, Водолеев - волнистые и средней длины.
Земным знакам - Телец, Дева, Козерог - принадлежат упругие и непослушные волосы.
Знакам Зодиака с огненной энергией – Овну, Льву, Стрельцу - соответствуют волосы с рыжеватым отливом и укороченной длины, по крайней мере, спереди или на теменной части головы.
Длина волос задает количество и скорость воспринимаемой энергии головным мозгом данного индивидуума. Например, чем длиннее волосы, тем больший объем энергии поглощает человек, но тем дольше ее путь до непосредственного осознания. 
При выборе длины волос обратите внимание на следующие рекомендации:
Длинные волосы дают большие силы, но замедляют вашу реакцию и ход событий в вашей жизни.
Короткие волосы снабжают организм грубой, но мощной энергией, ускоряющей протекающие в организме процессы, а также вашу реакцию на течение событий.
Вывод: Если вы хотите задержать счастливую полосу в жизни, имеет смысл отпустить волосы подлиннее. А вот если надо достичь чего-то за короткие сроки, то в этом вам поможет короткая стрижка.
Замечено, что большинство удачливых в делах и неудачливых в личной жизни женщин предпочитают короткие стрижки. Возможно, это связано с тем, что короткая женская стрижка непроизвольно разрушает женское счастье, добавляя женщине активную мужскую энергию. 
Автор: Баранова Наталия 

P.S.: Красота волос – это в первую очередь их здоровье. Факторы окружающей среды крайне негативно сказываются на состоянии волос. Поэтому здоровье волос и кожи головы надо поддерживать. Чем же для этого можно воспользоваться? Отвар ромашки и сок лимона В интервалах между окрашивания волосы зачастую становятся тусклыми и безжизненными. Оживить цвет волос и укрепить их внутреннюю структуру поможет простой рецепт. Можно обливать волосы после мытья отваром ромашки аптечной или соком лимона, разведенным водой. Однако лимонный сок лучше не использовать на темных волосах, так как они от этого могут пожелтеть. А вот ромашковый отвар – самое лучшее средство. Для приготовления отвара для волос необходимо заварить стаканом кипятка четыре столовых ложки травы, настоять, процедить и остудить. После этого волосы ополаскиваются данным средством. Питание для блеска волос Если волосы стали слабыми, то в первую очередь необходимо обратить внимание на рацион своего питания. Питательные вещества из крови проникают к волосам, соответственно, при нехватке их в ежедневном меню, волосы также испытывают дефицит полезных веществ. Для здоровья волос полезно употреблять в пищу белковые продукты. И, наконец, недавно ученые установили, что сон на шелковых наволочках помогает оздоравливать волосы, так как мягкая ткань не травмирует волосы во время сна. Кроме того, шелковое белье предотвращает спутывание и истощение волос.

http://astrolog.zp.ua/zhenskaja/volos/

На чем основывается лунный календарь стрижки волос?

Лунный календарь стрижек на 2013 год представляет собой универсальные рекомендации, сформированные в определенную структуру. Этот календарь стрижки волос составляется персонально для каждого года. Имеются три основные составляющие, на которых базируется формирование ежегодного лунного календаря.

Первый показатель – это лунный день. Как известно, лунные фазы оказывают влияние на рост всех живых организмов на Земле. Рост волос у человека не является исключением. Каждый лунный день определяет подходящее или неподходящее время для стрижки.

Второй показатель – это лунный гороскоп. Гороскоп состоит из 12 знаков Зодиака. Находясь в том или ином Знаке Зодиака, Луна приобретает определенные возможности оказывать влияние на рост волос, что также отражается в лунном календаре.

Третий показатель – это день недели. Каждый день недели обладает индивидуальными возможностями, определяющими положительные или отрицательные показатели для стрижки волос или осуществления других манипуляций с волосами.

Лунный календарь стрижки волос предоставляется в удобной форме, которая позволяет без труда разобраться с имеющимися рекомендациями.

Лунный календарь стрижки волос на каждый день на весь 2013 год для Киева (Украина) и других стран

Наш лунный календарь стрижек носит исключительно рекомендательный характер. Чтобы точно определить дату и время для конкретного человека, когда ему лучше стричь волосы, необходимо учитывать сразу множество факторов. Каждый человек по своему уникален и гороскоп у каждого будет также неповторимым. Для точного индивидуального лунного календаря стрижки волос необходимо знать подробную информацию о человеке, для которого составляется календарь стрижек.

Лунный календарь стрижки волос на 2013 год по месяцам. 

Выберите интересующий вас месяц года:

 Май, Июнь, Июль, Август, 

Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь.

Календарь стрижек

Фаза Лунный день Влияние Лунных дней

12.12 05:20 – 13.12 06:55

Отличный день для создания шедевров укладки и обычных стрижек. Посещение парикмахера принесет счастье и благополучие, хотя и средств может быть потрачено больше обычного.

13.12 06:55 – 14.12 08:27

Сегодня не самый лучший жен день для модельных стрижек, укладок и окраски волос. Отправляетесь в парикмахерскую, если согласны на что-то незамысловатое.

14.12 08:27 – 14.12 19:19

Даже самый компетентный мастер в этот день не сможет сделать вам желаемую прическу. Вы рискуете заплатить много денег за услуги парикмахера и в итоге остаться у разбитого корыта.

14.12 19:19 – 15.12 09:49

Новая укладка принесет оптимистическое настроение, но волосы лучше не стричь. Возможно щадящее окрашивание в яркие цвета.

15.12 09:49 – 16.12 10:53

Новая прическа принесет хорошее настроение. Пробуйте окрашивание в яркие цвета, краска будет держаться долго, но волосы быстро отрастут.

16.12 10:53 – 17.12 11:38

Не ходите к парикмахеру, можете потратить зря деньги, испортить настроение и волосы. Стрижка сегодня может принести проблемы со здоровьем.

17.12 11:38 – 18.12 12:08

Если вы не хотите лишить себя прекрасных возможностей в карьере и личной жизни, не стоит сегодня стричь волосы. В противном случае вы рискуете отпугнуть фортуну.

18.12 12:08 – 19.12 12:29

Сегодня стрижка будет удачной, она зарядит вас оптимизмом надолго. Яркие сочные цвета будут радовать глаз и долго держаться, но волосы быстро отрастут.

19.12 12:29 – 20.12 12:45

Если не хотите ухудшить обоняние и испортить волосы, обходите парикмахерскую стороной. Даже после мытья волосы могут стать упрямыми и ломкими.

20.12 12:45 – 21.12 12:57

Плохой день для стрижки, не делайте ничего, кроме обычного ухода за волосами. То же касается ногтей.

21.12 12:57 – 22.12 13:07

Благоприятно стричься у пожилого мастера, закрашивать седину и делать простые классические стрижки, ровнять концы.

22.12 13:07 – 23.12 13:17

В этот день воздержитесь от посещения парикмахерской, чтобы не привлекать неприятности и болезни.

23.12 13:17 – 24.12 13:27

Стрижка сегодня может существенно испортить настроение и подорвать здоровье.

24.12 13:27 – 25.12 13:39

Стрижка сегодня навредит волосам, потому что они более чувствительны к воздействию на них. Если есть возможность, отложите посещение парикмахерской.

25.12 13:39 – 26.12 13:53

Не стригите волосы и ногти, лучше даже не мыть голову. Волосы весьма восприимчивы к травме. Кроме того сегодня лучше не менять имидж, чтобы не привлечь неприятности.

26.12 13:53 – 27.12 14:11

Сегодня благоприятный день для мужских и подростковых причесок, яркого авангардного стиля. Учитывайте, что волосы после стрижки будут быстро отрастать.

27.12 14:11 – 28.12 14:36

Стрижка привлечет улучшение деятельности, финансового положения, увеличение собственности расположение начальства. Ради своего же благополучия хотя бы проведите по волосам.

28.12 14:36 – 29.12 15:12

Сегодня посещение парикмахерской лучше отложить на более благоприятный день, потому что стрижка может негативно повлиять на общее самочувствие.

29.12 15:12 – 30.12 16:02

Стрижка сегодня не принесет ничего хорошего, вероятно увеличение нервной возбудимости, что принесет в итоге плохое самочувствие.

31.12 17:06 – 01.01 18:22

Сегодня подвижный, нервозный день, он не подходит для стрижки и вообще работы с колющими и режущими предметами. Не стригитесь, чтобы не привлечь неприятности.

01.01 18:22 – 02.01 19:45

Сегодня стрижка может принести пользу вам, но навредить волосам, они могут стать непослушными и безжизненными. Если стрижка регулярная, то особого вреда не принесет, если вы стригитесь редко, отложите на другой день.

02.01 19:45 – 03.01 21:10

Сегодня не стригите волосы, даже откажитесь от укладки. День может принести вред волосам, а вам плохое самочувствие.

03.01 21:10 – 04.01 22:36

Сегодня удачный день для стрижки, покраски или завивки волос. Пролистайте модные журналы, наверняка вы найдете прическу, которая идеально вам подойдет. Тогда можно смело отправиться в салон красоты для полного преображения.

04.01 22:36 – 06.01 00:01

Отличный день для стрижки во всех отношениях, волосы будут отрастать пышными и здоровыми, стрижка приносит в дом благополучие.

06.01 00:01 – 07.01 01:28

Благоприятный день для стрижки. Волосы лягут красиво, краска будет нестойкой, но отрастать волосы будут медленно. Стрижка приносит благосостояние.

07.01 01:28 – 08.01 02:57

Стрижка волос в этот день может значительно ухудшить ваше состояние здоровья. Сегодня лучше избегать изменения внешнего вида.

08.01 02:57 – 09.01 04:28

Это удачное время для различных процедур, направленных на укрепление волос, придание им большего блеска, естественного сияния. Можно сделать ламинирование или тонирование.

09.01 04:28 – 10.01 05:58

Сейчас благоприятное время для создания очаровательных стрижек и укладок. Волосы будут отрастать медленно, краска будет быстро смываться, создавая мягкие пастельные переливы. Окраска хороша в любые модные оттенки.

10.01 05:58 – 11.01 07:24

Отличный день для создания шедевров укладки и обычных стрижек. Посещение парикмахера принесет счастье и благополучие, хотя и средств может быть потрачено больше обычного.

11.01 07:24 – 12.01 08:36

Сегодня не самый лучший жен день для модельных стрижек, укладок и окраски волос. Отправляетесь в парикмахерскую, если согласны на что-то незамысловатое.

12.01 08:36 – 13.01 08:03

Даже самый компетентный мастер в этот день не сможет сделать вам желаемую прическу. Вы рискуете заплатить много денег за услуги парикмахера и в итоге остаться у разбитого корыта.

13.01 08:03 – 13.01 09:29

Новая укладка принесет оптимистическое настроение, но волосы лучше не стричь. Возможно щадящее окрашивание в яркие цвета.

13.01 09:29 – 14.01 10:06

Новая прическа принесет хорошее настроение. Пробуйте окрашивание в яркие цвета, краска будет держаться долго, но волосы быстро отрастут.

14.01 10:06 – 15.01 10:31

Не ходите к парикмахеру, можете потратить зря деньги, испортить настроение и волосы. Стрижка сегодня может принести проблемы со здоровьем.

15.01 10:31 – 16.01 10:49

Если вы не хотите лишить себя прекрасных возможностей в карьере и личной жизни, не стоит сегодня стричь волосы. В противном случае вы рискуете отпугнуть фортуну.

Лунный календарь стрижек, благоприятные дни для стрижки и окрашивания волос

Лунный календарь стрижек, благоприятные дни для стрижки и окрашивания волос

Подпишитесь на уведомления о ближайших благоприятных днях!

Спасибо! Мы пришлем Вам уведомление незадолго до наступления благоприятных дней.

Лунный календарь стрижек поможет Вам выбрать благоприятный день для похода к парикмахеру. Как известно, Луна влияет на скорость роста и здоровье ваших волос. Зная особенности значений лунного дня, фазы и нахождения Луны в знаках зодиака, а также учитывая день недели, мы сформировали для Вас календарь стрижки и окрашивания волос по дням на ближайшие месяцы и годы.

Как выбираются благоприятные дни?

Для оценки, благоприятный или неблагоприятный сегодня день по лунному календарю для похода в парикмахерскую, учитываются следующие данные:

Лунные сутки: это числа от 1 до 30, часть из которых оказывает положительное влияние, а часть – отрицательное. Например, 2, 5 и 27 лунные дни – одни из лучших для стрижки, а 1, 4 и 28 считаются неблагоприятными.

Фазы: бывает убывающая и растущая Луна, а также новолуние и полнолуние. Считается, что если подстричься в период убывающей Луны, то волосы будут расти медленнее, если фаза растущая – то и волосы отрастут быстрее.

Знаки зодиака: аналогично лунным суткам, есть благоприятные и неблагоприятные знаки зодиака. Например, если Луна находится в Овне или Стрельце, то лучше не записываться в данное время в салон красоты, если же в Деве или Водолее, то стрижка будет приятной и полезной.

Дни недели: главное правило – не стричься в воскресенье. В пятницу – с осторожностью.

Наш календарь стрижек для женщин и мужчин учитывает все эти данные в комплексе и показывает лучшие, нейтральные и худшие даты на каждый день месяца.

Подпишитесь на уведомления о ближайших благоприятных днях!

Спасибо! Мы пришлем Вам уведомление незадолго до наступления благоприятных дней.

Сделайте что-нибудь | Учить английский

Взгляните на эти два предложения. В чем разница между ними?

'Я подстригся.'
'Я постригся.'

«Я стригся» означает, что делаю это сам.
«Я постригся, значит, кто-то подстригает мне волосы (в данном случае это, вероятно, парикмахер).

Мы используем что-то, чтобы обозначить, что другой человек оказывает нам услугу.

Грамматика для этого довольно проста:

иметь + объект + причастие прошедшего времени

Рассмотрим еще несколько примеров:

'Мы не хотели готовить, поэтому нам доставили пиццу
» Я вымыл мою машину на том новом месте у вокзала ».
починил мои часы .'

Мы также можем использовать «получить» вместо «иметь», и значение останется прежним. Приведенные выше предложения теперь становятся:

'Мы не хотели готовить, поэтому доставили пиццу '.
«Я помыл свою машину на новом месте у вокзала».
починил свои часы .'

будущее

«Я починил часы» рассказывает нам о прошлом.
«Я собираюсь починить / починить мои часы» говорит нам о будущем.

«Going to» рассказывает нам об уже составленном плане на будущее.

Мы используем слово «воля» для того, что только что было решено:

Я только что заметил, какой у меня грязный костюм. Я скоро его уберу.

вопроса

Представьте, что вам понравилась новая стрижка вашего друга; вы можете спросить ее:

'Где ты стригся / стригся?'

Может быть, вы только что переехали в новый город и решили, что пора сделать стрижку, спросите:

'Где я могу подстричься?'

Вы хотите знать, отремонтирована ли машина вашего друга; вы можете спросить:

'Вы отремонтировали вашу машину?'

услуги для занятого мира

Поскольку все мы живем в загруженном мире, у нас нет времени (или навыков), чтобы делать все, что нам нужно.Вот почему у нас есть сфера услуг, которая поможет нам выполнить то, что нужно.

Взгляните на эти примеры:

Ювелирный магазин - это место, где можно починить часы.
Химчистка - это место, где можно почистить костюм.
Цветочный магазин - это место, где можно заказать доставку цветов.
Парикмахерская - это место, где можно постричься.
Стоматолог - это место, где можно проверить зубы.
Оптика - это место, где можно проверить глаза.
Гараж - это место, где можно отремонтировать машину.

с использованием что-то сделали для плохого тонкого

.

Учите английский язык: 45 Сделайте что-нибудь

Изучите примерную ситуацию:
Крыша дома Джилл была повреждена во время шторма, поэтому она попросила кого-нибудь отремонтировать ее. Вчера пришел рабочий и делал работу. Вчера Джилл отремонтировала крышу.
Это означает: Джилл попросила кого-нибудь починить крышу. Сама она не ремонтировала.
Мы используем «сделай что-нибудь», чтобы сказать, что мы договариваемся о том, чтобы кто-то другой что-то сделал для нас.
Сравните:
* Джилл отремонтировала крышу.(= она сама его отремонтировала)
* Джилл отремонтировала крышу. (= она попросила кого-нибудь починить его)

Изучите эти предложения:
* Анна сшила платье сама или она сама его сделала?
* «Собираетесь ли вы ремонтировать машину сами?» «Нет, я его отремонтирую».

Будьте осторожны с порядком слов. Причастие прошедшего времени (отремонтировано / отрезано и т. Д.) Стоит после объекта (крыша, волосы и т. Д.):
have + объект + причастие прошедшего времени
Вчера Джилл ремонтировала крышу.
Где ты постригся?
У тебя красивые волосы. Вы его порезали?
У Юлии только что установили центральное отопление в доме.
В данный момент мы занимаемся покраской дома.
Как часто вы обслуживаете машину?
Думаю, тебе нужно скорее почистить пальто.
Мне не нравится, когда меня фотографируют.

Вы также можете сказать «сделай что-нибудь» вместо «сделай что-нибудь» (в основном на неофициальном разговорном английском):
* Когда вы собираетесь ремонтировать крышу? (= отремонтировать крышу)
* Думаю, тебе стоит постричься.

Иногда делать что-то имеет другое значение. Например:
* У Джилл и Эрика украли все деньги, пока они были в отпуске.
Конечно, это не означает, что они устроили кражу их денег. «У них украли все деньги» означает только: «У них украли все деньги».

Имея это значение, мы используем что-нибудь, чтобы сказать, что что-то происходит с кем-то или его имуществом. Обычно случается неприятное:
* Джорджу сломали нос в драке.
* У вас когда-нибудь крали паспорт?

УПРАЖНЕНИЯ
45.1 Отметьте (V) правильное предложение (a) или (b) для каждой картинки.
1. САРА
а Сара стрижет волосы.
b Сарра подстригается.
2. БИЛЛ
Билл стригется.
b Билл подстригается.
3. ДЖОН
a Джон чистит обувь.
b Джон чистит обувь.
4. ГУП
Сью делает снимок.
b Сью фотографируется.

45.2 Почему вы сделали это? Ответьте, используя "что-нибудь сделать". Используйте один из этих глаголов: clean cut repair service
1. Почему вы отнесли свою машину в гараж? _Для техобслуживания._
2. Почему вы отнесли куртку в уборщицу? Кому ---
3. Зачем вы отнесли часы к ювелиру? ---
4. Почему вы пошли в парикмахерскую? ---

45.3 Напишите предложения, как показано.
1. Джилл не ремонтировала крышу сама. Она его починила.
2.Сама я не стриглась. I ---
3. Сами дом не красили. Они ---
4. Сью не шила шторы сама. ---

45.4 Используйте слова в скобках для завершения предложений. Используйте структуру «сделай что-нибудь».
1. В настоящий момент у нас _все есть покраска_ дома (дом / краска).
2. Я потерял ключ. Придется --- (другой ключ / марка).
3. Когда вы в последний раз --- (ваша стрижка / стрижка)?
4. Вы по-другому выглядите --- (вы / ваши волосы / стрижка)?
5.--- (вы / газету / доставляете) к вам домой или вы идете в магазин, чтобы купить?
6. A: Что эти рабочие делают в вашем саду?
B: О, мы --- (бассейн / постройка).
7. A: Могу я посмотреть фотографии, которые вы сделали во время отпуска?
B: Боюсь, я --- (еще не / пленка / проявка).
8. Это пальто грязное. Я должен --- (это / очистить).
9. Если вы хотите носить серьги, почему бы вам не --- (уши / проколоть)?

45.5 Теперь вы должны использовать «что-то сделать» со вторым значением.
1. Джорджу сломали нос в драке.
Что случилось с Джорджем? _У него сломали нос в драке. _
2. Сумка Сары была украдена в поезде.
Что случилось с Сарой? Она ---
3. Шляпу Фреда снесло ветром.
Что случилось с Фредом? ---
4. Паспорт Дианы забрала полиция.
Что случилось с Дайаной? ---

45,1

1 b 2 a 3 a 4 b

45,2

2 Для очистки.

3 В ремонт.

4 Подстричься.

45,3

2 Я его порезал.

3 Покрасили.

4 Она их сделала.

45,4

2 сделали еще один ключ

3 постриглись

4 постриглись ли вы

5 доставили ли вам газету

6 построили бассейн

7 нет Проявить пленку

8 очистить

9 проколоть уши

45.5

2 У нее украли сумку в поезде.

3 Ему снесло шляпу ветром.

4 Полиция забрала у нее паспорт.

.

- Английский клуб Анапа -

Есть что-то сделано

Сравнить:

• Джилл отремонтировал крышу. знак равно она ремонтировала сама)

• Джилл отремонтировали крышу. знак равно она договорился, чтобы кто-то другой его починил) Изучите эти предложения:

• Сделал Энн сшила платье сама или сделала это?

» 'Находятся ты собираешься ремонтировать машину самостоятельно? 'Нет, я собираюсь это отремонтирован.'

Быть осторожно с словом заказ.

В прошлое причастие (отремонтировано / вырезано и т. д.) находится после объекта ( крыша / твой волосы и т. д.):

Мисс Ирен

иметь +

объект +

прошлое причастие

Джилл

имел

крыша

отремонтированный

вчерашний день.

где

у тебя есть

твои волосы

порез?

Твои волосы выглядят отлично.

У вас были

Это

порез?

Юля

только что имел

центральное отопление

установлены

в ее доме.

Мы

возникли

дом

нарисованный

в данный момент.

Как часто

у тебя есть

Ваш автомобиль

обслуживается?

Я думаю ты должен

иметь

это пальто

очищенный

скоро.

Мне не нравится

имея

моя фотография

взят.

Вы также можете сказать "сделать что-нибудь" вместо "что-то сделать" (в основном в неформальный разговорный английский):

Когда собираешься починить крышу? знак равно иметь крыша отремонтирована)

я думаю, тебе стоит подстричься.

Упражнения:

1. Использование слова в скобках, чтобы завершить предложения. Используйте структуру «сделать что-нибудь».

Мы соток покраска дома (г. дом / покрасить) в данный момент.

29. I потерял свой ключ. Придется (еще один ключ / сделать).

30 . когда был в последний раз, когда вы (ваши волосы / порез)?

31 . Вы выглядишь иначе (ты / твой волосы / порез)?

32 . (ты / а газета / доставить) в свой дом или вы идете в магазин купить?

33 А: какая эти рабочие делают в вашем саду?

B: Ой, мы (бассейн / сборка).

34 А: Мочь Я вижу фотографии, которые вы сделали, когда были в отпуске?

B: я боюсь я (не / то фильм / развиваться) еще.

    35 .Это пальто грязное. Я должен (это / чистый).

    36 .Если хотите носить серьги, почему бы тебе (уши / проколоть)?

2. Сейчас вы должны использовать «что-то сделать» со вторым значением .

1 Георгия нос был сломан в драке.

какая случилось с Джорджем? ... Он сломал нос в драке.

2 Сары Сумку украли в поезде.

Что случилось с Сара? она

3 Фреда шляпу снесло ветром.

Что случилось с Фред?

4 Дайан паспорт у нее забрала полиция.

Что случилось с Дайан?

Ответов:

Упражнение 1

29. Я потерял свой ключ. Мне нужно будет другой ключ составил (другой ключ / сделать).
30. Когда был последний раз, когда у вас был ваша стрижка (ваш волосы / порез)?
31. Вы Выглядит иначе . Есть ты постригся (ты / твой волосы / порез)?

32. До вам доставили вашу газету (вы / а газета / доставить) в свой дом или вы идете в магазин купить?

33 А: какая эти рабочие делают в вашем саду?

B: Ой, ср построили бассейн ( бассейн / сборка).

34 А: Мочь Я вижу фотографии, которые вы сделали, когда были в отпуске?

B: я боюсь я не проявил мою пленку (не / то фильм / развиваться) еще.

    35. Это пальто грязное. Я должен иметь убрал (это / чистый).

    36.Если ты хочешь носить серьги, почему бы вам не проколоть уши (уши / проколоть)?

Упражнение 2. Сейчас вы должны использовать «что-то сделать» со вторым значением .

1 Георгия нос был сломан в драке.

какая случилось с Джорджем? ...Он сломал нос в драке.

2 Сары Сумку украли в поезде.

Что случилось с Сара? У нее украли сумку в поезде.

3 Фреда шляпу снесло ветром.

Что случилось с Фред? Ему снесло шляпу ветром.

4 Дайан паспорт у нее забрала полиция.

Что случилось с Дайан? Полиция забрала у нее паспорт.

.

Мы ... (дом / краска) на данный момент. 2) Я потерял ключ. Мне придется ... (еще один ключ / марка). 3) Когда вы в последний раз ... (волосы / стрижка). 4) Вы выглядите по-другому ... (вы / ваши волосы / стрижка) - Tiếng Anh Lp 9 - Bài tập Tiếng Anh Lớp 9 - Giải bài tập Tiếng Anh Lớp 9 | Lazi.vn

Sử dụng cấu trúc кое-что сделал
1. Мы ... (дом / краска) на данный момент.
2. Я потерял ключ. Мне нужно ____ (еще один ключ / марка)
3. Когда вы в последний раз ___ (ваши волосы / стрижка)
4.Вы по-другому выглядите ._____ (вы / ваша прическа / стрижка)
5. ___ (вы / газета / доставляете) к вам домой или вы идете в магазин, чтобы купить ее?
6. A: Можно мне посмотреть фотографии, которые вы сделали, когда были в отпуске?
B: Боюсь, я ____ (не / пленка / проявка) еще
7. A: Что эти рабочие делают в вашем саду?
B: Ой, мы ____ (бассейн / сборка)
8. Это пальто грязное. Я должен ____ (это / очистить)
9. Если вы хотите носить серьги, почему бы вам не ___ (уши / проколоть)?
10. A: Моя машина недавно обслуживалась.
B: Как часто ____ (вы / ваша машина / услуга)?

.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 8 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Должен, должен, должен - Герундий, инфинитив
- Будущее время - Всегда, с тех пор для
1. «Почему у тебя так много еды?»
«Потому что я _____ обед на двоих».
A) готовлю
B) буду готовить
C) буду готовить
D) приготовлю

2. «Джейн сказала мне, что у тебя есть место в университете».
«Верно. Я _____ математик в Сент-Эндрюсе в Шотландии ».
A) изучал
B) буду изучать
C) изучать
D) собираюсь учиться

3.«Моя машина не работает».
«Попросите Джо взглянуть на это. Он ты."
А) поможет
Б) поможет
В) собирается помочь
Г) помог

4. «Я сдал экзамен по вождению!»
«Замечательно! Я _____ немного шампанского, чтобы отпраздновать! "
A) куплю
B) куплю
C) куплю
D) куплю

5. «Почему на тебе старая одежда?»
«Потому что я _____ трава».
A) косил
B) косил
C) собираюсь косить
D) косил

6.Он проработал там _____ много лет, _____ 1988, я думаю.
A) с / с
B) навсегда
C) с / с
D) никогда / никогда

7. Я _____ любил кого-нибудь так же сильно, как люблю тебя.
A) никогда
B) с
C) для
D) никогда

8. Мы знаем Пола _____ два года. Вы _____ встречали его?
A) с / для
B) с / для
C) для / для
D) никогда / никогда

9. Я знал его _____ мы вместе ходили в школу, но я _____
встретил его родителей.
A) когда-либо / никогда
B) для / никогда
C) с / для
D) с / никогда

10. У тебя слишком длинные волосы. Я думаю, вы _____ поняли.
А) надо Б) надо В) * Г) будет

11. Ваша одежда пахнет, и вы кашляете. Ты куришь.
A) не обязательно
B) должно
C) не должно
D) должно быть

12. Я иду спать. Я _____ завтра рано встану.
A) должно быть
B) не должно быть
C) не должно
D) должно быть
13.Я хочу познакомиться с твоим парнем. Вы _____ пригласите его к себе.
A) должно быть
B) должно быть
C) должно быть
D) не обязательно

14 Я _____ говорю родителям, где я, тогда они не волнуются.
A) должен
B) не должен
C) должен
D) не должен

15. Ты _____ пойдем со мной, если не хочешь. Я пойду один.
A) не обязательно
B) должно
C) должно
D) не должно

16. Наш поезд отправляется через две минуты! Мы _____ торопимся.
A) должно быть
B) должно быть
C) должно быть
D) не обязательно

17. Если вам нужна помощь с домашним заданием, вы _____ идете в библиотеку
.
A) должно быть
B) не должно быть
C) должно быть
D) не должно
18. Если у вас есть билет, вы _____ в очередь. Можешь идти прямо.
A) не должно быть
B) не должно быть
C) должно быть
D) должно

19. Вы _____ лжете. Это не правильно.
A) не обязательно B) должен
C) должен D) не должен
20.Джефф слишком много работает. Я думаю, он _____ расслабься.
A) должно
B) должно быть
C) должно
D) не обязательно

21. В моей спальне настоящий беспорядок. Я _____ чищу его.
A) должно быть
B) должно
C) не обязательно
D) должно

22. В городе открылся замечательный новый ресторан. Вы _____ идите
туда.
A) не должно быть
B) должно
C) не обязательно
D) должно

23. Вы можете одолжить мою теннисную ракетку, но _____ храните ее в очень хорошем состоянии.
Это было очень дорого.
A) не обязательно
B) должно
C) должно
D) должно быть

24. Завтра день рождения моей мамы. Я _____ покупаю ей подарок.
A) должно
B) должно быть
C) не должно
D) не обязательно

25. Джоанна Троллоп _____ много книг. Она _____ ее первая в 1980 году.
A) написал / написал
B) написал / написал
C) написал / написал
D) написал / написал

26. Я _____ в Лондоне восемь лет, и я не хочу переезжать.
А) жили
Б) жили
В) жили
Г) жили

27. Какая погода _____ в январе?
A) нравится
B) нравится
C) нравится
D) не нравится
…………………………
Джон Франц - американец. У него прекрасный образ жизни, и он хочет __ (28) __ этого с англичанкой. Ему нравится __ (29) __ экзотических отпусков, но он не хотел бы __ (30) __ за пределами Соединенных Штатов. Он надеется, что __ (31) __ станет женой-англичанкой через агентство знакомств English Rose. Он хотел бы __ (32) __ того, кому нравится __ (33) __.

28.
A) совместное использование
B) совместное использование
C) общее
D) совместное использование

29.
A) идти
B) идти
C) идти
D) идти

30.
А) жить
Б) жить
В) жить
Г) жить

31.
A) найти
B) найти
C) найти
D) быть основанным

32.
A) соответствует
B) соответствует
C) соответствует
D) соответствует

33.
A) поездка
B) поездка
C) поездка
D) поездка
…………………………….
34. У вас _____ есть водительские права, если вы хотите водить машину.
A) должно быть
B) иметь
C) иметь
D) должно было

35. Я не думаю, что люди _____ женятся, пока им не исполнится 21 год.
A) должно быть
B) должно быть
C) должно быть
D)

36. Им понравился отель, потому что они _____ готовят любые блюда.
A) нужно
B) должно было
C) должно было
D) не было

37. Я _____ плавал, когда мне было три года.
A) может
B) может
C) иметь до
D) обязательно

38.Она _____ работает в понедельник. У нее выходной.
A) должен
B) не обязательно
C) должен
D) не должен

39. Вы _____ сидите так близко к телевизору. Это вредно для глаз.
A) не обязательно
B) обязательно
C) не должно
D) банка

40. Вы _____ моете посуду. У меня есть стиральная машина.
A) должно быть
B) должно быть
C) не должно
D) не обязательно

41. «Я работаю по 16 часов в сутки».
«Я думаю, вы _____ разговариваете со своим боссом.”
A) должно быть
B) может
C) не должно
D) должно

42. «Я не могу спать».
«Вы _____ пьете кофе ночью».
A) должно быть
B) не должно быть
C) не обязательно
D) иметь

43. «Мой друг выходит замуж».
«Я _____ иду на свадьбу».
A) думаю, что вам следует
B) думаю, что вам нужно
C) думаю, что вы можете
D) думаю, что можете

44. «У меня уже несколько недель ужасно болит зуб».
«Вы _____ пойдете к стоматологу».
A) должно быть
B) должно быть
C) не должно быть
D) должно
45.Энн была расстроена, потому что она не _____ в гонке. Она действительно
хотела выиграть.
A) идет последним
B) идет вверх
C) идет первым
D) выходит

46. Мы всегда _____ на праздники.
A) выезжать за границу
B) выходить
C) идти по
D) выезжать

47. Я _____. Ничего не поделаешь.
А) надоело
Б) заинтересовало
В) доброе
Г) надоело

48. Если вы хотите преуспеть в жизни, вы _____ верите в себя.
A) банка
B) не обязательно
C) необходимо
D) необходимо

49.Если вы хотите поддерживать форму, вы _____ занимаетесь спортом.
A) не должно быть
B) должно быть
C) должно
D) не обязательно

50. Если вы хотите выучить английский язык, вы _____ говорите на своем языке на английском.
уроков.
A) должен
B) не должен
C) должен
D) не должен

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест: 8

1-B 2-D 3-A 4-B 5-C 6-C 7-A 8-C

9-D 10-B 11-C 12-D 13-A 14-C 15-A 16-C

17-A 18-B 19-D 20-C 21-B 22-D 23-C 24-A

25-B 26-D 27-B 28-D 29-C 30-B 31-A 32-D

33-A 34-B 35-C 36-D 37-A 38-B 39-C 40-D

41-D 42-B 43-A 44-D 45-C 46-A 47-D 48-D

49-C 50-D

.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 9 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- До, после, до, когда, как только
- Предлоги
1. Я приму ванну _____ Я иду спать.
A) при
B) при
C) до
D) до

2. Завтра приеду в Лондон. Я тебе позвоню _____ Я приеду.
A) до
B) при
C) до
D) при

3. _____ завтра хороший день, мы можем пойти купаться.
A) Если
B) До
C) Когда
D) До

4.Подожди здесь _____ Я вернусь.
A) до
B) до
C) сразу после
D) при

5. _____ у вас возникли проблемы, просто попросите помощи.
A) Когда
B) После
C) До
D) До

6. Я хочу домой _____ Джим возвращается.
A) если
B) до
C) до
D) при

7. Я собираюсь брать уроки вождения _____ Я сдала экзамен.
A) до
B) при
C) при
D) до

8. Дайте мне ваш адрес _____ и вы идете домой.
A) если
B) до
C) сразу после
D) до

9. Пока! Я _____ тебя, когда _____ дома.
A) позвонил / получил
B) позвонил / получил
C) позвонил / получил
D) позвонил / получил

10. Я пойду спать, когда эта телепрограмма _____.
A) закончится
B) закончится
C) закончится
D) закончится

11. Мне жаль, что вы уезжаете. Я _____ когда ты _____.
A) рад / вы вернулись
B) рад / вернусь
C) буду рад / вернутся
D) рад / вернусь

12."Дай мне свой номер телефона."
«Конечно. Я _____ это тебе, прежде чем _____ ».
A) отдаю / ухожу
B) отдаю / пойдет
C) отдаю / пойдет
D) дам / уйду

13. Что _____ телевидение сегодня вечером?
A) на
B) на
C) на
D) на

14. Я часто выезжаю за границу _____ по делам.
A) на
B) на
C) на
D) на

15. В школу _____ _____ автобусом?
A) на
B) на
C) на
D) на

16. Я очень занят _____ сейчас.
A) на
B) на
C) на
D) на

17. Я не понимаю инструкции. Они _____ китайцы.
A) на
B) при
C) в
D) на

18. «Ромео и Джульетта» - пьеса _____ Уильяма Шекспира.
A) на
B) на
C) на
D) на

19. «Мистер Джеймс _____ работает на этой неделе?»
«Нет. Он _____ праздник ».
A) в / в
B) в / в
C) в / в
D) в / в

20. Ненавижу опаздывать. Мне нравится приходить _____ времени.
A) на
B) на
C) на
D) на

21. Я разговаривал с ней по телефону на прошлой неделе.
A) на
B) как
C) на
D) на

22. Сегодня утром я прочитал интересную статью _____ в газете.
A) на
B) на
C) на
D) на

23. «Могу я вас кое о чем спросить?»
«Не сейчас. _____ момент."
A) на
B) на
C) на
D) на

24. «Вот подарок на день рождения _____ тебе».
«О, спасибо!»
A) на
B) на
C) на
D) на

25.«Почему вы открыли мое письмо?»
«Мне очень жаль. Я сделал _____ ошибку ».
A) с
B)
C)
D)
26. Я прибыл _____ в Англию в прошлом месяце.
A) при
B) до
C) в
D) для

27. Живу _____ третий этаж.
А) при

B) на
C) на

D) в

28. Я познакомился со своими одноклассниками _____ вечеринка.
A) для
B) для
C) для
D) для

29. «Почему Джейн выглядит такой счастливой?»
«Потому что она _____ любовь.”
A) на
B) на
C) на
D) на

30. Пойдем _____ погуляем.
A) для
B) до
C) для
D) для

31. Мы приехали _____ на станцию ​​с опозданием на пять минут.
A) до
B) при
C) для
D) на

32. Врач будет готов через десять минут. Присаживайтесь, пока вы _____.
A) ждем
B) ждем
C) ждем
D) ждем

33. Я выхожу перед магазинами _____.
A) закроет
B) закроет
C) закроет
D) закроет

34.Я _____ по телефону до _____.
A) подождите / вы позвоните
B) подождите / вы позвоните
C) подождите / вы позвоните
D) подождите / вы позвоните
35. Вы должны позвонить мне, как только _____ результаты вашего экзамена.
A) вы получите
B) получите
C) у вас
D) вы получите

36. Надеюсь увидеть вас, пока я _____ в Лондоне.
A)
B) будет
C)
D) было

37. _____ Я выиграл много денег, куплю тебе Феррари.
A) Если
B) Если
C) До
D) До

38. Пожалуйста, выключите свет _____ ложитесь спать.
A) после
B) сразу после
C) при
D) до

39. Люблю отдыхать _____ Я в отпуске.
A) в то время как
B) до
C) если
D) сразу после

40. _____ Вы первый, кто встает утром, сделайте мне чашку
кофе.
A) Когда
B) Если
C) Как только
D) Пока

41. Я буду просить вас выйти за меня замуж _____ вы говорите «Да».
A) пока B) при
C) до D) до

42. Мы можем _____, вы готовы.
A) если
B) после
C) до
D) пока

43. _____ Я стригусь, вы можете делать покупки.
A) Когда
B) Пока
C) Как только
D) Если

44. Остановка на заправке _____ у нас закончился бензин.
A) до
B) до
C) после
D) при

45. _____ Вы читали газету, можно?
A) до
B) после
C) до
D) *

46.Я так переживаю за Джеймса, _____ слышишь какие-нибудь новости, звони мне.
A) при
B) до
C) сразу после
D) до

47. _____ мы открываем жизнь на другой планете, будет ли она разумной?
A) Как только
B) Когда
C) До
D) Если

48. Я приму ванну _____ Я иду на работу.
A) после
B) сразу после
C) до
D) пока

49. _____ урок окончен, пойду домой.
A) До
B) До
C) Если
D) Как только

50.Я буду изучать английский _____ Я говорю на нем отлично.
A) при
B) после
C) до
D) при

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест: 9

1-C 2-B 3-A 4-A 5-A 6-B 7-D 8-B

9-D 10-D 11-C 12-A 13-C 14-D 15-B 16-D

17-C 18-B 19-D 20-B 21-C 22-A 23-D 24-C

25-C 26-C 27-B 28-D 29-C 30-D 31-B 32-C

33-D 34-D 35-A 36-A 37-B 38-D 39-A 40-B

41-C 42-B 43-B 44-A 45-B 46-C 47-D 48-C

49-D 50-C

.

Смотрите также

вызвать дизайнера бесплатно

Москва, ул. Юных Ленинцев, 48

+7 (495) 974-97-93
+7 (910) 436-17-36

[email protected]
группа в VK.com