Оформление
текстилем, цветами, шарами
праздничных торжеств

Отправить заявку

Для волос кокосовое масло нерафинированное или рафинированное


Нерафинированное кокосовое масло для волос

Кокосовое масло – продукт, несущий нашим локонам невероятную пользу. Это природный кладезь полезных веществ, способных подарить волосам новую жизнь. Продукт питает, увлажняет, восстанавливает прядки, дарит им здоровье изнутри и снаружи.

Чтобы получить от применения данного продукта максимальную пользу, узнайте, как правильно выбирать маслице, поскольку бывает оно нескольких видов.

Виды продукции

Выбирая масляный экстракт кокоса, учитывайте технологию его производства и читайте этикетку. По консистенции он может быть следующим:

  • твердым. Натуральный продукт всегда будет твердым – из-за особенностей состава сырье застывает, остается схожим по консистенции со сливочным маслом даже при комнатной температуре. Такой экстракт сохраняет максимум полезных веществ. Он легко тает в руках, легко наносится на волосы;
  • жидким. Если кокосовое масло для волос продается в жидком виде, значит, продукт не является чистым, включает примеси других масел либо химические компоненты. Уровень полезности зависит от состава. Важно внимательно читать последний.

Также масло бывает рафинированным и нерафинированным. Какое кокосовое масло больше подходит для ухода за волосами? Рассмотрим особенности этих видов:

  • нерафинированное. Чаще всего добывается холодным отжимом. Мякоть кокоса перемалывается, из нее выдавливаются маслянистые вещества путем прессования.

    Для получения 50 мл продукта нужно много кокосов, поэтому такое средство дорогое. Кроме высокой цены, его выдадут надписи Extra Virgin либо Virgin на упаковке.

    У продукта будет выраженный сливочно-ореховый аромат. При комнатной температуре он имеет консистенцию крема и белый цвет, на холоде – желтеет и затвердевает, а при нагреве становится полностью прозрачной жидкостью.

    Оно сохраняет в себе максимум полезных свойств, поэтому так популярно в косметологии;

  • рафинированное. Обычно этот продукт — результат горячего отжима с использованием термического воздействия и химических соединений, которые повышают конечный объем сырья.

    После отжима экстракт подвергается нескольким ступеням очистки, теряя ряд ценных кислот и витаминов. На упаковке указывается Refined или RBD. Этот продукт достаточно дешевый, но менее полезный, чем нерафинированный.

    Часто он почти не имеет запаха, включает добавки, предотвращающие его твердение на холоде.

Сегодня очень популярно применение эфирных масел. Целебные свойства эфиров используются для ухода за волосами. Предлагаем узнать о:
к оглавлению ↑

Что лучше выбрать

Нерафинированный продукт, конечно, более полезен, но учтите, что это достаточно сильное средство. Оно может спровоцировать аллергические реакции, зуд.

Поэтому наносите смесь только на прядки, избегая кожи головы.

Рафинированное маслице не так полезно, но действует более мягко. При сухих и нормальных локонах можно наносить его и на кожу головы для ее смягчения и защиты.

Если прядки жирные, избегайте этой области, чтобы не усугубить проблему еще больше.

Нерафинированный вариант подойдет, чтобы справиться с проблемой секущихся кончиков (наносите экстракт только на них) или волосам нужно сильное восстановление и лечение.

Чтобы использовать средство больше с профилактическими целями и для общего улучшения состояния волос, можно приобрести и более доступное рафинированное средство, но изучите его состав, качество и производителя.

к оглавлению ↑

Практические рекомендации

Правильное использование продукта на основе кокоса важно не меньше, чем его выбор. Чтобы получить хорошие результаты, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Не рекомендуется наносить состав на корни волос и кожу головы, особенно если локоны склонны к жирности.
  2. С первого раза шампунь, особенно мягкий и безсульфатный, может не смыть маслянистый состав с волос. Тогда лучше повторить процедуру мытья головы.
  3. Если прядки пересушены, предварительно лучше увлажнить их травяным отваром.
  4. Слишком много маслица использовать не надо – достаточно 1-2 столовых ложек.
  5. Средство можно использовать в чистом виде, добавлять в готовые косметические средства или включать в домашние рецепты, комбинируя с другими полезными для локонов продуктами.
  6. Противопоказаний к применению масла кокоса нет, но возможны аллергические реакции или индивидуальная непереносимость.
к оглавлению ↑

Где продается

Найти кокосовое масло в супермаркетах, косметических магазинах или аптеках достаточно тяжело.

Продается оно в специализированных магазинах натуральной органической косметики. Можно заказать его через интернет.

Продукт есть в свободной продаже, причем стоит он дешевле в странах Африки и Южной Азии. Можете купить его, если собираетесь в Египет, Индию, Вьетнам, или попросить кого-то из знакомых привезти в подарок.

Какое кокосовое масло для волос лучше? На чем остановить свой выбор? Основными производителями масла в мире считаются Индия и Таиланд.

Оба варианта имеют достойное качество, но большую популярность заслужило тайское кокосовое масло. Оно полностью натуральное, лишено добавок и загустителей, очень полезно для волос. Особенно полезно применять для тусклых прядок и ломких кончиков.

Еще больше информации о кокосовом масле узнаете из следующего видео:

Кокосовое масло для многих — любимый помощник по уходу за волосами. Независимо от производителя и вида продукта ориентируйтесь на максимальную экологичность – такое средство всегда принесет прядям максимум пользы.

Кокосовое масло для волос - решает 5 проблем!

Кокос ассоциируется у большинства из нас с необитаемым островом, прозрачным океаном и белой мякотью тропического фрукта с фантастическим запахом.

Такое себе райское наслаждение – и действительно, известный слоган вполне объективно характеризует кокос и все продукты из него получаемые (масло, молоко).

Кокосовое масло всегда использовали в косметологии, и по сей день, оно является эффективным средством для ухода за волосами, также кокосовое масло применяют и в других сферах жизни.

Кокосовое масло для волос польза

  • Большинство продуктов для волос только покрывают волоски снаружи, чтобы придать блеск и защитить от внешних факторов, кокосовое масло - из-за его химической структуры - проникает глубоко в волос, улучшает его прочность и гибкость.
  • В состав кокосового масла входят такие полезные кислоты как: лауриновая, миристиновая, пальмитиновая, каприловая,  олеиновая, каприновая, стеариновая,  линоленовая,  арахидоновая, капровая.
  • Содержит естественный увлажнитель - гиалуроновую кислоту.
  • Жирные кислоты кокосового масла связываются с белком в волосах и защищают корни и пряди волос от обрыва.
  • Лауриновая кислота, содержащаяся в кокосовом масле, значительно улучшает здоровье и внешний вид волос.
  • Использование кокосового масла может защитить и увлажнить кожу головы, одновременно стимулируя рост здоровых волос.
  • Проникая в стержень волоса, кокосовое масло защищает его от экологических загрязнений и избыточного тепла.
  • Массаж головы с кокосовым маслом эффективно улучшает  кровообращение в коже головы и повышает проникновение питательных веществ и кислорода в ваши волосы.
  • Природные антиоксиданты и питательные вещества в кокосовом масле придают волосам мягкость и блеск.
  • Кокосовое масло богато витамином Е, К и железом, а также обладает антибактериальными свойствами, что эффективно устраняет перхоть и предотвращает любые воспаления на коже головы.
  • Подходит для любого типа волос, оно нормализует выработку кожного сала, если оно чрезмерное, увлажняет волосы – если они сухие.

Разница между нерафинированным  и рафинированным кокосовым  маслом для волос

Добывают кокосовое масло из высушенной мякоти кокоса – ее прессуют и выдавливают масло. В продаже бывает нерафинированное и рафинированное кокосовое масло.

  1. Нерафинированное масло – бледно-желтая жидкость, с сильным запахом кокоса, а при температуре ниже 25 градусов – застывает в твердое маслянистое вещество. В этом масле по правилам содержится не менее 50% лауриновой кислоты – самого ценного вещества из кокоса.
  2. Рафинированное масло получается после очистки, в нем уже меньше полезных веществ, оно более прозрачно. Для ухода за волосами и кожей большего эффекта можно добиться, используя нерафинированное масло кокоса.

Но можно сделать кокосовое масло самостоятельно, одного кокоса хватает надолго!

  1. Проделывайте дырочку и сливаете из кокоса сок.
  2. Затем раскалываете кокос.
  3. Отделите мякоть и переложите в миску, натрите на мелкой терке.
  4. Залейте мякоть кипятком.
  5. Помните мякоть, выдавливая масло, оставьте остывать и поставьте на ночь в холодильник.
  6. Утром вы увидите сверху толстый слой застывшего масла, снимайте его, растопите на водяной бане, процедите через марлю и залейте в бутылочку – пользуйтесь совершенно натуральным маслом с удовольствием и будьте красивыми!

№1 Кокосовое масло для роста волос

  

  1. Разогрейте кокосовое масло на водяной бане. Не следует использовать микроволновую печь, поскольку это может привести к изменению химической структуры масла.
  2. Затем смочите волосы тёплой водой, возьмите одну столовую ложку подогретого кокосового масла на ладони (можно добавить несколько капель эфирного масла лимона) и распределите по всей длине волос (2  столовые ложки для длины до плеч и до четырех столовых ложек для длинных волос).
  3. Затем нанесите на сами корни и начните тщательно массажировать кожу головы в течение не менее 3-х минут.
  4. После этого наденьте шапочку для душа или целлофановый пакет и утеплите сверху полотенцем.

Кокосовое масло можно держать от 30 минут до полутора часов, а затем нужно смыть натуральным шампунем без сульфатов и консервантов.

Ни масок, ни кондиционеров после этого наносить уже не потребуется – волосы от кокосового масла сами по себе будут шелковистыми, гладкими и мягкими.

Для еще большего стимулирования роста волос можно сделать маску с добавлением в кокосовое масло чеснока и перца. Достаточно будет добавить один измельчённый зубчик чеснока и четверть чайной ложки молотого перца. Применять так же, как и предыдущую маску.

№2 Кокосовое масло для жирных волос

Для того ухода за жирными волосами хорошо использовать сочетание кокосового масла с кефиром или яйцом с лимоном.

В первом случае вам понадобится добавить к кокосовому маслу полстакана кефира, и держать данную смесь на волосах 30-40 минут.

Во втором варианте – берите 1 ст. ложку меда, 1 желток. 1-2 ст. ложку лимона и 1.ст. л. коксового масла. Применять так же, как и предыдущие маски.

№3 Кокосовое масло для кончиков волос

Тем, кто озадачен проблемой секущихся кончиков, рекомендуется наносить кокосовое масло на концы, можно перед каждым мытьем, можно каждый день перед сном, за ночь масло впитывается и становится незаметным, так что его можно не смывать.

№4 Кокосовое масло от выпадения волос

Волосы, как правило, выпадают при нехватке воды и белка.

Кокосовое масло увлажняет волосы и предотвращает потерю белка, тем самым препятствуя или уменьшая выпадение волос.

Для видного эффекта вышеуказанную маску лучше оставлять на волосах на всю ночь и выполнять 3 раза в неделю.

№5 Кокосовое масло  для сухих волос

Кокосовое масло прекрасно увлажняет и питает сухие волосы, но будьте осторожны – не нагревайте его чересчур, лишь немного, чтобы расплавить, если масло застыло. Также стоит заметить, что кокосовое масло может немного выпрямлять кудрявые волосы – это нужно принять во внимание и не удивляться.

Для сухих волос достаточно держать кокосовое масло на волосах 40 минут. Можно добавлять в состав масок и другие ингредиенты: масло жожоба, экстракт облепихи, жидкий косметический кератин (по 0.5 чайной ложки), эфирные лавандовое и сандаловое масла (по 3 капли), ну и собственно нерафинированное кокосовое масло (1 ст. ложка).

Такая маска идеально восстанавливает сухие и поврежденные волосы фактически за несколько недель регулярного использования.

Натуральное кокосовое масло для волос – как выбрать?

Для того чтобы использование кокосового масла принесло видимый результат, выбирайте только 100% натуральное нерафинированное масло. Оно должно быть изготовлено механической обработкой, без растворителей, которые часто остаются в его составе.

Лучше всего, безусловно, покупать кокосовое масло в странах, где его непосредственно производят – это и дешевле и гарантирует, что подделок не будет. Например, в Тайланде (Tropicana Coconut oil, Thai Pure, Samui Extra Virgin Coconut Oil), Гоа (Paralite Plus) и других.

Хорошие отзывы также на такие марки как: Cococare 100%, EfaGold, Cocoraj Premium 100% Pure Coconut Oil, Spectrum Organic Coconut Oil, Harvest Bay Organic Extra Virgin Coconut Oil – заказать можно на Iherb или найти уже привезенные в магазинах.

Редакция рекомендует:

Смотри также:

Эфирное масло лимона для лица - секреты применения! Масло лимона улучшение цвета лица, придает более здоровый вид бледной и тусклой коже. Нормализует секрецию сальных желез и отбеливает кожу. Сурьма для глаз – вред и польза? Доказано, что сурьма для глаз содержать тяжелые металлы! Применение сурьмы приводит к скоплению свинца в организме, которые негативно влияет на мозг и костный мозг. Косметический лед для лица - готовим сами! 8 советов по применению и приготовлению льда для лица. Рецепты косметического льда для сухой, жирной и проблемной кожи. Отбеливающие крема с гидрохиноном – вред! Гидрохинон – вещество, входящее в отбеливающие кремы и другие косметические средства действительно делает кожу более светлой, но не все знают насколько оно токсично! Давайте углубимся в суть вопроса! Глицерин в косметике, опасен ли? Глицерин при влажности воздуха ниже 65% - не увлажняет, а вытягивает воду с кожи. Синтетический глицерин так же может вызывать аллергию, и сушить чувствительную кожу.

Кокосовое масло: рафинированное или нерафинированное?

Какое же выбрать кокосовое масло: рафинированное или нерафинированное? У каждого есть свои плюсы и минусы. Давайте разберемся.

Рафинированное кокосовое масло

Сюда относится отбеленное и дезодорированное масло. Его получают из сухой мякоти кокосового ореха, называемой копра. Его отбеливают при помощи специальной глины, т.к. в процессе сушки мякоти в нее попадают различные загрязнители.

Затем, при помощи высокой температуры, из масла убирают характерный запах. Для увеличения срока годности кокосового масла, в него нередко добавляют гидроксид натрия (едкий натр).

Чтобы получить как можно больше масла из копры, некоторые производители используют химические растворители, которые могут частично гидрировать (гидрогенизировать) масло. Это означает, что в таком масле могут присутствовать транс-жиры, повышающие уровень «плохого» холестерина в крови, и понижающие уровень «хорошего».

Нерафинированное кокосовое масло

Его часто называют «чистым», «натуральным», «Virgin». Его обычно получают из свежей мякоти кокоса, которая подвергается одному из процессов: влажный помол или быстрая сушка.

Быстрая сушка является более распространенной; при ней мякоть быстро сохнет, а масло выжимают механическим способом.

Влажный помол означает, что из мякоти получают кокосовое молочко, благодаря использованию ферментов или центрифуги.

И тот, и другой процесс делают получение масла довольно быстрым, поэтому нет необходимости в его отбеливании или использовании всяких добавок. Также, такое масло не подвергается воздействию высокой температуры (в отличие от рафинированного), поэтому оно сохраняет свой особый запах кокоса.

Содержание питательных веществ

В основном, масло кокоса состоит из среднецепочечной жирной кислоты, которая называется «лауриновая кислота». По словам доктора Мэри Эниг (Dr. Mary Enig), исследователя питания из Фонда Уэстона Прайса (Weston A. Price Foundation), лауриновая кислота обладает многочисленными полезными свойствами для организма человека, включая противовирусные, антибактериальные, защиту от рака и повышение иммунитета.

И рафинированное и нерафинированное масло содержат одинаковое количество этой кислоты. Однако нерафинированное масло богаче фитонутриентами. Полифенолы, выступающие в роли антиоксидантов, повреждаются в процессе отбеливания и нагревания при производстве рафинированного масла. Однако они сохраняются в нерафинированном.

Когда использовать нерафинированное, а когда рафинированное?

Нерафинированное: выбирайте его, если хотите сохранить полноценный вкус и запах, а также максимальное количество фитонутриентов. Самый лучший вариант — нерафинированное кокосовое масло холодного отжима (Extra Virgin).

Рафинированное: берите его, если планируете использовать для жарки или готовки при высоких температурах. У рафинированного масла выше точка дымления — до 232 градусов; у нерафинированного — до 176 градусов.

Чтобы извлечь максимальную пользу из рафинированного (очищенного) масла, выбирайте марки, при производстве которых использовалось как можно меньше химикатов, а также отсутствуют транс-жиры.

Читайте также:

Для чего применяется кокосовое масло

Масло кокоса в постсоветских странах приобрело свою популярность сравнительно недавно. Долгое время оно считалось недоступным и экзотическим, встретить его на полках магазинов было сложно. Сейчас ситуация изменилась и кокосовое масло широко применяется как в пищу так и в косметологии и продается как в интернете так и в супермаркетах.

Экзотика из сердца ореха

Масло кокоса получают из высушенной мякоти ореха кокосовой пальмы. Вначале затвердевшая мякоть отделяется от скорлупы (ее называют копра), после чего ее высушивают и измельчают, а далее при помощи пресса и получают продукт. Получить можно двумя способами прессования:

  • холодным,
  • горячим.

Во время горячего прессования часть полезных веществ теряется, поэтому более ценное полученное холодным методом, стоимость такого продукта значительно выше, так как таким способом добывается только 10% масла из ореха.

Полезные свойства

Кокосовый орех, обладает множеством целебных свойств, а значит и его молоко и масло так же. Кокосовое масло – лидер в рейтинге растительных масел по содержанию жирных кислот, крайне важных для человеческого организма. Так в составе кокосового масла есть такие кислоты как:

  • миристиновая,
  • пальмитиновая,
  • слеиновая,
  • каприловая,
  • каприновая,
  • стеариновая,
  • линолевая,
  • капроновая.

А содержание лауриновой кислоты, которую найти можно только в грудном молоке делает продукт и вовсе уникальным. Так же в химическом составе кокосового масла содержатся, витамины К и Е, фитостерол , кальций, цинк и железо. Такой уникальный химический состав позволяет кокосовому маслу оказывать колоссальную пользу для организма — оздоровительную и омолаживающую. Польза от применения кокосового масла для организма.

  1. Заживляются трещины и раны эпидермиса.
  2. Улучшается работа сердечно-сосудистой системы, сосуды становятся более эластичными, артерии очищаются от бляшек, что снижает вероятность инсульта и инфаркта.
  3. Повышаются защитные функции организма.
  4. Улучшает пищеварение.
  5. Улучшает работу эндокринной системы.
  6. Снижается риск развития язвенной болезни и гастрита.
  7. Активизируются обменные процессы в организме.
  8. Снижается риск возникновения раковых заболеваний.
  9. Препятствует развитие кариеса и остеопороза.
  10. Предупреждает преждевременное старение.

Оно незаменимо для ухода за волосами и кожей, именно кокосовая вытяжка лучшее средство для загара, с ним кожа приобретает ровный золотой оттенок.

Правильный выбор

Для того чтобы получить максимум полезных веществ от использования кокосового масла при приготовлении пищи важно правильно его выбрать. Самыми крупными поставщиками являются Шри-Ланка, Таиланд, Малайзия, Филиппины, Индонезия, Индия.

Существует кокосовое масло  рафинированное или нерафинированное, горячего или холодного отжима. Кокосовое масло холодного отжима  (иногда на упаковке оно обозначается Extra Virgin Coconut Oil ) практически всегда нерафинированное, оно сохраняет аромат и вкус кокоса. Рафинированию подвергается продукт горячего отжима, и после этого процесса он теряет запах, вкус и цвет.

Каждое из видов имеет свои плюсы и минусы в зависимости от сферы применения. Так нерафинированное, богатое макро- и микроэлементами, имеет высокие показатели индекса комедогенности, а значит его нельзя применять для жирной и проблемной кожи в косметологии. Но в тоже время благодаря богатому вкусу и аромату оно прекрасно дополняет кулинарные кондитерские изделия, салаты и различные смузи, а вот для основных блюд наоборот не подходит.

Кокосовое рафинированное масло подходит для готовки практически любых блюд, так как не обладает вкусом и запахом,  можно заменить подсолнечное кокосовым маслом во время жарки, так как оно не выделяет канцерогенов.

Для того чтобы правильно выбрать Coconut Oil  следует придерживаться следующих правил:

  1. Для употребления в пищу лучше всего поискать нерафинированное холодного отжима, в составе которого единственный компонент — coconut oil.
  2. Покупать только сертифицированный продукт в проверенных магазинах, например на сайте iherb.com. Причем в аптеке продается продукт горячего отжима, больше пригодное для косметических процедур. А пищевое кокосовое масло лучше приобрести в магазине.
  3. Пищевое масло не должно иметь резкого неприятного запаха.
  4. Цвет нерафинированного масла от прозрачного до светло-желтого в жидком состоянии, и от нежно-желтого до молочного в твердом. Рафинированный продукт бесцветный, а в твердом состоянии белый или бледно-желтый.
  5. У масла должна быть правильная консистенция. Температура плавления 24С, значит оно становится  жидким, если температура ниже – твердое. Если оно не твердеет при 23С и ниже, значит оно разбавлено другими более дешевыми растительным маслами.
  6. Срок годности нерафинированного продукта – 12 месяцев, а рафинированным можно пользоваться 18.

Покупая кокосовое масло, не стоит экономить, так как слишком дешевый продукт низкого качества, и разница в цене отрицательно скажется на здоровье, готовить на нем нельзя. Часто на прилавках можно встретить  «органическое» кокосовым масло(organic coconut oil)  обычно это не больше чем рекламных ход, так как качественный продукт и так не содержит примесей и выращивается в естественных условиях. Поэтому покупая органическое масло, покупатель часто переплачивает зря.

Предостережения к применению

Несмотря на всю очевидную пользу кокосового масла, оно может нанести и вред, если ним злоупотребить, употребляя внутрь. Если кушать его в больших количествах, то могут возникнуть проблемы в работе желудочно-кишечного тракта, и обостриться разнообразные хронические патологии.

К тому же многочисленные исследования показывают, что чрезмерное употребление продукта способствует увеличению  уровня «плохого» холестерина  в крови.

Важно не забывать и о вероятности индивидуальной непереносимости и аллергии на экзотический продукт, если такой диагноз имеется то от его употребления стоит отказаться. Так же с большой осторожностью продукт стоит употреблять людям склонным к лишнему весу.

Как употреблять кокосовое масло? Если оно употребляется в пищу в первый раз нужно быть осторожным – что бы исключить возможную аллергическую реакцию. Начать лучше с 0,5 чайной ложки и употребив отследить реакцию организма. Стоит помнить, что аллергия может возникнуть не сразу, а через время по «накопительному» признаку, поэтому в первую неделю не следует употреблять более 1 ч.л. в день, либо же двух столовых ложек  за несколько раз в течение недели. Так же не рекомендуют употреблять натощак.

Для детей доза немного другая – постепенный ввод продукты не более чем 2 чайные ложки кокосового масла в неделю. Больше – опасно для здоровья.

Применение кокосового масла для 7 фритюров допустимо, и вредные вещества в таком масле не появляются.

Лишний вес

Несмотря на то, что кокосовое масло содержит 99% жира и отличается высокой калорийностью, оно может помочь в борьбе с лишним весом.

В некоторых диетах именно кокосовое масло возглавляет рейтинг масел для похудения. Дело в том, что оно содержит жиросжигающие компоненты, которые ускоряют метаболизм и способствуют переводу жира в энергию. Это возникает благодаря входящим в его состав триглицеридам со средней цепью, которые легко усваиваются и не нуждаются в избыточном количестве ферментов и желчи и быстро попадают в печень для освобождения энергии. Таким образом, ускоряется обмен веществ, и организм страхуется  от появления жировых запасов на бедрах и талии, к тому же понижается аппетит.

Как похудеть

Для того чтобы масло способствовало похудению, а не наоборот следует в первую очередь ограничить его употребление – не более 2 столовых ложек кокосового масла в день и не чаще 3-4 раз в неделю. Если придерживаться этого правила, то эффект будет заметен уже скоро.

Рецептов для похудения с использованием масло кокоса множество, вот самые популярные из них.

Фруктовый фреш

Список ингредиентов может варьироваться в зависимости от гастрономических предпочтений:

  • ½ авокадо,
  • ¼ ананаса,
  • 3 листа капусты,
  • 0,5 груши,
  • 100 г брокколи,
  • горсть листьев шпината,
  • 0,5 огурца,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 10 г свежего корня имбиря,
  • 1 ч.л. растопленного кокосового масла.

Приготовление – из все ингредиентов кроме масла и авокадо отжать сок с помощью соковыжималки, после добавить авокадо и взбить в блендере, медленно добавляя масло, как только получится однородная масса- напиток готов.

Экзотический чай

Необходимо взять 2 ч.л. меда, 2 ч.л. кокосового масла, сок одного лимона, пакетик зеленого чая. Для приготовления нужно смешать мед и масло в чашке, добавить 200 мл горячей воды, зеленый чай и сок. Все – напиток готов.

Подобных рецептов множество, достаточно только зайти на просторы интернета.

Как использовать кокосовое масло в кулинарии

В последнее время именно кокосовым маслом все чаще заменяют как растительные, так и животные масла. Используют его для жарки, приготовления супов, салатов, блюд с мясом, рыбой и морепродуктами. Так же это масло замечательно дополняет кондитерские изделия, выпечку.

Уникальный состав кокосового масла позволяет приносить пользу для организма благодаря таким характеристиками:

  • почти не окисляется,
  • не прогоркает,
  • не становится канцерогенным во время жарки,
  • способствует усвоению витаминов и минералов.

Продукт подходит для детского и диетического питания, главное придерживаться дозировки.

Польза от еды, приготовленной на кокосовом масле меньше, если съесть натощак.

Популярные рецепты

Достаточно один раз применить кокосовое масло во время готовки, чтобы сразу же в него «влюбиться»  к тому же во время использования кокосового масла для приготовления еды организм получает пользу в виде жирных кислот витаминов. Процесс готовки прост.

Суп из тыквы

Рецепт прост, для приготовления необходимо взять:

  • 0,5 кг тыквы,
  • куриный бульон,
  • 1 ст. л. сахара (лучше тросниковый),
  • 1 ст. л. масло кокоса,
  • 0,5 ч.л. семян кумина и молотого имбиря,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Карри и каенский перец по вкусу.

Для приготовления тыква очищается и разрезается на небольшие кусочки и обжаривается на небольшом огне, на кокосовом масле с кумином около 7 минут. После добавляем все ингредиенты и жарим 2 минуты, после чего заливаем бульоном и варим четверть часа. Далее суп взбивается блендером, при подаче можно украсить сливками.

Миндальное печенье

Замечательным десертом станет печенье из миндальной муки. Для него необходимо:

  • 120 г миндальной муки,
  • 10 ст.л. арахисовой пасты,
  • 1 ст. л. кокосового масла,
  • разрыхлитель,
  • 2 яичных белка.

Все продукты смешать миксером, тесто должно быть липким, но достаточно плотным. Скатать небольшие шарики, приплюснуть и выложить на противень и отправить в духовку. Через 10 минут печенье готово.

В качестве основного блюда можно приготовить филе индейки. Рецепт прост, необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг филе индейки,
  • по 2 ст. л., оливкового и кокосового масла,
  • карри,
  • 1 шт. лука-порея,
  • 1 помидор,
  • 200 гр. натурального йогурта,
  • Специи по вкусу.

Этапы приготовления: пожарить порезанную кубиками индейку на оливковом масле. Для соуса обжарить лук на 1 ст.л. оливкового масла, добавить мелко порезанный помидор без кожицы, специи и кокосовое масло, через 3-4 минуты добавить йогурт и обжаренные кусочки филе – тушить 40 минут. Выложить на блюдо и полить соусом.

Во время применения кокосового масла для приготовления еды организм получает пользу в виде жирных кислот витаминов.

Простые идеи применения

Применение кокосового масла для приготовления еды позволяет «подарить» знакомым блюдам новые экзотические вкусы.

Вот несколько простых идей использования кокосового масла в кулинарии:

  • Хотите пить чай и кофе без сахара – добавьте пару капель масла, у напитка появится сладковатый вкус и пить такой напиток можно хоть по утрам хоть вечером.
  • Утренние тосты вместо сливочного масла смазать кокосовым и посыпать корицей.
  • Свежие блинчики полить маслом кокоса, и добавлять сметану или сливки уже не нужно.
  • Для выпечки вместо маргарина можно использовать вытяжку из кокоса.
  • В утреннюю овсянку добавить немного экзотического масла, но не больше 0,5 ч.л.
  • Простой рис станет экзотический, если в него добавить овощи, обжаренные на масле кокосового ореха.

Придумать новый рецепт можно и самостоятельно, немного поэкспериментировав, а какое кокосовое масло выбрать рафинированное или нерафинированное решать только «повару».

Кокосовое и пальмовое масло

Часто люди думают, что кокосовое и пальмовое масло одно и тоже, ведь кокосы растут на пальмах — это заблуждение. Пальмовое добывают из масличной пальмы, плоды которой намного дешевле кокосового ореха. У этих продуктов больше отличия, чем сходства.

Общее у них —  это отсутствие углеводов и белков, а масса жира 14 грамм на одну столовую ложку. А вот отличаются они следующим.

  • В жидком виде масло кокоса практически бесцветное, а пальмовое – красновато-оранжевое.
  • Пальмовое часто используют для удешевления продукции на фабриках, а вот кокосовое, наоборот, для детского питания и безлактозной продукции.
  • Количество насыщенных жиров в выжимке кокоса около 90%, а в пальмовом одинаковое с ненасыщенными, поэтому оно может способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
  • А вот по количеству витамина Е лидирует выжимка из пальмы, его практически в 190 раз больше чем в кокосе.

Главное отличие масла пальмы от кокоса это то, что оно гораздо хуже усваивается организмом, может провоцировать запоры и даже вызывать рак, поэтому оно крайне негативно влияет на здоровье. Исходя из разницы между двумя экзотическими продуктами для готовки лучше использовать кокосовое масло, а не пальмовое.

Лечебные свойства кокосового масла

Кокосовое масло применяется не только для приготовления еды, но и эффективно и для лечения различных заболеваний. Лечебные свойства достаточно широки.

  • Гигиена ротовой полости. Замечательная альтернатива вредным зубным пастам с фтором, оно укрепляет эмаль, благодаря чему сокращается вероятность заболеваний полости рта. Благодаря антибактериальным свойствам оно способствует лечению язв и ран во рту, препятствует появлению кариеса и способствует здоровью десен.
  • Грибок. Масло показало себя лучшим в борьбе с проявлением грибковых заболеваний. Подходит оно как для маленьких детей так и для взрослых, более того даже разработана специальная диета эффективная в борьбе с кандидозом.
  • ЖКТ. Кокосовое масло помогает избавиться от изжоги, запора, и кислотного рефлюкса, более того оно эффективно против язвенного колита и болезни Крона. Обладая антибактериальными свойствами, оно помогает уменьшить воспалительные процессы, что очень важно для патологий кишечника.
  • Аллергия. Помогает пациентам с аллергией на сою, арахис, глютен, лактозу получать необходимые для здоровья веществ без продуктов-аллергенов. Однако перед применением следует исключить аллергию на сам кокосовый продукт
  • Профилактика ОРЗ. Благодаря большому количеству полезных кислот обладает противовирусным, противомикробным и противогрибковым свойством. Оно облегчает течение простуды и действует как природный антибиотик без всякой химии. Немного масла в теплый чай избавит от головной боли, насморка, боли в суставах и горле.
  • Внешнее применение. Используется для облегчения мышечной боли, снимая воспаление в мышцах и суставах. Такое внешнее применение стимулирует кровоток, что позволяет справиться с артритом и фибромиалгией без лекарственных препаратов.

 Хранение

Чтобы кокосовое масло не потеряло все свои полезные свойства необходимо соблюдать условия хранения. Масло, употребляемое в пищу, нужно хранить при температуре не выше +20 С, поэтому лучше всего если оно будет находиться в холодильнике. А вот для косметических целей, можно смело оставлять в ванной – благодаря температуре плавления оно не загустеет.

Кокосовое масло употребляется не только внутрь, но его можно применять для косметических масок и кремов для волос, кожи, лица и тела.  Подобных рецептов не меньше чем кулинарных, поэтому и неудивительно, что ежегодно в мире продают тысячи тонн экзотического продукта.

Рафинированное и нерафинированное кокосовое масло: разница

Производство

Основное различие между рафинированным и нерафинированным кокосовым маслом заключается в том, как они производятся, что, в свою очередь, влияет на некоторые их физические свойства, такие как вкус, аромат и температура дымления.

Нерафинированное кокосовое масло

Нерафинированное кокосовое масло, которое иногда называют кокосовым маслом первого отжима, представляет собой масло, которое было отжато из мякоти кокосового ореха и не подвергалось дальнейшей обработке.

Есть два метода получения нерафинированного кокосового масла из кокосов (2):

  • Сухой. В этом методе используется машина для отжима кокосового масла из сушеной мякоти кокоса, или копры.
  • Влажный. Этот метод включает в себя отжим кокосового молока и кокосового масла из свежих кокосов, а затем их разделение.

Большая часть нерафинированного кокосового масла добывается мокрым способом. Вы можете увидеть некоторые нерафинированные кокосовые масла с надписью «холодного отжима» – это означает, что во время его экстракции не использовалось тепло.

Нерафинированное кокосовое масло является твердым при комнатной температуре и обладает сильным кокосовым вкусом и запахом, которые оно может придавать пищевым продуктам, в состав которых оно входит. Его температура дымления или температура, при которой масло начинает дымиться, составляет 177°C (3).

Рафинированное кокосовое масло

С другой стороны, рафинированное кокосовое масло подвергается дополнительной обработке, чтобы сделать его более пригодным для приготовления пищи.

Его производство начинается с отжима сырого кокосового масла из копры. На этом этапе процесс может быть похож на процесс сухой экстракции нерафинированного кокосового масла. Затем может произойти один или несколько из следующих шагов, в зависимости от производственного процесса (4):

  • Дегуммирование. Неочищенное кокосовое масло смешивают с дегуммирующим агентом для удаления смол, которые могут изменить текстуру и качество масла. Масло промывают водой, чтобы отделить эти смолы от масла.
  • Нейтрализация. Затем к маслу добавляют гидроксид натрия или щелок, который образует мыло со свободными жирными кислотами в масле. Затем масло промывают водой, удаляя мыло и свободные жирные кислоты. Это снижает риск прогоркания, так как свободные жирные кислоты склонны к окислению.
  • Обесцвечивание. После нейтрализации масло «обесцвечивается» путем фильтрации через фильтр из активированной глины. В этом процессе отбеливатель не используется.
  • Дезодорация. Наконец, масло дезодорируется при нагревании, чтобы удалить оставшийся кокосовый запах или вкус.

Несмотря на то, что полученное кокосовое масло подвергается более глубокой переработке, его температура дымления составляет 204–232°C, что делает его более подходящим для приготовления при высокой температуре. По большей части оно не имеет вкуса и запаха (5).

Кроме того, рафинированное и нерафинированное кокосовое масло имеет схожий профиль питательных веществ, обеспечивая 120 калорий чистого жира на столовую ложку (14 граммов). Каждый тип также содержит аналогичные соотношения MCT, лауриновой кислоты, насыщенных и ненасыщенных жиров (3, 6, 7, 8).

Вывод:

Нерафинированное кокосовое масло может производиться сухим или влажным способом, в то время как рафинированное кокосовое масло подвергается некоторым дополнительным этапам обработки. Рафинированное кокосовое масло в основном безвкусное и имеет более высокую температуру дымления, чем нерафинированное кокосовое масло.

Какое масло следует использовать?

По большей части выбор рафинированного или нерафинированного кокосового масла – дело личных предпочтений. Однако есть определенные применения, для которых один тип может лучше подходить, чем другой. Вот несколько примеров.

Выпечка

Из-за сильного кокосового вкуса и запаха нерафинированного кокосового масла рафинированное кокосовое масло может быть лучшим выбором для выпечки. Если вы используете рафинированное кокосовое масло, в результате не будет кокосового вкуса и запаха, которые в противном случае могли бы конфликтовать с ароматом и вкусом продукта.

Однако, если вы предпочитаете нерафинированное кокосовое масло и не возражаете против вкуса, его более низкая температура дымления вряд ли повлияет на качество выпечки, поскольку сама пища не будет достигать таких высоких температур, даже в духовке с установленной температурой выше 177°C.

В любом случае, любой из этих видов кокосового масла является отличной веганской альтернативой сливочному маслу в выпечке, поскольку оба они твердые при комнатной температуре.

Это делает кокосовое масло идеальным для использования в таких рецептах, как веганское печенье или пироги, в которых использование твердого жира помогает создать легкий и слоеный продукт.

Приготовление пищи

В кулинарии более высокая температура дымления рафинированного кокосового масла делает его явным победителем. Оно идеально подходит для приготовления на сильном огне, например, для жарки и тушения.

Это позволяет готовить при более высоких температурах, в результате чего продукт остается хрустящим, но не пригорает.

Тем не менее для приготовления пищи вы также можете использовать нерафинированное кокосовое масло, хотя, возможно, вам придется готовить при более низкой температуре в течение более длительного периода времени.

В качестве альтернативы масло авокадо может быть даже лучше подходит для жарки при высоких температурах, например, во фритюре. Оно имеет температуру дымления 253–271°C и мягкий ореховый аромат, который часто является хорошим дополнением к жареной или обжаренной пище (9).

С другой стороны, если вы ищете масло для заправки салатов или для того, чтобы сбрызнуть готовую пищу, лучшим вариантом будет оливковое масло первого холодного отжима, так как оно жидкое при комнатной температуре и имеет гораздо более низкую температуру дымления – всего 160°C (9).

Уход за кожей и волосами

Многие люди используют кокосовое масло для ухода за кожей и волосами в качестве натурального увлажняющего крема или кондиционера.

Хотя вы можете использовать для этого рафинированное кокосовое масло, если вас беспокоит запах нерафинированного, нерафинированное кокосовое масло может быть лучшим выбором, поскольку оно менее обработано и, следовательно, более нежно для вашей кожи и волос.

Диетические потребности

Наконец, некоторые люди используют кокосовое масло, потому что оно соответствует их диетическим предпочтениям. Например, масло является популярным выбором для людей, соблюдающих кето-диету с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, поскольку оно содержит небольшое количество потенциально сжигающего жир масла MCT (1).

Для людей на кето-диете, обычно подходит любой тип этого масла, учитывая их очень похожие профили питательных веществ (6, 7).

Однако некоторых людей больше беспокоит качество диеты, чем содержание макроэлементов. Например, для людей, соблюдающих диету с минимальной обработкой, такую как палеодиета или чистое питание, нерафинированное кокосовое масло будет лучшим вариантом, поскольку оно наименее обработано.

Вывод:

Рафинированное кокосовое масло из-за его нейтрального вкуса и высокой температуры дымления лучше всего подходит для выпечки и приготовления пищи. Однако минимально обработанное нерафинированное кокосовое масло может быть лучше для ухода за кожей и волосами, а также для некоторых диетических предпочтений.

Подведем итог

В то время как рафинированное и нерафинированное кокосовое масло имеют практически идентичный профиль питательных веществ, в остальном они заметно отличаются.

Рафинированное кокосовое масло имеет нейтральный запах и вкус и более высокую температуру дымления, в то время как нерафинированное кокосовое масло подвергается минимальной обработке, имеет выраженный кокосовый вкус и аромат, но более низкую температуру дымления.

В зависимости от того, для чего вам нужно масло, один тип может подойти вам лучше, чем другой. Тем не менее рафинированное и нерафинированное кокосовое масло из-за схожего содержания питательных веществ является отличным источником полезных жиров.

отзывы о натуральном косметическом твердом масле

Кокосовое масло является уникальным продуктом из Средней Азии. Оно получило широкое косметическое применение для ухода за кожей, волосами, ногтями. Какое кокосовое масло выбрать смотрите на видео:

Состав

Нерафинированное кокосовое масло получают путем холодного отжима мякоти плода ореха. Продукт имеет приятный аромат и красивый цвет. После прохождения процедуры рафинирования вещество теряет небольшое количество полезных ингредиентов, запах становится еле уловимым. При выборе типа масла, лучше отдать предпочтение нерафинированному ввиду большей концентрации в нем минералов и витаминов.

Масло кокоса имеет в своем составе лауриновую кислоту (в нерафинированном веществе до 50% от общей массы), каприновую и каприловую, олеиновую, ланолиновую кислоты, витамины А, С, Е и минералы. За счет данных ингредиентов продукт обладает следующими особенными свойствами для кожи и волос:

  1. Регенерирующее – восстанавливает клетки кожи;
  2. Противомикробное – защита и борьба с вредными микроорганизмами;
  3. Антиоксидантное – защита клеток от агрессивного воздействия окружающей среды;
  4. Противогрибковое;
  5. Увлажняющее и питательное.

Как правильно выбрать кокосовое масло? Нужно натуральное нерафинированное кокосовое масло для еды, для волос, для тела?

Масло представляет собой полностью натуральный продукт. Твердая масса непрозрачного белого цвета становится жидкой при плюсовой температуре выше 25 градусов путем нагрева или растирания между ладонями. Стоит отметить, что вещество долго хранится, что делает его еще более популярным ввиду небольшого расхода.

Кокос в косметологии

  1. Это волшебная эмульсия используется для увлажнения очень сухой кожи, наполнения ее питательными микроэлементами. Также вещество обладает противовоспалительными, противомикробными, гипоаллергенными свойствами, поэтому может применяться даже для чувствительной кожи.
  2. Продукт активно используется как защитное средство от палящего солнца, соленой воды, ветра и других внешних неблагоприятных факторов окружающей среды.
  3. Масло можно применять как средство для снятия макияжа, бальзама для губ. Широкое распространение получили скрабы для лица и тела с кокосовым ингредиентом.
  4. Средство подойдет и для ухода за кутикулой, руки будут выглядеть ухоженными, а ногти здоровыми.

Для волос

Данный продукт также применяется для ухода за волосами. Его вполне можно использовать в чистом виде. Стоит отметить, что оно намного легче вымывается из локонов по сравнению, например, с репейным.

При регулярном применении волосы станут более здоровыми, блестящими, увлажненными, сильными.

Сухие кончики наполнятся столь необходимым питанием и больше не будут выглядеть безжизненными.

Кокосовое масло защищает луковицы от потери белка, соответственно, препятствует выпадению волос и предупреждает развитие перхоти. Локоны становятся более эластичными и упругими.

Подробнее о свойствах нерафинированного кокосового масла смотрите в следующем видео.

Способ применения

Масло можно использовать в чистом виде, нанося непосредственно на волосы. Для придания им жизненной силы, укрепления, восстановления, усиления роста продукт наносится непосредственно на кожу головы. Твердое вещество подогревается на водяной бане до жидкого состояния и массажными движениями втирается в кожу.

Рекомендуется перед процедурой застелить плечи тканью, клеёнкой или любой старой футболкой, которую не жалко будет выбросить. Ткань защитит одежду от капель масла, которые случайно могут упасть на плечи.

Массаж головы с применением кокосовой эмульсии способствует усилению кровообращения, питанию кожи головы и волосяных луковиц. Следует отметить, что обладательницам жирных волос следует использовать кокосовое масло с осторожностью, чтобы избежать перенасыщению корней питательными веществами, что сделает пряди еще более жирными и лишенными объёма.

Масло способствует вымыванию даже стойкой краски и хны, необходимо учесть этот факт при нанесении продукта.

Масло от корней необходимо равномерно распределить по всей длине прядей гребнем или расческой. Для усиления эффекта надеть шапочку для душа и обернуть голову полотенцем. Продукт рекомендуется оставить на 2 часа, для достижения наилучшего эффекта время следует увеличить. После промыть волосы шампунем, желательно бессульфатным. Следует повторять данную процедуру один раз в две недели. Результат – густые, блестящие, здоровые волосы.

Для питания и увлажнения сухих кончиков рекомендуется использовать масло непосредственно на пораженные места. Обработанные кончики следует оставить на несколько часов, чтобы средство впиталось. Затем, вымойте волосы шампунем. Если регулярно питать кончики волос кокосовой эмульсией, можно добиться потрясающего результата – волосы будут гладкими и блестящими, а кончики приобретут здоровый вид.

В качестве термозащиты можно использовать несколько капель кокосового масла, предварительно согретых в ладонях до жидкого состояния. Наносить его необходимо как на влажные волосы, так и на чистые сухие непосредственно перед укладкой феном, плойкой или утюжком.

Применение данного средства не только защитит ваши локоны от пересушивания, но и укротит непослушные пряди и сделает причёску более аккуратной.

Еще одним способом применения кокосового продукта для волос является добавление нескольких капель вещества в обычный шампунь или бальзам для волос.

Маски

Как уже отмечалось выше, кокосовое масло можно использовать совместно с другими эфирными маслами в составе масок для волос.

Рассмотрим наиболее популярные комбинации.

Как приготовить маску для волос с нерафинированным кокосовым маслом вы узнаете в видео:

Для густоты

В смесь кокосового и миндального масел (по 1 столовой ложке) добавляем один яичный желток и 1 чайную ложку коньяка. Полученный состав наносим на всю поверхность прядей и оставляем на 2 часа. Затем массу необходимо смыть обычным шампунем. При еженедельном использовании такой маски можно заметить, что волосы станут более густыми, крепкими и здоровыми.

Для роста

Для ускорения роста прекрасно подойдет следующая маска: 2 столовые ложки кокосовой эмульсии, 1 столовую ложку жирной сметаны и половину размягчённого ложкой банана перемешать и равномерно нанести на всю поверхность волос. Оставить на 30-40 минут, после смыть водой с добавлением шампуня.

Для восстановления

Для придания блеска, улучшения их внешнего вида, восстановления структуры стержня можно использовать своеобразный масляный коктейль из смеси кокосового масла и других: оливкового, репейного, лавандового, касторового, абрикосового. Состав необходимо распределить на волосах и оставить на 2 часа. После смыть теплой водой с шампунем.

Отзывы

Лучшей рекламой любого продукта являются отзывы его потребителей.

Женщины и девушки хоть раз попробовавшие кокосовое масло для своих локонов отмечают его результативность в борьбе за красивые волосы.

Следует отметить, что продукт работает только на изначально здоровых волосах – отмечают покупательницы. Безжизненные, посеченные кончики средство обволакивает пленкой, что препятствует получению и без того обезвоженными прядями питания. Для таких «мертвых» волос масло лишь создаст эффект аккуратной прически.

В качестве укрепляющего, питательного, антисептического, увлажняющего средства для нормальных волос кокосовое масло – идеальный вариант. Благоприятными отзывами отмечено и использование его как термозащитного средства.

Рафинированное и нерафинированное кокосовое масло: в чем разница?

Кокосовое масло стало одним из самых популярных кулинарных масел во всем мире за последние несколько лет, и оно традиционно используется в качестве одного из основных источников жира во многих странах Тихого океана и Азии.

Этот растительный жир обладает некоторыми свойствами, которых нет у других кулинарных масел, например, он состоит в основном из насыщенных жиров, что делает его твердым при комнатной температуре, а не жидкостью.

Он также содержит триглицериды со средней длиной цепи (MCT) и лауриновую кислоту, которые могут обеспечить некоторое сжигание жира и защиту сердца (1).

Тем не менее, вам может быть любопытно, какой тип кокосового масла лучше всего подходит для ваших нужд.

В этой статье рассматриваются различия между нерафинированным и рафинированным кокосовым маслом, а также тип масла, который следует использовать в конкретных случаях.

Основное различие между рафинированным и нерафинированным кокосовым маслом заключается в том, как они производятся, что, в свою очередь, влияет на некоторые их физические свойства, такие как аромат и температура дымления.

Нерафинированное кокосовое масло

Нерафинированное кокосовое масло, которое иногда называют кокосовым маслом первого отжима, представляет собой масло, которое было отжато из кокосового ореха и не подвергалось дальнейшей обработке.

Существует два метода извлечения нерафинированного кокосового масла из кокосовых орехов (2):

  • Сухой. В этом методе используется машина для отжима кокосового масла из сушеной мякоти кокоса или копры.
  • Мокрая. Этот метод включает в себя прессование кокосового молока и кокосового масла из свежих кокосов с последующим их разделением.

Большая часть нерафинированного кокосового масла добывается мокрым способом. Вы можете увидеть некоторые нерафинированные кокосовые масла с надписью «холодного отжима», что означает, что во время его экстракции не было тепла.

Нерафинированное кокосовое масло твердое при комнатной температуре и обладает сильным кокосовым вкусом и запахом, которые оно может придавать пищевым продуктам, в состав которых оно входит. Его точка дымообразования или температура, при которой масло начинает дымиться, составляет 350 ° F (177 ° C) (4).

Рафинированное кокосовое масло

С другой стороны, рафинированное кокосовое масло проходит дополнительную обработку, чтобы сделать его более пригодным для приготовления пищи.

Все начинается с отжима сырого кокосового масла из копры. На этом этапе процесс может быть аналогичен процессу сухой экстракции нерафинированного кокосового масла.Затем, в зависимости от производственного процесса (5), может происходить один или несколько следующих этапов:

  • Удаление гумми. Неочищенное кокосовое масло смешивают с дегуммирующим агентом для удаления смол, которые могут изменить текстуру и качество масла. Масло промывают водой, чтобы отделить эти смолы от масла.
  • Нейтрализация. Затем к маслу добавляют гидроксид натрия или щелок, который образует мыло со свободными жирными кислотами в масле. Затем масло промывают водой, удаляя мыло и свободные жирные кислоты.Это снижает риск прогоркания, так как свободные жирные кислоты склонны к окислению.
  • Отбеливание. После нейтрализации масло «обесцвечивается» путем фильтрации через фильтр из активированной глины. В этом процессе отбеливатель не используется.
  • Дезодорирование. Наконец, масло дезодорируется при нагревании, чтобы удалить оставшийся кокосовый запах или вкус.

Хотя полученное кокосовое масло подвергается более глубокой переработке, оно имеет более высокую температуру дымления, составляющую 400–450 ° F (204–232 ° C), что делает его более подходящим для приготовления при высоких температурах.По большей части он не имеет вкуса и запаха (6).

Кроме того, рафинированное и нерафинированное кокосовое масло имеет схожий профиль питательных веществ, обеспечивая 120 калорий чистого жира на столовую ложку (14 граммов). Каждый тип также содержит аналогичные соотношения MCT, лауриновой кислоты, насыщенных и ненасыщенных жиров (4, 7, 8, 9).

Резюме

Нерафинированное кокосовое масло может быть сухим или влажным, в то время как очищенное кокосовое масло подвергается некоторым дополнительным этапам обработки. Рафинированное кокосовое масло в основном безвкусное и имеет более высокую температуру дымления, чем нерафинированное кокосовое масло.

По большей части выбор рафинированного или нерафинированного кокосового масла является делом личных предпочтений. Однако есть определенные приложения, для которых один тип может лучше подходить, чем другой. Вот несколько примеров.

Выпечка

Из-за сильного кокосового вкуса и запаха нерафинированного кокосового масла рафинированное кокосовое масло может быть лучшим выбором для выпечки. Если вы используете рафинированное кокосовое масло, в результате не будет кокосового вкуса и запаха, которые в противном случае могли бы конфликтовать с ароматами продукта.

Однако, если вы предпочитаете нерафинированное кокосовое масло и не возражаете против его вкуса, его более низкая точка дыма вряд ли повлияет на качество выпечки, поскольку сама еда не будет достигать таких высоких температур даже в духовке с более высокой чем 350 ° F (177 ° C).

Как бы то ни было, любой из этих видов кокосового масла является отличной веганской альтернативой сливочному маслу в выпечке, поскольку они оба твердые при комнатной температуре.

Это делает кокосовое масло идеальным для использования в таких рецептах, как веганское печенье или корки для пирогов, в которых использование твердого жира помогает создать легкий и слоеный продукт.

Кулинария

В кулинарии более высокая температура дымления рафинированного кокосового масла делает его явным победителем. Он идеально подходит для жарки на сильном огне, например, для жарки и тушения.

Это позволяет готовить при более высоких температурах, в результате чего продукт становится хрустящим, но не пригорает.

Тем не менее, вы можете использовать нерафинированное кокосовое масло для приготовления пищи, хотя вам, возможно, придется готовить при более низкой температуре в течение более длительного периода времени.

В качестве альтернативы масло авокадо может даже лучше подходить для жарки на высоких температурах, например, во фритюре.Он имеет температуру дыма 488–520 ° F (253–271 ° C) и мягкий ореховый аромат, который часто является хорошим дополнением к жареным или обжаренным продуктам (10).

С другой стороны, если вы ищете масло для заправки салатов или для поливания готовой еды, лучше всего подойдет оливковое масло первого холодного отжима, поскольку оно имеет мягкий вкус и жидкое при комнатной температуре.

Оливковое масло также можно использовать для приготовления пищи, поскольку его температура дымления находится в диапазоне 350–410 ° F (175–210 ° C) (11).

Уход за кожей и волосами

Многие люди используют кокосовое масло для ухода за кожей и волосами в качестве естественного увлажняющего крема или кондиционера.

Хотя вы можете использовать для этого рафинированное кокосовое масло, если вас беспокоит запах нерафинированного, нерафинированное кокосовое масло может быть лучшим выбором, поскольку оно менее обработано и, следовательно, будет более бережным для вашей кожи и волос.

Диетические потребности

Наконец, некоторые люди используют кокосовое масло, потому что оно соответствует их диетическим предпочтениям. Например, масло является популярным выбором для людей, соблюдающих кето-диету с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, поскольку оно содержит небольшое количество потенциально сжигающего жир масла MCT (1).

Для людей, употребляющих кето, любой из этих типов обычно подходит, учитывая их очень похожий профиль питательных веществ (7, 8).

Однако некоторых людей может больше беспокоить качество диеты, чем содержание макроэлементов. Например, для людей, соблюдающих диеты с минимальной обработкой, такие как палео или чистое питание, нерафинированное кокосовое масло будет лучшим вариантом, поскольку оно наименее обработано.

Краткое описание

Рафинированное кокосовое масло, благодаря мягкому вкусу и высокой температуре дымления, является лучшим выбором для выпечки и приготовления пищи.Однако минимально обработанное нерафинированное кокосовое масло может быть лучше для ухода за кожей и волосами, а также для некоторых диетических предпочтений.

В то время как рафинированное и нерафинированное кокосовое масло имеют практически идентичный профиль питательных веществ, в остальном они заметно различаются.

Рафинированное кокосовое масло имеет более мягкий запах и вкус, но более высокую температуру дымления, в то время как нерафинированное кокосовое масло подвергается минимальной обработке с сильным кокосовым ароматом и более низкой температурой дымления.

В зависимости от того, для чего вам нужно масло, один тип может подойти вам лучше, чем другой.Несмотря на это, рафинированное и нерафинированное кокосовое масло из-за схожего содержания питательных веществ является отличным источником полезных жиров.

.

В чем разница между рафинированным и нерафинированным кокосовым маслом?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Кокосовое масло для волос: преимущества, применение и советы

Кокосовое масло часто называют лучшим маслом для волос, чтобы уменьшить потерю белка и сохранить их здоровый вид.

Учитывая нынешнюю популярность кокосового масла, это можно было бы легко отклонить как тенденцию.

Тем не менее, это заявление имеет некоторые доказательства.

В одном исследовании изучались эффекты нанесения кокосового, подсолнечного или минерального масла на волосы до или после мытья (4).

Чтобы определить, какое масло лучше всего защищает волосы, исследователи измерили количество белка, потерянного волосами после каждой из этих процедур.

Они обнаружили, что кокосовое масло лучше предотвращает потерю белка, чем минеральное и подсолнечное масла, при применении до или после мытья волос.

Фактически, кокосовое масло оказалось лучшим во всех их исследованиях и уменьшило потерю белка в неповрежденных, обесцвеченных, химически обработанных и подверженных УФ-излучению волосах.

С другой стороны, как минеральное, так и подсолнечное масла не имели такого эффекта, и было обнаружено, что они не эффективны для уменьшения потери белка волосами.

Считается, что химическая структура кокосового масла лежит в основе его превосходной способности защищать волосы (5).

Кокосовое масло преимущественно состоит из жирной кислоты со средней длиной цепи, называемой лауриновой кислотой. Это придает кокосовому маслу длинную прямую структуру, которая легче впитывается глубоко в стержень волоса.

Подсолнечное масло содержит в основном линолевую кислоту, которая имеет гораздо более объемную структуру, поэтому оно не так легко впитывается в волосы.

Это означает, что масла, такие как минеральное масло и подсолнечное масло, могут покрывать волосы, но они не впитываются в стержень волоса (6).

Итог:

При нанесении на волосы перед мытьем кокосовое масло снижает потерю белка больше, чем подсолнечное и минеральные масла.

.

Кокосовое масло для кожи: все, что вам нужно знать

С ростом популярности кокосового масла многие люди заинтересовались тем, как использовать кокосовое масло для ухода за кожей.

Фактически, продукты по уходу за кожей и волосами с кокосовым маслом появляются повсюду всего , и во многих магазинах вы найдете баночки с кокосовым маслом, висящие рядом с бутылками с обычным лосьоном.

К сожалению, поскольку нанесение кокосового масла на кожу - относительно новая концепция для большинства людей, весь процесс может показаться запутанным и немного пугающим.

И поверьте - я был там. Много лет назад я провел такое замечательное исследование использования кокосового масла от прыщей, мытья лица и увлажнения, что я полностью парализовал себя от любых попыток, потому что я не знал, кому доверять и с чего начать.

Итак, чтобы сэкономить ваше время и неуверенность, я составил простое руководство, которое объясняет все, что вам нужно знать о том, как использовать кокосовое масло для ухода за кожей. Мы поговорим о преимуществах, различных способах использования кокосового масла в повседневном уходе за кожей и о том, как узнать, когда кокосовое масло не подходит для вашей кожи.

Для начала просто нажмите кнопку «easy».

Зачем использовать кокосовое масло для ухода за кожей

Кокосовое масло - это масло, получаемое из съедобного мясистого «мяса» кокосового ореха. Это натуральный насыщенный жир, почти полностью состоящий из жирных кислот со средней длиной цепи. Хотя это может показаться ничем необычным, кокосовое масло является одним из только источников жирных кислот со средней длиной цепи, что делает его таким невероятным для кожи.

Лауриновая кислота, преобладающая жирная кислота со средней длиной цепи, содержащаяся в кокосовом масле, обладает антибактериальными, противовирусными, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами. [1] [2] Другие химические вещества в кокосовом масле, включая фитонутриенты и полифенолы, действуют как антиоксиданты и обладают другими тканевыми и тканезащитными свойствами. [3]

Исследования показывают, что эти полезные свойства не только делают кокосовое масло невероятным увлажняющим средством, но и помогают уменьшить количество бактерий, связанных с прыщами, инфекциями и другими кожными заболеваниями, и могут улучшить заживление ран за счет увеличения перекрестных связей коллагена. [4] [5] [6]

А что, если у меня жирная / сухая / комбинированная кожа?

Даже несмотря на то, что литература поддерживает использование кокосового масла для здоровья кожи, многие люди зацикливаются на идее добавления масла к своей коже - или полагают, что из-за жирной кожи методы ухода за кожей с кокосовым маслом им не подходят. .Но хорошие новости ... кокосовое масло работает для всех типов кожи.

Сухая кожа возникает, когда нашей коже не хватает соответствующего масла, в результате чего кожа становится грубой, сухой или шелушащейся. Местное нанесение питательного масла, такого как кокосовое масло, помогает восстановить липидный барьер, что снижает потерю воды, подавляет перекисное и окислительное повреждение (из-за морщин!) И улучшает антимикробную функцию. [7] [8]

Если ваша кожа производит избыточное количество масла , нанесение питательных масел помогает отшелушивать кожу, потому что оно разрушает и растворяет излишки масла, не нарушая естественного липидного барьера кожи.На самом деле, хотя связь кожного сала с прыщами плохо изучена, некоторые исследования показывают, что это может быть больше связано с качеством кожного сала , а не с количеством. [9] [10] Вот почему такие практики, как очищение лица кокосовым маслом или использование питательных масел в качестве увлажняющего крема для лица, могут невероятно хорошо работать для всех типов кожи.

Лучшее кокосовое масло для ухода за кожей

Хотя это может показаться довольно простым и понятным продуктом, на рынке существует бесконечное множество марок и типов кокосового масла, что делает выбор лучшего кокосового масла для ухода за кожей еще более запутанным.Проще говоря, существует три основных типа кокосового масла: нерафинированное кокосовое масло, рафинированное кокосовое масло и жидкое кокосовое масло.

Нерафинированное кокосовое масло - это кокосовое масло, полученное из свежего кокосового мяса с использованием таких методов, как мокрый помол или быстрая сушка. Этот процесс сохраняет все естественные фитонутриенты и полифенолы.

Рафинированное кокосовое масло - это масло, полученное из предварительно высушенного кокосового ореха с помощью химических растворителей или с помощью физических методов экстракции.Кокосовое масло, полученное таким образом, необходимо очищать путем рафинирования, что означает потерю некоторых полезных питательных веществ, содержащихся в кокосовом масле.

Последний тип, жидкое кокосовое масло, представляет собой кокосовое масло без лауриновой кислоты. Остались две другие жирные кислоты со средней длиной цепи с более низкими температурами плавления.

Итак, какое кокосовое масло лучше?

Органическое нерафинированное кокосовое масло - лучшее кокосовое масло для ухода за кожей, поскольку оно содержит все природные фитонутриенты и полифенолы.Ищите кокосовое масло, описываемое как «натуральное», «холодного отжима» или «сырое». Я лично использую кокосовое масло первого отжима Radiant Life, кокосовое масло первого отжима от Tropical Traditions или кокосовое масло первого отжима Nutiva.

Если вы ограничены финансами, возможностями или не переносите запах кокосового масла, используйте органическое рафинированное кокосовое масло. Ищите те, которые обозначены такими словами, как «нажатие экспеллера». Я рекомендую рафинированное кокосовое масло тропических традиций или рафинированное кокосовое масло Nutiva.

Если вы знаете, что склонны к комедогенным угрям или - испытываете комедогенные прыщи из-за неочищенного или рафинированного кокосового масла, вам следует использовать некомедогенное масло, такое как жидкое кокосовое масло, которое не содержит затвердевающих жирных кислот.(Подробнее об этом ниже!)

Как использовать кокосовое масло для ухода за кожей

Прежде чем мы перейдем ко всем фантастическим способам использования кокосового масла для ухода за кожей, я настоятельно рекомендую протестировать кокосовое масло на небольшом участке кожи, прежде чем переходить к каким-либо новым протоколам. Лучше всего наносить кокосовое масло на лицо и тело в одном и том же месте в течение 3-4 дней подряд, что позволит вам узнать, есть ли у вас какие-либо аномальные реакции на кокосовое масло.

Хотя кокосовое масло отлично подходит для всех типов кожи и хорошо работает для большинства людей, не существует универсального средства для ухода за кожей.Мы все невероятно индивидуальные люди с разным генетическим прошлым, и то, что что-то работает или не работает для другого человека, не означает, что это будет или не будет работать для вас. Сохраняйте непредвзятость и будьте готовы использовать отзывы, которые дает ваша кожа, чтобы найти, какие протоколы лучше всего подходят для вашей кожи.

А теперь повеселимся.

Кокосовое масло для умывания лица

Вы можете умыться кокосовым маслом или комбинацией масел, используя протокол, называемый методом масляного очищения.Используя принцип «подобное растворяется в подобном» - основная концепция заключается в следующем: натуральное масло, которое вы массируете в кожу, растворяет масло, которое застыло на вашей коже с загрязнениями и / или забило ваши поры. Когда вы наносите пар из теплой тряпки на лицо, поры открываются, и натуральное масло удаляет грязь или макияж с разливов, которые можно легко стереть.

В зависимости от типа кожи вы можете использовать только кокосовое масло, которое является маслом-носителем, или комбинацию масла-носителя и , вяжущее масло, которое отлично подходит для более глубокого очищения.Ознакомьтесь с моим полным пошаговым руководством о том, как очистить лицо кокосовым маслом, чтобы получить дополнительную информацию.

Кокосовое масло для увлажнения

Вы, наверное, много читали о кокосовом масле для увлажнения. Итак, давайте отбросим домыслы и посмотрим на литературу. Есть четыре исследования, в которых изучалось увлажняющее действие кокосового масла. Что касается лечения состояний, связанных с сухой, зудящей кожей, исследования показывают, что кокосовое масло значительно улучшает сухость и делает это лучше по сравнению с другими маслами из-за его антибактериального и смягчающего действия. [11] [12]

Исследования также показывают, что кокосовое масло значительно снижает потерю белка как для поврежденных, так и для неповрежденных волос из-за его молекулярной массы и прямой линейной цепи. [13] Наконец, было обнаружено, что кокосовое масло улучшает сшивание коллагена и увеличивает активность антиоксидантных ферментов при регулярном применении. [14]

Хотя эти исследования не доказывают, что кокосовое масло работает для всех, действительно показывает, что кокосовое масло является эффективным и превосходным увлажняющим средством для лица и тела.Я рекомендую нанести кокосовое масло напрямую или приготовить взбитое масло для тела с кокосовым маслом для более роскошного ощущения. Если вы путешествуете, я рекомендую использовать увлажняющий крем Tropical Traditions.

Кокосовое масло от растяжек

Поскольку кокосовое масло улучшает сшивание коллагена и может восстановить функцию липидного барьера, оно также может быть эффективным средством от растяжек . Хотя не существует научной литературы, которая показывала бы, что кокосовое масло улучшает растяжки, полезные свойства кокосового масла и существующие эмпирические данные показывают, что кокосовое масло может уменьшить или предотвратить растяжки.

Я рекомендую наносить кокосовое масло непосредственно на растяжки или приготовить домашнюю тигровую мазь для дополнительного питательного эффекта.

Кокосовое масло от прыщей

Предварительные исследования показывают, что кокосовое масло может быть эффективным средством для лечения определенных типов прыщей, включая Propionibacterium acnes, и может выступать в качестве альтернативного лечения обыкновенных угрей. [15] [16]

Благодаря своим антимикробным свойствам кокосовое масло в в 15 раз эффективнее в подавлении роста бактерий, связанных с акне, по сравнению с пероксидом бензоила (BPO), популярным антибиотиком для местного применения от легкой и средней степени угревой сыпи.Исследования также показали, что кокосовое масло эффективно уменьшает воспаление и отек, связанные с прыщами, из-за его противовоспалительных свойств.

Хотя это не означает, что кокосовое масло - это средство от прыщей, оно предполагает, что кокосовое масло может помочь некоторым людям избавиться от прыщей. Если вы хотите поэкспериментировать с использованием кокосового масла от прыщей, я рекомендую сначала использовать кокосовое масло для мытья лица. Вы также можете наносить кокосовое масло непосредственно на прыщи в качестве увлажняющего крема, который также может улучшить сшивание коллагена (заживление ран), активность антиоксидантных ферментов и функцию липидного барьера.

Кокосовое масло для лечения кожных заболеваний

Исследования показывают, что кокосовое масло может улучшить гидратацию кожи и функцию липидного барьера, а также уменьшить кожные инфекции, если вы страдаете кожными заболеваниями, связанными с сухой кожей, такими как атопический дерматит (экзема) или ксероз. [17] [18] [19]

Также было обнаружено, что кокосовое масло улучшает заживление ран за счет увеличения сшивки коллагена и активности антиоксидантных ферментов, что позволяет предположить, что кокосовое масло может быть достаточным средством для лечения мелких порезов, царапин и ссадин. [20] Лично я рекомендую наносить кокосовое масло на многие распространенные кожные заболевания, такие как ожоги от бритвы, вросшие волосы и, да, прыщи, которые были «выщипаны».

И, наконец, было обнаружено, что кокосовое масло уменьшает гингивит, связанный с образованием зубного налета. 21

Кокосовое масло для волос

Как уже говорилось выше, кокосовое масло - фантастический способ создать здоровые и сочные локоны. Благодаря молекулярной массе и форме кокосового масла, кокосовое масло способно глубоко проникать в волосы, что снижает потерю белка как для поврежденных, так и для неповрежденных волос. [22] Кокосовое масло также может уменьшить перхоть и сухость кожи головы из-за его антимикробных свойств. Если вы хотите начать использовать кокосовое масло для волос, попробуйте сделать маску для волос с кокосовым маслом и подумайте о том, чтобы сделать после этого ополаскиватель для волос из яблочного уксуса своими руками.

Есть вши? Было обнаружено, что кокосовое масло в сочетании с анисовым спреем значительно более эффективно, чем педикулицид, от вшей. [23] Надеюсь, вам никогда не придется использовать эту информацию.

БОНУС! Да, кокосовое масло может это сделать.

Итак, какими еще случайными способами можно использовать кокосовое масло для ухода за кожей? Кокосовое масло можно использовать вместо крема для бритья, поскольку при нанесении оно создает увлажняющий защитный слой на коже. Многие обычные кремы или пены для бритья, как правило, ускоряют сушку, делая кожу склонной к пересыханию или зуду после душа.

Кокосовое масло также является фантастическим массажным маслом и личной смазкой. Он мягкий, с приятным запахом, не высыхает и не липнет от трения. (Примечание: неясно, работает ли кокосовое масло с латексными презервативами, поэтому, если вы не хотите детей, используйте с презервативами другую натуральную смазку.)

Благодаря своим антимикробным свойствам кокосовое масло также отлично действует как дезодорант. Вы можете использовать его отдельно, с пищевой содой или - вы можете купить дезодоранты с кокосовым маслом, такие как Stick Up от Primal Life Organics или Stinkbug Naturals.

И, наконец, вы можете использовать кокосовое масло в качестве основы для домашней зубной пасты.Ознакомьтесь с моим рецептом домашней зубной пасты, чтобы начать.

Эм, отлично. А как насчет хранилища ?!

Я рекомендую покупать кокосовое масло оптом и хранить его в рюмках из каменных банок (серьезно, так что адорб) или в мини-банках Века. В дороге закройте банку и бросьте ее в герметичный пластиковый пакет.

Как узнать, не подходит ли кокосовое масло для вашей кожи

Как упоминалось ранее, не существует универсального средства для ухода за кожей. Хотя кокосовое масло полностью безопасно и не имеет зарегистрированных реакций или аллергических эффектов, лучше всего протестировать кокосовое масло на небольшом участке кожи, прежде чем использовать какие-либо новые протоколы ухода за кожей с кокосовым маслом.

Итак, как вы узнаете, что кокосовое масло не подходит для вашей кожи? Обычно люди испытывают одну из двух реакций. Во-первых, если у вас увеличилось количество комедогенных прыщей, вам следует прекратить наносить кокосовое масло на кожу. Комедогенные прыщи обычно меньше по размеру, появляются многократно и имеют вид сыпи. Комедогенные прыщи могут появиться где угодно, но чаще всего они возникают на лбу, щеке и подбородке.

Жидкое кокосовое масло - лучший вариант для людей, склонных к комедогенным угрям, поскольку из него удаляются жирные кислоты с более высокой температурой плавления.

Во-вторых, если ваша кожа становится на больше сухой или шелушащейся из-за использования кокосового масла, вам следует прекратить использование кокосового масла, пока вы не сможете более точно определить первопричину вашей сухости. Однако кокосовое масло не сушит кожу - оно может сушить людей, страдающих обезвоженной кожей.

Обезвоженная кожа - это кожа, в которой не хватает воды даже при наличии достаточного количества масла. Из-за молекулярной массы и формы кокосового масла оно глубоко проникает в кожу, что может вызвать ощущение сухости на поверхности кожи.Чтобы улучшить это, я рекомендую смешивать кокосовое масло с маслом ши, которое обладает увлажняющими и смягчающими свойствами. Ознакомьтесь с этим рецептом взбитого масла для тела.

Хотя другие масла могут быть абсолютно полезными, наиболее эффективным средством лечения обезвоженной кожи является питье достаточного количества воды и сбалансировать потребление воды с помощью соответствующих уровней электролитов, таких как натрий, калий, магний и кальций. Для этого в воду, которую вы пьете, можно добавить щепотку необработанной морской соли, которая даст вашим клеткам минералы, необходимые для надлежащего поглощения воды.

Так что, если кокосовое масло мне не подходит?

Если кокосовое масло не подходит для вашей кожи, будьте уверены - вы можете использовать множество других масел. Я рекомендую сначала попробовать масло сладкого миндаля или масло жожоба, так как они оба отлично подходят для всех типов кожи.

Важно отметить, что если у вас есть реакция на кокосовое масло на лице, вы все равно можете использовать кокосовое масло для волос или тела. Если это так, попробуйте использовать масло жожоба или масло сладкого миндаля для очищения лица или этот увлажняющий крем для лица своими руками.

Чтобы узнать больше о других маслах, которые можно попробовать, ознакомьтесь с моим списком способов очищения лица кокосовым маслом.

Вот и все! Вы используете кокосовое масло для ухода за кожей? Поделитесь своими идеями, мыслями или вопросами ниже!

Live empowered,

.

Смотрите также

Москва, ул. Юных Ленинцев, 48

+7 (495) 974-97-93
+7 (910) 436-17-36

[email protected]
группа в VK.com

(495) 974-97-93