Оформление
текстилем, цветами, шарами
праздничных торжеств

Отправить заявку

Что делать если грязные волосы а нужно идти


Как освежить волосы, если они грязные, а помыть нет времени / Mama66.ru

Каждая женщина сталкивалась с проблемой очень грязных волос именно тогда, когда нужно выглядеть презентабельно, а возможности полноценно вымыть голову нет.

Первое, что нужно сделать, – избавиться от кожного жира, который придает блеск и неопрятность прическе. Второй шаг – придать объем волосам. Если справиться с этими задачами, никто и не заметит несвежести прически.

Домашние заменители сухого шампуня

Практичные женщины держат дома на такой случай сухой шампунь. Однако если его нет, можно справиться с помощью подручных средств.

Мука

Самый дешевый и распространенный вариант – обычная пшеничная, ржаная или кукурузная мука. Если голова грязная, средство наносят похлопывающими движениями на корни. Затем необходимо тщательно вычесать муку. Это особенно важно для обладательниц темных волос. На их голове будут заметны малейшие белые крупицы.

Горчичный порошок

Им можно заменить муку сухой горчицей, которая наносится и вычесывается по той же схеме. Чтобы еще больше затемнить состав, в него добавляют немного какао или корицы. Этот способ нельзя использовать часто. Горчица подсушивает кожу головы и при регулярном нанесении может привести к перхоти.

Пудра для лица

Еще одна замена сухому шампуню – рассыпчатая пудра для лица. Помимо абсорбирующего эффекта, она также может легкое тонирующее действие на темные корни волос.

Читайте также:

Соль

Солевые скрабы рекомендуются не только для удаления загрязнений с корней волос. Они также стимулируют рост и борются с выпадением. Для процедуры лучше брать мелкую соль, чтобы не травмировать кожу головы. Ее аккуратно втирают, оставляют на несколько минут, а затем вычесывают расческой с частыми зубьями.

Таким же образом можно использовать косметическую глину, крахмал, соду или детскую присыпку. Все это поможет избавиться от лишнего себума на голове.

Сок лимона

Лимонный сок абсорбирует излишки жира и освежает прическу. Помимо этого, служит натуральным пилингом и помогает при зуде.

Чтобы убрать себум и частички пыли, нужно просто смочить голову и корни волос соком лимона – слегка втереть его кончиками пальцев. При первой возможности после этого нужно вымыть голову – часто пользоваться этим способом не рекомендуется, как и надолго оставлять лимонный сок на волосах.

Вымыть только челку и верхние пряди

Бывает так, что надо срочно бежать по делам, а времени на полноценное мытье головы нет. Чтобы волосы не выглядели жирными, можно вымыть только челку и верхние пряди. Быстро высушить их, лучше феном с брашингом.

Это придаст свежесть пробору, а прическа будет выглядеть более объемной.

Маскирующая укладка

Скрыть, что голова грязная, помогут несколько хитростей укладки. Самый простой способ – изменить сторону пробора. Это всегда придает дополнительный объем локонам. Окружающие скорее заметят ваш обновленный вид, чем обратят внимание на засаленные корни.

Самый традиционный способ скрыть грязные волосы – сделать тугой хвост или, напротив, небрежный пучок. Чтобы придать прическе дополнительный объем, можно использовать накладные пряди или поролоновое кольцо.

Освежить волосы без мытья головы поможет яркое украшение для волос. Широкий ободок или платок замаскируют отсутствующий объем и несвежие корни. Начес или сложное плетение, закрепленное заколками, также придутся кстати.

Обладательницам коротких стрижек можно сделать эффект мокрых волос с помощью геля или мусса.

Такие укладки сейчас актуальны также для локонов средней длины. Однако не позже, чем через 12 часов, голову нужно будет все же помыть.

Травяные отвары

Отвары растений могут помочь, если голову вымыть нужно, а шампуня дома не оказалось. Некоторые женщины принципиально отказываются от шампуней и заменяют их травяными отварами.

Рецептов много, ингредиенты зависят от типа кожи головы и волос. Для жирных локонов рекомендуется брать крапиву или череду. Сухим локонам больше подойдет мелисса или лаванда. Деткам хорошо мыть голову с ромашкой.

Читайте также:

Если волосы грязные, а помыть нет времени, ни в коем случае не нужно их завивать и укладывать тонной укладочных средств. Это не придаст свежести прическе, а только испортит волосы. Оставлять пряди распущенными также не рекомендуется. Частое прикосновение к ним в течение дня сделает прическу еще более неряшливой.

Однако к ситуациям, в которых нельзя помыть голову обычным способом, лучше все же готовиться заранее и иметь про запас один флакон сухого шампуня.

Фото: ru.freepik.com, pinterest.com

Автор

Автор портала Mama66.ru

8 советов, с которыми грязные волосы — больше не проблема

Пять минут — и готово. Как привести в порядок волосы, если нет воды? | Секреты красоты | Здоровье

Опрятная голова — один из залогов успешной и уверенной в себе женщины. Поэтому за состоянием волос надо следить всегда и при любых обстоятельствах. Но вот что делать, если надо выходить на улицу, а ты проспала, отключили воду, лень (можно выбрать и подставить любую из своих причин)? При этом грязные волосы обычно заставляют чувствовать себя некомфортно в первую очередь саму женщину, так как ей кажется, что все на нее смотрят, а эти сосульки предательски указывают на то, что она не хочет ухаживать за собой.

Современная косметологическая индустрия предлагает немало средств и вариантов того, как можно привести себя в порядок, чтобы не переживать, что на голове «гнездо».

Парикмахерские технологии в помощь

Одним из вариантов, которые позволят снизить частотность мытья головы и придать волосам определенный объем, является перманентный прикорневой объем. Данная процедура представляет собой поднятие волос у корней. По сути, такая долговременная укладка, которая может действовать около полугода. Причем подобный вариант отлично подходит как для коротких, так и для длинных волос. Из плюсов называют  безопасность для волос: составы их совсем не портят, используются для любого типа волос, придают локонам натуральный блеск. Конечно же, основным преимуществом является тот факт, что такая процедура позволяет заметно экономить время по утрам. «Можно сделать перманентный прикорневой объем так, что волосы будут от корней приподнятыми и пышными. И это позволит женщине не использовать никаких стайлингов, начесов и других средств. А еще такой объем позволяет не мыть голову часто (под „часто“ мы подразумеваем каждый день или через день). Тут можно мыть волосы раз в пять дней, а то и в неделю», — говорит парикмахер и стилист Лилия Левина.

С такой процедурой, отмечают специалисты, не придется тратить как минимум минут 40 по утрам на мытье и укладку волос.

Сухой шампунь в действии

Еще один вариант, который предлагает современная промышленность тем, кто не успевает или не хочет помыть голову вовремя, — сухой шампунь. Средство рисуется в рекламных проспектах как отличный помощник в деле сохранения чистоты волос и создания качественной прически даже в тех условиях, когда голову помыть недосуг.

Представляет оно собой спрей, который надо по определенной технологии наносить на голову. По сути, выглядит процедура так, что расчесываются волосы, а на прикорневую зону слоями распыляется средство. Оно оттягивает на себя жир с волос и позволяет им выглядеть более аккуратными. Причем сохраняется этот эффект на несколько часов, а то и дней в зависимости от типа волос.

«Сухие шампуни помогают. Но тоже частое применение не рекомендуют, потому что можно пересушить кожу головы. Они работают как адсорбент. Наше кожное сало в любом случае вырабатывается, железы продолжают работать независимо от того, помыли мы голову или нет. Сухой шампунь впитывает эту субстанцию, и получается такая текстура волос, которую не каждый из клиентов готов перенести. Волосы получаются такого странного качества: пыльно-сальные, тяжелые. Кому-то нормально, а кому-то страшно не подходит, раздражает.

Помимо сухих шампуней, существует укладочное средство, которое называется „пудра для объема“. Каждый бренд такую выпускает. По сути, это такой же продукт, как сухой шампунь. Она отлично подходит для тех, кому нужен объем, и для тех, кто мучается с ежедневным мытьем головы. Смысл тот же самый: адсорбент. Но на выходе получается пышная шевелюра. Работают что шампунь, что пудра от мытья до мытья. При этом вовсе не значит, что мыть голову надо на следующий день. Все зависит от того, насколько вас устраивает состояние волос. Для кого-то такой вариант — настоящее спасение, для других подобное состояние волос является неприемлемым, пользоваться таким способом они не хотят», — говорит Лилия Левина.

Прически на выход

Ну и, конечно же, каждая женщина может спастись в такой ситуации разнообразными прическами. Сегодня можно наплести разных косичек, сделать пышные хвосты с объемом в прикорневой зоне. А также — как вариант — подключить к делу и обычные платки. «Если чувствуете, что некогда, если понимаете, что возможности помыть голову просто нет, самое простое — это использовать головные уборы, можно какие-то интересные банданы подключать, также допускается объемы крутить, море всяких шляпок интересных. Даже из простого платка и шарфика, который есть у каждой женщины в шкафу, вполне возможно создать на голове настоящий шедевр. Сегодня у дам есть огромное количество способов выйти из положения», — подмечает парикмахер.

Выглядеть свежо и опрятно вполне возможно, даже если не хочется мыть голову. Ведь способов представить себя полно. Главное — отличное настроение и желание сотворить шедевр на голове с минимумом подручных средств. И тогда ваша прическа, даже несмотря на данный маленький нюанс, будет выглядеть интересно и красиво.

Когда нет времени вымыть голову, использую один из трех способов маскировки грязных волос

Стараюсь мыть волосы практически каждый день, но не всегда есть время на укладку и качественное просушивание. Если не успеваю, пользуюсь советами стилистов, благодаря которым шевелюра выглядит более свежей, а волосы не кажутся такими грязными. На это нужно несколько минут.

Проверенные способы

Вариантов, помогающих справиться с грязными волосами, существует несколько. Благодаря обычному тальку получится хорошая маскировка. Он просушивает кожу головы и при этом убирает остатки жира с волос. Что нужно сделать? Немного талька нанести на кожу головы и массирующими движениями расправить по всей шевелюре. После этого хорошо вычесать.

Аналогичным способом действует и обычная мука. Но здесь прочесывать волосы нужно активнее, так как она более заметна на локонах, особенно на темных. Такой способ хорошо подойдет обладательницам светлых волос, ведь мука не будет заметна на поверхности локонов.

Классический вариант

Если нет муки, то заменить ее может кукурузный крахмал. Его надо использовать совсем немного, чтобы не переборщить и не создать на волосах кашу. Вычесывать нужно так же активно, как и муку. Крахмал добавляет шевелюре объемности, делает волосы более пышными и густыми. Конечно, эффект быстро исчезает, но на день должно хватить.

Специалисты не рекомендуют эти способы применять слишком часто, ведь регулярное использование муки, крахмала или присыпки может вызвать не только пересушивание кожи, но и неприятные ощущения в виде зуда и перхоти. Прибегать к таким вариантам лучше в исключительных случаях, чтобы кожа не привыкала.

Если же волосы темного оттенка, то по пробору можно скрыть следы крахмала или муки с помощью средства для бровей, но необходимо хорошо прочесать волосы, чтобы пигмент аккуратно распределился по поверхности. Выглядеть ухоженной можно, используя такие способы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Скажите, как вы находите выход в ситуации, когда голова грязная - а помыть уже некогда?

Амели

Доброе утро.

Аврора, на вашей планете всё время утро?

Организм т

счастливая.

В моем случае, после "вечером вымыла и уложила" наутро полный бардак. Да, волосы чистые, но укладка погибает безвозвратно ((

С мытьем челки здесь много прочитала - да, я тоже так делаю, наверное, это и самый лучший способ среди всех - так как появляется вид "полностью чистой головы"!

Про сухие шампуни, можно поподробней - какие есть хорошие и где их приобрести? Про Орифлэйм поняла ,а другие где покупаете? В Рив Гошах, что ли с Летуалями)?

Амели, хах, нет)) На моей планете, как и у всех нормальных людей - утро, день и вечер))

Вот у меня, кстати, то же самое... На башке с утра будет ужас - потому что волосы кудрявые и тушите свет.

Мыть голову каждый день - это вообще самоубийство для волос, я называю) Я не знаю, может есть, конечно, счастливицы - у кого потом с ними (волосами) после этого становится все в порядке, но у меня вот лично они после таких издевательств будут сечься, ломаться, сушиться и делать "фе" в конечном итоге на всю мою идею отрастить их до пояса)

Так что нет уж.

Не первой свежести. 8 ошибок, из-за которых ваши волосы выглядят грязными | Секреты красоты | Здоровье

«Только вчера вымыла волосы, а сегодня они снова грязные», — если эту фразу вы произносите семь дней в неделю, значит, пришло время проанализировать собственные привычки. Как часто и в какое время суток вы моете голову, какими средствами пользуетесь? Истоки проблемы АиФ.ru нашел вместе с парикмахером-стилистом Александрой Эдельберг. 

Причина № 1. Вы игнорируете инструкции по применению 

Одна из самых частых причин, которая может делать ваши волосы грязными — неправильное использование продуктов ухода, т.е. шампуней, кондиционеров, масок и т.д. Всегда четко следуйте инструкциям, поверьте, их пишут непросто так.

Приведу пример: в большинстве случаев маски не стоит наносить на кожу головы. Необходимо отжать волосы с помощью полотенца, а затем распределить ваше средство по всей их длине. Втирать в корни ничего не нужно, если, конечно, об этом не написано все в той же инструкции. Но многие женщины считают, что «так полезней», игнорируя здравый смысл, они наносят маску на кожу головы, а потом искренне удивляются, что получают не тот эффект, который бы им хотелось. Происходит это потому, что подобные действия заставляют сальные железы работать активнее. В результате ваши волосы быстро приобретают несвежий вид. 

Причина № 2. Вы плохо смываете шампунь

Волосы быстро могут становиться грязными потому, что вы просто плохо смываете шампунь. Особенно стоит задуматься обладательницам густых шевелюр. В современных шампунях содержится множество различных ингредиентов, вы можете не ощущать их, но это не говорит о том, что их там нет. Есть очень простое правило: сколько времени вы держите тот или иной продукт на волосах, столько же времени нужно потратить на то, чтобы хорошо его смыть. Правда, данная рекомендация больше распространяется на шампуни и ополаскиватели. 

Что касается масок, здесь нужно руководствоваться здравым смыслом. Если вы, например, нанесли на волосы маску, которую держали 30 минут, это не значит, что нужно полчаса стоять под душем, просто уделите процедуре ополаскивания хотя бы 5, а не 1 минуту, как это обычно происходит. 

Причина № 3. Вы пользуетесь средствами, которые вам не подходят

Если волосы выглядят грязными, возможно, виной тому стали неправильно подобранные продукты ухода, которые перегружают их, либо вызывают какую-то нездоровую реакцию кожи. Допустим, у вас жирная кожа головы, в такой ситуации увлажняющий, восстанавливающий шампунь может просто не подойти. Другой вариант: у вас чувствительная кожа, а вы выбираете интенсивный продукт ухода и опять же эффект может быть печальным — несвежие волосы. 

Причина № 4. Вы неправильно пользуетесь средствами для укладки

Мы часто перебарщиваем со «стайлингом», хотя знаем, что в этом вопросе важно чувство меры. Не надо сразу брать много средства, берите чуть-чуть и равномерно распределяйте, для этого можно прочесать волосы, тогда они не будут выглядеть грязными. 

Лак и блеск для волос тоже важно использовать правильно: распыляйте их не близко, а на расстоянии 20-25 см. В этой ситуации не надо включать режим экономии и переживать, что часть средства при такой системе нанесения не попадет на волосы. Уж лучше пусть не попадет, чем вы собственными руками сделаете из своих волос грязную паклю. 

Причина № 5. Вы редко моете голову

Еще одна вероятная причина грязных волос — вы редко их моете. Я не имею в виду людей, которые не дружат с гигиеной и раз в месяц ходят в душ — это отдельная категория. Речь идет о тех, кто слепо верит мифу «чем реже мыть волосы, тем лучше». Запомните, это не так! Вы же моете свое тело каждый день, и оно не становится от этого хуже, с волосами все тоже самое. Регулярное очищение и уход — наше все. Особенно, если вы являетесь обладательницей жирной кожи головы. Но в целом, в данном вопросе всегда следует опираться на свои личные ощущения. 

Причина № 6. Вы моете голову вечером

Мойте голову с утра, а не на ночь, тогда волосы дольше останутся свежими. Эта рекомендация подходит абсолютно всем, но в первую очередь тем, кому «посчастливилось» принадлежать к отряду обладателей жирных волос.

Причина № 7. Вы моете волосы слишком горячей водой, имея при этом жирную кожу головы

Вода воздействует не на сами волосы, а на кожу головы. Если температура слишком высокая, это может стимулировать активную работу сальных желез. В итоге волосы начнут быстро загрязняться. Однако это не означает, что надо перейти на холодную воду и стать моржом, нет, просто пусть она будет теплой, а не горячей. 

Причина № 8. Вы не догадываетесь о проблемах со здоровьем 

Если вы исключаете перечисленные выше причины, т.е. пользуетесь правильно подобранными средствами, хорошо их смываете и моете голову так часто, как это необходимо, а волосы все равно грязные, скорее всего, проблему нужно искать в здоровье. Возможно, у вас есть проблемы с щитовидной железой, нарушения гормонального фона, сбой в работе иммунной системы и т.д. Проверьтесь у врача.

3 способа определить, есть ли у вас залысины

В этой статье мы расскажем о рецессии, включая то, что она означает, о двух типах рецессии и о ее последствиях.

Затем вы узнаете , как определить, отступает ли ваша линия роста волос. и, самое главное, , что вы можете сделать, чтобы остановить выпадение волос и отрастить волосы снова.

У вас действительно залысины?

залысины - это то, от чего страдают многие мужчины.Это может начаться в подростковом возрасте и может нанести ущерб уверенности в себе и самооценке (1).

3 контрольных признака выпадения линии волос

Вот несколько признаков, на которые следует обратить внимание при определении того, отступает ли линия роста волос.

1. У вас неровная линия волос

Один из самых простых способов отличить зреющую линию роста волос от залысины - это то, как она отступает.

Если передняя линия волос равномерно сместилась назад, скорее всего, линия волос повзрослела.Это естественный процесс для молодых мужчин, поскольку структура лица созревает в подростковом и юношеском возрасте.

Однако, если линия роста волос неровная, то есть выпало больше волос на висках, чем на лбу, - это один из самых ранних признаков облысения по мужскому типу.

2. У вас редеют висковые волосы

На самых ранних стадиях бывает трудно определить, отступает ли линия роста волос. Это когда пора сосредоточиться на храмах.

Для начала проведите пальцами по волосам на висках.Обратите внимание на текстуру, толщину и общее качество. Проделайте то же самое с волосами у лба. Вы заметили разницу?

Кроме того, по мере продолжения выпадения волос на висках вы заметите отчетливый пик вдовы.

Начнет появляться классическая «М-образная форма». Это называется лобным облысением, и это обычная черта у мужчин с типичным облысением.

Вы можете обратиться к шкале Норвуда (обсуждается ниже), чтобы сравнить ваши волосы со стандартизированным образцом «облысения по мужскому типу».”

3. Вы видите больше Fallout

Как мужчины, так и женщины теряют от 50 до 100 прядей волос в день. Это происходит из-за постоянной цикличности волосяных фолликулов, и это не должно вызывать тревогу.

Однако вы можете заметить, что со временем выпадает больше волос. Обычно это наблюдается на подушке, когда вы просыпаетесь или принимаете душ. Вы также можете каждый день осматривать свою расческу, чистить ее и визуально отмечать выпавшие налеты.

Созревание и опускание: в чем разница

Когда дело доходит до залысин, существует два основных типа: зреющие и залысины.

Созревание волосяного покрова - обычное дело (3). Обычно это происходит в возрасте от среднего подросткового возраста до позднего 20-летнего возраста и является прямым результатом изменения формы лица.

Однако залысины являются признаком начальных стадий облысения по мужскому типу. Это происходит у 25% мужчин в возрасте до 21 года, хотя может возникнуть в любой момент в среднем и позднем возрасте (4).

Вот несколько вопросов, которые стоит задать себе, если вы изо всех сил пытаетесь определить, зреет ли ваш волосяной покров или отступает.

У вас есть модель облысения подковообразной формы?

Основное различие между назревающей линией роста волос и первыми признаками облысения по мужскому типу заключается в том, насколько далеко отодвинулась передняя часть линии роста волос. Несмотря на то, что линия роста волос может выглядеть довольно резко по мере взросления, разница будет заметна по форме.

С залысинами наблюдается характерная подковообразная форма выпадения волос.Это означает, что волосы на висках становятся меньше, чем на лбу. Создает М-образную форму или вид подковы.

Ухудшилось ли качество ваших волос?

Созревающая линия роста волос - это просто линия роста волос, которая приняла свою взрослую «форму». Таким образом, это не имеет абсолютно никакого отношения к качеству волос. С другой стороны, истончение края волос обычно сопровождается изменением качества волос.

Когда у вас выпадает линия роста волос, ваши волосы выпадают неспроста.В большинстве случаев причиной этого является чувствительность к DHT (1). По мере того, как чувствительность становится более заметной, ваши волосяные фолликулы уменьшаются в размерах и негативно влияют на качество ваших волос (5).

Кажется, ваш рост замедляется?

Помимо истончения и убытков, еще одним показателем является скорость роста. Конечно, измерение роста волос может быть довольно обременительным. Вот как определить, замедляется ли рост ваших волос.

Внимательно посмотрите на зону рецессии. Есть ли здесь «гладкая» линия, или повсюду вкраплены маленькие волоски?

Плавная линия (возможно, здесь есть несколько выпадающих детских волосков) характерна для созревания (т.е.е. здоровый) волосяной покров. Однако небольшие волоски рядом с линией роста волос могут указывать на залысины. Это потому, что волосы там все еще пытаются расти, но фолликулы в плохом состоянии.

Бывает ли облысение по мужскому типу в вашей семье?

Хотя семейный анамнез MPB не дает уверенности, его можно использовать, чтобы определить, является ли ваша рецессия нормальной (назревание) или нет (6).

О генетике выпадения волос известно немного. Однако считается, что есть несколько генов, которые вносят вклад в структуру наследственности (7).Итак, если 1) ваши волосы начинают выпадать, и 2) есть семейная история MPB, лучше сосредоточиться на защите от дальнейшего выпадения волос и немедленно начать лечение выпадения волос.

Этапы выпадения волос и хронология

Когда волосы официально перейдут в первую стадию, время до полного облысения будет зависеть от многих факторов.

Медицинские работники используют шкалу Норвуда-Гамильтона для определения степени рецессии (8):

Стадия II - это официальное начало залысин (поскольку стадия I считается созреванием), и она может достигать стадии VII.На этом этапе по бокам и сзади на коже головы останется только небольшая часть волос.

График развития будет варьироваться от человека к человеку. Как правило, переход от стадии II к стадии VII занимает несколько лет.

Что значит для вас залысины

Для большинства мужчин рецессия линии роста волос является признаком грядущей потери волос. Это связано с тем, что вьющиеся волосы обычно указывают на облысение по мужскому типу.

Линия роста волос - это линия волосяных фолликулов в височно-лобной области головы.Это включает лоб и виски.

У мужчин с андрогенетической алопецией (AGA) выпадение волос обычно начинается здесь первым. Это потому, что AGA вызвана чувствительностью к DHT, а волосяные фолликулы у висков и лба имеют множество рецепторов андрогенов.

DHT прикрепляется к указанным рецепторам, вызывая миниатюризацию и повреждение волосяных фолликулов, которое происходит в результате. Итак, если вы заметили, что ваши волосы отодвигаются назад на висках, вполне вероятно, что причина в АГА, а виной - ДГТ.

Более того, более поздние исследования показали, что механическое напряжение кожи головы также может играть роль (9). В конце концов, традиционный образец выпадения волос тесно связан с областями напряжения внутри галеи.

Новое исследование, которое показывает, что чувствительность волосяных фолликулов к андрогенам регулируется Hic-5, коактиватором рецепторов андрогенов, который может быть активирован при механической стимуляции (10).

Топ-5 лучших стрижек для залысин

Даже если вы собираетесь устранить проблему, возможно, вы ищете временное решение.Вот пять стрижек, которые помогут скрыть или дополнить залысины.

1. Выточка

Тем мужчинам, чей пик вдовы становится все более заметным, подрезка может помочь прикрыть рецессию, сохраняя при этом стильный и молодой вид.

Андеркат - это стрижка, при которой задняя и боковые части волос остаются короткими, а верхняя часть отрастает. Таким образом, вы можете затем уложить волосы, чтобы полностью покрыть пик вдовы, или сделать пробор таким образом, чтобы скрыть его.

Андеркат носили многие знаменитости, в том числе Брэд Питт, Джастин Тимберлейк, Кара Делевинь и Дэвид Бекхэм. Это очень популярная стрижка, которую с удовольствием выполнят большинство парикмахеров.

2. The Buzz Cut

Стрижка «кайф» - синоним военной стрижки. Это включает в себя стрижку волос на очень маленькую длину с помощью пары машинок для стрижки, и это можно сделать профессионально или дома.

Брайан Крэнстон, имея лишь небольшую рецессию на висках, хорошо справляется с этой задачей.Авторские права © 2012 Гейдж Скидмор. Лицензия.

Стрижку носят мужчины всех возрастов, поэтому это действительно стиль, который прослужит вам всю жизнь, не привлекая внимания к выпадению волос.

3. Бритая голова

Бритая голова может создать целеустремленный вид, не тратя каждое утро час на укладку.

Некоторым может показаться, что бритая голова сдавалась. Однако более лысеющие мужчины предпочитают этот образ. В конце концов, многие знаменитости (такие как Вин Дизель и Дуэйн «Скала» Джонсон) неплохо справляются с этим!

Вин Дизель - даже несмотря на залысины - излучает уверенность в этом смелом образе.Авторские права © 2013 Гейдж Скидмор. Лицензия.

Чтобы компенсировать появление нового голого «до», вы можете также отрастить бороду. Это отличный способ отвлечь внимание от кожи головы, сохраняя при этом целостный и целеустремленный образ.

4. Серебряная лиса

Хотя чернобурка обычно ассоциируется с гребешком, это стиль с большей гибкостью.

У чернобурки волосы должны быть длинными на макушке и подстрижены сзади и по бокам, чтобы они были короче.Это похоже на андеркат, за исключением того, что разница в длине между верхом волос и сторонами / спиной должна быть минимальной.

Прическа Джорджа Клуни, направленная вперед естественным образом, отвлекает внимание от линии роста волос. Авторские права © 2012 Thescrutineer. Лицензия.

Если волосы на макушке длиннее, их можно разделить любым способом и уложить, чтобы прикрыть пик вдовы или М-образный спад. Его можно носить прямо, вьющиеся или даже волнистые - все с хорошими результатами.

5.Цезарь Cut

Огранка «Цезарь» представляет собой сочетание все более популярной подрезки и все более популярной чернобурки.

При стрижке «Цезарь» волосы на макушке сохраняются обычной длины. Затем бока и спинка сужаются по длине, а волосы на макушке выводятся вперед без пробора.

Это дает классический римский вид, который носил сам Юлий Цезарь, а также многие современные знаменитости всех возрастов.

3 способа остановить дальнейшее выпадение волос

Есть несколько вариантов, которые могут остановить движение ваших волос и, возможно, даже отрастить их снова.

Учтите, что чем раньше вы начнете лечение, тем лучше.

1. Удалите аллергены из своего рациона

Пищевые аллергены обычно вызывают крапивницу, затрудненное дыхание и другие серьезные симптомы. Однако аллергены также могут проявляться в виде хронического воспаления и выпадения волос (11).

Аллерген - это пища, которую организм считает опасной. При употреблении аутоиммунная система организма реагирует главным образом. Для многих это связано с опасными для жизни симптомами, упомянутыми выше.У других, однако, эти симптомы могут возникать внутренне без каких-либо явных внешних признаков (например, воспаления кишечника) (12).

По очевидным причинам рекомендуется избегать всех аллергенов - даже тех, которые вызывают не опасные для жизни симптомы, - поскольку аллергены могут усиливаться.

Один из способов определить наличие аллергенов в вашем рационе - с помощью элиминационной диеты (13). Элиминационная диета состоит из трех этапов:

  1. Исключите из своего рациона все основные аллергены.
  2. Повторно введите каждый аллерген один за другим.
  3. Прекратите употреблять продукты, которые вызывают проблемы.

Этот шаг может быть чрезвычайно полезным для вашего здоровья и волос в целом.

2. Прекратите использовать химические шампуни и горячую воду

Хотя то, что вы вкладываете в свое тело, важно, также важно то, что вы на него надеваете. В случае с волосами это включает шампуни, а также воду, которую вы используете.

Купленные в магазине шампуни - даже те, которые борются с выпадением волос - содержат ряд добавок.Хотя они могут помочь сохранить «свежесть» продукта, они могут нанести вред вашим волосам и коже головы. Некоторые из этих добавок включают лаурилсульфат натрия (SLS), лауретсульфат натрия (SLES) и пропиленгликоль.

При использовании эти добавки могут вызвать раздражение и воспаление, сухость и шелушение и даже истончение и выпадение волос (14).

Кроме того, вода, которую вы используете, может нанести значительный вред прядям волос и волосяным фолликулам. Использование горячей воды может вызвать сухость и зуд.Это может вызвать воспаление фолликула, а также может привести к расчесыванию (при котором волосы легко выбиваются).

Есть альтернативные варианты.

Линия продуктов Hairguard, например, содержит полностью натуральные ингредиенты и не содержит агрессивных наполнителей и консервантов.

3. Улучшите свой рацион

Удалив из своего рациона все аллергены, важно наполнить его полезными и богатыми питательными веществами продуктами. К ним относятся:

Эти группы продуктов содержат подавляющее большинство витаминов и питательных веществ, необходимых вашему организму для процветания.

3 способа отрастить / навсегда опустить линию волос

После того, как вы успешно положите конец выпадению волос, вы все еще можете отрастить их снова и навсегда. Рекомендуется несколько подходов одновременно.

1. Используйте Derma Roller

Дермальный валик - это инструмент для микроиглы, который стимулирует приток крови к коже головы. Это отличное средство для снижения уровня роста волос после того, как они отступили. Вот как это работает:

Дермальный валик наматывают на участки кожи головы, подверженные истончению и выпадению.Затем происходит трехэтапный процесс исцеления (18):

  1. Воспаление.
  2. Распространение.
  3. Созревание (реконструкция).

Этот процесс приводит к увеличению количества коллагена в этой области и, как следствие, к пролиферации новых клеток кожи (19).

Что еще более важно, исследователи считают, что «стимуляция микроиглами может вызвать рост волос за счет активации пути Wnt / β-катенина и VEGF» (20). Известно, что этот путь связан с пролиферацией стволовых клеток волосяных фолликулов (21).

Использовать дерма-валик просто. Используя дерма-валик от 0,5 до 1 мм, надавите на кожу головы настолько, чтобы иглы проникали, но не вызывали боли. Прокатайте в нескольких направлениях по области облысения. Сначала сделайте из стороны в сторону, затем вперед и назад и, наконец, по диагонали в обоих направлениях.

Использование дерма-валика по краю волос может стимулировать рост новых волос и снизить линию роста волос.

Хотя дерма-валик может быть полезным инструментом, он не единственный доступный.Другие варианты включают дерма-штамп и дерму-ручку.

Эти устройства используются аналогичным образом - они применяются к участкам кожи головы, где присутствует выпадение и истончение волос, хотя они работают немного иначе, чем валик. И штамп, и перо более эффективны для достижения небольших участков, таких как виски и за ушами.

2. Практика массажа кожи головы и упражнения

Помимо микронидлинга, вы также можете стимулировать кожу головы менее инвазивными методами.

Массаж головы

Как бы то ни было, массаж кожи головы - это техника, включающая в себя нежные манипуляции с кожей головы самостоятельно или с другими людьми. Чаще всего это связано с использованием кончиков пальцев, хотя некоторые любят пользоваться ладонями или специальными приспособлениями.

Чтобы выполнить массаж кожи головы, начните с боков головы (чуть выше ушей). Двигайте пальцами мягкими круговыми движениями. Медленно продвигайтесь к верхней части кожи головы, к линии роста волос и, наконец, к затылку.

Поскольку вы, вероятно, сосредоточились на переднем крае рецессии, вы можете уделять особое внимание линии роста волос. Прикладывайте разный уровень давления и работайте над этим участком в течение 5-10 минут.

Весь массаж должен занимать от 10 до 20 минут.

Упражнения для кожи головы

Хотя массаж является отличным стимулятором роста волос, упражнения для кожи головы могут помочь стимулировать кровоток (особенно по линии роста волос). Вот как это сделать:

  1. Поднимите брови как можно выше и удерживайте в течение 10 секунд.Затем медленно опуститесь в нейтральное положение и повторите 10 раз.
  2. Поднимите брови как можно глубже и удерживайте в течение 10 секунд. Медленно верните их в нейтральное положение и повторите 10 раз.
  3. Поднимите брови как можно выше и удерживайте 10 секунд. Затем медленно протрите их как можно глубже и удерживайте в течение 10 секунд. Вернитесь в нейтральное положение и повторите 10 раз.

Самое замечательное в упражнениях для кожи головы то, что их можно делать где угодно и когда угодно.Нет никаких специальных формул, которые вы должны использовать, или каких-либо инструментов.

Объясняет ли растяжение кожи головы закономерность генетической потери волос - начиная с висков?

В недавнем исследовании была изучена взаимосвязь между напряжением кожи головы и выпадением волос (22).

Интересно, что они обнаружили, что области более высокого напряжения, особенно передняя часть головы, имели самые высокие точки напряжения и самый низкий кровоток:

Источник.

Массаж и упражнения для кожи головы помогают снять напряжение в передней части кожи головы, из-за которого волосы постепенно отходят назад.

3. Увеличьте количество питательных веществ для роста волос с помощью смузи и костного бульона

Ваша диета может сильно повлиять на рост волос. Плохая диета может легко привести к истончению и выпадению волос (23).

Многие продукты, которые мы едим, не содержат столько питательных веществ, сколько нужно нашему организму. В результате «меньшие» органы тела (включая кожу и волосы) последними получают какие-либо питательные вещества.

Вот почему так важно разнообразное питание. К сожалению, многим сложно получить все необходимые им питательные вещества и минералы.

Смузи и костные бульоны - хотя и полны самых разных питательных веществ и минералов, - оба содержат высокие дозы витаминов, в которых нуждается наш организм. При регулярном употреблении вы можете убедиться, что ваше тело получает то, что ему необходимо для функционирования.

Костный бульон

Есть много вариантов костных бульонов на выбор. Однако костный бульон в простейшей форме готовится, когда кости животных (например, коров, свиней, кур и ягнят) кипятят в воде в течение длительного периода времени (обычно 24 часа).

В ходе этого процесса из костей извлекаются многие питательные вещества, включая коллаген, глюкозамин и хондроитин (24).

Заключение

Заливная линия роста волос - это не конец света, но она определенно может казаться такой, если вы просто замечаете это впервые.

К счастью, есть способы борьбы с выпадением волос независимо от причины. Обратитесь к врачу пораньше и сделайте все, что в ваших силах, самостоятельно. Вы должны немедленно начать лечение, чтобы обеспечить максимальный рост волос.

.

Урок аудирования на английском языке для волос

УРОК ВОЛОС

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, правописанию и лексике для этого урока на Hair . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Я никогда не знаю, что мне делать с волосами. Иногда я хочу, чтобы это было долго, иногда я хочу все это отрезать.Мои волосы немного неуправляемы. Он никогда не делает то, что я хочу. Он очень толстый. Когда он длинный и у меня много секущихся кончиков, мне нужно идти в парикмахерскую для стрижки. Еще у меня перхоть, что немного смущает, когда я ношу темные свитера. У меня не часто бывает день с плохими волосами. Обычно это происходит только тогда, когда мне нужно встретиться с кем-то важным. Волосы у меня торчат повсюду. Я ненавижу это. Я всегда думаю, что все смотрят на меня или на мои непослушные волосы. Я часто задаюсь вопросом, что было бы, если бы у нас не было волос - если бы мы все были лысыми.Мы могли сэкономить много денег на шампунях и кондиционерах.


МОЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Никогда не знаю _______________________ с моими волосами. Иногда я хочу долго, иногда хочу _______________________. Мои волосы немного неуправляемы.Он никогда не делает то, что _______________________. Он очень толстый. Когда он длинный и у меня _______________________ секутся кончики, так что мне нужно идти в парикмахерскую для стрижки. У меня также есть перхоть, которая _______________________ неприятно, когда я ношу темные свитера. У меня не часто бывает _______________________. Обычно это происходит только тогда, когда мне нужно встретиться с кем-то важным. Мои волосы прилипают _______________________ к месту. Я ненавижу это. Я всегда думаю, что все смотрят на меня или на мои непослушные волосы.Я часто задаюсь вопросом, _______________________ как если бы у нас не было волос - если бы мы _______________________. Мы могли _______________________ денег на шампуни и кондиционеры.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Я vener знаю, что делать с моими волосами. Иногда я хочу, чтобы это было долго, иногда я хочу все это отрезать. Мои волосы от до , неуправляемые. Он никогда не делает то, что я хочу. Это очень cihkt . Когда он длинный и у меня много кончиков istpl , мне нужно идти в парикмахерскую за mtri .Еще у меня есть ufrndadf , что немного смущает, когда я ношу темные свитера. У меня не часто бывает день с плохими волосами. Обычно это происходит только тогда, когда мне нужно встретиться с кем-то важным. Мои волосы csktsi из acpel . Я ненавижу это. Я всегда думаю, что все смотрят на меня или на мои непослушные волосы. Я часто задаюсь вопросом, как бы это было, если бы у нас не было волос - если бы все мы были фунтов в день . Мы могли сэкономить много денег на ophmsaos и кондиционерах.

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

какие волосы мне делать никогда не знаю мой . Иногда я хочу, чтобы он был длинным, иногда хочу отрезать все от него . Мои волосы немного неуправляемы. Он никогда не делает то, что я хочу. Он очень толстый. Когда это длинные лотов, расколотые и имеющие концы, я , поэтому мне нужно идти в парикмахерскую для стрижки. У меня также есть перхоть, которая составляет , когда я немного ношу смущающие темные свитера . У меня дневные волосы плохие, а у меня часто нет .Обычно это происходит только тогда, когда мне нужно встретиться с кем-то важным. торчит волосы Мое место поверх всех . Я ненавижу это. Я всегда думаю, что все смотрят на меня или на мои непослушные волосы. это то, что мне часто интересно, было бы , если бы у нас не было волос - если бы мы все были лысыми. лотов позволяют сэкономить денег на шампунях и кондиционерах.

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА A (Не показывайте их студенту B)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОБСЛЕДОВАНИЕ СТУДЕНЧЕСКИХ ВОЛОС

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о волосах. Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

ПИСЬМО

Напишите о волосах за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о волосах. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о волосах. Прочтите то, что вы написали одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. ПОСТЕР ДЛЯ ВОЛОС Сделайте плакат о волосах. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ УРОК ВОЛОС: Сделайте свой собственный урок английского языка для волос. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о волосах.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

- Английский клуб Анапа -

Есть что-то сделано

Сравнить:

• Джилл отремонтировал крышу. знак равно она ремонтировала сама)

• Джилл отремонтировали крышу. знак равно она договорился, чтобы кто-то другой его починил) Изучите эти предложения:

• Сделал Энн сшила платье сама или сделала это?

» 'Находятся ты собираешься ремонтировать машину самостоятельно? 'Нет, я собираюсь это отремонтирован.'

Быть осторожно с словом заказ.

В прошлое причастие (отремонтировано / вырезано и т. д.) находится после объекта ( крыша / твой волосы и т. д.):

Мисс Ирен

иметь +

объект +

прошлое причастие

Джилл

имел

крыша

отремонтированный

вчерашний день.

где

у тебя есть

твои волосы

порез?

Твои волосы выглядят отлично.

У вас были

Это

порез?

Юля

только что имел

центральное отопление

установлены

в ее доме.

Мы

возникли

дом

нарисованный

в данный момент.

Как часто

у тебя есть

Ваш автомобиль

обслуживается?

Я думаю ты должен

иметь

это пальто

очищенный

скоро.

Мне не нравится

имея

моя фотография

взят.

Вы также можете сказать "сделать что-нибудь" вместо "что-то сделать" (в основном в неформальный разговорный английский):

Когда собираетесь ремонтировать крышу? знак равно иметь крыша отремонтирована)

я думаю, тебе стоит подстричься.

Упражнения:

1. Использование слова в скобках, чтобы завершить предложения. Используйте структуру «сделать что-нибудь».

Мы соток покраска дома (г. дом / покрасить) в данный момент.

29. I потерял свой ключ. Придется (еще один ключ / сделать).

30 . когда был в последний раз, когда вы (ваши волосы / порез)?

31 . Вы выглядишь иначе (ты / твой волосы / порез)?

32 . (ты / а газета / доставить) в свой дом или вы идете в магазин купить?

33 А: какая эти рабочие делают в вашем саду?

B: Ой, мы (бассейн / сборка).

34 А: Мочь Я вижу фотографии, которые вы сделали, когда были в отпуске?

B: я боюсь я (не / то фильм / развиваться) еще.

    35 .Это пальто грязное. Я должен (это / чистый).

    36 .Если хотите носить серьги, почему бы тебе (уши / проколоть)?

2. Сейчас вы должны использовать «что-нибудь сделать» со вторым значением .

1 Георгия нос был сломан в драке.

какая случилось с Джорджем? ... Он сломал нос в драке.

2 Сары Сумку украли в поезде.

Что случилось с Сара? она

3 Фреда шляпу снесло ветром.

Что случилось с Фред?

4 Дайан паспорт у нее забрала полиция.

Что случилось с Дайан?

Ответов:

Упражнение 1

29. Я потерял свой ключ. Мне нужно будет другой ключ составил (другой ключ / сделать).
30. Когда был последний раз, когда у вас был ваша стрижка (ваш волосы / порез)?
31. Вы Выглядит иначе . Есть ты постригся (ты / твой волосы / порез)?

32. До вам доставили вашу газету (вы / а газета / доставить) в свой дом или вы идете в магазин купить?

33 А: какая эти рабочие делают в вашем саду?

B: Ой, ср построили бассейн ( бассейн / сборка).

34 А: Мочь Я вижу фотографии, которые вы сделали, когда были в отпуске?

B: я боюсь я не проявил мою пленку (не / то фильм / развиваться) еще.

    35. Это пальто грязное. Я должен иметь убрал (это / чистый).

    36.Если ты хочешь носить серьги, почему бы вам не проколоть уши (уши / проколоть)?

Упражнение 2. Сейчас вы должны использовать «что-нибудь сделать» со вторым значением .

1 Георгия нос был сломан в драке.

какая случилось с Джорджем? ...Он сломал нос в драке.

2 Сары Сумку украли в поезде.

Что случилось с Сара? У нее украли сумку в поезде.

3 Фреда шляпу снесло ветром.

Что случилось с Фред? Ему снесло шляпу ветром.

4 Дайан паспорт у нее забрала полиция.

Что случилось с Дайан? Полиция забрала у нее паспорт.

.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 8 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Должен, должен, должен - Герундий, инфинитив
- Будущее время - Всегда, с тех пор для
1. «Почему у тебя так много еды?»
«Потому что я _____ обед на двоих».
A) готовлю
B) буду готовить
C) буду готовить
D) приготовлю

2. «Джейн сказала мне, что у тебя есть место в университете».
«Верно. Я _____ математик в Сент-Эндрюсе в Шотландии ».
A) изучал
B) буду изучать
C) изучать
D) собираюсь учиться

3.«Моя машина не работает».
«Попросите Джо взглянуть на это. Он ты."
А) поможет
Б) поможет
В) собирается помочь
Г) помог

4. «Я сдал экзамен по вождению!»
«Замечательно! Я _____ немного шампанского, чтобы отпраздновать! "
A) куплю
B) куплю
C) куплю
D) покупаю

5. «Почему на тебе старая одежда?»
«Потому что я _____ трава».
A) косил
B) косил
C) собираюсь косить
D) косил

6.Он проработал там _____ много лет, _____ 1988, кажется.
A) с / с
B) навсегда
C) с / с
D) никогда / никогда

7. Я _____ любил кого-нибудь так же сильно, как люблю тебя.
A) никогда
B) с
C) для
D) никогда

8. Мы знаем Пола _____ два года. Вы _____ встречали его?
A) с / для
B) с / для
C) для / для
D) никогда / никогда

9. Я знал его _____ мы вместе ходили в школу, но я _____
встретил его родителей.
A) когда-либо / никогда
B) для / никогда
C) с / для
D) с / никогда

10. У тебя слишком длинные волосы. Я думаю, вы _____ поняли.
А) надо Б) надо В) * Г) будет

11. Ваша одежда пахнет, и вы кашляете. Ты куришь.
A) не обязательно
B) должно
C) не должно
D) должно быть

12. Я иду спать. Я _____ завтра рано встану.
A) должно быть
B) не должно быть
C) не должно
D) должно быть
13.Я хочу познакомиться с твоим парнем. Вы _____ пригласите его к себе.
A) должно быть
B) должно быть
C) должно быть
D) не обязательно

14 Я _____ говорю родителям, где я, тогда они не волнуются.
A) должен
B) не должен
C) должен
D) не должен

15. Ты _____ пойдем со мной, если не хочешь. Я пойду один.
A) не обязательно
B) обязательно
C) должно
D) не должно

16. Наш поезд отправляется через две минуты! Мы _____ торопимся.
A) должно быть
B) должно быть
C) должно быть
D) не обязательно

17. Если вам нужна помощь с домашним заданием, вы _____ идете в библиотеку
.
A) должно быть
B) не должно быть
C) должно быть
D) не должно
18. Если у вас есть билет, вы _____ в очередь. Можешь идти прямо.
A) не должно быть
B) не должно быть
C) должно быть
D) должно

19. Вы _____ лжете. Это не правильно.
A) не обязательно B) должен
C) должен D) не должен
20.Джефф слишком много работает. Я думаю, он _____ расслабься.
A) должно быть
B) должно быть
C) должно
D) не обязательно

21. В моей спальне настоящий беспорядок. Я _____ чищу его.
A) должно быть
B) должно
C) не обязательно
D) должно

22. В городе открылся замечательный новый ресторан. Вы _____ идите
туда.
A) не должно быть
B) должно
C) не обязательно
D) должно

23. Вы можете одолжить мою теннисную ракетку, но _____ храните ее в очень хорошем состоянии.
Это было очень дорого.
A) не обязательно
B) должен
C) должен
D) должен

24. Завтра день рождения моей мамы. Я _____ покупаю ей подарок.
A) должно быть
B) должно быть
C) не должно
D) не обязательно

25. Джоанна Троллоп _____ много книг. Она _____ ее первая в 1980 году.
A) написал / написал
B) написал / написал
C) написал / написал
D) написал / написал

26. Я _____ в Лондоне восемь лет, и я не хочу переезжать.
А) жили
Б) жили
В) жили
Г) жили

27. Какая погода _____ в январе?
A) нравится
B) нравится
C) нравится
D) не нравится
…………………………
Джон Франц - американец. У него прекрасный образ жизни, и он хочет __ (28) __ этого с англичанкой. Ему нравится __ (29) __ экзотических отпусков, но он не хотел бы __ (30) __ за пределами Соединенных Штатов. Он надеется, что __ (31) __ станет женой-англичанкой через агентство знакомств English Rose. Он хотел бы __ (32) __ того, кому нравится __ (33) __.

28.
A) совместное использование
B) общее
C) общее
D) совместное использование

29.
A) идти
B) идти
C) идти
D) идти

30.
А) жить
Б) жить
В) жить
Г) жить

31.
A) найти
B) найти
C) найти
D) быть основанным

32.
A) соответствует
B) соответствует
C) соответствует
D) соответствует

33.
A) поездка
B) поездка
C) поездка
D) поездка
…………………………….
34. У вас _____ есть водительские права, если вы хотите водить машину.
A) должно быть
B) иметь
C) иметь
D) должно было

35. Я не думаю, что люди _____ женятся, пока им не исполнится 21 год.
A) должно быть
B) должно быть
C) должно быть
D) должно быть

36. Им понравился отель, потому что они _____ готовят любые блюда.
A) должно быть
B) должно было
C) должно было
D) не было

37. Я _____ плавал, когда мне было три года.
A) может
B) может
C) иметь до
D) обязательно

38.Она _____ работает в понедельник. У нее выходной.
A) должен
B) не обязательно
C) должен
D) не должен

39. Ты _____ сидишь так близко к телевизору. Это плохо для твоих глаз.
A) не обязательно
B) обязательно
C) не должно
D) банка

40. Вы _____ моете посуду. У меня есть стиральная машина.
A) должно быть
B) должно быть
C) не должно
D) не обязательно

41. «Я работаю по 16 часов в сутки».
«Я думаю, вы _____ разговариваете со своим боссом.”
A) должно быть
B) может
C) не должно
D) должно

42. «Я не могу спать».
«Вы _____ пьете кофе ночью».
A) должно быть
B) не должно быть
C) не обязательно
D) иметь

43. «Мой друг выходит замуж».
«Я _____ иду на свадьбу».
A) думаю, что вам следует
B) думаю, что вам нужно
C) думаю, что вы можете
D) думаю, что можете

44. «У меня уже несколько недель ужасно болит зуб».
«Вы _____ пойдете к стоматологу».
A) должно быть
B) должно быть
C) не должно быть
D) должно
45.Энн была расстроена, потому что она не _____ в гонке. Она действительно
хотела выиграть.
A) идет последним
B) идет вверх
C) идет первым
D) выходит

46. Мы всегда _____ на праздники.
A) выезжать за границу
B) выходить
C) идти по
D) выезжать

47. Я _____. Ничего не поделаешь.
А) надоело
Б) заинтересовало
В) доброе
Г) надоело

48. Если вы хотите преуспеть в жизни, вы _____ верите в себя.
A) банка
B) не обязательно
C) необходимо
D) необходимо

49.Если вы хотите поддерживать форму, вы _____ занимаетесь спортом.
A) не должно быть
B) должно быть
C) должно
D) не обязательно

50. Если вы хотите выучить английский язык, вы _____ говорите на своем языке на английском.
уроков.
A) должен
B) не должен
C) должен
D) не должен

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест: 8

1-B 2-D 3-A 4-B 5-C 6-C 7-A 8-C

9-D 10-B 11-C 12-D 13-A 14-C 15-A 16-C

17-A 18-B 19-D 20-C 21-B 22-D 23-C 24-A

25-B 26-D 27-B 28-D 29-C 30-B 31-A 32-D

33-A 34-B 35-C 36-D 37-A 38-B 39-C 40-D

41-D 42-B 43-A 44-D 45-C 46-A 47-D 48-D

49-C 50-D

.

делексических глаголов: «иметь», «брать», «делать», «давать», «идти» и «делать» | LearnEnglish

Уровень: начальный

Мы часто используем общие глаголы, такие как , и take с существительными вроде душ , напиток :

Я принял душ . (= я принял душ.)
Она выпила напитка . (= Она что-то выпила.)

Мы называем эти делексических глаголов , потому что важная часть значения берется из глагола и помещается в , существительное .

Мы часто ставим прилагательных перед существительным:

Я принял холодный душ .
Она выпила хороших , освежающих напитков .

Наиболее часто используются следующие глаголы:

имеют

Мы используем имеем с:

еда и напитки : обед, завтрак, обед, ужин, перекус, чашка чая
разговор : чат, разговор, обсуждение, разговор
стирка : ванна, душ, стирка, скраб
отдых : перерыв, отпуск, отдых
не согласен : спор, спор, драка, ссора

Я хорошо позавтракал перед тем, как уйти из дома.
Мы, , долго говорили о проблеме.
Дети должны принять ванну перед сном.
У нее вообще был короткий отпуск в июле или августе.
Они серьезно поссорились из-за завещания отца.

Мы также используем , с существительными, образованными из глаголов :

Я думаю, вам стоит посмотреть на это.
Она откусила торта.
Я хочу пить. Я собираюсь выпить воды.
Я слушал этот новый компакт-диск в машине.
Собираются искупаться .

Делексические глаголы 1: имеют

GapFillDragAndDrop_MTY1NTY =

дубль

Мы используем дубль с:

стирка : ванна, душ, стирка
отдых : перерыв, отпуск, отдых

Я всегда принимаю холодный душ утром.
Ты выглядишь усталым. Вам нужно сделать перерыв .

и с эти слова :

уход
уход
оборот
оборотов
беда
проблема
шанс
риск
решение
фото

Мы сделали сотни фотографий на отдыхе.
Джейн всегда много хлопот с домашним заданием.

Мы также используем take с некоторыми существительными, образованными из глаголов:

Я думаю, вам стоит взглянуть на это .
Давайте погуляем .
Собираются на поплавать .

Делексические глаголы 2: take

GapFillDragAndDrop_MTY1NTk =

Делексические глаголы 3: имеют , а составляют

Группировка_MTY1NjE =

дать

Мы используем , получаем с:

шумы : крик, смех, крик, крик, свист
выражения лица : улыбка, ухмылка, взгляд, взгляд
удар : удар ногой, удар кулаком, пощечина, толчок, удар, удар
ласковые действия : объятие, поцелуй, поглаживание
разговор : совет, ответ, информация, интервью, лекция, новости, отчет, речь, разговор, предупреждение

Она громко рассмеялась .
Джон счастливо улыбнулся .
Он дал мне неприятный удар ногой по ноге.
Она подарила детям поцелуй на ночь и уложила их спать.
Я должен произнести речь на завтрашнем собрании .

Делексические глаголы 4: дают

GapFillDragAndDrop_MTY1NjI =

марка

Мы используем марку с:

говорит и звучит : комментарий, запрос, шум, точка, обещание, звук, речь, предложение
планы : договоренности, выбор, решение, план, планы, встреча, дата

Постарайтесь не шуметь .
Они договорились о встрече на следующий день.

Делексические глаголы 5: составляют

GapFillDragAndDrop_MTY1NjM =

Делексические глаголы 6: дают , а дают

GapFillTyping_MTY1NjQ =

вперед

Мы также используем go как делексический глагол:

Давай, , поплаваем сегодня днем? Или пойдем гулять ?
Мама и папа пошли за покупками .
Мы собираемся танцевать сегодня вечером. Ты хочешь приехать?

Мы используем go с -ing глаголы для общих действий :

Мы обычно гуляем по выходным.
Он ходит бегом каждый вечер после ужина.
Мамы нет. Она пошла по магазинам .

Мы используем для с глаголами для перемещения :

пробежка поездка поплавать пробег прогулка прогулкой

Я хочу уйти отсюда.Давайте прогуляемся .
Он прокатился на своем байке.

Делексические глаголы 7: go

GapFillTyping_MTY1NjU =

до

Мы используем до с - ing существительных, связанных с работой , особенно с работой по дому:

Ваша очередь готовить .
Ты мыть посуду , а я сушу .

и других существительных, связанных с работой :

Мне нужно сделать несколько работ по дому.
Я не могу выйти сегодня вечером. У меня много работы из , над которой нужно выполнить .

Мы используем до с существительными, когда очевидно, что это за действие:

Мне нужно будет сделать прическу , прежде чем мы выйдем. (= мне придется причесаться.)
Вы сделали зубы ? ( = Вы чистили зубы?)

Вопрос типа

Вы сделали машину ?

может означать

Вы мыли машину ?
Вы отремонтировали машину ?
Вы залили бензин в машину ?

в зависимости от контекста.

Делексические глаголы 8: do

MultipleChoice_MTY1NjY =

Делексические глаголы 9: идут и делают

GapFillTyping_MTY1Njc =

.

Смотрите также

вызвать дизайнера бесплатно

Москва, ул. Юных Ленинцев, 48

+7 (495) 974-97-93
+7 (910) 436-17-36

[email protected]
группа в VK.com